На перекрестке Параллели

Сирена взвыла в здании. Это сработала сигнализация пожарной безопасности.
 -Вторая бригада на вызов. Согласно данным, это возгорание в частном доме. Экипажу машины № 321. Отправляйтесь туда. Адрес и указания придут на бортовой КПК.
      Диспетчер громко и четко диктовал сообщение в микрофон. Спустя несколько секунд пожарные уже одевались в спецодежду и готовили машину. А еще через минуты две, машина сорвалась с места и помчалась к месту происшествия, оглашая всех завыванием сирены и освещая улицы ночного финского города разноцветными огнями мигалки. Чуть позже к тому же дому неслись машины полиции и скорой помощи. В доме аристократа стояла система, обеспечивающая максимальную безопасность во  многих вариантах проявления ЧП.  Поэтому ее сигнал пришел на диспетчерские посты и полиции и пожарной и скорой медицинской помощи тоже.
     Особняк пылал вовсю. Стекла верхних этажей лопались от жара, и пламя, получив новую порцию кислорода, вспыхивало с новой силой. Оно подобно взрыву мгновенно вырастало и врывалось из проемов.
-Ну что, Олаф, веселенькая ночка намечается у нас, не находишь?
      Молодой пожарный, проходящий стажировку, был на вызове впервые и у него играл азарт. Поэтому он так улыбался, но это неуместно.
      Серобородому мужчине в очках было не до шуток, потому что бригадир должен быть серьезным. Он сосредоточено разматывал рукав. Времени мало, а пожар бушует со страшной силой. Шум вокруг стоял страшный, он глушил все другие звуки. Поэтому Олафу  пришлось орать.
 - Хватит болтать, ЙОН!!!! Подготовь лучше насосы и колонки стационарного водоснабжения. Не видишь что ли, что времени нет!!!
    Тем временем медики приготавливались к оказанию первой помощи, а полиция ожидала, что скажут пожарные.
    Но до тех пор, пока пламя не удалось ослабить, никто не мог войти внутрь. Зарево пожара освещало все вокруг, как будто Солнце оказалось на улице этого небольшого городка в Финляндии. Многоэтажное здание, бывшее недавно фамильным гнездом аристократов, теперь пылало словно факел. 4 часа не прекращалась борьба пожарников с огнем. Когда, наконец, можно было войти и начать осмотр, Олаф и его ученик Йон стали выявлять причину пожара. Внутри были критические повреждения. Стены обгорели. От диванов и кресел оставался лишь остов. Местами обрушилась кровля. Вместо окон зияли дыры. Йон шел по темному коридору, освещая тьму фонариком, и осматривал все, вокруг разыскивая эпицентр. Олаф был на первом этаже и диктовал в рацию. – Наблюдаются следы горения высокой температуры. Предположительно керосин или другие ГСМ. Судя по степени повреждений, источник возгорания расположен в бывшем рабочем кабинете.
     Когда он пнул дверь, она оторвалась от петель и рухнула. Освещая ярким светом помещение, Олаф остановил луч на полу посреди комнаты. Он просто замер от удивления. Пред ним лежало нечто такое, что он даже не знал, что это. Такого он не видел. Но разглядеть он не успел. Олаф резко обернулся на крики. Новичок пребывал в ужасе. Он испытывал шок и не мог даже шелохнуться. Глаза Йона  уставились в одну точку, туда, куда был направлен фонарь.  Он нашел обгоревшие тела хозяев. Олаф прибежал к нему и тоже осмотрел. Уходя, он в рацию констатировал – Имело место умышленное уничтожение имущества, сопровождающееся жертвами. Потом отключил ее и тронул за плечо Йона - Пошли. Наша работа на этом закончена, так что сворачиваемся. Пусть этим делом полицейские занимаются теперь.
     Все это время из переулка за пожаром наблюдал мальчик лет 13.Весь грязный, в лохмотьях, местами были следы укусов зверей. Он точно был бездомным. В ободранных руках он сжимал сумку, а за спиной была непонятная штука. Он смотрел, как дом пылает. Видел все, и то, как козырек обрушился, едва не похоронив под обломками пожарного, который хотел войти. Видел толпу зевак, стоящих у оцепления. Он смотрел.  И лицо его было очень жалостливое. На его глазах наворачивались слезы. Когда они стекали, в них отблескивало яркое пламя. После того как пожар стал угасать, мальчик отвернулся и пошел в глубь переулка, пока его худощавое тело не скрылось в темноте.
Выписка из дела 
В ночь с 11 на 12 июля 2000 года, в 00.30 на посты полицейской, пожарной и медицинской служб города Коувола  поступил сигнал с системы безопасности, установленной в частном доме. По прибытию на место происшествия наряд полиции обнаружил пожар, и им уже занималась бригада пожарных. После предварительного осмотра места, было установлено, что причиной пожара был поджог. Внутри здания пожарные Олаф Кригер и Йон Кристоф обнаружили тела трех человек. Личности их установлены. Это хозяева дома, супруги Оскар фон Лорнгарм 1960года рождения  и Эли фон Лорнгарм 1967 года рождения, А также няня Эмили Лю 1987 года рождения.   Они имели неестественные положения и следы борьбы. Исходя из этого, можно заключить, что смерть была вызвана не пожаром, а была насильственной. Согласно заключению судмедэксперта время смерти наступило за 3 дня до пожара. В очаге пожара бригадир Олаф Кригер нашел металлическое, человекоподобное устройство, предположительно робот-Андроид. Длина машины- 106.299 дюймов. Масса 661 фунт. Он имеет тяжелые  повреждения от огня, плюс механические в области груди. Техники при осмотре обнаружили удаление принципиально важных элементов. Источника энергии, блока питания, Информационного носителя.
Уровень технологичности робота превосходит современный уровень роботостроения. Андроид был отправлен на изучение.
Из показаний соседей стало известно, что Оскар и Эли воспитывали ребенка - Мальчик 13 лет зовут Кристофер. В ходе осмотра дома тел подходящих под описание обнаружено не было, На настоящий момент Кристофер числится как «ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ».
                Глава 1
                Начало дружбы.
      Наступало раннее утро. Солнце еще только начинало выглядывать из-за леса. Однако в одиноком поместье свет горел вот уже всю ночь.
       Это был не большой Коттедж, укромно стоящий  среди бескрайних лесов. Здесь поблизости нет ни единой души.  Никого, кто мог бы нарушить покой хозяина дома. Если бы кто-то оказался возле ворот, сделанных из фигуристой стальной решетки,  то он бы смог оценить  изящность обстановки  двора, округлого, обрамленного кольцом металлического забора и самого дома, который особняком возвышается над двором с пристройками беседкой и гаражом.
      Он просто прекрасен. Этот двухэтажный дом, выполненный в классическом стиле, из белого камня, с крышей из красной черепицы. Высокое крыльцо в форме полукруга из мрамора, от дверей парадного входа ступени  расходились как круги на воде от упавшего камня. Крыльцо  имеет козырек, который держится на гладких колонах, стоящих по бокам крыльца. Окна дома выполнены в форме арки, с яркой мозаикой из цветного стекла. Вот как раз в одном из окон верхнего этажа был виден свет.
      Утро 20го апреля 2008 года Кристофер Лорнгарм встретил в своем кабинете за работой с бумагами. Он изрядно устал и едва не заснул, и поэтому стук в дверь встревожил настолько, что вздрогнув, Кристофер умудрился упасть со стула, взметнув ворох бумаги в воздух.  Почесывая голову, Кристофер вяло ответил  «Войдите». Появился мужчина средних лет, в костюме, убрав руки за спиной в такой манере, что понять, что он дворецкий не составит труда, Видя беспорядок, мужчина отбросил важность и поспешил к юноше. 
-  Сэр Кристофер, неужели вы опять работали всю ночь. Я хотел приготовить завтрак к тому времени, когда вы проснетесь, но проходя мимо кабинета, увидел свет за дверью. Господи вы даже и не думали ложиться спать.
       Собрав бумаги,  Кристофер, наконец, заговорил.
– Не стоит беспокоиться, Альфред. Дел много. Хотя в чем-то вы и правы. Действительно пора бы отдохнуть. Кстати, что у нас на завтрак?
-  Думаю, будет здорово, если приготовить недавнего кабанчика. Эх, удачная охота вчера выдалась. Альфред сделал мечтательное лицо. Кристофер задумался.
 – Я согласен. Иди Альфред, а я пойду спать. Разбуди когда приготовишь.
      Кристофер и Альфред были хорошими друзьями. Хотя они были ничуть не похожи друг на друга, ни внешне, ни по характеру. Кристофер это молодой, высокий юноша с нордическими чертами лица. У него светлая кожа, гладко выбритая.  Контрастные с ней темные брови и карие глаза.  Недлинные черные волосы слегка кучерявые. В его поведении чувствуется спокойствие, добропорядочность, педантичность, и манеры аристократа. Кристофер был родом из благородной семьи, прославившейся на всю Финляндию своими богатствами. Отец был ученный, а еще он ведал какими-то делами. Мать тоже была предприниматель. Так что Кристофер большую часть детства провел с нянями и репетиторами.
       Альфред был больше похож саксонца. Но родом он был из Англии. Задолго  до встречи с мальчиком уехал из Британии,  строить карьеру за границей. Дотошный, пунктуальный, заботливый.  Он,  верно, справлялся со своими обязанностями. У него серьезное лицо, немного поседевшие волосы, ровный лоб без челки.
       История их знакомства началась несколько лет назад, в кабинете главного редактора одного из крупных  издательств Финляндии, когда толстоватый немного постаревший человек с бакенбардами и в очках читал текст писателя
- Извините Альфред Литлфилд, но мы не будем публиковать это.
Альфред глубоко вздохнул. Как же часто он слышит эту фразу в последнее время. Но этот офисный буквоед, который придирается к каждой мелочи, стал продолжать
- Послушайте. Я знаю ваше отношение к современному культурному упадку в мире, но ситуация вряд ли изменится, а вы этими строками заработаете себе плохую репутацию и тогда уж точно никто с вами не свяжется. Я дам вам совет – выбирайте тематику так, чтобы она окупилась. Например, о любви. О ней не устают писать, и каждый раз женщины и девушки неплохо покупают. Это я вам как профессионал, знающий свое дело говорю. Но вот грузить всех мыслями об их моральной деградации не надо.
-Как же судьбы единиц человек могут быть важнее, чем глобальный декаданс?! …Альфред вспыхнул гневом. Еще не хватало, чтобы ему говорили, о чем писать.
-Успокойтесь. Я же по-человечески советую. Чтобы переделал и сдал работу. Но раз такое дело, придется нам с вами прощаться. Мы расторгаем контракт и просим вернуть аванс.
-Ну и до свидания. Не буду отвлекать любовные записки читать! Альфред ушел, хлопнув дверью, а редактор сидел в шоке и не заметил, как его портрет от удара двери упал у него за спиной с гвоздя.
      Домой Альфред пришел поздно и немного пьяным. Дом встретил его грустной тишиной. Жена Альфреда ушла к другому, несколько месяцев назад, когда начались проблемы с деньгами. Она очень долго терпела это, но после того, как муж запил, сил не осталось. Ей было жалко его, но вместе с тем и обидно от его слабохарактерности. Детей не было, так что развод прошел быстро и легко. Девушка не хотела лишать Альфреда имущества, потому что у того и так проблемы. Она спокойно ушла из его жизни, оставив ему все, что раньше было общим. Попивая ром из круглой бутылки, он рухнул на диван. Сорвал с себя галстук, словно петлю. С собой он принес письма. Лениво достал несколько из кучи и с иронией начал читать
- Ну-с  посмотрим, что пишут. Альфред уже знал, что там.- Уважаемый Альфред Литлфилд Бла-бла-бла-бла. Он читал,  насмешливо растягивая слоги, и дразнил сборщиков налогов.  Но сегодняшние письма имели другой смысл, нежели предыдущие. – Ввиду того, что вы задолжали по платежам, более того вы не явились в суд. Ваше право на имеющуюся у вас собственность аннулируется.  Мы конфискуем ее в счет уплаты долга.
      Альфред казалось, даже несколько протрезвел от такой новости. Спустя несколько часов пришли люди и выставили его из его же собственного дома, хотя теперь он уже и не его. Выкрикнув несколько острых фраз, Альфред пошел прочь оттуда. Теперь он бродяга, писатель, не обремененный имуществом.  Но вот теперь, он понимает, что это не так уж и романтично.
      К концу дня, промотавшись по городу, Альфред задумался о ночлеге.
Он свернул в первый попавшийся переулок и полез за забор под ящики, свалкой, лежавшие без дела. Только там было занято. Мальчик лежал, съежившись от холода. Он спал, уложив голову под сумку. Альфреда тронула эта картина до глубины души. - Боже,  да что же творится такое, дети под ящиками спят - подумал он. - С одной стороны его нужно сдать полиции, но им то, какое дело будет. Сдадут в детдом и все, но под ящиками спать тоже не дело.  Надо помочь. - Альфред скинул пальто и укрыл ребенка. Тот проснулся и испугался.
-Что вам нужно от меня? Что вы делаете?!- Он был весь дерганный и запуганный.
-Меня зовут Альфред Литлфилд. Не бойся, я хотел только укрыть тебя. Ночью холодно.
-Сам как-нибудь обойдусь.  Затем уже мягче сказал  – Спасибо, но  мне не нужно.  Заберите его.
       Протягивая пальто, мальчик дернулся.  И так как пальто зацепилось за сумку, она открылась, вывалив кучу денег на дорогу. Альфред ахнул и собирался, было ловить вора.
-Ах ты, негодник, ты кого ограбил! Пойдем в полицию вершить правосудие. А я ему свое единственное пальто отдал!
       Малой дергался и пытался высвободиться.  Но когда понял, что у него нет выбора, он щелкнул тумблер у чего-то в сумке. Альфред так и не увидел что это, но вскоре перед глазами все поплыло, как в тумане. Спустя мгновение туман сменился чернотой с частыми искрами синего цвета, словно внутри его головы летают молнии. Когда все прекратилось, Альфред понял, что он стоит напротив подростка,  и вокруг них откуда-то взялся лес.
- Что за черт? Это что еще за фокусы, юноша?
-Во-первых, мое имя Кристофер и я никого не грабил. Во-вторых, это не фокусы. Я просто переместил нас в укромное место для разговора по душам. И если уж вам хочется помочь мне, Альфред, то хотя бы не мешайте, а еще лучше помогите мне найти жилище. Я пока что мал и не могу  строить или покупать жилье. Кристофер успокоился и договаривал уже вежливее, чем  начинал. Альфред все пытался вникнуть, но это было довольно трудно.
- Значит, Кристофер ты богач. Но тебя не пустят даже в гостиницу. А что, если я стану твоим помощником. Нас не только пустят переночевать, но и я еще могу договориться о строительстве дома.
-Я и говорю об этом. Пора думать быстрее Альфред. У меня там, на асфальте миллион без присмотра. Пойдем за деньгами и сразу в гостиницу.  Там начнете договариваться.  Но только у меня условие. Дом будет строиться прямо здесь. Кристофер улыбнулся. Потом после нового щелчка тумблера они снова исчезли
    Так получилось, что они теперь одни в этом лесу. Их дом никто не охраняет. Это не нужно.  Потому что зверю не пролезть за ограду, а людей здесь и вовсе нет. Жители дома были единственными людьми на сотни и тысячи километров вокруг. Они одни в этом мире, живущем параллельно с нами.
                Глава 2
                Будни рокеров.

        ДзЗЗЗЫЫЫЫНЬЬ!!!! Громко и безжалостно гремел будильник. Что может быть противнее в 6 0.0, чем этот звук? Вскоре забулькал и ноутбук от звонка в скайп. Безучастно открыв глаза, Авилина пыталась понять, где она. Номера отелей менялись так быстро, что попросту нет времени запоминать их. У вокалистки симфоник-метал группы очень плотный график. Наспех одевшись, девушка ответила на звонок.  На экране появилось беспокойное лицо молодого парня.
-Ты готова отъезжать? Что так долго? Капец, да ты только проснулась! Нам нужно уже отъезжать,  если мы хотим быть вечером на сцене в Мюнхене. Сонной девушке абсолютно не хотелось слушать зануду тур-менеджера. Закатила глаза и со вздохом пробормотала – Сейчас буду. Помылась, и стала собираться.  Следом за ноутбуком в чемодан положила свой любимый наряд - кожаные лосины и черное платье. Только что глаженное, еще вчера валявшееся на стуле. Она им дорожит, но вчера Авилина вернулась с концерта поздно измученной и уставшей,  и сил собраться не осталось.  Следом положила полотенце и принадлежности для ванны. Вот и весь багаж. Некоторые вещи остались в автобусе, но и их немного.  Авилина, как и другие музыканты  из их группы «Волчье Соло» не любила таскать большой багаж. Она предпочитала ездить налегке. После стука в дверь зашел парень.
-Как самочувствие?
-А ты как думаешь, Капер?! Как мне себя чувствовать в такое ужасное утро?!
Капер не отреагировал на дерзость.   Для такой девушки как Авилина это было привычное дело. Как-никак лидер группы. Обменявшись парой привычных реплик, Они вышли на парковку где их уже ждали. Алекс сидел на ступеньках у двери автобуса и скучал. Неподалеку Пэр набивал как мячик ногой, камень.
-Блин, где их носит? Начал он, когда опять уронил камень. Молодой человек в джинсовой жилетке сгорал от нетерпения.
-А в прошлый раз было больше аж  на 5 раз,  сейчас только 10.Вяло и без эмоций протянул Алекс.
     Этих братьев трудно спутать. Пэр более горячий и вспыльчивый. Алекс же наоборот был флегматиком. Он блондин с голубыми глазами. И любит темные цвета и кожаные вещи, вроде той косухи, которую одел на себя сейчас. Нос ровный, голос тоже.
      Пэр был более активным. Поэтому носит джинсовые вещи, так как считает их надежными. Его активность повлияла и на прическу, поэтому она короткая, и на лицо, потому что несколько раз ломал нос, и на голос, более уверенный, чем у брата
 - Ау ты тут? Я спросил.  Где Авилина?
- да слышал я тебя, Авилина твоя, спит. Вот везет же. Она спит, а я вот нет. За ней Капер пошел
- Чего это она моя? Пэр рассмеялся.  -  Она так может мозг заморочить, что не каждый ее выдержит. Порою мне кажется, что такой человек не существует.
- Да я ж пошутил, ты чего? Мы-то все знаем, что если бы в группе был этот человек, она стала бы другой. Я просто хотел разрядить обстановку.
-О. Вот Авилина идет, Сейчас она зарядит обстановку обратно.
       Пока Алекс выбыл из беседы из-за приступа смеха, Пэр вышел с распростертыми руками.
-Вы что так долго, Алекс уже с ума сошел от ожидания.
      Капер нес багажи, Свой и Авилины. Положив в багажный отсек, он отдышался и проговорил, глядя на девушку, идущую позади.
-Угадайте, кто любит спать?
      Авилина, подошедшая к группе, задорно парировала, обняв Алекса за плечо, как мальчишка – Конечно же, Алекс, кто же еще?
-Что?! А не тебя ли мы ждали полчаса?
- Ну и что? Спать то ты любишь. Авилина рассмеялась, а вместе с ней и другие.
- Ну, все, хватит хохотать.  Нам надо уже ехать, а вы тут разговорились.
  В суматохе  погрузившись в  туровый автобус, группа отправилась в Путь
       Девушке стоит уделить внимание,  чтобы сложилось представление,  что это за человек.
       Авилина была идеальной актрисой и  умела себя показать на сцене. Ее харизма заставляет влюбиться сразу. Множество поклонников были готовы следовать за группой следом не только по Германии, но и даже по всей Европе.  Люди на многое готовы ради того чтобы увидеть Авилину и насладиться талантом. У нее прекрасный голос,  а музыка зачаровывает, сразу настраивая на нужное настроение. Не слишком она высокая, с бархатной нежной кожей и  каштановыми волосами.
      У девушки чуть вздернутый носик, идеальные губы правильной формы, и хорошенькие щеки. Они не впадают от худобы,  но  и не толстые.  И это милое личико с горящими карими глазками и обезоруживающей улыбкой, было самым лучшим оружием, чтобы поражать сердца людей.
       Родилась Авилина в Мюнхене. Она была обычной девушкой по меркам Южной Германии. Но к 18 годам Авилина похорошела, и в ней открылось  что-то сказочное и притягательное. Поэтому она и начала собирать группу, которая теперь имеет большой успех на сценах.
      Характер у девушки не так хорош как она сама. Резкая.  И чертовски хорошая актриса, За той нежностью и огнем,  с которым она выступает, что-то скрывается. Не понятно кто же она? Даже  Коллеги  не подозревают насколько она хрупкая и ранимая. Театральность поведения не проходит и после концертов. И все же кое-что они все-таки уяснили про нее. Авилина редко улыбается откровенно, это скорее вежливый тон, нежели признак хорошего настроения. Сами музыканты думают, что она мизантроп или, по крайней мере, интроверт. Но даже они не знают, что перед сном желчь, накопившаяся за день, давит и срывает маску. Что со мной не так? Моя душа хочет дарить миру тепло, а они так холодно пожирают искусство, променивая его  на внешность. Зачем открываться людям и даже группе, если им хватает и обертки? Где их, правда? Одна ложь и лицемерие. С каждой такой мыслью Авилина становится все печальнее. Кто бы мог подумать?  За стеной цинизма и лжи скрывается стремление сделать мир лучше. Но вот утром девушка снова становится непроницаемой капризной девушкой. И днем она уже не снимет маску при других людях. Она сидит на своем месте,  и автобус уносит ее в далекий путь.
                Глава 3
                Бизнес.
       Кристофер проспал часов 5,  если не меньше. А проснулся он от приятного аромата, который тянулся из-за кухни. Альфред готовил к обеду мясо по-французски. Он был прекрасным поваром. Едва открыв глаза, Кристофер понял, что  просто умирает с голоду. Вскоре в комнату вошел Альфред, видимо хотел разбудить.
-А так вы проснулись сэр. Как вам спалось? Надеюсь, вы хорошо отдохнули. Кабан готов, извольте подкрепиться
-Ах!  Альфред,  я благодарен тебе. Что бы я без тебя делал.
-Я рад, что у вас хорошее настроение, но мне интересно, какие сегодня планы? Будете дальше работать с бумагами или исследовать другие миры? Я просто подумал, мы уже полдня потеряли, так что смысла будет не много,  затевать что либо. Как насчет охоты?
-Не прав ты,  Альфред, времени еще достаточно. Нужно приготовить устройство разгона частиц. И машину. Сегодня у нас рандеву с бандой из Стокгольма.  Так что надо поторопиться в горы. Наберем груза и оттуда сразу на встречу.
-Знаете, я все задаюсь вопросом,  Законно ли это?
-Но это разве не бред? Провоз драгоценных камней из параллельного мира. Сомневаюсь, что кто-то в это вообще поверит.
-Знаю. Звучит абсурдно, но вы немного меня не поняли.  Я хотел спросить, что по этому поводу думаете вы? Чиста ли ваша совесть? Об этом законе я говорю. Совесть она такая. Можно сбежать от суда людей хоть  в параллельное измерение, но от себя никак. Так что же говорит вам ваше сердце сэр Кристофер?
-Без этих камней ничего бы этого бы не было. Вы бы не узнали меня. Жизнь могла сложиться хуже. - Пожал плечами Кристофер.
-А еще не будь этого устройства,  вы бы не покинули родного дома.
Кристофер вскипел – Я не виноват в этом!! И вообще нам пора за дело браться. Время идет.  Хватит уже об этом болтать!
Он не любил эти разговоры о морали, а одно напоминание о родителях приводило в ярость. Альфред не знал этой истории и как не пытался, не получилось узнать, где родители у его нанимателя, ведь он слишком юн, чтобы жить один. Наверное, у всех свои секреты.
       Собрав рюкзак со снаряжением, Кристофер поднял с полки устройство. Оно было как минимум необычно, Блестящее с гранеными краями,  оно напоминало кейс набитый проводами, платами и  радиодеталями от лучевого телевизора.
       Альфред к тому времени уже заправил джип и положил две кирки в багажник. Взревев мотором, грозно и резво машина дернулась с места, но потом плавно выехала из гаража и покатилась мимо террасы и флигеля, сделав круг по кольцевой дорожке, встала прямо возле крыльца. Кристофер уже ждал его там. Быстро погрузились и сев на места, тронулись в путь.
        Джип прорывался через лес, раскачиваясь на ухабах. Вокруг царила дикая самобытная природа. И не зная, что это другой мир этого не почувствуешь. Все вроде бы такое же, как и в скандинавских лесах, Но этот мир все равно другой. Идеальный. Но это пока до него не доберется человек.
     Весь путь к вулканическим горам проехали молча. Альфред, молча, вел машину, а Кристофер любовался видом из окна. И тоже молча. Хотя иногда они бросали друг на друга неловкие взгляды, но сразу отворачивались. После того как их взгляды в очередной раз пересеклись,  Альфред первым начал разговор.
-Послушайте сэр Кристофер. Я понимаю ваши чувства. Разговор был вам неприятен. Я не держу на вас обиды. Но чувствует мое сердце не ладно, что-то с этим клиентом. Тот путь, на который мы встали, может привести к беде.
-Мы уже проводили сделки. Был ли повод так резко порвать договоренности?
   -Это мафия, сэр Кристофер. Люди без чести и совести. Они нас используют. Когда они узнают про этот мир, мы станем лишним звеном. Им нужно  будет только ваше устройство.
-возможно, ты прав, Альфред.… Но нам пока что ничего не угрожает
    Альфред вздохнул. – Что же. Я рад, что мы поняли друг друга, но если вы  уверены, то я вам не указ
-Извини меня за  грубость Альфред. Вы так много для меня делаете, а я так ответил на заботу
-Да ладно.- Альфред улыбнулся, но как ни пытался не смог спрятать  лицо, залившееся краской. Мы на месте сэр.
       Джип остановился у подножия, вцепившись с хрустом в горную породу протекторами шин.  Мотор заглох.
       Вулкан считался давно потухшим. Неизвестно,  сколько времени он не извергался, но за несколько лет обитания в этом мире, сэр Кристофер не отметил ни одного признака активности.  Словно мощная Башня, он возвышался над всей цепочкой скал и крутых пусть и не больших гор. Причудливую  картину дополнял густой хвойный лес. Его деревья устремлялись ввысь, прорываясь через валуны камней, местами проросших мхом.
        Когда Кристофер и Альфред поднялись на половину на вулкан,  они остановились.  Перед ними был проход в пещеру. Она ведет сквозь вулкан, прямо в жерло. Там много вулканических пород и среди них попадаются и такие, которые стоили бы целого состояния.
       Вернее было бы назвать пещеру шахтой, поскольку она ей и была. Но откуда шахта в необитаемом мире? Эта история уходит корнями  в детство сэра Кристофера Лорнгарма, о котором мало чего известно.
Шахту построил отец Кристофера. Но не своими руками. Это дело рук андроида. Все началось с того, что его отец - Уважаемый ученый Оскар фон Лорнгарм выдвинул теорию о том, что можно проникнуть в другие миры, если каждая частица будет копить в себе энергию тахиона, которой достаточно чтобы переместиться в другое измерение. Когда он создал устройство, которое способно на это, начались запуски датчиков, записывающих все, что происходит.  А затем он запустил андроида для изучения мира. Сам ученый не рисковал прыгать. Технология неотработана     и неудача была чревата распылением тела на атомы. Во время одной из экспедиций,  человекоподобный андроид принес драгоценные камни. А показания самописца свидетельствовали о еще большем количестве залежей, нежели те образцы, принесенные роботом. И хотя интерес был чисто научный, но желание наживы тоже имело место. Семейство переживало пору процветания. О богатстве рода Лорнгармов  ходили слухи. Оскар Фон Лорнгарм стал уважаем в светском и научном кругах. Он скрыл великое открытие. Алчность возобладала над жаждой созидания. Оскар посылал    андроида раз за разом. Богатство росло. Но вместе с тем росли и шансы на то, что вскоре и произошло. Сбой в программе робота.  Андроид вернулся с киркой. Машина убила своего создателя и всех в усадьбе. Кристоферу пришлось спасать свою жизнь в его неполные 13 лет. Борясь за свою жизнь, он возился на полу под железным убийцей. Когда он случайно пнул  коленом кнопку на бедре андроида,  они очутились в другом мире. Интенсивные нагрузки на электронную систему робота и прыжок через пространство обернулись  в пользу мальчика. Не выдержав перенапряжения, сгорели платы робота. Отключившись, он едва не придавил Кристофера. Оправившись от драки, мальчик долго пытался понять, что происходит. Он был от природы сообразительным и рылся у папы в лаборатории, а тот был и не против того, что сын пойдет по его стопам. Демонтируя источник питания схему для перемещения, блок питания и пару микросхем Кристофер получил своеобразное переносное  устройство для перемещения. Он вернулся домой лишь, чтобы забрать информацию из кабинета отца и уничтожить все вместе с ней и роботом. В полиции это шумное дело с убийством видной семьи так и осталось нераскрытым. В протоколе значилось  « ребенок пропал без вести».
      Дойдя до края, Кристофер фонарем осветил огромную пропасть. Она просто поражала размером и мрачностью       
      Кристофер с Альфредом спускались вниз, скрепя подошвой по камням. Было сыро и темно до жути. Когда фонарь светил вниз, его свет доходил лишь на несколько метров,  потом он растворялся во мгле.  Темно-синей беспросветной мгле. Так же было и сверху. Держась за веревку и цепляясь за камни, они спускались все ниже и ниже. И вот уже свет их фонарей превратился в мерцание светлячка. Но и его вскоре поглотила темнота

                Глава 4
                Рандеву
      Вечером погода выдалась хорошей. После дождя все дышало свежестью. Даже запах мокрого и гладкого асфальта был прекрасен. Машины припарковались у мотеля раньше, чем было сказано.
       Кортеж из черного Мерседеса 600 модели и такого же черного Range Rover встали на стоянку. Судя по роскоши машин, было понятно, что это приехали бандиты, и их сопровождает джип охранников ЧОП. Честные столько не заработают.
       Охранники-Мордовороты способны рисковать собой ради жизни нанимателя. Лишь бы платили исправно. Близилось время встречи с клиентом. Бандиты волновались. Сегодняшняя встреча должна была в корне изменить их положение. Но клиент не приезжал. Один из бизнесменов даже закурил, и прищурился на соседа
 -Скажи-ка, Ювелир, где же твой человечек. Он что-то не торопится груз везти. Стоило ли меня брать с собой?
 -Стоило, Пингвин. Это как раз по твоей части. Ты же знаешь, по пустякам таких ищеек я не стану тревожить. Насчет парня не переживай,  он не раз приезжал точно в  назначенную минуту.
 -Если он такой надежный, что именно мне нужно выяснить? 
-Он нашел золотую жилу. Камни самого лучшего качества. И не только алмазы. Задержек почти нет, Я чувствую, он нашел рудники, в которых добра куда больше.  Найди их, а потом мальчишка будет не нужен. И так много потратились.
     На парковку выехал матово-черный джип Jeep wrangler Rubicon , который сразу же взбудоражил охранников своим вызывающим стилем езды. В своих догадках бандиты не ошиблись. Это их клиент. Когда из Мерседеса вышли два человека, охранники покинули Range Rover. Организованно рассредоточились в стороны, защищая жизнь своего босса и его правой руки от неприятных сюрпризов.
      Им на встречу вышло всего двое.  В полевых формах туристов, причем не в самом опрятном виде. Да и машина, судя по виду, побывала в местах очень далеких от цивилизации.
      Ювелир и Пингвин остановились в 10 метрах, а потом остановили и других.
 -Стоп. Не нужно подходить к нам. Пусть один из вас на середину вынесет рюкзак с товаром.
      Альфред выполнил эту прихоть. Он понимает,  у каждого свои методы, чтобы обезопасить себя, а особенно в таких ситуациях. Кристофер тоже не имел ничего против осторожности. А может быть,  он просто привык этой паранойи покупателя. Ведь это уже не в первый раз.
      Кинув рюкзак с камнями, Альфред отошел назад. Тут же от команды ЧОП пришел один вышибала  и стал нахальным образом рыться в сумке. Не найдя ничего опасного он кивнул боссу. Ювелир кивнул в ответ. А охранник отдал кейс с деньгами Кристоферу, а сам пошел назад, прихватив с собой рюкзак.
      Все это время Пингвин вглядывался в свои цели. Разглядывал, подмечал тонкости и мелкие детали. Внешний вид и грязь машины не остались незамечены, Ведь даже они были интересны профессионалу, Настоящей ищейке.
      Ювелир в душе ликовал. Они ничего не заподозрили, а это значит, что все идет по плану - думал он.
      К тому времени как все вернулись по машинам,  Джип уже успел агрессивно развернуться, шумя колесами по мокрому асфальту. Он стремительно уезжал прочь.
-Ну что, ты видишь, какое у него богатство? Наши дела могут пойти в гору. Глаз с него не спускай.
      Пингвин кивнул, глядя в глаза Ювелиру. После чего молча, вышел из машины. Кортеж поехал домой  уже без него.
      Джип несся по трассе прочь от посторонних глаз. Свидетели не к чему им. За ними непринужденно ехал сельский пикап. Альфред на него внимания и не обращал, уж слишком безобидно выглядела эта жестянка. Но вот Кристофера не покидало чувство, что чьи-то глаза смотрят ему прямо в затылок. Пингвин, молча, ехал и время от времени затягивался сигаретой. Он ухитрялся не открывать своих намерений от людей в иномарке, но вместе с этим он и не отставал от джипа. Для него стало неожиданностью, когда JEEP спрыгнул с дороги и устремился вглубь леса. Довольно резво подпрыгивающая на ухабах,  машина почти скрылась среди деревьев.
      Не задумываясь, Пингвин свернул за ними. И только потом понял, что поймался на их трюк. Джип еще резвее разогнался по бездорожью. Пингвину было понятно, что в джипе заметили хвост. Теперь они его непременно скинут. Сельский пикап никак не мог тягаться с настоящим джипом. Он просто остановился. Хотя Пингвин и понимал, что это был трюк и нужно ловить их на трассе, но что-то ему подсказывало, что в этом есть что-то неправильное.
      Он взял фонарик и пешком пошел по следам машины. Пройдя чуть больше полтора километра, наемник был в смятении.  На этом месте следы резко обрывались. Пингвин внимательно все рассмотрел, но ничего не нашел. Ни следов  разворота, ни какого либо их продолжения. Джип как будто  растворился в пространстве, не оставив никаких зацепок. Он загадочно исчез в лесу. Пингвин небрежно сплюнул. Упираясь руками в бока, бандит разочарованно поднял голову вверх.
                Глава 5
                Концерт.
-Черт!!! Что за дрянь! Что они хотят? Убить или ограбить? Или нет, сначала отнимут все, а  потом убьют. Эх, если бы не устройство разгона частиц они могли бы достать нас!
-А я вас предупреждал, сэр Кристофер, у них нет чести.
      Альфред говорил поучительным тоном наставника и с невозмутимым видом глядел на расхаживающего по залу Кристофера. Тот  готов был взорваться от ярости и тревоги.
-Успокойтесь, господин. У этой истории благополучный конец. Мы дома. В наш мир им не добраться. Не знаю, что они знают о нас, но скорее всего, немного. И пока нас не найти в этом измерении, мы должны будем забросить все сделки в долгий ящик. И жить со спокойной душой. У нас есть все что нужно. А некоторые капризы можно удовлетворить в другой стране. Например, я знаю восхитительное кафе в Мюнхене. Там очень вкусный горячий шоколад. Я вас туда свожу непременно.
-Альфред. Я понимаю, что я облажался. Я не доверился твоему опыту и мне стыдно. Прости меня. Ты прав, мы заляжем на дно, а лучше устроим себе отдых и с шиком заживем счастливой жизнью
     Альфред поглядел на Кристофера,  как отец смотрит на любимое дитя.
-Запомните господин. Чтобы быть счастливым, не нужно тратить много денег. Вы когда-нибудь это поймете
      Кристофер уже успокоился. Он умиротворенно смотрел на огонь в камине. Завернувшись в клетчатый плед с чашкой какао,  он сидел, изредка попивая из чашки,  и слушал треск поленьев.
     Жизнь без бизнеса стала идти как то иначе. Гораздо более безмятежно и спокойно. Все что не имело роли в суматохе,  теперь оставило сильные воспоминания и впечатления. Все время Альфред и Кристофер были на прогулках, Охоте и в исследовательских походах по окрестностям леса вокруг поместья. Жизнь Кристофера стала похожа на каникулы дворянина 19 века.
      Прошла неделя. Прошла вторая. Затем прошел месяц. Но к концу второго месяца Кристоферу надоело отшельничество. Он просто не знал, чем себя занять. Не могла натура аристократа, к которой с детства прививалось трудолюбие, просто так сидеть без дела.
     Не было связи с цивилизацией. Мании к интернету и TV Кристофер не имел. Но теперь ему жутко интересно услышать современных музыкантов и посмотреть новые фильмы. Так у него родилась идея проложить связь для приема информации из другого мира
      Вновь закипела работа в кабинете и мастерской. Альфред, как и прежде, начал ругать нетерпеливого юношу за вредное рвение и ненормированную работу. Он снова забеспокоился, как бы, не забыл сэр Кристофер про ужин и сон.
      Ретранслятор был готов в довольно короткие сроки. Его установили в Швейцарии. Его антенны ловили и интернет-сигнал, и телевизионные сигналы.  Для каждого типа связи своя антенна. Сигналы переправлялись в параллельный мир, на второй ретранслятор. Но только он обычный и нужен лишь чтобы сигнал не глушился и доходил до компьютера и телевизора.  На крышу поставили антенну. Альфред съездил в Канаду за компьютером и телевизором.  А Кристофер готовил электросеть в доме. Идея благополучно удалась, когда они вместе запустили дизель-генератор и включился компьютер, все были в восторге!
     Осваивая виртуальную жизнь, Кристофер случайно нашел интересную трансляцию. Концерт «Волчье Соло». Оформление было интригующим, и юноша включил его. Начинался он с медленной музыки. Мелодия заворожила Кристофера настолько же, как публику в зале.  Музыка лилась как ручей в горах. Кристофер слушал это вступление и следил за группой. Возле колонок, с правой стороны сцены прыгал с гитарой Капер. Он ждал, когда придет время, и он рубанет публике по ушам своими брутальными рифами.
     Скоро настало время Алекса. Барабанщик точно, как часы начал выбивать быстрый и сложный ритм, усиливая напряжение в публике, которая этого и ждала после того как Пэр усыпил ее игрой на клавишах. Хоть Алекс и тряс прической одновременно с опускающейся палочкой, но он ни разу не ошибся. Вот закончилось вступление, зал погрузился во мрак, и в одиноком пятне от прожектора появилась она.
       В этот момент для Кристофера все перестало существовать. Он видел ее. Нимфа медленно появлялась из этого мрака. Сначала был виден только силуэт, потом свет становился ярче, и вскоре она вся вышла из тени. Ее ноги почти полностью отблескивали черными кожаными лосинами, а сзади развивались полы черного платья, которое было сзади длинней, чем спереди. Легко и элегантно оно развевалось под порывами ветра от вентилятора. Весь этот наряд подчеркивал в девушке что-то необъяснимое. Что-то, что нельзя описать, а лишь только увидеть. Именно поэтому она идеально смотрелась в коллективе рокеров, ее место было на сцене. Под порывами ветра каштановые волосы, по бокам вьющиеся слабой спиралью, непринужденно шевелились. На белом гладком, ровном лбу, у самого нижнего края были тонкие аккуратные брови.  В хрупкой, холодной ручке девушка держала микрофон. Вскоре она поднесла его к нежным губам, без всяких помад. Она запела.
     Грациозно и холодно. Повторяя мелодию словами. Она иногда добавляла жар, переходя на пение во весь голос. Она его хорошо поставила, и он стал превосходным инструментом. Исполнить так чувственно и красиво. Так может только такая же милая девушка, как и герои из текстов песен. А в перерывах между куплетами и припевами все наваждение срывалось мощными партиями. Публика раскрывала себя затем, чтобы принять в себя новые откровения.
     Кристофер не отрываясь, и все его внимание устремилось на девушку. Альфред проходил в коридоре мимо комнаты со стопкой чашек и полотенцем на плече. Мимоходом  он заглянул в комнату и замер в этой позе. Таким Кристофера он еще не видел. Тот сидел за стулом к нему спиной и любовался. Кристофер нашептывал
Стройная ты как лоза
Самого спелого винограда,
Я утопаю в твоих глазах.
Мне теперь другой и не надо.
Кожа нежна как лепестки
Морозной белой розы
Мы с тобой в разных мирах,
но вопреки.
Ты захватила меня в свои грезы.
     Альфред не стал мешать юноше. Он, стараясь не быть замеченным, поспешил на  кухню. Да и вообще, не привлекать внимания. Но все-таки, когда он уходил он все же улыбался. А  Кристофер смотрел концерт, ну или любовался певицей. Он так и не увидел, что приходил  Альфред. Он словно выпал из времени и ничего для него не имело значения. Каждую секунду , что он смотрел на Авилину он был счастлив. 
                Глава 6
                Специальный гость.
-Комиссар Шеер, обер-офицер Ричард-с прибыл.
В кабинет комиссара Интерпола зашел рослый человек в форме шведского полицейского
-Мне сказали, что шведская полиция хочет передать дело в Интерпол. Я так понимаю, вы для этого и приехали.
-Да. Мы ведем дело против Стокгольмского контрабандистского синдиката. Во главе мафии стоит человек, по прозвищу Ювелир. Он нелегально сбывает крупные партии драгоценных вулканических пород. Вот в этих бумагах все, что мы нашли против него. - Офицер положил папку на стол. Комиссар их задумчиво пролистал.
-Интересно, но почему вы обратились к нам.
-Нам мешают работать, Кто-то постоянно устраивает саботаж, и делу не дают ход. Примерно год назад было громкое дело, связанное с финской компанией Bergen Arbeit. И выяснилось, что некоторые средства мафии находились в обороте компании, причем незаконно. Поначалу мы думали, что кто-то просто заказал себе коттедж, но сейчас правая рука Ювелира - Пингвин, методично разыскивает и расспрашивает сотрудников компании. После этого мы все перепроверили финансовые потоки, и выяснилось, что деятельность группировки распространяется по всей Европе и даже в Великобритании. В связи с этим мы решили обратиться к вам за помощью
-Я вас услышал. Ступайте обер-офицер.
     Тем временем, в неприметную квартиру  финского мужичка позвонил Пингвин
Старик не задумываясь, впустил. Он по своей натуре был гостеприимен.
Пингвин походил по залу, осматриваясь. После этого показал на кресло-качалку и проговорил - Присаживайтесь.
-Мистер Эрих, надеюсь, вы знаете кто я.
-Подскажите. Я плохо запоминаю людей. Старик протер очки и одел их обратно. При этом он совершенно спокоен и не выражал ни капли волнения, с того момента, как впустил Пингвина в свою квартиру.
-Я известен под прозвищем Пингвин. Я частный детектив.  Вы ведь работаете в компании Bergen Arbeit.
-Да, но по какому поводу вы пришли ко мне.
-Если я пришел, значит, есть повод и он веский. Давайте впредь я сам буду задавать вопросы. Мистер Эрих, я нашел адрес нужного мне дома. Но вот самого дома там нет и в помине. Вы были в списке бригады, строившей его.
- Ох, Господи! Вы точно детектив? Вы тоже будете высмеивать, как эти зазнайки исследователи паранормального.
- Нет. Меня прислали разобраться с аферами компании. И самое громкое дело, это строительство несуществующей усадьбы в норвежском лесу.
- А еще говорите, что не будете смеяться. Старик скривил лицо.
-Я не смеялся. А что это за история? Пингвин играл безразличие, но на самом деле он хотел узнать все. Рабочий, затравленный журналистами, не хотел откровенной беседы, а ему нужны все детали. Исчезновение бригады строителей было таким же мистическим, как и пошлая погоня. Это возможно единственная зацепка. 
-Нам сказали, что мы будем работать вахтовым методом в местах отдаленных от цивилизации. Поэтому мы должны быть  готовы жить на природе. Мы поехали в лес, захватив все оборудование. Привезли вагоны для жилья и что-то вроде полевой кухни.
-Вы помните, кто вас нанял?
-Нас не знакомят с ними, мы просто выполняли работу.
-Может, были люди из других организаций?
-Нас сопровождал мужчина с сыном. Они представились проводниками.
-Они чем-нибудь отличались? Были, у них какие-то странности?
-Мужчина, кажется англичанин, он слишком вежлив для лесничего. Он подрабатывал поваром, когда наш заболел. Недурно готовил.
-А мальчик?
-Вас интересует моя история, или вы ведете допрос. Старик заметил, как его хотят разговорить.
Пингвин вытащил конверт с фотографиями. Смотрите, мистер Эрих - Сказал он.
      На фотографиях был изображен лес. И крупным планом запечатлены следы строительной техники. А на последней фотографии были следы джипа.
-Вы даже распечатали кадры из одной статьи. А откуда последний кадр ,  я его не узнаю.
-Хотите правду? Я стал свидетелем, такого же феномена.- Пингвин заговорил более энергично.- Вы утверждали, что строили по адресу. Однако там  дома нет. Были следы перемещения тяжелой техники, которые никуда не ведут.  Вы на год исчезли всей бригадой, и не было никаких известий. Где же вы были?
 Мистер Эрих боялся. Он вжался в кресло, подальше от бандита.
-Я не знаю. Нам сказали объединить колонну в один автопоезд. Мы сцепили машины тросами и закрылись в машинах. Так и ехали. Я даже не понял, в какой момент наши следы оборвались. Это нам позже журналисты показали фото. Когда мы появились. Мы были только месяц там, хотя позже нам сказали, что мы пропали на год.
-Что мы крутимся вокруг одного места. Мне нужен ответ. Где вы черт вас побери,  были?! - Пингвин выходил из себя
- Я же сказал, не знаю. Норвежский лес, или Шведский.  Не знаю. Но по тому адресу, который вы знаете, их там нет. Иначе бы вы не пришли ко мне. Я ничем больше не могу помочь. Ищите детектив, не испарились же они.
       Попрощавшись, детектив выскочил на улицу. Это дело рушит его карьеру, но Пингвин взял себя в руки. Не все потеряно. По крайней мере, теперь ясно, что этот дом строили для его клиента, и наводка знакомого была верной.
Но они опять исчезли. Теперь их нужно ловить на встречах. Пингвин взял телефон и набрал номер
-Морж? Привет, у меня срочное дело. Ты проводил учет? Мне нужны номера купюр, которые вчера Ювелир забрал из хранилища. Пришлешь список на почту, я, как только приеду, гляну.
-Без проблем, А это срочно?
-Это важно - Пингвин перебил бухгалтера.
-Хорошо, я займусь этим, жди информацию.
Едва завершив звонок, Пингвин начал звонить снова.
-Дитрих?
-да. Можешь не представляться Пингвин, что у тебя?
Выслушав просьбу, Дитрих сморщил лоб, но все равно согласился.
-Я тебя понял. И я думаю, что такой нечистой просьбой я отработаю должок.     Не так ли?
-Если от этого ты станешь работать лучше, то да.
Пингвин облегченно вздохнул. Если раньше, ничего не было понятно, то теперь он перехватил инициативу. Ему осталось только ждать.
                Глава 7
                Первая встреча.
-Господин Кристофер…. Сэр  ….. Кристофер!!! Боже мой, да проснитесь вы уже, наконец!
      Альфред тормошил спящего за столом юношу. Но тот спит очень крепко. Концерт давно закончился и на мониторе теперь моргает только лампочка. Компьютер тоже заснул. Встрепенувшись, Кристофер протер глаза и потянулся. Сон за столом удовольствия ему не доставил.
 -И давно я уснул? Хоть он и спросил, но все равно ничего пока не мог осознать, потому что был в состоянии дремы.
-Не могу сказать. 2 часа, примерно. Знаете, вы что-то бормотали во сне.
Наверное, потому что спали сидя. Кошмары?
     Альфред коротко хихикнул.  Кристофер не знал, к чему он клонит. Потом, когда он вспомнил свой сон, Кристофер густо покраснел.
-Что это тебе приснилось? Или может быть кто-то?
-О чем ты, Альфред?
-Да ладно вам, Сэр Кристофер. Я видел, как вы смотрели концерт, а еще я видел, какими глазами вы наблюдали за девушкой в черном платье.
-Она мне и снилась. – Кристофер понял, что Альфред его раскусил и теперь не отцепится.-  На сайте написано, что ее зовут Авилина Люнберг. Красивое имя, не правда ли?
-И что теперь? Неужели вы хотите стать ее избранником? Это будет не просто. Ведь она актриса по жизни, и, кстати, вполне хорошая. Я одно время работал с подобными людьми, писал сценарий для постановок.
-Зачем спрашивать, если ты и сам все понял?  Знаешь, мне и правда хочется с ней познакомиться…. Да хватит тебе уже улыбаться.- Кристофер запустил в Альфреда подушкой. Не сильно. Просто позволил себе немного ребячества. - Нужно поискать повод познакомиться.
-А что искать? На сайте написали, что завтра, в 8 вечера ваша суженная будет в Берлине. У группы там концерт. Альфред пожал плечами.
-Тогда все решено. Мы едем на концерт в Берлин.
    С самого утра Кристофер был взволнован до предела предстоящим событием. Готовил одежду, мечтал, представлял. В конце концов, думал, как начать разговор, что говорить. Понимал, что ничего не получается, начинал все заново. Альфред был замучен расспросами. Ведь Кристофер ни разу не был в такой ситуации. В этом мире было не с кем знакомиться. Но все же решение нашлось.
     На концерт приехали несколько раньше. Машину оставили за три квартала от клуба, а на стоянке разошлись. Альфред пошел в магазины по хозяйским делам. Кристофер пошел на концерт один. Оделся он по стилю музыки, в таком привычном для фанатов виде, он смешался с толпой.  Показал билет, встал посередине зала, где более хорошая акустика. Свет погас. Кристофер замер, когда все началось.
     На сцену вышли гитаристы и начали разогревать публику. После последнего проигрыша рифа включили синие лампы, осветившие сцену, но тускло и очень слабо. Медленно стучала бас бочка, попадая в унисон биениям ожидающих фанатов.
      Из клавиш извлекалась мелодия, схожая с классической. Под гул зала вышла Авилина. Кристофера словно заморозили. Он даже не хотел шевелиться. Она была гораздо симпатичнее, чем на видео. И даже то, что Кристофер настраивал себя перед концертом, не спасло его от ступора.
      Напряженность мелодии стала нарастать. Авилина начала петь. Гитарист с бас гитарой в манере группы «Металлика» подхватил настрой и перед припевом довел напряжение в сердцах до апогея. А после крайнего удара по тарелке все вдруг замерло. Из темноты доносился лишь тонкий голосок, напевающей вокалистки, вперемешку с симфонией клавиш. Потом, когда вспыхнул свет, весь зал содрогнулся от мощных звуков.  Некоторое время Кристофер не замечал, как музыка им владела, и как он излучал агрессию под ее влиянием. Он – часть этой атмосферы.
      К концу концерта народ в зале ликовал, кто от душевного удовлетворения мелодией, а кто-то был в изнеможении от бесконечного драйва рок музыки

                Глава 8
                Курьер.
После концерта все ушли покупать сувениры, футболки и диски. Все разошлись лишь через полчаса. В клубе остались лишь братья и Капер. Они занимались складыванием снаряжения. Но Капер потом тоже ушел -  у него с водителем нашлось, чем заняться.
-Слушай, Пэр помоги мне. Провода нужно уложить. Сейчас я синтезатор отсоединю. Пэр!  Ну, ты где там. Вот только ты меня не бросай со всем этим.
Алекс ворочался за колонками и ничего не видел.
-Здравствуйте.
      От неожиданного приветствия Алекс ударился об угол клавишного инструмента и испугался  еще больше. Инструмент то дорогой. Посмотрел на гостью по инерции раздраженным взглядом.
-Здравствуйте дамочка. Нельзя так людей пугать. И кстати, сюда вам тоже нельзя. Концерт давно закончился. Если вы за сувениром или купить диск, то вы опоздали. Автограф сессия закончилась. Она была сразу после концерта.
      Миниатюрная девушка широко раскрыла свои карие глаза. Так с ней еще не говорили. А Алекс это и вовсе проигнорировал. Как будто ее нет. Он вернулся к своим делам
-Пэр! Черт тебя возьми. Ты глухой?! Подойди, помоги. Я хочу спать в номере, а не в обнимку с колонками.
-Я вам не мешаю?!
-Нет, нисколько, а что?
-Между прочим, меня зовут Юлия. Я из газеты. И мне сказали, что редакция договорилась сделать репортаж о группе.
-Так это вы. Ну да, Капер говорил мне, что с нами хотят пообщаться.
-Все верно, но вы, вроде бы, не Авилина Люнберг. Так вежливо выражаетесь.
Девушка съязвила.
-Если у нее появитесь так же не вовремя, Она найдет слова погромче. Она отдыхает в гримерной комнате. Удачи.
      Алекс знал, что, скорее всего у журналистки ничего не выйдет. – Надо же вернуть ее  с небес на землю -  Подумал он.
        Авилина зашла в комнату, поправила прическу. Не включая свет, девушка улеглась в кресло. После выступления она не хотела ни включать свет, ни музыку. Ей нужна лишь тишина.  Хотя бы чуть-чуть. Потом она заберет все, что нужно и вернется в номер. Аккуратно устроившись, Авилина закрыла глаза.
      Послышался стук в дверь. Сначала одиночный. Авилина его проигнорировала. – Ничего, если не срочно подождут до завтра – подумала она.
      Стук повторился. Авилина спокойно лежала. Потом стучали чаще и громче.
-Смотрите-ка, какие назойливые. Не успокоятся - Авилина вздохнула, вставать ей не хотелось. И все же пришлось открыть. В дверях стоял юноша в костюме. Вроде бы нормальный, но какой-то он взвинченный весь.
     Как только он увидел Авилину перед собой, он, то бледнел, то краснел. Смотрел в глаза и все пытался, что-то говорить.
      Авилине было бы смешно от этого странного гостя, но ей не до смеху - она устала. Ее чуть ли не за руку вытащили из уюта, а этот незнакомец чудит, и слова связать не может, чтобы объяснить, что ему нужно.
-Ну и в чем дело? Ты что там бормочешь? Говори уже, раз так хотел, а будешь молчать, то я пошла.
     Слова подействовали как оплеуха для паникера. Парню стало спокойнее.
Он уже придумал, как исправить ситуацию.
-Я курьер из службы доставки хорошего настроения. Мне сказали передать вам лично одну вещицу.
-Да? И какую?.- Авилина сыграла удивление, чтобы  ускорить процесс.
      Парень достал матовую синюю коробку с ювелирным украшением
Авилина посмотрела на колье, но доставать не стала.
-Дороговата?
-Не могу знать, у меня обычно клиенты люди простые. В первый раз такое.
-Понятно.  Это все? У меня дела еще есть. Неужели нельзя было попросить передать. Сэкономил бы время.
      Юноша заторопился. Он боялся, что она  не дослушает его и закроет дверь.
-Нет, нет. Мне сказали передать его лично вам. И с этим подарком я передаю вам послание: Самой прекрасной девушке от поклонника, который вас любит и хочет познакомиться.
- Так и сказали?  Авилина слегка подняла брови. Паренек изменился в лице от приятной реакции девушки. Значит, он сказал как надо, но не все так просто с Авилиной.
       Девушка в ответ на его реакцию сделала лицо проще.
-Я так думаю, ты ждешь ответ, или тебе нужны чаевые.
- Нет - Курьер мотнул головой - Я просто вспоминал. Я ведь забыл сказать, что вас будут ждать в кафе напротив. И если придете, то не ищите никого. К вам подойдут.
-Понятно, значит, все-таки ждешь чаевых.
 -Извините, я немного завис. У меня все.  Чаевых не нужно.  Приятного вечера.
Он торопливо поклонился головой, поправил шляпу. Авилина проводила его взглядом и захлопнула дверь. Кинула на стол коробочку. Такие вещи для нее ценности не имеют.
-Сколько клоунов бывает в мире. Отдохнуть нельзя.
      Но едва она облегченно вздохнула и расслабилась, в дверь снова постучали. Авилина смотрела в потолок и уже совсем не обращала внимания на звуки.
      Юлия постояла немного. Ждала, ждала. Но вскоре ушла с мыслью о том, что сегодня ничего не выйдет. Общаться нужно было с Авилиной, но она, наверное, ушла.
-Ну, хоть фото для отчета есть. А чтобы поговорить, так я все равно достану.
Глава  9
Гроза.
      Тем временем в усадьбе главаря шведской мафии было не спокойно. Даже сама природа делала намек на предстоящую бурю. Тучи над громадиной дома нависли большой мрачной массой. Изредка озаряя округу вспышками молний и тревожа громовыми раскатами, небо давило на обитателей, нагнетая тревогу.
      Охранники не могли ничего поделать. У них работа. Если старшие заняли уютные помещения, то рядовым пришлось накинуть дождевики и патрулировать под дождем. Гроза дело привычное. Куда более тяжелую грозу пришлось пережить прислуге в доме. А все потому что, гроза, которую нагнал Ювелир, была не просто неожиданной. Она была безысходностью.   
      Босс банды взволнован пропажей детектива. Пингвин не объявлялся третий месяц. Он так долго дела не делает, и не пропадает. У Ювелира зазвонил телефон. Выслушав новости, Ювелир начал рвать и метать. Новости ему очень не понравились. Один из прислуживавших ему бандитов случайно услышал разговор. Поспешив уйти, он сразу зашептался с коллегами.
-Нашему шефу позвонили из полиции. Там есть наши люди. Они говорят, что Ричард-с не внял разговорам, и проигнорировал угрозы. Теперь досье у Интерпола и он намерен разрушить нашу империю. Хозяин зол как гномы Свартбю.  Не желательно злить его сегодня.
      Ювелир сидел на диване и слушал новости от его подчиненных, которым он доверил некоторые сферы деятельности. Но, по правде говоря, его  на данный момент больше  интересовала  лично его судьба и пропажа его лучшего помощника.
      Он думал, как теперь быть. Пингвин сможет уладить. Это его работа. Но вот только он уехал в Финляндию, а может и в Норвегию. Это не важно, потому что звонить ему за границу рискованно. Все контакты преступной группировки с заграницей прослеживают в полиции. Причем это делает Интерпол.
      Время идет не в пользу Ювелира. В эти минуты, возможно, проверяют факты, которые представил обер-офицер Андерс  Ричард-с.  Готовятся документы, чтобы потом, со всем этим прийти и взять ордеры и свергнуть мафию.
      Гроза разыгралась не на шутку. Ближе к вечеру, под раскатами грома и косым ливнем здание стало еще более мрачным.
      К воротам тихо подъехал Додж Вайпер. Подкатившись почти без шума к воротам, он резко просигналил. 
      Охрана хорошо знала эту машину, и лишних вопросов не было. Они, молча, открыли двери и впустили во двор. Слуга открыл дверь и впустил Пингвина в большой и чересчур роскошный зал с картинами. Войдя внутрь, Пингвин подал пальто и слуге. А учтивый юноша проводил его. С зонтом он не расстался.
      На кожаном диване с узорами из красного дерева сидел Ювелир. Он задумчиво курил трубку, тем самым успокаивая свои эмоции. Он пытался вникнуть в новости о бирже, ценах и о многом другом.
      Когда Пингвин поздоровался, Ювелир, будто ожил. Бумаги перестали иметь значимость.
-Здравствуй шеф. Как у вас дела?
-Где тебя носило?
Пингвин, собрался было ответить, но лавину не остановить.
-Где ты был, я тебе говорю, Ты выследил мальчишку? Три месяца! Ты пропал на три месяца. Никаких известий не давал. Пингвин, в чем дело?
       Ювелир наседал конкретно. Пингвину не удавалось оправдаться. Поэтому он, молча, смотрел вперед себя, в стойке смирно и ждал, когда все это закончится. Наконец он произнес.
-Я их упустил. Но я нашел зацепку. - Пингвин начал рассказывать про Коттедж , Bergen Arbeit  и свою идею.
      Выслушав, Ювелир проговорил
-Пока ждешь новых фактов, брось это дело. У нас проблемы. Я  не могу заняться бизнесом пока мы их не решим.
-Что случилось?
-Некий Андерс Ричард-с. Ты помнишь его? Нам тогда пришлось полицию давить. Это он дело на нас накопал тогда. Вроде как полицейские скупились за наши деньги, но этот оловянный солдатик нарыл еще и поехал во Францию. Он убедил Интерпол взяться за нас. Ты пропал, а связываться рискованно. Понимаешь, мне не хочется его убить. Без таких несгибаемых людей вся система прогнется. Так же как и машина, сделанная из пластилина. Она не поедет, без прочных деталей. Но если в тот раз обошлось без крови, сейчас это надоело.
-Мне нужно только убрать копа?
-не перебивай. Сделай так, чтобы замяли дело в Интерполе. Нужно изъять доказательства. Кого еще нужно, убирай.
-Ну а как же алмазы?
-Во-первых, это вулканические породы, а не просто алмазы. Во-вторых, нужно спровадить полицию. Мальчишку  нет смысла искать. Даже ты не выследил его. А вот Интерпол нас быстро выследит.
-Как так? Без такого бизнеса наши позиции упадут. Мы же теперь не сможем покупать камни. Он с нами точно не будет работать.
-Понимаешь, парень залег на дно, и фиг-с - два мы его найдем теперь. Только лишнее внимание привлекать будем. Кстати, как его зовут-то ?
      Пингвин пожал плечами. Такого он и не смог узнать.
-Вот видишь. Забудь про него, миллионом больше, миллионом меньше. Хоть бы на плаву устоять.
-Вы были смелее раньше.
-Ты меня…. Упрекаешь.- Ювелир напрягся
-Нет. Просто вы отказались от такого дохода.
-Я похож на труса?
-Не стоит обижаться, шеф. Я лишь хотел сказать, что рано, мы бросили это дело.
-Можешь заняться инициативно. Найдешь - значит, Молодец. Нет – ну и черт с ним. Но вот с полицией разберись обязательно.
        Пингвин кивнул головой, развернулся и пошел к выходу, где его уже ждали с одеждой. Надев шляпу, Пингвин вышел на крыльцо, развернулся и попрощался. После чего, он уехал прочь

                Глава 10
    Причуды дворецкого.
Весь вечер Альфред хозяйничал на кухне и всюду гремел посудой.
      Сначала достал из газовой плиты пирог. А через 10 секунд он уже сбрасывал в кастрюлю картошку и мясо, а также, все остальное, что нужно для супа. Быстро помыв руки, Альфред тут же принялся нарезать овощи для салата. Когда он закончил с салатом, он посмотрел на часы и сказал.
-Пора бы забирать мальчика из кафе. Ох, и не нравится мне, что пришлось одного его оставить. Хотя он повзрослел, как- никак. Все нормально. Просто Кристофер один в большом городе и ждет ту девицу. Ну не торчать же мне 3 часа в машине. А так и продукты привез, даже ужин приготовил. Сейчас все приготовится, а тогда можно будет и за Кристофером съездить.
       Альфред имел привычку разговаривать сам с собой. Он не видел в этом ничего плохого. Бывает, сам задашь вопрос, а потом, после долгих рассуждений, сам случайно и ответишь.
      Когда ужин был готов, Альфред немного перекусил, а затем проверил, чтобы все было отключено.
     Спустившись в гараж, он зашел в машину. В руке Альфред держал устройство ускорения частиц. Альфред помнил, что ему сказал делать Кристофер.
     Когда Альфред сел за руль, он поглядел на устройство и на часы, потом проговорил.
- Ну-с поехали.
     Джип мягко выкатился во двор и остановился. Альфред вздохнул и щелкнул тумблером на устройстве. Оно ожило. Загудело как, набирающая обороты турбина. Вибрировала сильнее и сильнее. В глазах Альфреда блестели молнии, а тело становилось онемевшим и невесомым. На мгновение казалось, что в этом мире выключили свет. И вот все прекратилось. Ускоритель больше не гудел, но подсветка панели не погасла.
-Что за черт?
      Альфред смотрел по сторонам.  Солнце  било ярким светом  в глаза. И тут же что-то пронеслось мимо машины. Парень едва не врезался на лыжах в джип, который неожиданно оказался почти у вершины горы. Потом Альфред увидел и других людей. Горнолыжный комплекс был очень оживлен.
     Хотя Альфред и поставил ручной тормоз, но это не тот случай. Машина просела в глубокий снег, и ее потянуло вниз. Джип чуть не зарылся в этот снег. Недолго думая Альфред изменил координаты и снова щелкнул.
Картинка изменилась. Сугроб вместе с машиной переместился на автостоянку. Прохожие шли забрать машины и очень удивились. Груда снега и зарытый в ней автомобиль выросли из неоткуда прямо на их глазах. Снег уже начинал таять под лучами палящего солнца.
      Открыв окно и растолкнув снег, Альфред высунулся и спросил у прохожих, Понимают ли они его язык. Все мотали головой. На выручку пришла девушка. Английский у молодежи в моде.
 -Я могу помочь. Интересно, что случилось. Снег впервые вижу, особенно у нас и, тем более что машина в нем буквально закопалась.
-У меня проблемы с навигатором, и очень хочу знать, где я. Вообще-то мне нужно в Германию.
-Вы шутите?
-Нисколько. Я съехал с Альп, и заблудился.
-Вы не туда спустились. Мы в Италии. А город называется Варезе. Германия с другой стороны, на севере.
-спасибо, я вас понял.
-Далековато на машине ехать. Может быть в аэропорт?
-Не так уж и далеко, спасибо вам девушка, дальше я сам.
Альфред воспользовался правками, и теперь он оказался близок.
      К кафе он подъехал на полчаса позже, чем должен был. Альфред вошел внутрь. За сойкой стояли две девушки с фартуками и болтали о своем. Кафе скоро закроется, да и люди почти не приходят.  Что им еще делать. В углу дремал серобородый старичок. А за центральным столиком сидел пацан, который уже долго ждет кого-то. Альфред, когда увидел Кристофера, облегченно выдохнул. Теперь недоразумения закончатся. Конечно, повидать мир, это дело хорошее, но это гораздо приятнее  делать, когда ничем не занят.  А между делом смотреть его, так и не оценишь ничего по достоинству.
-Сэр Кристофер, вы долго ждете?
-Очень долго. Как это печально и обидно.
-Извините меня, я пытался успеть вовремя. Я бы и не подумал, что вы так огорчитесь.
-У нее действительно талант актрисы. Но я не могу отказаться от мечты
-Простите. Вы о ком?
-Авилина не пришла. Альфред давай поедем уже отсюда. Я устал.
Альфред долго думал, он потерял суть диалога. А тем временем Кристофер уже вышел.  Дворецкий   махнул рукой и сказал.
-Девушки, счет, пожалуйста.
                Глава 11
                Письмо.
     Кристофер очень хотел добиться расположения Авилины. Посещал все концерты, оставлял подарки и приглашения встретиться. Ждал ее по вечерам в кафе и парках. Он желал общаться с ней, быть с ней. Посещать примечательные места во всех городах, в которые она приезжает. Но Авилина слишком упряма. Она не отвечала взаимностью и все приглашения игнорировала. Со временем ребята из группы стали замечать, что среди всех поклонников выделяется один, особо настырный и щедрый на подарки.
-Ты скоро будешь богатой леди?- Пэр улыбался во все зубы, заметив новую коробочку.
-Иди ты знаешь куда. - Авилина страшно злилась от этих шуточек
-Ладно. Не буду мешать, цену набивать.
-Ты не борзей. С чего это ты думаешь, что я продам себя за какие - то блестяшки.
-Я так не думаю. Просто съязвил. А если честно, то я думаю, что ты поступаешь жестоко. Человек по пятам ездит за тобой. Ты даже шанса не даешь.
-На что это я должна давать шанс? Чтоб он меня уболтал, и в постель затащил.
-Не он то, наверное, с серьезными намерениями. Неужели только я в  добрых людей верю?
-Вот это анекдот. Паренёк думал задобрить меня, а в итоге на подарки купился Пэр – Авилина засмеялась. И это было надолго. – Эх ты, ты чего такой наивный то? Где деньги там никаких серьезных намерений нет.
-Ну, он  на тебя их не жалеет. Да и с романтикой у него все  хорошо. 
Тогда и иди к нему. Купи любовь… за деньги... штампованную... и с завода.
-Я-то причем.  Мне просто жалко его.
-Поэтому ты решил стать защитником. Прекращай уже лезть не в свое дело.
        Авилина сунула Пэру в руки коробочку, и вытолкала в коридор, несмотря на протест.
-не надо меня пихать, я сам выйду.
-Отлично. Прихвати, подаришь кому-нибудь.
       Так было и с предыдущими подарками. Раньше Авилина, чтобы не привлекать внимание, просто оставляла в номере или гримерной подарок с запиской:  Дарю тому,  кто найдет. А теперь и вовсе сама отдавала.
       Возле следующего города, когда все ехали в автобусе, к Авилине подсел Капер.
-В Берлине с нами должна была встретиться журналистка. Она меня уже достала. Хочет, чтобы ты ответила на вопросы, но ты не идешь на контакт.
-нет времени
-Пожалуйста, я пообещал договориться.
-Посмотрим
-Так. Прекращай ребячество. Хочу - не хочу. Сегодня она подойдет к тебе. Дашь интервью, и она доделает репортаж о музыкальном направлении. Она мне даже вопросы дала. Ты посмотри и убери те,  которые не нравятся, чтобы не было беды. Удачи вечером.
      Авилина подняла вверх глаза и дунула на лоб. Капер не стал цепляться к этой выходке. К ней лезть по мелочам, самому нервы испортит. В выносе мозга у Авилины большой опыт.
      После концерта. Авилина и Юлия пили чай в  номере вокалистки.
-Начнем с банального, чтобы не утомляться.
-Это как раз и утомляет.
-Как получилось, что вы поете в группе, и вообще, расскажите историю создания группы «Волчье соло»
-Группу мы создали в 2004 году. Я начала заниматься вокалом в кружке, А мои друзья увлеклись музыкой. Со временем, как бы это просто не звучало, мы подумали о карьере рок музыкантов. Романтика потянула нас в бесконечные поездки. Но сначала мы репетировали и готовили первый альбом. Ээээм Года два мы готовились в гараже у папы. Машина обычно только ночью там стоит. А так Папа на ней на весь день на работу уезжал. Со временем мы стали играть прямо на улице, в центре Мюнхена. А в 2006.в 20х числах марта группа впервые выступила в клубе.  На сцене.
-Друзья, о которых вы говорите,  и есть первый состав?
-Да-да – Авилина улыбнулась, и отпила немного чаю - Первый и неизменный
-Почему вы выбрали жанр готика. И чем вы руководствуетесь при написании текстов и выборе тем.
-Музыку определяет сущность человека. Его настроение. Его желания. Мне близка готика, сама по себе. Насколько бы мрачной не казалась песня. Я ощущаю атмосферу песни, я нахожу в ней нечто мистическое, романтичное. Я хочу создавать такую обстановку и на концертах.
-Хорошо. Теперь вопрос похожий, но более конкретный. Скажите, Авилина, Как родились такие названия и тексты, как, например Мертвый Ангел, Осень, В городе черно белые стены. У их тематики есть предыстория.
-Повторюсь еще раз. Мне эта тема было ближе по настроению.
-Значит, были потрясения?
-У вокалистки рок группы вся жизнь потрясение. Никаких таких событий в моей жизни не было. Просто хотелось писать депрессивные произведения.
-Это ваш принцип? Делай, пока хочешь.
-А если не хочешь, не делай. Вы правильно поняли.
-Раз уж мы коснулись, этой темы, то я спрошу. Как у вас дела в личной жизни. Вы молодая не замужняя девушка, но есть ли у вас молодой человек.
-Нет. Пока что нет. Я этим давно не занимаюсь
-Был неприятный опыт?
-Нет, просто не вижу необходимости. – Авилина легко выдала ложь, за правду, хотя назвать это ложью и не совсем правильно.
-А были отношения, когда то?
       Авилина играла роль и не стала выдавать себя, спокойно выпив чаю, она взяла конфету
-Вы меня слышите? Авилина?
Юлия вопросительно смотрела на нее. Потом неловко. Пауза затянулась. Подождав еще чуть-чуть Авилина, подумала, что не сорвется и не выпроводит журналистку. Она всегда старается говорить естественно. Но это у нее не выходит по причине недоверия. Нет доверия, тогда нет смысла самой открываться. А в этой ситуации Авилина и вовсе не может. Потому что, все слишком официально. И никак своих эмоций нельзя выдавать. Каждое слово записывается диктофоном, и как в суде, оно может быть использовано против вас.
-Я вас слышу. Просто вы не заметили, наверное, что эта тема мне не приятна. Я ее разве не зачеркнула? Стоп. Так ее же нет здесь.
-Я заметила, что вам дарят подарки, и подумала о вашей тайной любви с кем-то.
-Я еще раз вам скажу. Я ни с кем не встречаюсь. И никого у меня нет, и не было.  Если ты еще раз что-нибудь скажешь об этом. Я выпровожу тебя из номера, и интервью закончится.
      Авилина не сдержалась. Теперь она хочет снести журналистке-выскочке всю нервную систему в отместку.
В дверь постучали. Очень не вовремя. Авилина открыла. В коридоре отеля ее ждал курьер. Авилина подумала: Что-то он знакомый какой-то
-Давай угадаю. Меня будут где-то когда-то ждать.- Авилина посмотрела ему в глаза
-Нет
Авилина удивилась.  Что-то новенькое.
-Мы знакомы? Лицо помню. Ааа … Точно, ты ко мне в Берлине самое первое послание передал.
-Может быть. Я принес для вас письмо. Там все написано.
-Ты, что опять волнуешься? Боишься никак?
      Авилина хотела, и до него докопаться. Но юноша посмотрел на нее печально и поспешил уходить. Но тут Авилина крепко и нежно его обняла. Юлия все это видела.
        Закрыв дверь, Авилина не стала выкидывать письмо. Наоборот, демонстративно положила в комод. Юлию распирало любопытство. Авилина наслаждалась местью - Вот и мучайся с сенсацией. Думай кто это у меня такой красивый.
        Авилина подождала, потом стала провожать к выходу.
-До свидания, Юля.
-Но мы же не договорили. У меня есть еще столько тем.
-Я знаю. Но по глазам вижу, вы бы снова начали тему, а я держу обещание. До свидания.
      Авилина улыбалась, глядя на досаду журналистки, Мне надо еще письмо почитать. Я так его ждала. Она махала конвертом.
       Когда она осталась одна, Авилина быстро успокоилась,  присела на кровать и всплакнула. Понемногу взяв себя в руки, Авилина посмотрела на конверт
-Что же. Почитаю.
     Спустя минуту Авилина впивалась в каждый знак глазами. Слезы снова выступили на глазах. На лице происходило нечто неизвестное ей самой. Хотелось успокоиться, но нервы не давали даже сидеть спокойно. Авилина, то вскакивала, то садилась снова. Кристофер написал письмо, которое пришло по адресу, в самое сердце.
       Дорогая Авилина. Меня зовут Кристофер. Не подумайте ничего плохого, Вы мне действительно очень дороги. И это не в плохом смысле. Мне не жалко тех подарков, вами выкинутых. И тех часов, что я провожу в ожидании чуда. Хотя вы так и не приходили. Не знаю, прочтете ли вы это письмо, но сказать лично у меня не получается.  Я люблю вас. К сожалению это не взаимно. Но День за днем я вижу вас, даже если вас рядом нет и помине.  Ночами я сплю в воспоминаниях о том, как вы были неотразимы на концерте. Прошу лишь дать знать, есть ли у меня шансы хотя бы быть в круге общения. Не думайте, что я богат и избалован. Вы для меня  отнюдь не каприз. Я просто человек. Подарки я дарил лишь затем, чтобы получить возможность заслужить от вас взаимности… честно…и по доброй воле. Это был лишь предлог для первой встречи, которая так и не состоялась. Это не попытка приманить вас золотом. Я не такой.
      Если вас хоть на секунду тронули мои слова, пусть даже есть сомнения, я постараюсь их развеять при личной встрече. Буду вас ждать в парке.  Недалеко от вашего следующего концерта. Подходите в промежутке от 5 до 7 перед концертом. С любовью и уважением, Кристофер.
                Глава 12
      Пингвин.   
        Полицейский возвращался поздней ночью со смены. Тень силуэта то и дело проявлялась на освещенных участках стен. Ричард-с шел легким прогулочным шагом по немного влажной, после дождя дорожке. Его шаги тихо шуршали по мокрому асфальту и быстро гасли в тиши ночи. Проходя мимо переулка, Андрес  остановился и заметил бродягу, который бессовестно рылся в баках с мусора и разбрасывал его по округе. Обычные люди не станут утруждать себя проблемами с бомжем. Но Андерс Ричард-с не такой. Недавно приехав из учебы в штатах, он только укрепил принципиальность. Он помнит, что он полицейский, даже если снял форму и не смог пройти мимо вандала. Человек в лохмотьях бессовестно рылся в баках
-Polis! –никакой реакции
    Мужик даже не повернулся.
-Ах, так? Ладно. Пошли оформляться.
     Обычно, Андерсу было достаточно одной разы, чтобы такие вот индивидуумы начинали бежать, или в драку. Редко, но бывает. Но чтобы совсем без реакции, это уже странно. Бродяга назло Ричард-су стал раскидываться.
       Тут полицейский не выдержал. Он подошел к нему. Бродяга оглянулся. Его лицо было все грязное. Потащив бомжа, Андерс  что-то нащупал.                Тряхнув растрепанной рваной  курткой, Андерс выбил через дырку из кармана какой-то предмет. Это оказался телефон. Причем такой дорогой, что такой даже негде своровать.
-Какого….?
     Фраза оборвалась. Андерс смотрел на бродягу. Из под полы,  на лунный свет появилась  грязная рука и берета с глушителем. Бомж улыбнулся. В то же мгновение пистолет тихо, но мощно нанес две тяжелые раны в грудь Андерса. Полицейский упал наземь. Бомж показал пальцем в сторону, но Андерс уже не мог повернуть голову. Он доживал последние секунды, в частых судорогах. Он до последнего смотрел на переодетого Пингвина.
       Пингвин понял, что тот не повернет голову и поправил ее ногой. Рука резко дернулась, пистолет сделал контрольный выстрел в висок, и Андерс перестал дрожать
         Пингвин начал насвистывать мелодию. Сняв с себя лохмотья, он надел перчатки и достал нож. Расковыряв дырки, он обставил все, как уличное нападение.  Закинув тряпки в мусорку, Пингвин поджег ее и пошел прочь. Его машина уже ждала хозяина в паре кварталов. Через час он уже подъезжал к усадьбе Ювелира
    

    В этот летний июльский день отдел Интерпола стоял на ушах. Кто-то у комиссара Шеера украл важные документы. 
-КТО ЗАХОДИЛ В КАБИНЕТ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!
Дежуривший сотрудник смотрел на него с ужасом. Собравшись духом, он робко поднял руку.
-Я видел, как Кори заходил, пару часов назад
-Зачем?
-Этого я не знаю, но лицо у него как у человека, которого мы освободили недавно из плена, когда арабов, засевших в клубе,  штурмовали
-Ты говорил ему, что я отлучился?
-Нет. Он сказал, что ему срочно нужно.
-Ну кА приведи его
-Слушаюсь комиссар.
        Через 15 минут пришел полицейский. Он явно испугался. Шеер смотрел на него, изучая, всматриваясь. Кори не мог больше ждать.
-Вы меня вызывали?
-Да. Садись. Понимаешь, какое дело, у меня стали пропадать документы.
-Может быть затерялись? Вы смотрели?
-Молчать! Такие документы не могут затеряться. Мне сказали, что это ты заходил ко мне.
-Это правда, но я же только хотел проконсультироваться по одному моему делу.
      В этот момент пришел другой полицейский с дежурным
-Кори, ты что обнаглел? Почему мусор в офисе жгешь. Ты нас спалить хочешь ко всем чертям. Хорошо мы проходили мимо и заметили.
     Кори посмотрел на них, а комиссар на него, спустя мгновение он рванулся бежать, но Шеер во время дал команду, и бравые ребята вдвоем закрутили его. Когда сопротивление было сломлено, они его усадили за стул. Дежурный сбегал в кабинет и принес обгоревшую бумагу. Она почти уничтожена. Комиссар взял ее. На единственном клочке белого цвета было записано «Синдикат мафии Стокгольма составляют» остальное уже выгорело. 
-Вот и нашлась пропажа. Теперь это действительно мусор. Опять мафия ускользнет от правосудия. - Он посмотрел на Кори – Под арест его.
      Процесс был быстрым. Слухи разбежались по всей структуре и вызвали споры. Кори пойман с поличным и ничего уже не поделаешь. Впрочем, дабы не вызвать огласки его приговорили к домашнему аресту. Через некоторое время комиссара вызвали на красный ковер. Встреча с секретарем во Франции. Официально это было приглашение отблагодарить за оперативную работу, но на самом деле это касалось сгоревшего дела. Его решили замять, так как это был не лучший момент для громкого дела.
-Дело закрыто, комиссар. У нас нет доказательств.
      Мистер Пауль говорил категорично. Стоявший рядом с высокопоставленным чином мужчина в костюме, казалось, улыбнулся. Среднего роста. Худой. С жесткими скулами лица. Кареглазый блондин с широкими плечами и деспотичной стойкой. Такое сочетание - хорошая примета для описания.  Комиссару он, почему то был знаком, но он не мог вспомнить, где он его видел. Вместо похвал Шеер выслушивал лекцию о долге, верности присяге, добросовестности труда и о том как он все это нарушает своим самоуправством, а еще о том как комиссар расшатывает и без того напряженную обстановку, своими разоблачениями, Встав, комиссар Шеер отдал честь, развернулся и ушел к выходу.
      Когда полицейский оставил господ из управления наедине. Старик завел диалог со стоявшим рядом с ним человеком.
-Надеюсь, я все правильно сказал?
-Абсолютно верно. Дело закрыто. Знаете, честные люди тоже нужны, да и трупы не охота прятать
-Что, простите?
-Мысли вслух. – Пингвин достал много толстых пачек с купюрами и положил прямо на стол - Благодарю вас за содействие процветанию нашего мира. Вы же знаете, что мой хозяин меньшее из зол. Если нам будет плохо, то вам тоже. Мы в одной лодке. Надеюсь, мы в одну сторону гребем?
-Я с вами согласен.- Старик часто закивал, глядя  на Пингвина, как кролик на удава.- Не стоило так много денег давать. Я и так очень благодарен, за то,  что с моей семьей будет все хорошо.- Старик посмотрел жалостливо - Ведь так?
-Да все будет нормально. И все-таки я придерживаюсь мнения, что каждый труд имеет цену. Думаю, этого хватит, чтобы удовлетворить моральный ущерб и поддерживать взаимопонимание.  Последнее в наше  время очень ценно и облегчит жизнь нам обоим. До свидания мистер Пауль
-До свидания - Едва Пингвин вышел, Пауль с облегчением вздохнул и позвонил домой
     Выйдя в коридор, импульсивного французского комиссара Шеера затрясло от несправедливости. Он уже готов был вцепиться в горло синдикату, но все пошло не так, как должно быть. Он пришел в гости к Кори
-Здравствуй. – Комиссар ворвался внутрь и усадил его на диван - Начинай исповедоваться.
     Кори рассказал все что знал. Но этого мало. Отвесив оплеуху Кори, комиссар подвел итоги совершенной Кори пакости.
- Теперь сидишь. За саботаж, сокрытие улик, измену. А этих бизнесменов теперь и не посадишь. Из-за тебя! Комиссар тыкал пальцем - Скажи, кто ты раньше был? Сколько заплатили, чтобы ты стал такой гнидой?
-Нисколько. Меня заставили. - Кори уже плакал. Угрожали не только мне. А у меня дочери только 12. Я их с женой увез подальше отсюда.
-Кто угрожал?
-Не знаю, но это человек из окружения мафии.
Да это и так ясно
      Комиссар махнул рукой и ушел на улицу. Пройдя несколько кварталов до здания Интерпола, он заметил, как в воздухе раздался взрыв. Машины пожарных и скорой поехали в по дороге. Полицейский  не обратил внимания, так как заканчивался его обеденный перерыв. Да и это не его дело, там другие разберутся.
      Только на следующий день комиссар Шеер услышал, что в доме Кори взорвался газ. Пожарники заявили, что была утечка, и дом взлетел на воздух. При этом сам комиссар не чувствовал газа. Пожарники не могли знать, что после встречи, к Кори приехал Пингвин оглушил его и разбил колуном в  доме баллон с газом, который принес с собой , а потом снес вентиль газопровода. Когда Кори очнулся, он захотел прикурить.
        Комиссар смотрел  выпуск новостей и хмуро думал о Кори
-Жалко его. Его родных надо доставить сюда, под охрану…. Кори …. Хоть ты и был гнидой, но ты был полицейским и из моего отдела. Ты же  хотел защитить семью. Это достойное оправдание. Я теперь должен их защитить. И я это сделаю. Пусть это будет стоить моей жизни
                Глава 13
         Первые успехи.
        К утру во дворе Кристофера появилась машина. Джип выпрыгнул на дорогу прямо из ниоткуда, после чего он  по инерции  покатился по дорожке. Когда машина сделала круг вдоль клумбы,  она остановилась перед входом. Кристофер и Альфред вернулись домой.  Молодой человек переживал, Кристофер не знал, какой будет ответ Авилины на письмо.
-Вы уверены, что не тратите время зря? Стоит ли оно этого?
-Ты о чем?
-Девушка не откликается на ваши приглашения.
-Оно?
-Я не ошибся, сэр Кристофер. Это довольно жестоко. Ведь от нее так и нет ответа. Как же она пытается спасти мир, если сама ничего не чувствует?
-Я думаю, этому есть объяснение, у нее темная биография. И мне кажется, она все же захочет  встретиться.
-Вам не кажется, что это больше  похоже, на утопию и иллюзии влюбленного мальчишки?
- Я иногда наблюдаю за ней, иногда прихожу посмотреть, что она делает  в тот момент, когда она могла бы спасти меня от этой пытки. И знаешь, что ей мешает сделать это? – Ничего.
- Она стала даже раздражительнее.
-Ты тоже присматривался?
-Каюсь. Но только чтобы вы не сотворили глупость. И знаете, Кристофер, характер у нее не подарок. Натерпитесь вы с ней.
- Ну, ты же взрослый человек, Альфред. Она на самом деле милая, просто иногда так получается, Это от одиночества.  Активная жизнь требует столько нервов, а спустить пар некуда.  Нет той отдушины.  А другим людям она не доверяет, отчего-то. Может от этого она ночами иногда плачет. Вообще к вечеру она такая ранимая,
-Это не правильно.
-Мне тоже от такого не по себе
-Да вы-то причем, Кристофер? Я говорю, где были ваши родители и няни, когда вас надо было воспитать, Я тоже проглядел. Почему это я не вложил в вас понятие личного. Нельзя лезть в чужие эмоции.
- Ну а как же ты?
-Я не говорил, что я таращусь в окно, к посторонним людям. Я сказал, что присматривался, когда она на публике и когда она одна это не одно и то же, есть  разница.
Кристофер задумался. - Как то я и не подумал.  -  Он хлопнул себя по лбу. – Черт. Что будет, если она узнает. Мне конец.
-Ну не убьет же. – Альфред усмехнулся.
-Все равно будет плохо. Без нее итак погано, а каково будет если я потеряю ее сразу после того как обрел. И это из-за такого поступка
-Ты, кажется, торопишь события. Вы ведь даже не общаетесь.
-Авилина игнорирует. - Кристофер тяжело вздохнул.
-Не пробовали поговорить?
-Таких кавалеров, которые хотят подойти и поговорить, она не замечает одинаково, как и меня. Но я кое- что придумал, так что буду сегодня ждать, со всей своей надеждой.
-Ну, тогда понятно. – Альфред начал подшучивать – Я-то думал, что  вы боитесь.
-Я не боюсь, я переживаю.
-Надеюсь, что вы обретете свое счастье, и она придет
-Я ей письмо писал.- Кристофер погрустнел
-Ну ладно, сэр Кристофер, возьми себя в руки юноша! – Альфред начал трясти его за плечи, а заем отскочил к камину и, выхватив шпагу, встал в позе фехтовальщика. Кристофер посмотрел на него и побежал к своему оружию. Вскоре от его скуки не осталось и следа.
- Ну что? Сэр Кристофер фон Лорнгарм, развеялись? Теперь готовьтесь к встрече. А я пойду, Дел у меня сегодня много.  И готовка, и уборка, ах да, я поеду с тобой.  У нас заканчиваются припасы. Я подвезу вас, как обычно, и исчезну по делам.
      В половину четвертого машина уже въезжала в город и направлялась к центру. Пересечение параллели происходило вдалеке от людей. Ради их же безопасности. Откуда им знать, что сейчас их может раздавить прыгнувший сквозь пространство автомобиль?  Так что машина перемещалась исключительно в безлюдных местах.  Джип остановился около входа в парк. Кристофер вышел и попрощался. Когда он отвернулся и пошел к входу, Кристофер услышал гудок сзади. Альфред махал рукой из окна.
-Удачи вам!
       Несколькими часами раньше, но за много километров оттуда, в доме Пингвина раздался звонок. Дитрих доложил ему очередную информацию.
-Юнец хитер - Пингвин задумчиво приклеил стикер к карте Германии. Такими бумажками были отмечены большая часть городов страны. А рядом, на карте Европы тоже были эти пометки.
      Деньги мафии несколько выделялись среди остальных. Все номера купюр Ювелир заполнил в базу данных. По указке Пингвина Дитрих выстроил сложнейшую систему для поиска следов покупок Кристофера. Сами бандиты синдиката не показывали виду, чтобы о них забыли. Они несколько месяцев даже не старались ловить. Но каждый раз, когда Альфред или Кристофер ездили в магазин и покупали что на деньги мафии, Дитрих все засекал. Правда, это срабатывало не всегда. Так как приманкой была лишь те деньги, которые они получили в тот последний раз. Но они перемешались, и в итоге тех данных оставалось недостаточно, чтобы понять, что движет Кристофером.
       Пингвин усиленно думал. Внезапно ноутбук оповестил о новом письме.
Пингвин прочитал. Это оказался очередной спам, который рекламировал ювелирный магазин.
- Сделайте себя и вашу любимую счастливыми. Мне только этого и не хватает для счастья. Извините, у меня уже есть один Ювелир. – С этими словами  ищейка удалил письмо, и засмеялся собственной шутке.
      Внезапно он вскочил, и стал просматривать записи и адреса на стене с картами.
-Бинго! Молодой богатенький мальчик не может не нравиться девушкам. А еще девушки любят золото. Нужно бы поехать в Германию и копнуть поглубже.
      Пингвин отчитался боссу. Ювелир великодушно разрешил ему уехать. Детектив вылетел первым же рейсом из Стокгольма в Баварию
Кристофер уже настроился ждать Авилину в парке. Он искренне надеялся, что письмо пробьет брешь в стене равнодушия. И тут-то случилось, пожалуй, самое необыкновенное чудо из всех, к которым готовился Кристофер.
-Ну и где этот фрукт? Неужели я зря пришла? Или он передумал? Хотя нет, это было бы глупостью.
      Да - Да. Авилина пришла раньше и ждала таинственного незнакомца. Она, конечно, ненавидит это занятие, сегодня она подумала, что стоит не только сходить, но и подождать. Она сидела на скамейке, в легком платье, упираясь ладонями в края скамьи. 
        Со стороны фонтана к ней подошел молодой человек.
-Здравствуйте, Авилина. Я рад, что вы согласились встретиться.
Девушка подняла голову. Ее глаза смотрели на гостя из-под козырька кепки.  Перед ней стоял тот самый курьер, который принес самое первое послание. Он и позже появлялся у нее на виду. Авилина, можно сказать, даже несколько разочаровалась - Опять курьер, к чему так усложнять?
-Вы меня преследуете? Извините, но я тут жду, сами знаете кого. Так что если вы знаете, где он, то позовите его сюда, так как я рассчитывала на личную встречу, без посредников.
-А никого звать не надо. Кристофер фон Лорнгарм – это Я.
       Авилина немного переваривала услышанное.  Впрочем, виду она не показала.  Ей стыдно за то, что она так себя ведет. Нет смысла пытаться изменить мир, если сам в него не веришь. Приходится носить маску, как и большинство. Авилина хотела быть настоящей, но люди слишком жестоки, чтобы открываться им.
-Интересный каламбур получается, Не так ли, Кристофер. Ты и есть тот, кто влюблен?
-Да, это правда, я.
-Не посыльный?
-Я никогда не работал курьером. Так получилось.
-Допустим. Расскажи поподробнее, это забавно
-Когда ты долго не выходила, я занервничал. Ты была не в духе в тот момент и так сходу накинулась. Я был в шоке. Да и вообще, волнительно в первый раз заговорить с тем, кого любишь. Все что готовил, заранее не работает. И в итоге вместо признания  высказал первую же попавшуюся легенду.
-Бывает, знаешь, у меня такое тоже бывало
-Первая любовь?- Через некоторое время Кристофер понял свою ошибку
       Авилина бросила нехороший взгляд. – Нет -  Она пронзала его этим взглядом - На первом выступлении  - Гнев девушки прошел так же неожиданно, как и пришел. Авилина сменила мимику, Теперь ей было смешно, Она смеялась от реакции Кристофера.  – Знаешь,  я,  конечно, такую чушь не учудила, но меня здорово колотило от волнения.
        Кристофер был в неведении, Реакции Авилины слишком непредсказуемы. Он даже не успел понять, в какой момент гнев сменился смехом, Да еще и неизвестно, был ли он настоящим. Кристофер и так был робок, но теперь нервничал больше, чем при первой встрече с этой актрисой.
-Знаешь, Мне письмо понравилось. Кристофер, ты прямо герой-любовник. Мне такого никто не писал.
       Авилина подошла вплотную и смотрела в лицо, стараясь его запомнить. У нее нет личной жизни, а этот человек, единственный среди фанатов добился ее внимания.
      Кристофер заглянул в глаза. Темные, бездонные, как колодцы из фильмов ужасов. Зрачки пулеметными дулами целились, куда-то внутрь. Авилина пыталась разобраться, в чем подвох. - Либо качественный лицемер, либо аристократ. Но и те не такие нынче. Кто ты такой?- Авилина размышляла, как вывести Кристофера на чистую воду.
      Девушка потянулась к нему ближе, чтобы тот захотел поцеловать. Но Кристофер так и не среагировал. Авилина подумала - неужели не врет.  Ладно, пора заканчивать, а то пауза затянулась.
       Авилина хлопнула перед носом ладонями.
-Ау, ты уснул?
-Нет-нет просто задумался
-о чем?
-уже и не помню.
-бывает
-странное у тебя имя - Кристофер фон Лорнгарм. Ты же  не немец?
-ты права я не местный
-а откуда?
Кристофер не знал, как сказать.- Я сейчас только и езжу по городам, а вообще, я из Финляндии родом. А ты?
-Мюнхен…Чем по жизни занимаешься?
-раньше был бизнес, но я его забросил.  Сейчас отдыхаю
-я не о работе спросила?
-Ааа. Я понял. Люблю охоту, наукой увлекаюсь. И вообще стараюсь жить полной жизнью.
-У нас есть кое-что общее. – Авилина улыбнулась. Впервые за долгие годы так искренне. – А как тебе путешествия? 
-очень нравятся, особенно на природе.
-Ты про Финляндию?
-Я давно покинул родное гнездо.  Теперь его нет. Одни лишь камни.
-Что случилось?
-Пожар. Я остался сиротой. Мне тогда 13 было. К счастью я встретил Альфреда. Он выходил меня, спас и вывел в люди.
-Страшная история. У вас имение?
-Немного, похоже, но меньше
-Что тебе нравится в природе.
-Горы среди лесов. Там, где я живу, они прекрасны.
-Задавай вопрос. Что хочешь узнать?
-Так сразу и не скажешь?
-Не бойся. Ты же сам жаждал встречи.
-Я не боюсь.- Кристофер смутился.
-Хотя есть вопрос.
-Давай
-Помнишь строки
Мертвый ангел махнул на прощание
Своим холодным крылом
Мертвый ангел, сдержи обещание
Усыпи меня долгим сном.
-Одна из любимых моих песен
-Что с тобой происходит? Депрессия?
-Нет, просто я такая.
-Я подумал, что что-то случилось.
-Да ничего не случилось, все нормально.
Авилине стало не по себе.
-Как то ты странно разговариваешь, Кристофер.
-Тебя обидел вопрос?
-Не отвечай вопросом на вопрос.
-А что не так?
-Извини меня.  Это уже мои заскоки.
-Ты знаешь, зачем пришел сюда я, но я  не знаю, зачем сюда пришла ты.
-Теперь ты понимаешь меня. Прости, что я себя так вела, просто я не знала, что тебе от меня нужно. Я пришла не затем чтобы уважить тебя. Нет! Я действительно захотела общаться.
        Авилина стояла, припустив голову, спрятав руки сзади. Кристофер засиял. Ему стало легче. Авилина оказалась лучше, чем он подумал в начале беседы. Он обнял девушку. Авилина так и стояла, лицом зарываясь в плечо. После нескольких минут она его потянула куда-то.
-может, пойдем уже?
-Куда?
-Ну не на месте же стоять. Куда-нибудь.
       И они пошли. Не за руки, или как пара. Просто пошли вперед, проходя между деревьев, по дорожке,  прикрытой сверху, нависающей листвой. Раз шаг. Два шаг. Три шаг. И так пока они не свернули с аллеи.
                Глава 14
Судьба-проказница.
      Высадив Кристофера, Альфред поехал по делам. Джип неспешно ехал по улицам немецкого города. Заехав на парковку супермаркета, машина остановилась по соседству с американской иномаркой фирмы Додж.
      Альфред вышел и на пару секунд остановился, оценивающе разглядывая машину.
-Ух, какой. Додж Вайпер! Уличный зверь просто. Вот так монстр - Альфред был разносторонний человек. Писатель, домохозяин хороший, кроме того Кристофер дал возможность ему почувствовать себя отцом. Но это не заставило его отказаться от увлечения машинами - Интересная штучка, Кристофер бы оценил его. Конечно не для наших требований, у нас и дорог то нет. Нам только джип нужен.
      Постояв несколько секунд, Альфред, наконец, вспомнил, зачем он здесь и пошел к магазину. На ходу он шарил в карманах.
-Да где ж этот список. Неужели я забыл его. Тьфу ты блин, так вот же он. Так-с: масло, молоко, хлеб, какао,  пряности для барбекю, это ж самое важное для кабанчиков. Что еще? Что-то забыл. Точно.  У нас топливо для генератора заканчивается. Сразу несколько десятков возьму, чтобы не ездить много.
      Альфред ходил с важным видом, изучая список, с некоторой педантичностью разговаривая сам с собой. Люди находили это забавным, но Альфред не обращал внимания. То с какой важностью он ходил за покупками, эти английские замашки, делали его в их глазах не только смешным, но и харизматичным.
       Некоторое время он ходил среди стеллажей скупая едва ли не все. Пусть он и дворецкий, но он не совсем слуга. Альфред это друг и верный помощник Кристофера. Вопрос о деньгах у них не встает поперек горла. Кристофер ему не платит. А это и не нужно Альфреду, он и так прекрасно живет за счет Кристофера. Все что нужно и хочется купить, Альфред без проблем купит, и Кристофера это не тревожит.
       Придя на кассу, Альфред выложил весь запас. Кассирша долго все считала, попутно завязав беседу
-Вы, наверное, Американец? По работе или как.
-Вам показалось, мисс ….
-Лора -  перебила она его.
-Мисс Лора. Позвольте поинтересоваться с чего вы так решили.
- Вы не скупой и крайне неэкономный. Как это по-американски, брать все, сразу и много
-Я не американец, но вы все равно метко подметили. Меня зовут Альфред. Моя фамилия - Литлфилд. Не встречали фамилию в газетах или книгах. Я занимался публицистикой.
-Кажется, припоминаю. Вы английский журналист.
- В прошлом.
-Как жалко. Так вы англичанин.- Девушка начала кокетничать -  Я-то думаю, с чего эта вежливость. Всю жизнь хотела побывать в Лондоне.
-Опять эти стереотипы. Как вы смотрите, на то чтобы поехать в Лондон со мной. Я могу все устроить.
       Лора сияла. Либо это судьба подмигивает, либо удача улыбается, но какая разница, если она, наконец, вырвется из обыденности. Из этого надоевшего магазина.
        В это время на соседней кассе подошла очередь мужчины. Он подошел с корзинкой и выложил совсем, мало. Вино, сыр батон. Ну, еще попросил пачку сигарет. Кассир довольно быстро его обслужил. Он назвал цену, а тот расплатился.  Для Пингвина цена была смешной, просто больше ничего и не хотелось. Он только собрался уходить, но услышал ругань.
-Мужчина не задерживайте очередь! Сколько можно стоять, уходите уже!
      Зрелая, немного полная, женщина с мехом и невообразимым количеством бус на шее устала ждать, когда уже Альфред и продавщица прекратят болтать, прямо посреди прохода.  А за ним-то очередь уже скопилась немаленькая.
         Пингвин наблюдал за этим сыр-бором. Когда он понял, в чем дело, ему было так смешно от этого
-Девушка, что это такое? Где ваш профессионализм? Вы на работе или где? - Женщина противно оповещала всю округу о своей истерике этими страшными звуками. Ей и не пришло в голову, как это жестоко быть профессионалом. Без эмоций делать одно и то же, как терминал какой-то. Никакого понимания у черствой немки к молодой продавщице, застрявшей в этом магазине.
       Альфред неряшливо и нелепо пытался уйти с большими пакетами, чтобы пропустить дамочку и та, наконец, угомонилась. Хотя уходить, тоже не хотелось. Он напоследок обернулся и крикнул
- Ну, так мы договорились, Лора? До встречи.
         Пингвин проводил взглядом этого не в меру общительного покупателя. Взяв пакет, детектив пошел к машине. На парковке он увидел Альфреда, который возился с продуктами, усердно загружая все в джип. За спиной дворецкого раздался резкий звук. Альфред захлопнул двери и повернулся. Ему интересно было б поговорить с ценителем автомобилей.
             Альфред смотрел то на него потом на Пингвина и потом снова на додж
- Ваш?
-Типа того. Но мне чаще на служебной машине приходится ездить. Работа такая.
-Хороший вкус у вас. Додж Вайпер – мощь в металле.
-Мне тоже нравится. Ваш джип тоже не плох.
-Он очень помогает мне - Альфред загордился.
-вы бы его помыли. Такое чувство, что вы специально в грязи ездили.
-На то и джип. Главное это мощность и проходимость. Удобство подождет. Мне для охоты это самое то.
       Альфред на этой ноте закончил разговор. Сел в машину и просигналил на прощание.
-Прощайте.
-Удачной вам охоты.- Пингвин махнул рукой и сел в машину.
        Он смотрел, как машина уезжает.  И  его вдруг осенило. Он внимательно посмотрел на джип.
-Черт!
        Среди лесов стелилась дорога. Альфред выехал из города к АЗС. Так даже удобнее.  Оттуда можно быстро прыгнуть через параллели, просто съехав с дороги. Машина завернула на заправку и остановилась, но на стоянке, а не у колонок. Альфред пошел к зданию с канистрами, планируя договориться  о большой сделке
        На заднем тонированном стекле и бампере отразилась тень человека. Рука полезла под машину, зацепив какой-то предмет позади заднего моста
        Когда Альфред возвращался с канистрами, он насвистывал песню
Проходя мимо колонок, он не удержался от смеха.
         Пингвин вышел из машины, ему навстречу и  тоже смеясь.
-Да уж, Германия тесная страна.
-И не говори. Ты тоже решил заправиться?
-Мой путь долгий.  Я в другой город поеду. – Пингвин не предпринимал лишних действий. Резко нить потянешь - оборвется.
      Так и разошлись. Альфред беззаботно ехал по дороге. А сзади, под машиной тускло мигала красная лампочка.
        Джип резко вывернул с дороги и углубился в лес. Через несколько десятков метров он исчез, подняв ворох листьев и оставляя след колес,  который неожиданно обрывается прямо перед деревом с точностью до 30 сантиметров.

                Глава 15
                Мелочи жизни.
           Кристофер и Авилина хорошо провели время. Это была самая интересная часть в дружбе людей, когда узнаешь человека ближе, и каждый момент несет в себе что-то новое. Потом не так уж ярки впечатления как не крути.  Кристофер готов был к множеству вопросов, но девушка на удивление держалась относительно сдержанно. По сравнению с другими ситуациями, разумеется. Кристофер человек наблюдательный и  заметил это. В общем, вопросов она почти не задавала. Видимо они были лишними для Авилины. Но и Кристофер успехов особых не достиг. Девушка то сводила тему, причем очень ловко и без труда, то отвечала как то так, что не ясно отшучивается она или нет. Но все же  это был успех. Кристоферу, наконец, повезло, а разговор и без заумных рассказов и интервью  получился вполне содержательным.
       Авилина тоже подмечала себе некоторые черты собеседника. Самое  удивительное было то, что ее противный характер, который в группе считали даром сатаны и их персональным проклятьем, ничуть не действовал на нервы Кристофера.
        Именно поэтому они так беззаботно гуляли с мороженым по парку и вели себя как озорники. Но все хорошее когда-то заканчивается. Пришло время прощаться. Стоя у дороги напротив парка они решили проститься.
         Не романтично, но вполне дружелюбно. Оно и понятно, это лишь первая прогулка.
         Кристофер долго ждал этой встречи. Нетерпение превращало месяцы в годы, и он хотел растянуть время.
         А вот Авилине, его поведение  показалось забавным. Нет, она не издевалась. Просто наблюдала в свое удовольствие. Читать человека как книгу, и довести до белого каления. И то и то она  любит.
- ну что ж мне пора. Прощай Кристофер, мне вроде как пора.
-И только?
-А что не так? В письме ты просил о встрече.  Чтобы  был шанс сдружиться.        Мы и встретились. 
-Понятно все с тобой.
Кристофер собрался уходить, но Авилина взяла его под локоть и не пустила.
- Я шучу. Не переживай никуда теперь не денешься. Сам на пытку прописался.
- По мне это не пытка.
-Пытка – это было твое письмо и подарки. Слишком провокационные они какие- то не дари их больше, пожалуйста.
-Я запомнил. А с письмом, что не так? Написал правду, как есть. Хоть сейчас могу повторить, прям здесь.
-А ничего, что я тебя не знаю? Не будь я тогда в настроении, то ничего бы не вышло. И другая бы вряд ли согласилась, а скорее подумала, что это ошибка. Потому что слова для них ровным счетом  ничего не значат.
-Ну, спасибо за одолжение, считай, что свою часть сделки ты выполнила.
-Да что ты трудный- то такой. Это не одолжение. Просто думай, прежде чем писать  в такой пафосной манере. Ты же не в 19 веке живешь. И вообще. Мне кажется или ты уже во второй раз, думаешь, что тебя отшили?
         Эту фатальную реплику, которая все могла разрушить, прервал джип, выехавший из-за угла. Машина остановилась перед ними.
         Альфред вышел из нее, поправив свой элегантный костюм и застегивая пуговицы пиджака.
-Извините, молодежь, я опоздал?
-Ты еще кто? Авилина уставила на него свой удивленный взгляд.
-Извините. Я забыл представиться. Не думал, что вас это настолько оскорбит. Не хотел обидеть вас этим. Я …….
 -Это мой друг Альфред.
         Не хватало еще одного чудака. Авилина бы точно сошла с ума от таких друзей, и Кристофер решил исправить ситуацию пока не поздно.
         Девушка изрядно устала от этих разговоров и потихоньку остыла. Поэтому разговор закончила спокойным голосом.
-Ясно. Ладно. Я пойду. Мне пора. Прощай Кристофер. И так припозднилась. До встречи.
-Ну, так что? Значит друзья?
-Я же сказала «до встречи»
-А… все понял.
        Авилина пошевелила пальцами поднятой руки. Кристофер радостно повторил жест и пошел к машине.
-Знаете, сэр Кристофер, кажется, эта девушка любит, есть мозг.
-Не надо так. Мы же ее совсем не знаем. По-моему до конца никогда не поймем ее. Столько противоречий у нее в самой себе. Никто не разберется. Но надо попытаться.
-А вы поймете?
-Почувствую.
-Хорошо, если так и будет. Поехали домой. Вы, наверное, проголодались, ведь скоро ужин. Ах да. Я вам такую забавную историю расскажу. Поехал я за покупками значит ……
        Машина поехала по улочкам и дальнейшего разговора не услышать. Джип выехал на кольцевую трассу и свернул к выезду.
        Авилина тем временем вернулась в номер. Она торопилась. Быстренько собирала все, что нужно перед концертом. Позже прокрасится. В гримерной. Сейчас не когда.
        Капер вошел без стука.
-Я видел, что ты только пришла. Совсем обнаглела. Вечно, что-то устраиваешь. Нам скоро выступать, ты понимаешь?
-Не ори! Какое тебе дело, где я в свободное время. Это мое время и я сама решу, что делать! Понял?!
-Твое время полчаса как прошло. Мы искали тебя. В курсе? Знаешь, что это я злюсь? Ты постоянно назло другим все рушишь. Просили по-человечески дать интервью. И то сначала не пустила, а потом и вовсе, чуть не убила. А ведь журналистка сама такая же. Напишет теперь пакость. Скандала не оберешься.
        Авилина сидела и смотрела на,  расхаживающего по комнате, Капера.
Потом она поднялась и начала ответную реакцию.
-Ах, ну,  извините, что я такая плохая. Да эта ваша Юлия заслужила. Не надо лезть не в свое дело. Знаешь, что, Капер. Сам юбку надевай и пой. В обнимку с гитарой. Тебе как раз подойдет. Одолжить?
         Авилина пошла к дверям, но Капер взял за руку.
-Тебе мало наших нервов? Ты еще концерт хочешь сорвать?
-Нет.  Я хочу, чтобы ты вышел в юбке на сцену. С такими женственными соплями, только юбку и носить.
         Капер хотел ударить ее, но не стал. Он выбежал, как ошпаренный, захлопнув дверь.
        Авилина села на кровать. Легонько помахивая ногами, она разглядывала свои кожаные лосины, и поправляла платье. Сидела. Смотрела в никуда, с задумчивым лицом. Как же она ненавидит людей. Мерзость просто. Но чтобы хоть что-то донести до них, она терпит коллег. А они от популярности становятся все хуже. Без своей правды она бы и не стала с ними общаться. Но, увы, что - то не выходит у нее предавать себя.
-Ладно, пойду уже. Опять разорутся. Они же по-другому не могут. А кто кроме меня споет? К сожалению никто.

                Глава 16
                Феномен.
        Босс вызывает Пингвина к себе. Тому пришлось бросить все и возвращаться в Швецию. Ослушаться Ювелира даже ему нельзя. Встреча была в небольшом укромном парке. Главарь мафии интересовался всем.  До мельчайших подробностей расследования. Все это Пингвину перечислять будет очень долго. Он рассказал лишь самое главное. Впрочем, Ювелир и сам многое знал. Он похвалил за подвиги ратные своего лучшего помощника.
-Наслышан я. Красавец Пингвин. Почти без шума. О тебе легенды ходят теперь. А ведь никто не может кроме теории что-то выдвинуть. Полиция молчит, а пресса гудит.
-Я рад стараться.
-А как твое дело принципа? Не знаешь, как поживает наш таинственный друг.
-Мальчишка хитер. Но мне все же удалось найти его следы.
-Следы денег не дадут…
-но приведут к кормушке
-Некая, скандально известная среди фанатов паранормального фирма Bergen Arbeit замешана в крупной незаконной сделке. Их поймали за отмыванием денег и недоплатой налогов. Тот проект был колоссальным  по цене.
-Это и есть логово мальчика?
-Адреса просто не существует. Дома на том месте тоже. А привела меня к компании статья про феномен, который имел место и во время погони, и на месте дома.
-Знаешь.  Я ему столько не платил.  –  Пробормотал Ювелир, когда щурился, изучая план особняка Кристофера и сметы
-Более того. Это все не наше.  Мой должник проследил расходы клиента. И адреса основных точек, географически очень рассеяны. А еще наш бухгалтер помог ему в этом, после полного учета выяснилось, что та сумма появилась другим путем, не через нас.
-Подлец! На два фронта работал.
-вы очень сообразительны
-Что-то еще? Если нет, то я забираю тебя с собой.
-Вот уж нет. Я не того уровня, чтобы бросать. Так уж и быть я скажу. Я выследил его помощника и закрепил датчик слежения.
-И???
-Жду результаты. Надо сделать выводы, чтобы не ошибиться.
-У меня есть знакомые инженеры. Они помогут. Можешь рассчитывать на них. Адрес сейчас напишу, чтобы не терял.
-Кто сейчас вместо меня?
-Я сам. На крайний случай начальник охраны грязную работу выполняет. Но ему тебя не подсидеть, если ты об этом.
-Понятно.
-Что с семьей полицейского.
-Андрес не женат. Детей нет.
-А французы?
-Я оставил их в покое, наедине со своим горем. Не хотел лишних смертей. Но от него толку не было уже, наоборот он мог быть лишним.  Поэтому все было тихо, четко и естественно. Остальные были целы. Их навещает комиссар Шеер. Он помогает им.
-Достойное для полицейского занятие.
-Человек совести и чести. Вы всегда, таких людей уважали. Но это не важно. Делу конец.
-Займись продавцом камней. Сейчас хоть, что-то появилось, а значит,  шанс есть.
        На этом и разошлись. Помощь Пингвину все-таки понадобилась.
Данные то неверные, то вовсе пропадают. Пришлось ехать.
        Стояла пасмурная погода. Среди влажных и темных лесов выделялись скалы гор. Там, на возвышенности был размещен научный комплекс с обсерваторией и системами управления частными спутниками. А внизу окружали деревья.  Среди беспорядочных рядов прямых  кривых стволов, как змея извивалась дорога, ведущая к храму науки.
        После дождя все стало ярче. Тучи разошлись кто куда. Со стоков крыши стекали капли в желоб, который вел в накопитель с фильтрами.
        Иномарка, тихо скрепя и шурша резиной по асфальту, подъехала во двор и встала на парковку, что, по сути, было нарушением, так как она была служебной. Камеры все видят. Недолго ждать пришлось. Охранник выбежал на встречу.
-Здравствуйте. Вы владелец этой машины?
-А ты видишь кого-то еще?
-Хамить не обязательно. Я не говорю ничего против. Меня сам профессор проинструктировал. Я по этому поводу и обращаюсь к вам. Пойдемте за мной. Мистер Свен Вандемайер лично распорядился, чтобы я вас встретил и проводил к нему.
-Ну, если сама мистер Свен просит тогда конечно. Я не могу отказать. Значит, он всем заправляет?
       Сотрудник ЧОП кивнул. Ему сарказм был непонятен. Пингвина водили по коридорам со светлым дизайном. Наконец его провели к кабинету с нужной табличкой.
-У него перерыв. Ожидайте.
         Его впустили чуть позже, чем он полагал. Детектив ходил по кабинету. Помещение было обставлено стеллажами и шкафами со стеклянными дверцами в резной раме. Почти все пространство полок занимали книги. Детектив разглядывал их всего ничего, но он оценил предпочтения профессора. Книги по астрономии. Научные труды и сводки по космонавтике и связи. Философия. Было и великолепное издание.  « Эрнест Хемингуэй – И восходит солнце»  Прочел он на ней.
           Жутким и важным профессором  оказался мужчина интеллигентного вида с вороньим носом. Хорошо, что не в очках.
-Здравствуйте мистер….
-Зовите меня Пингвин.
-хорошо, допустим. Видите ли, мне уже звонили по поводу вашей проблемы и мы договорились. Но я не до конца понял суть.
-Если коротко, то меня интересует, сможете ли вы провести триангуляцию, естественно неофициально.
-Это можно легко сделать. Телефоны вещь такая, по нему все узнать можно
-Прошу прощения, но это не телефон. Вот вам приемник.
-Любопытный агрегат.  Мы похожую вещицу делали когда-то. Такими штуками службы безопасности пользуются.
-Это, наверное, он и есть. Но сигнал то исчезает, то появляется.
-Вы лазили в настройках? Может не тот диапазон.
-Я только данные писал.
-Я взгляну?
        Пингвин подал папку с файлами. В листе пропечатаны в столбец цифры.
-Забавная картинка. Надо бы проверить. Пройдемте в лабораторию.
-Что проверить? Провалы значат слепые зоны, но их быть не может там. Потому что там даже телевидение ловит.
       В лабораторном помещении мистер Свен подключил приборы для тестирования  к приемнику. Полазив в настройках, он включил аппарат. На экране всплыла точка.
-Готово?
-Не совсем. Но это просто удивительно.
-Но сигнал то есть.  Я вижу.
-Видите ли, координаты определяются с помощью четырех спутников. В результате векторных сложений мы видим, где маяк. Но я настройки сбил, и перевернул.
-И что?
-То, что в результате сложений появляются два конца вектора. Реальная точка и мнимая. Но в реальной точке он быть не может, как вы заявили. Значит машина в мнимой точке. В космосе.
-Погодите.  А посмотрите внимательно. Почему точка жирная?
-Точки наложились друг на друга. Но как это возможно. Он и тут и там одновременно?
-А может мнимая точка потому и мнимая, что ее не существует?
-Как передатчик попал туда, чего просто нет?
-ХММ. Это многое объясняет.
-Не поделитесь?
-Нет
-Оно и понятно. На этом премию не плохую срубить можно.
-Спасибо. Вы очень помогли.
        Пингвин протянул руку профессору Свену. Тот пожал и попрощался
-Да не за что.- Он и сам не знал. За что это ему спасибо? В чем помог? Он воспринял это как жест вежливости, или сарказм. Но Пингвин сказал серьезно. Новый слот в пазле. Теперь ясно, что это не феномен, а просто контрабандист, вкрутил болт не только на юридические законы, но и на физические. Причем на саму основу. На суть пространства и времени.


                Глава 17
                Лора.
        Несмотря на то, что на улице стояла середина лета, погода в параллельном мире не отличалась от погоды нашего. Во всяком случае, северный лес все так же обдавало прохладой и тьмою. Солнце клонилось к закату, а ветер гулял меж стволов деревьев и колыхал высокую траву.
        Местами пробегали стаи диких кабанов. Вдалеке, по тропе, заезженной джипом, ходили олени. В стаде была самка с детьми. Они все бегали вокруг, и вот один отстал. Внезапно он резко отскочил от плохого места. В следующее же мгновение на этом самом месте, буквально разорвав пустоту, автомобиль выпрыгнул неизвестно откуда. Машина мчалась быстро, но это была лишь остаточная инерция от перемещения ускорителем. Когда машина остановилась окончательно, JEEP, как ни в чем не бывало, развернулся и поехал в сторону коттеджа. Кристофер умирал со смеху.
-Ну, ты даешь, гусар! Это ж надо так. Даже в магазине знакомиться решил.
-Это не я! Она сама заговорила. И вообще, речь шла не об этом.
-Ты рассказал об охотничьих трофеях?
-Нет.  Мы говорили про Англию. Все, заканчивай, я тебе про машину хотел рассказать. Там встретил. Редкая. И еще, она была рядом, постоянно. Знаете, сэр Кристофер, тот тип, похоже, прав. Машина грязная. Помою как-нибудь. После поездки обязательно надо помыть.
-А ничего, что мы так зачастили в свет выходить? Вдруг я к Авилине подъеду, а машина грязная.
-Печально
-давай помоем?
-А смысл? Мне скоро уезжать, надо подготовиться, а еще у нас завтра охота намечалась. Не забыли, сэр Кристофер? Или вам Авилина голову кружит
        Кристофер густо покраснел от этой выходки. Ведь и правда, Авилина его сильно меняет. Отношения их складывались и трудно, и непривычно. С каждым разом они как будто заново узнавали друг о друге.  Чем больше он с ней общался, тем более глубоким океаном она ему казалась. Авилина тоже со временем старалась больше доверять Кристоферу. Но это давалось трудно.  А ведь она этого и хотела. И маска потихоньку начала сниматься.
        Альфред посмотрел на него и присвистнул
-Что это с вами? Никак аллергия на правду выскочила. Ой-ой-ой! А ну - кА пойдемте в дом, я вам воды дам.
- Да иди ты!- Кристофер  отпрыгнул от дворецкого, который пытался растянуть шутку
         Через 2 дня Альфред уехал с Лорой в Англию.  «Припасов хватает, с голоду, я думаю, не умрешь» говорил он на прощание Кристоферу. После недолгих прощаний и знакомства с Лорой, Кристофер отпустил своего друга и слугу в отпуск. Он это заслужил. А сам вернулся к своим делам. Авилина часто с ним виделась.  Но как  ее пригласить в гости, Кристофер не знал. А еще он не знал, как она отреагирует. Раньше, Кристофер переживал, как сойтись с Авилиной, теперь у него другие вопросы. Никакого покоя.
         Самолет приземлился в пункте назначения ближе к вечеру. Альфред иногда шутил. Он всячески важничал. Лора была полна впечатлений. Кавалер просто так осуществил ее мечту. Они  побывали почти везде. И на знаменитом Тауэрском мосту сфотографировались. В музей сходили. На колесе покатались.  Альфред был как дома. Все знакомо. И пусть он мог быть здесь хоть постоянно, но здесь ничего не осталось ценного для него. Ничего, что могло бы удержать его там. Родина ли она ему теперь?
        Лора, то и дело болтала о чем угодно. Она водила его куда угодно, хотя он уже везде был. И кто кого пригласил? Непонятно.
-Знаешь, что я хочу сказать, Альфред? Я очень благодарна тебе, за то, что ты спас меня от этой повседневной рутины. Как не хочется снова нырять в нее.
- не будем о грустном. Я вот как думаю. Как бы нам выбраться в ресторан.
-А что выбираться.  Сегодня же пойдем.
          Альфред был примерным ухажером. Разврат не был в его умыслах. Чего не сказать о Лоре. Девушка видела в этом шанс на счастье. Вечер был бы контрольным ударом по застенчивости англичанина.
         Вечером они пришли из отеля вместе. Лора в платье. Альфред в костюме. Они заняли свой столик, и застыло неловкое молчание. Музыканты исполняли неторопливую композицию на джазовых инструментах. Официант подошел, чтобы получить заказ. Альфред  уступил выбор девушке. Она быстро продиктовала, причем было ощущение, что она просто читает меню. Альфред попробовал подсчитать, но быстро сбился. Зато позже девушка ничего больше не заказала. И так хватило. Еще бы . 1000 футов стерлингов. Главное чтобы хватило на дорогу обратно.  Расплатились сразу.
        Они сидели друг напротив друга. Словно забыли, про что говорить, и как это делается. Лора решила начать действовать.
-Тут так уютно. Ты часто здесь был?
-В первый раз. Раньше не мог позволить.
-Новое место лучше оказалось?
-Сначала нет. Но потом все изменилось.
-Ты нашел новое издательство? В Германии?
-Нет, я мимо проезжал.  Решил закупиться. Я не живу в Германии
-После вашего переезда в Финляндию вы так и исчезли.
-А откуда вы знаете?
-Я интересуюсь вашими статьями. Вы не звезда, но все же. Ваши  мысли очень интересны. Вы их так излагаете непривычно.
-Польщен.
-Да брось. Расслабься. Мы же отдыхаем.
-Я просто задумался. Как там Кристофер справляется без меня?
-Он  сын?
-Нет. Просто он мне дорог.
        Понятно, что девушку немного задело это. - Не хватало проблем с этим Кристофером - думала она
          После нескольких бокалов вина разговор пошел легче, но все же после попыток  Лоры флиртовать Альфред резко вышел из-за стола.
-Что такое? Альфред?
-Я тоже хочу спросить.
-Я просто хочу быть  ближе. Что в этом плохого?
-Следи за собой, мадам.
-Это ты, как ребенок ведешь себя!
-Не думал я, что ты такая.
-Какая?.......... что плохого в том, что я хочу счастья? А ты из-за этого меня в распутницы записываешь? Тоже мне. Нашелся тут, весь типа важный. Зачем тогда звал? Зачем все это? Отшить не можешь, потому что слабак.
-Я просто хотел осуществить твою  мечту. Чтобы ты была счастлива.  Ты сама хотела сюда приехать. Просто так. Как же ты не понимаешь!
-Не совсем этого я хотела. Что мне этот город. Повидать, конечно, хорошо. Но жизнь идет, а я все одна. Неужели я такая страшная. Или что не так?
- Вот она, ваша логика.- Альфред махал рукой. Все наблюдали за развернувшейся драмой.- Ищите причину везде, где ее нет. Если, что не так, то либо самец плохой, либо сами не такие. Так хорошо проводили время. Самой же нравилось. Надо же было все в эти дебри переводить. Что? Даже от счастья об одиночестве не перестаешь гадать? Извини. Но мне это не нужно. Дело не в тебе, и не надо на меня сквернить. Просто не нужно.
         Альфреду пришлось связываться с Кристофером, чтобы тот его забрал из гостиницы. Не хотелось остаток времени проводить с Лорой. Альфред сел в джип. Кристофер приветствовал его. Но тот явно был не в духе. Кристофер и не подозревал, и полез с привычным вопросом
-Как дела, Альфред?
-Лучше всех!
-Что случилось?
-Не важно. Поехали домой.
          Так Альфред и ушел. Оставив  в раздумьях Лору наедине с собой. Хотя это слишком сказано. Она все равно ничего не поняла. Кроме того, что она вновь одна. Пусть и в Лондоне ее мечты, но одна. Хорошо, что у нее билет домой есть.

                Глава 18
        Крах.
           Полиция не должна спать, когда где то совершается преступление. Это и есть кредо полицейского. И личное кредо офицера Интерпола - комиссара Шеера. Пусть опасность не является очевидной, но она есть. Комиссар воспринял ее как личный вызов. У могилы Кори он дал клятву, что не смирится, пока не упрячет за решетку всех виновных в гибели коллеги. Альварос Шеер сильно негодовал, когда закрыли дело из-за утраты улик. Позже он узнал о гибели Андерса Ричардса в закоулке одной из темных улиц Стокгольма. Сложить два и два очень просто. И какое же было изумление обида и разочарование, когда привели подозреваемого в убийстве.
  -Вы серьезно? Беглый араб нелегал.
 -Это дело отдано нам в отдел особо тяжких преступлений. Не вмешивайтесь. Это больше вас не касается. Мы сами разберемся.
-Да вы маразматик и расист. Как вам дали это дело?  Ведь ясно же что это было заметание следов преступления. ПРЕСТУПЛЕНИЯ, КОТОРОЕ РАССЛЕДОВАЛ Я!!!
Собеседник комиссара - невозмутимый циничный слегка пожилой мужчина с седыми бакенбардами не позволил разгореться ссоре. Он потер свои круглые очки и, коротко вздохнув, ответил.
-Если хотите отдать дань усопшему коллеге,  позаботитесь о родных. И если же еще раз будите лезть не в свое дело, я буду вынужден подать рапорт, и вас отправят подальше.
        Последняя фраза и вызвала разочарование в системе. Виновного не найдут. Никого не накажут. Слова присланного сверху человека ясно дали понять, что комиссару остается руководить отделом, как будто ничего не было. И молча.  Тайком от остальных копать под банду, и ждать момента, когда можно будет вгрызться в преступников и вернуть веру в закон.
       Пингвину же было плевать. Он обо всем позаботился. Он сделал то, что нужно и надавил на того, кого нужно. До обиженного полицейского ему нет никакого дела. Он профессионал. Ювелир его ценит и сейчас глава преступной группировки наводит порядок в своих рядах. Мальчик не только пошатнул его влияние, но и раскрыл глаза на реальную картину. Так что Ювелир обрушил свой гнев на конкурентов, которые работали с Кристофером за спиной босса. И здесь не обошлось без помощи его правой руки. Пингвин изрядно потрудился, распутывая все нити связей в синдикате.         До неуловимого мальчугана ему уже не было дела. Он его не бросил. Просто взял паузу. Пока криминальная машина погрязла в своих дрязгах, полицейские только делали вид, что работают. Они  усвоили урок. Нет, они не трусы. Они храбрые дисциплинированные служители народа. Но верха молчат сами и затыкают инициативных работников, напрочь, отбивая желание их тревожить.
          На фоне прогнивающей системы общества все еще пестрели призывы к здравому смыслу. Именно такие стремления всегда отличали группу  «Волчье Соло»  Ребята, как и прежде, давали концерты  и говорили о вере и надежде на то, что когда-нибудь человек станет достоин этого звания.  Авилина на это и надеется.
           Вот только успехи в этом были весьма скромными. Даже сами музыканты, кажется, все чаще стали думать о деньгах и популярности. И Авилине не понравилось, что к делу, в которое она вкладывает душу, другие коллеги относятся как к бизнесу. За кулисами становилось все больше ссор. К сожалению, высокие мечты девушки так и не получилось осознать и принять полностью. Лишь ее внешность, голос, таланты притягивали народ. Группа не может лишиться этого. Но и терпеть у них сил не хватает. Кристофер пропал из виду. Он не приходил на встречи. Просто потому, что не мог бросить дела. Ему надо было позаботиться об Альфреде. Дворецкий не переживал разлуку с девушкой. Не страдал Альфред и от одиночества. Просто Альфред был так огорчен и зол, что не заметил, как испортилась погода на улице. Ему не хотелось встретиться с Лорой, он даже не возвращался в отель.  Кристофер забрал его прозябшим и мокрым.
         Альфред подхватил простуду. Несмотря на протесты, Кристофер взялся за его лечение по полной программе, а может и не полной. Но он заботился, как мог.
-Хватит вам переживать. Сэр Кристофер.
-Я вам чаю принес, попейте.
-Я не хочу.  Итак, жарко
-Хорошо, что жарко. Лишь бы не холодно.
-Будет тут холодно - бормотал Альфред, лежа в свитере под одеялом.
Спустя некоторое время ему полегчало.
             А вот Авилине не очень. Кристофер изменил ее. Авилине нравилось его общение и она уже не жалела, что ответила визитом на то письмо, но вот только сомнения все равно были. Что у нее на уме? Никому не ясно. Когда Кристофер исчез, она занялась самобичеванием и уже не верила в себя. Не верила, что могла позволить себе так ошибиться. Рассеянность и беззаботность сменили стервозность и  злость. У Авилины словно перекрыли отдушину. Группа катится в ад, а единственный кому она была готова открыться исчез не оставив ни адреса, ни телефона, ни причины. Какой смысл? Чего она добилась? Смогла ли помочь кому-нибудь?  Все стало невыносимым для Авилины. После концерта в Мюнхене девушка заявила о том, что группа прекращает существование.
            Группа распалась в их родном городе.  В том самом клубе, где она давала первый концерт. Как же много связанно с этим городом.  Эти улицы уже были свидетелями истории девушки. Теперь они видят, как переворачивается страница  в ее биографии. Вот только почему-то она пустая. Авилина предпочла снять номер в мотеле. Больше ей идти некуда. И не надо. Бывшие коллеги разъехались кто - куда и видеть их она уже не захочет.
                Глава 19
                Домой.
              Новость о развале группы дошла до Кристофера довольно быстро. Он, как только смог, сразу отправился искать Авилину. Где она может быть, он не знал. Кристофер задумался. А что он знает об Авилине. Сущая малость. Почти ничего. Только то, что она позволила узнать.  Знакомых у нее немного и все уже успели разъехаться в поисках новых коллективов и заработка.
-Мы крупно спорили об ее решении после концерта. Я помню эти нелегкие минуты - вспоминал Алекс - Она всматривалась в глаза Капера и давала понять, что нам больше не по пути. Но наш начальник по организации тура был вне себя. Он все не мог понять. Он думал, что это ее прихоти или что-то наподобие этого. Он кричал, что нельзя делать последний концерт здесь. Типа это не так как он планировал. Авилина быстро объяснила, где  ей уже эта группа. Она была невыносимой от вашей любовной трагедии
-не было у нас никакой трагедии, мы не ссорились даже. Просто я был занят, а теперь не знаю где найти её.
-Я не знаю. Мы даже не рисковали влезать в ваши дела.
-ладно. А потом что?
-Капер повел себя как пес издыхающий. Он прервал ругань Авилины крепким ударом. Она даже упала. После этого в слезах ушла прочь.  За ней пошел Пэр. Они друзья поближе, чем мы с Капером. Спроси его. Пэр знает, где она.
-где он?
         Спустя пару минут джип мчался загород, готовый к мгновенному прыжку.
-Она остановилась в гостинице в Мюнхене. Скажу честно. Авилина всех доконала.
 -Поэтому можно было бить девушку?
-Я ее и пальцем не посмею обидеть. Она для меня дорога. Мы друзья с давних пор. Правда она и мне не открывалась полностью. У нее трудная судьба, и я ее не виню за характер.  Это же глупо. Мы сами виноваты. Все мы.
       Пэр протянул Кристоферу бумажку с адресом мотеля. Когда Кристофер взял ее. Пэр крепко взял его за руку.  И притянул к себе.
-Береги ее. Не знаю, что случилось между вами, но надеюсь, что ты найдешь ее. Нас она больше не захочет видеть. Езжай к ней. И вот увидишь, что она на самом деле хорошая.
-Спасибо друг.
         Кристофер сходу запрыгнул в машину и помахал, прощаясь в сторону кафетерия, где на выходе стоял Пэр. Грозно рыча двигателем, джип тронулся с места и начал свой путь. Машина виляла между другими, всякий раз выискивая новую лазейку в бешенном металлическом потоке. Выезжая за пределы города,  машина начала разгон и оторвалась от серой массы. Внезапно что-то внутри сверкнуло, разъедая джип изнутри. И не осталось ни следа. Ярчайшее сияние, не распространявшееся за пределы контуров, сбило с толку водителя дальнобойщика. Джип грозивший врезаться в него растворился в молнии, оставив следы на асфальте, и пустоту в воздухе. Столь чудовищной была машины прыгнувшей через пространство.
           Кристофер жмурил глаза, в которых все пропадало и отзывалось рябью при каждом таком прыжке. Не прошло полминуты, как он начал приходить в себя. Указатель указывали, что он на правильном пути.  На большом листе металла Кристофер узнал, что до Мюнхена осталось не много, всего 9 км. Возле развилки на Регенсбург машина начала сбавлять. Внутри города царило оживление, и ездить пришлось медленно. Джип ездил по улицам в поиске нужной улицы. Через час блужданий Кристофер припарковался возле здания, в котором он ожидал встретить Авилину.
-Здравствуйте, вы желаете снять номер?
Девушка на ресепшен вежливо приветствовала гостя
-Я ищу девушку. Скажите, не проживает ли у вас Авилина Люнберг?
-Одну секунду.  Я сейчас посмотрю.
Девушка вбивала быстрыми пальцами клавиши.  По-деловому,  резко и сильно стуча пальцами.
-Да. Она у нас снимает номер. Более того она в номере и не выходила.
Номер 37.
-Благодарю вас.
      Кристофер побежал наверх, не дожидаясь лифта.
-Вот она. Надеюсь это ее дверь. Надеюсь, она успокоилась. Ладно, хватит гадать, надо стучать.
     Все съежилось внутри, и Кристофер сделал серию кротких стуков.
-Пошли вон.  Я не хочу никого видеть.
Кристофер в глубине души это и подозревал, и он постучал еще настойчивее. Дверь раскрылась. Авилина стояла в изумлении. Потом ее полное некогда тоски лицо посветлело, но ненадолго.  Авилина не хотела, чтобы ее видели такой, а особенно Кристофер. Она захлопнула дверь, но Кристофер оказался внутри раньше и уже держал ее в своих нежных объятиях. Ее плечи мелко дрожали. Кристофер своей шеей ощущал влажность ее щек.  Он зашептал ей на ухо о том, что скучал и больше постарается так не бросать ее. Авилина приходила в себя.
-Где же ты был так долго?
-Альфред болел. Он так переживал из-за какой-то курицы.  Я забрал его из Лондона.  Он весь вымок на улице.
-Лондона?!
Кристофер выкрутился.
-Ресторан такой.
-Понятно. Я уже не думала, что мы встретимся.
       Ее глаза светились и раскрывали душу Кристофера. А его глаза тонули взглядом в  темноте. А губами они уже слились вместе. Когда прошло наваждение, Авилина спросила, глядя в глаза Кристоферу.  Помнишь письмо? Помнишь те строчки, что ты мне писал тогда?
-Я их не забуду.
-Я тоже.  И знаешь что?
-Что?
-Я верю

                Глава 20
                Тайна Авилины.
       Жертва бежала. Бывалый бандит уже узнал о судьбе его партнера. Тот уже заплатил за то, что прибирал к себе некоторые деньги синдиката. Возле убежища стояли несколько верных помощников. Они должны были подстраховывать Юзефа пока, тот не окажется в безопасности.  У обочины стояла его машина.  Никто не догадывался, что за сюрприз их ждет.  Пингвин находился  в пределах прямой видимости. Он решил устроить себе морскую прогулку и незадолго до этого купил себе  билет на паром. Там же стоял и додж Вайпер. Паром приближался к причалу Стокгольмского порта. Когда тот пришвартовался, машина резво выехала к своей цели. Охрана открыла огонь, но машина свернула в сторону. Юзеф протер свой вспотевший лоб. Внезапно мимо просвистела пуля. Бедняга быстро залез в машину и приказал водителю во весь голос.
-Поехали!!!! Что встал идиот?
       Тот в панике поехал вдоль набережной. Пока охранники искали, где же пропал Пингвин. Пуля снайперской винтовки пробила заднее колесо.  Машина ушла в занос.  Водитель  вжал педаль тормоза в пол, но толку от тормоза с перерезанным тросом никакого. Машина, запнувшись о бордюр, вылетела в море. Убедившись, что никто не всплыл, Пингвин разобрал оружие и ушел с кейсом в неизвестном направлении.
Как это часто бывает, свежий взгляд весьма полезен в рутинной работе. А особенно в решении головоломок. Отвлеченный кровавой жатвой, Ювелир осознал, как шатка пирамида под его троном. Он всех запугал и озлобил.  И возможно, лишь его первый помощник спасет положение. Или же он строит планы?  Подумывая над этим, Ювелир решил, что сейчас надо все проверить. А еще надо показать, что я являюсь  боссом синдиката.
          Его раздумья у камина прервал визит. Без приглашения. И почти без предупреждения. Дворецкий все равно докладывал о гостях, кто бы то не был.
-Я знаю одну птицу. Не орел, но очень гордую. Императорский Пингвин.
-Извините, что без приглашения явился. Я очень замотался.
- Порт Вяртахамн, где вчера  машина утонула. Помнится мне, что такая была у Юзефа.
-Была, но сплыла. А до этого в его счетах уплыли наши деньги.
-Это правильно. Но меня волнует вопрос. Кто будет нам платить, когда все умрут. Мы синдикат контрабандистов. Но без денег нашего величия не будет. Надо утвердиться на позиции. Надо найти мальчишку.
         Его план убивал двух зайцев. Если Пингвин прикарманил рудник и строит планы, то он не скажет, что нашел дом Кристофера. Если же он действительно не справился, то нелишним будет подстегнуть его интерес и, когда тот найдет шахту, захватить ее себе, и показать, кто главный.
        Кристофер, казалось, совсем забыл про беды. У него есть все, и он даже не возвращался к бизнесу. Зачем? Деньги есть, машина, дом. Но важнее, что у него есть Альфред и Авилина. Его семья. Альфред не мог сдерживать радости, глядя на него. Кристофер – это лучшее чего он добился в этой жизни.  А вот машину он так и не помыл.  «Момента не находится»
- Сэр Кристофер вы изволите вернуться,  хотя бы к ужину.
-Спасибо, но я оставлю машину. Мы хотели бы пройтись пешком. Авилина как раз вечером любит погулять.
-Когда зайдете в гости. Не хочу, чтобы мою еду, вы ели разогретой. Это неприятно.
-Извини.  Я честно не знаю. Все так сложно.
-Очень даже просто. Но я так понимаю, вы не рассказали ей.
        Кристофер лишь пожал плечами, стоя у зеркала в какой-то джинсовой рубахе. Альфред вышел в зал из кухни с полотенцем и тарелкой. Новинку он узнал сразу. Ни одна новая вещь не могла быть незамеченной Альфредом
-А это что?
-Авилина посоветовала обновить гардероб. В котором, почти ничего и не было.
-Ее смущал ваш внешний вид?
-Нет.  Но он привлечет ненужные неприятности. Ей так кажется.
-Возможно, она права. Не ходит же она в тех лосинах и платье по городу. Это только для шоу. На улице все выглядело бы легкомысленно и доступно. Извини за прямоту.
- На улицу она не станет так одеваться. Она не такая. Но и я тоже.
-Вы с ней тоже поспорили?
-По-моему ей не нравится видеть меня пижоном.  Я не хочу ставить Авилину в неловкое положение.
-Мудро! Если вы и Авилина будете приходить к компромиссу чаще, то все будет не так уж и ужасно.
-Прекращай уже с этим холостяцким цинизмом. Высадишь меня. Я потом сам доберусь. Если захочешь присоединиться, приезжай сюда.
         Кристофер дал небольшой клочок бумаги. Место было знакомо Альфреду, и он не задавал лишних вопросов. Через две минуты они уже были на подъезде к городу.
-Хорошо вам провести время, сэр Кристофер
-Постараемся. Ах да.  Я чуть не забыл. Машину то надо помыть.
-Вы уверены, что не хотите доехать с ветерком?
-Я сам.
         Джип не стал разворачиваться. Он исчез, так же неожиданно, как и материализовался из ничего.
         Авилина уже ждала встречи. Она не стала делать никаких приготовлений, потому что боялась банальности. Это ее раздражает чуть меньше чем лицемерие и ложь. То есть очень сильно.
           Это не первая и  не последняя встреча. Но девушка нетерпелива и к каждой встрече относится как  к последней, выжимая впечатления, как сок из цитруса. Запас времени, и знакомые места обещали море эмоций.
           Кроткий стук прервал ее раздумья. Авилина поправила каштановые волосы и принялась заплетаться. Как будто этот стук был неожиданностью.
-Войдите!
           В ответ было лишь молчание. Стук повторился.
-Не заперто.  Входи я говорю.
-………….
-Кристофер? Это ты прикалываешься?
-( Тук-Тук-Тук)
-Не смешно уже.
         Она открыла дверь и засмеялась. Старик был глуховат и не слышал ее голосов из номера.
-Извините. Я ошиблась. Надо было сразу открыть, но я немного занята была.
-Ничего страшного. Все ошибаются. Я вот тоже ошибся.
-Извините еще раз. У меня звонок. Обратитесь к персоналу.  Они помогут.
         Авилина закрыла дверь и мигом кинулась к телефону.
-Ало!
-Это Я – Кристофер. Выходи вниз.  Я  жду тебя в холле.
         Они там и встретились. Обменялись фразами, и вышли куда-то прочь из здания.
         Улицы города были полны. Кого только не встречали они в центре. Туристы, осматривающие достопримечательности. Просто гости, приехавшие к близким, откуда-нибудь из Франции, Австрии, или Чехии.  А иногда в прохожем узнавался местный народ.
          Авилина с Кристофером прогуливались, все дальше отходя от центра к окраинам. Они так загулялись, что не увидели, как попали в те места города, к которым не будут водить туристов, и не снимут панорамы для журналов. Молодые люди тоже не стали там гулять. Они развернулись и пошли обратно. По пути они замечали косые взгляды. Иногда это был лишь добрый прохожий, который узнал Авилину. А иногда нет. К примеру, группа арабов на перекрестке, едва ли могли знать, кто та,  по их мнению, доступная девица. Хотя бы потому, что они не знали языка и вообще, агрессивно и из принципа держались своих манер.  Их слова были не понятными но, когда один начал трогать сзади, Авилина от души врезала по зубам и начала ругань, переросшую в драку. Кристоферу сильно досталось от них. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не полиция. Вечером пришлось остаться в номере и не выходить
-Ты классно бегаешь - Попробовал улыбнуться Кристофер
-Не шевелись
-ААААА! Шайсе!
         Кристофер заорал, когда спирт оказался на разбитой брови и на лице.
-Вот и все. Ну ладно тебе. Не кричи. А то подумают, что я тебя пытаю. Я с соседями так общаюсь, что запросто подумать могут.
         Авилина подула в лоб и приложила ватку. Она приятно холодила кожу. Кристофер взял ее за руку. Все позади. А что впереди? Неважно. Сейчас он был спокоен. Пусть и избит, но спокоен. Не за себя.
         Авилина заглядывала внутрь его глаз. Она пусть и не слишком изменилась, но от этой привычки отказываться не хотела. Ей просто хотелось запомнить этот взгляд. Ее переполняла благодарность. Но она не так привыкла выражать ее.
-Спасибо тебе. Извини, что так все вышло.  Зачем мы туда пошли?
-Ты не причем.  Все так, как должно быть?
-Наверное.
         За окном прозвучала сирена, перекрикивающая белый шум города. Они подошли к окну. Хотя они знали, что в столь поздний вечер их не побеспокоят. Столько времени прошло. Так что Кристофер и Авилина благополучно сбежали от патрульных, пока те унимали хулиганов. Проводя глазами проехавшую машину, Кристофер поковылял обратно на кровать. А Авилина осталась у подоконника.  Она о чем-то думала, всматриваясь в огни города. Кристофер время от времени поглядывал на нее. Номер наполняла тишина и мгла. Не было ни одной мысли, с чего начать разговор. А надо ли? Когда ему стало грустно и томно от этого спокойствия в номере, Кристофер обнял Авилину сзади.
-О чем ты задумалась?
-Да так. Ни о чем. Просто смотрю.
-Что ты там видишь?
-Улицы. Фонари. Витрины магазинов. Не далеко отсюда я выросла.
-Правда? Ты не говорила. А почему ты живешь в отеле. Можно остаться дома. Пообщались бы с родителями.
         Авилина повернула голову и странно посмотрела на Кристофера. Тому стало ясно, что он сказал лишнее.
-У меня ничего нет.  Хотя.  Тебе не понять
-У меня тоже
-Твои родители живы - здоровы?
-Нет
-А мои да. Вот только их у меня нет.
-У тебя тяжелая судьба
-Много ты знаешь. – Произнесла Авилина с иронией.
-Так ты мне ничего не рассказывала. Что с тобой случилось. Пэр тоже не говорит. Я спрашивал.
-Он и не будет говорить
          Снова наступила тишина. Они стояли у окна. Никому не было чего сказать. Ни слова. Когда Кристофер уже подумал, что разговор закончился, Авилина тихо прошептала.
-Там был мой дом.  Где здание вдалеке виднеется, что встало к нам углом.  Видишь, шпиль  возвышается над перекрестком.  Я жила в той квартире. Напротив нас были Алекс и Пэр. Последний ничего не знал, но Пэр все видел. И однажды помог мне. Папа был трудоголик, что до меня, то я была ему по боку.  Но еще хуже, что мать совсем с ума сошла. Одного любовника мало. Особенно ему. Как она пошла  на поводу не представляю. Мне было 10 и я мало, что понимала. Но что-то мне подсказывало, что это не правильно.  Я нервничала, капризничала. А они,  то запугивали, то уговаривали. Сволочи. Привлекали к своим утехам. Я молчала. Когда рассказала Папе, тот пришел в ярость. Он сам сдал их судьям. Любовники поплатились. Отец забрал меня себе.  Но спустя какое-то время все было по-старому. Я сама по себе. Как и он. В гаражах начали репетиции. Однажды. После отъезда я прихожу домой и выясняю, что и дома- то у меня нет. Папа продал и уехал с кем - попало куда-то. Я не знаю где он, но думаю, что мне это не интересно.  Так стала тем, кто я теперь. Жила в гараже пару ночей, пока Пэр не забрал. Он обещал не говорить никому. Я попросила.
-Извини.
-Ничего. Я сама  рассказала. Потому что хотела, чтобы ты знал.
         Они постояли некоторое время. Потом Авилина захотела спать. Она, зевая, пожелала  спокойной ночи. Ночью Кристофер еще долго не мог прийти в себя после вечера откровений. Вот только он опять ничего не рассказал.

                Глава 21
                Развязка.
       Альфред оставил Кристофера всего на два дня и к концу второго дня не знал чем себя занять. В доме и так никогда шумно не было. Теперь же дом и вовсе казался пустым. Альфред часто ловил себя на мысли, как будет здорово, если в этом доме станет гораздо шумнее. Когда в доме станет хотя бы на одного человека больше. А потом еще на одного или двоих. Маленьких. Похожих и на Кристофера и Авилину одновременно. Тогда Альфред сможет гордиться, что стал свидетелем возрождения семьи.
        Альфред бродил во дворе, наблюдая за красными, огненными и румяными листьями. Они, то покачивались на ветру, либо кружились не полной спиралью, оторвавшись от деревьев. Оглядывая полет листьев, Альфред повернул за листиком. Ветер унес одинокий листик за угол летней кухни, и там он затерялся среди листвы.
-Как это все, похоже. Отрывается от своего дерева и блуждает себе листик, то в одну сторону, то в другую. Подчиненный ветру. Как и мы судьбе. Так же отрываемся от своего дерева и блуждаем, то в одну сторону, то в другую. А потом падаем. Что ж. пора бы и за Кристофером, Как он там? Когда же настанет момент,  когда им не надо будет уезжать отсюда, чтобы встретиться? Надеюсь, сегодня он скажет ей.  Черт! Что же за меланхолия?  Надо чем-то занять себя.  Что-то припоминаю. В голове вертится. Он же без машины ушел.
        В гараже действительно остался джип. Он так и стоял в гараже с того момента, когда  Альфред выпрыгнул из забора и после круга со спокойным лицом заехал на место и пошел домой. Сейчас машина поблескивала фарами на крыше. Солнечный  свет падал на капот. На темном металле выделялась грязь, а на бампере иногда попадались небольшие крошки и комки пристывшего грунта
-Н да уж. Как я забыл про нее? Сейчас все исправлю
      Альфред пошел вглубь гаража и вытащил водомет. Выгнав машину подальше от дома, он принялся наводить порядок. Проходя мощной струей сзади, Альфред решил промыть и мосты и под бампером.  Сноп искр стал полной неожиданностью для него, как и удар током от воды.  Отбросив агрегат, Альфред отскочил,  но потом, когда пришел в себя, он стал выяснять причину происшествия.  Устройство когда-то работало прилежно, но под таким напором воды оно все же закоротило и испортилось. Альфред не знал, что это. Он лишь догадывался, что это может быть подсунуто бандитами, так как к машине эта штука не относится. И уж тем более ее никогда не было у Кристофера. Сердце Альфреда подсказывало что-то не хорошее. Прихватив свой любимый ремингтон семисотый и Кольт Кристофера, Альфред с этой амуницией отправился на поиски мальчика. Джип снова ожил в припадке ярости мотора. Теперь Альфреду было не до листочков. Он сосредоточенно вырулил в лес и снова перед глазами, будто все исчезло. Лишь искры и молнии рябили.  Когда темнота прошла, он в первую очередь, огляделся.        Машина пронеслась по диагонали перекрестка и едва не протаранила все машины на главной дороге.  Сзади был гогот и крики. Инерции частиц вокруг машины была такой, что тем хватило скорости переместиться следом и создать позади высокоскоростной  удар воздуха прямо по стенду рекламы, из которого несколько секунд спустя и выскочила машина. Теперь же этот стенд обрушился на дорогу, но его рама и опоры остались на месте. Удар был таким резким, что стенд вышибло из болтов.  Немного посмотрев на свои последствия, Альфред развернулся по всем правилам и помчался в направлении города. Небольшие заторы он оставлял позади одним щелчком тумблера ускорителя. Ему уже плевать на скрытность.
-К черту все! Кристофер может быть в опасности.-  Бормотал Альфред, агрессивно поворачивая рулем
 Но в беспредел он не переходил.  Ухитряясь протекать струей атомов  между ограждением и машинами. В Мюнхене темп все же пришлось сбавить. Машин стало еще больше. Да и пешеходы тоже в опасности перед таким катаклизмом, как машина под управлением Альфреда. Нет никакой возможности избежать происшествий, если дворецкий будет прыгать прямо в городе. Проезжая мимо кафе, Альфред засек Додж Вайпер на парковке, напротив, в компании кортежа Ювелира. Оставив машину подальше, Альфред пошел через черный ход с ремингтоном наперевес. В кухне он поднял шума даже без стрельбы. Один вид мужчины вызывал нехорошие мысли. Облик довершала классическая винтовка американского производства. Альфред прислонил палец к губам и просил обойтись без шума. Компания его заклятых врагов собралась за столом. Слишком далеко, чтобы подслушать. Но с винтовкой в зал не проберешься.  Прикинув план действий. Альфред отнял костюм официанта. Он взял блюда разложил на столике с колесиками и пошел прямо в лапы к зверю. Вскоре ему стали слышны голоса собеседников. Не подавая виду, он подкатил к столику и стал раскладывать блюда
-Ну как у тебя дела? Ты нашел его?
-Он с некой Авилиной Люнберг в городе. Я ничего не делал пока, что. Вы насчет девушки ничего не говорили.
-Правильно. Она тоже будет полезна.
Ювелир поглядел на официанта
-Что такое? Интересно?
-Извините.  Я просто задумался. У меня жена дома беременная. Токсикоз знаете ли. Всю ночь не спал. Не жалуйтесь только администратору. Он меня уволит
-Поздравляю. А кто будет?
-Спасибо. Доченька  будет. Мы хотим ее назвать Сьюзи
-Замечательно. Держи. Надбавка к Чаевым.
 Тысяча евро оказалась на столике
-Спасибо
Ювелир повернулся к Пингвину
-Так на чем мы остановились?  Так вот. Где они?
-Они скоро вернутся в гостиницу неподалеку. Мы их и встретим у входа. Сейчас они на Мариенплац.
-Замечательно.  Когда они вернутся с площади Марии, мы их сцапаем. Кстати как тебе его девица? Какая она. Можно поиграть с ней?
-С такими даже нужно. Пацану даже обиднее будет.
Альфреда передернуло от этих слов
-Ты еще здесь?
-Я уже ухожу.
Пингвин посмотрел в окно и встал. Он дал знак рукой, и охрана пошла за ними с Ювелиром. События разворачивались с бешеной скоростью.
      Снаружи Кристофер шел с Авилиной, иногда останавливаясь, и глядя друг на друга. Они о чем-то болтали и смеялись как дети. Они ими и были, по сути. Увидев их в окне, Альфред протаранил столиком громилу шедшего спереди. Альфред  одновременно с тараном  вытащил из - под столика винтовку. Выстрел! Кругом начались крики.  Охрана встала наизготовку, и доставали пистолеты. Раздались хлопки, но Альфред уже убегал к Кристоферу.  Они с Авилиной в шоке наблюдали за шумихой в кафе и не сразу узнали дворецкого в мужчине, бежавшем к ним с оружием. 
      Задыхаясь от спринтерского бега, Альфред кричал им
-Нас нашли!!!! КРИСТОФЕР! ОНИ ХОТЕЛИ ВАС ПОЙМАТЬ!!! БЕГИТЕ ЗА МНОЙ ОБА!
       На лице Кристофера постепенно пропал шок, но он вернулся, когда из кафе вышел Ювелир. Кристофер взял крепко руку Авилины, и не отводя глаз, проговорил
-Надо бежать с ним. Авилина не тормози. Бежим!!
     Все трое побежали прочь. Авилине даже не хватало времени что-то понять или спросить. Но одно ей понятно, что сейчас это не нужно. Кристофер тоже не спрашивал, это не имеет смысла. Тем более, что никто ответа не даст. Альфред свернул в сторону и вскоре выехал на джипе.  Следом за ним в машину за десяток секунд заняли мест остальные. По машине зашаркали пули, пролетая салон насквозь. Кристофер вжался в сиденье и жесткой хваткой без слов пригнул голову Авилины  к ее  коленям. Машина едва начала разгон, но ее протаранил Додж Пингвина. Кристофер закричал.
-Как они нашли нас?
-Потом! Все потом. Нам бы исчезнуть.
-Не надо! Если перегруз  Авилина погибнет и мы тоже. Или все мы попадем к ним
-К черту их!
-Не надо Альфред! Сначала оторвись. Нет!
 Когда машина решила повторить удар, джип вывернулся и принял удар в бок. В этот момент обе машины исчезли во вспышке и словно испарились. В этой коротко вспышке никто не увидел, как джип испарился по частицам, как закричал Пингвин, машина которого остаточной инерцией наполовину испарилась или  выгорела. Когда на перекресток прибыли полицейские Ювелир уже успел осмотреть тело его верного помощника, разделенное вдоль, с опаленными краями и казалось, что оно попало в поток из жидкого метала.
-Жуткая смерть. Что это было?
-Не знаем мы ехали дальше и чуть не ослепли. Они сбежали босс.
-Я ЧТО ТОЖЕ СЛЕПОЙ!! И ТАК ВИЖУ!! – потом уже спокойнее, услышав сирены – Поехали отсюда. На сегодня охота закончилась.

                Глава 22
                Траур в одиноком доме.
     Перед воротами началось мерцание, из которого вышвырнуло бесформенный кусок металла.  От удара ворота вышибло, а кусок раскололся надвое. Теперь было видно, что это два автомобиля, которые причудливым образом слиплись.  Покореженная до невозможности машина без дверей слева провернулась дважды и упала бы еще раз, если  ее срезанное наискось колесо не уперлось в стену гаража.
    Додж Вайпер был не лучше. От него осталась лишь нелепая конструкция. Судя по ширине остова, 3 четверти машины испарились или остались на том злополучном перекрестке. Другая сторона была относительно целее.
     Кристофер очнулся от катастрофы первым. Он получил обширные ушибы и травмировал руку. Авилина пребывала без сознания. Прыжок и погоня перегрузили ее, и у нее не осталось сил. Она равномерно дышала, что для Кристофера было хорошим признаком. С трудом выбравшись из машины, он принялся осматривать остальных. У Авилины не оказалось сильных травм. Не найдя ничего подозрительного, Кристофер попробовал вытащить девушку.
     Чуть позже очнулся Альфред. И сразу же скривил лицо от боли.
-Сэр Кристофер! Как вы?
-Еще живой - Кристофер ответил с  измученным взглядом.
-Она в порядке?
-Не знаю. Но дышит ровно. Помоги отнести ее в спальню. Я повредил руку.
-Извините меня. Я всех чуть не угробил.  Вы молодец, что успели ударить по рулю.  В последний момент успели отсоединиться.  Две машины на такой скорости переместиться не смогли бы.
-ну да, схема за это время изрядно устарела.
       Взяв девушку, они пошли домой. Кивнув на беспорядок во дворе, Альфред спросил.
-Что с этим делать.
-Ничего - Ответил Кристофер, не отвлекаясь от дела.
      Уложив Авилину на кровать, в своей комнате, Кристофер лишь разул ее и укрыл пледом,  не раздев.
      Дом встретил хозяев холодом и тишиной. Выйдя в гостиную, Кристофер с Альфредом остановились у камина. Лицо Альфреда исказилось от рези в груди. Он резко выпрямился и тут же начал оседать и задыхаться. Кристофер поспешил к нему и помог лечь на диван. Альфред тяжело хрипел и шумно хватал воздух открытым ртом.
      Кристофер не знал, что делать и это было самым страшным. Он с ужасом смотрел, как Альфред умирал и не знал, как ему помочь.
        Пуля Пингвина, застрявшая под ребром, не была столь опасной до прыжка. Теперь же она сплавилась с телом и стягивала органы.  Когда Альфред попробовал потянуться, металлический осколок порвал легкое
        Кристофер придерживал  Альфреда за голову и, не выдержав, заплакал. Еще одного дорогого человека вырвала из его жизни. Что ж это за проклятие?!
- Не плачь. Твоих слез видеть не должен никто. Даже я
       Кристофер попробовал взять себя в руки.
-Ведь все было не напрасно? Так ведь?-  Альфред шумно сглотнул. - Кристофер, принеси аптечку.
Тот рысью побежал на кухню за аптечкой. Дрожащими руками он пытался найти то, что нужно. Ничего не получалось. Выругавшись во весь голос, он принес сразу все. Альфред понимая, что его действия не вызовут подозрения, набрал двойную дозу. Приложив палец к нужному месту, он сказал
-Коли
     Когда Кристофер выполнил это, Альфред издал облегченный вздох.
-Спасибо
      Откинув шприц, Кристофер вскричал. Без звука. Спазм сдавил горло, и юноша не мог произнести ни слова. В  следующие 3 часа из гостиной не доносилось, ни звука.
     В голове Авилины все шумело. Все смешалось, в какую-то замысловатую галлюцинацию. Ее подташнивало. Потрогав припухшую губу и  лоб, она убрала бинт и посмотрела на него. Крови было многовато для царапины.  Комната была ей незнакомой и не давала никаких подсказок о том, в каком она положении. Убедившись, что она не пленница, Авилина покинула комнату.  В конце коридора в окно она видела лишь лес. Спустившись по широкой лестнице Авилина, попала в коридор, который заканчивался парадным входом. Справа она обнаружила кухню и кладовую. Все было аккуратно прибрано. На столе расставлены блюда.  Ужин был знатный, хотя уже и остывший.  Напротив кухни двери коридора всегда были открыты, и Авилина увидела гостиную и Кристофера лежавшего на груди Альфреда.  Его лицо не видно из-за рук Альфреда, обнявших его еще при жизни. Кристофер не шевелился.  Когда Авилина подошла к ним она не стала звать их. Вместо этого она дотронулась до обоих. Она все поняла без слов и вышла из гостиной. Авилина обошла двор вдоль забора. На машины ей даже не хотелось смотреть. Солнце начало садиться и в лесу быстро стало темнеть. Девушка поспешила зайти в дом. Этот проклятый день наконец-то скоро завершится.
      В комнате было так же опрятно, как и во всем доме. Более того, она оказалась вполне уютной. Сейчас дом словно вымер. В обстановке ощущалось странное аристократическое и деловое настроение. Авилина обошла комнату по кругу. Вот ее пальцы пробегают по толстым корешкам книг в шкафу. Вот ее глаза остановились на непонятных вещах, которые стояли на полке ниже. Стопка непонятных чертежей. На столе ее внимание привлекла небольшая фото рамка, которая заняла не центральное, но все же видное место на столе.
      У женщины милое лицо и завитые  темные волосы. Ее взгляд очень выразительный.  Такой же, как у Авилины, но дама излучала добро. Вообще, фото вызывает ностальгию и теплые воспоминания, насколько поняла Авилина. Женщину уверенно и одновременно нежно обнимал мужчина.  Он был выше и старше, чем она.  Голубые глаза под густыми бровями. Нос с горбинкой от очков и усами.  Лица этой уже немолодой пары были доказательством, что они ни о чем не жалеют. Они прожили эту жизнь так, как и хотели. Мальчик посередине тоже был счастлив. Его острое лицо озаряла улыбка. Глаза как угольки. Как и у мамы. Волосы были еще темнее гуще и более волнистые, чем у нее. На острое, тонкое, хрупкое плечо легла широкая и твердая рука. С другой стороны его придерживала нежная женская рука. 
       Возле рамки лежал дневник.  Обтянутая кожей книга с тугими переплетами. Авилина открыла наугад. Непонятные заметки и сокращения.  Перелистав в начало, Авилина остановилась на записи.
-Если ты решил быть честным, то будь честен со всеми. Если близкий человек заметит ложь, пусть и не к нему, он не сможет не подумать, что ты с ним, когда-нибудь обойдешься так же. Честность по выбору, не лучше лицемерия.
-Пап? А почему люди врут?
-Понимаешь Кристофер. Сейчас такое время, когда им это проще чем сказать правду и принять ответственность. Вот ты, например.  Хамил тете Эмми.  А потом отпирался.  Потом надо будет извиниться.
-хорошо. А что такое Лицемерие? Слово такое странное.  Не слышал его.
-помнишь, на выходных мы показывали профессору Вильгельму нашего робота?
-Да, а что? Ничего странного не было, кажется.
-Он был рад за нас.
-Удивлен, но не настолько, как я ожидал это увидеть.
-То-то и оно. – А тетю Эмми ты прости. Девушка молодая. Еще не вникла в роль няни
-Почему ей не нравится, что я с тобой здесь.
-Думает, что тебе еще рано в эти дела лезть, Эмми меня спрашивала, не отвлекаешь ли ты меня. Господи.  Да как же ребенок может мешать? Глупости. – Послышался голос мамы. -  Оскар!!!.. Кристофер!!!.. Опять вы закрылись. Не докричаться. Пошли кушать. Сколько ждать?!
      Оскар потрепал Кристофера за волосы и пошел на кухню.
-Пойдем. Не будем заставлять маму ждать
      В нижнем уголке стояла дата. 27 июня 2000 года.  Сзади раздался шорох. Авилина резко закрыла книгу и обернулась. Кристофер стоял, ни жив, ни мертв. Авилина подошла к нему и медленно прижала к себе. Нужны ли слова в этой ситуации или нет. Но она не стала ничего говорить.  Кристофер тихим хриплым голосом спросил
-Как ты?
-Нормально - Ответ был таким же тихим, но в этом доме даже так звучало громко.
-Пойдем.  Ты голодна? Я разогрел нам поесть
   

                Глава 23
                Расплата.
         Темнота опустилась на лес. В доме одиноко горело окно. Лишь одно из всех. На кухне Кристофер и Авилина молча ужинали. В голове Авилины творился кромешный хаос. Она хотела верить, что это непонятный сон. Вокруг одни вопросы и ни одного ответа. Где они? Кто были эти люди? Кто такой Кристофер? Зачем нужно убивать казалось бы,  хороших людей?
        Для истерики было не самое лучшее время, и Авилина это понимала. Но надо хоть как то исправить ситуацию. Кристофер не касался еды. Только сидел, уперев лоб в руки. Авилина ела суп, подолгу мешая ложку безо всякой причины. Она, наконец, предприняла робкую попытку нарушить тишину и завязать диалог.
-Очень вкусно. Я не знала, что ты умеешь готовить.
- …..
       Авилина немного подождала и потом тихонько вышла, оставив Кристофера. Сколько ни ворочалась она на удобной кровати, уснуть со всем грузом в незнакомом месте было невозможно. Усталость вскоре взяла верх над тревогой. Утром ее ослепил яркий солнечный свет. Но утром это было до нее. Авилина проспала до обеда, когда солнце поднялось выше леса. После привычного утреннего ритуала она отправилась искать Кристофера. В доме его уже не было. Вход в гостиную оказался заперт. Авилина проверила телефон.  Связь была, но все кому она пыталась позвонить оказались вне зоны действия. Девушка медленно еще раз осматривала. Все оказалось не так уж и мрачно, по сравнению с вечерними впечатлениями. Смешанный лес выглядел обыденным и в то же время почти девственным, не тронутым людьми. Не очень далеко отсюда, виднелись горы, и центральное место занимала высокая гора со скошенной вершиной. Вулкан. Решившись, Авилина вышла за ворота. Дороги не было, но зато четко выделялись наезженные следы машины. Они змейкой уходили вглубь леса. Олененок не побоялся незнакомой гостьи. Он подошел к девушке,  уставившись на нее большими глазами. Потом он резко отскочил и убежал к остальным, когда те уже уходили от этого места. Авилина решила вернуться домой. Что-то изменилось, и она не сразу поняла. Машин  во дворе уже не было. Она помнила, что мимо нее никто не проезжал.  И, тем не менее, Кристофер достал где-то машину и парковал ее у входа. Увидев Авилину, он ответил.
-Доброе утро.
-Доброе. Ты где был?
-В Лондон ездил. Искал хороших гостей. Да и вообще хлопот много.
-Я не хочу тебя грузить, но может, прояснишь? Хотя бы в общих чертах.
-Я давно хотел все рассказать и показать, а сейчас не знаю с чего даже начать
-Давай помогу. Игра простая. Вопрос-Ответ. Где мы?
-у меня дома.
-Я так и подумала, но надо конкретнее
-Это место не имеет адреса. В обитаемом мире, по крайней мере.
-В смысле?
-Мой отец - Оскар фон Лорнгарм. Он ученный. Он выдвинул теорию о том, что в другой мир можно попасть, передав кинетическую энергию тахионов каждой частице тела. Устройство было создано и проверенно. Произошел несчастный случай, и я остался один.  После его смерти я забрал его себе. Обитая на улице, я познакомился с Альфредом. Тот тоже оказался на улице. Мы с ним сдружились. Он взял на себя юридический вопрос по жилью, а я вложил семейные деньги. Дом мы построили в этом мире. Параллельном.
-Машина,  украшения для меня. Это тоже семейные деньги?
-Нет. Просто устройство дало нам большие возможности.
- Это из за денег нас чуть не убили?
-Мне надо все обдумать и понять.
-Я понимаю.
       В Лондоне собрались немногие из тех, кого пригласил Кристофер. Они все сочли долгом приехать попрощаться с Альфредом. Близкие друзья. Бывшая мисс Литлфилд. Для всех эта новость была неожиданностью. Альфред исчез из их жизни без следа, несколько лет назад. Теперь объявляется неизвестный молодой человек и сообщает такую новость. Интригу нагнетала компания Авилины, которая как оказалось знакома с Альфредом. Многие  выдвинули теорию, что молодая пара это родственники. Хотя сам Кристофер был не против такого утверждения. Этот чужой человек был ему дорог даже больше, чем, если бы он был родственником. Кристофер принимал слова сочувствия, слушал рассказы о том, каким был Альфред во время жизни в Англии. О подробностях последних лет Кристофер не рассказывал. Так же он так и не объяснил причину смерти.
       Все разошлись.  У могилы стояло двое. И уходить, еще не торопились
-Он был хорошим другом
Кристофер, не отводя взгляда, возразил
-Таким и остался.
-Я все пытаюсь осознать все происходящее. Извини меня, но я хочу уехать.
-Зачем?- Кристофер, наконец, посмотрел на нее.
-Мне тяжело смириться с тем, что ты на самом деле не такой, какого я любила.
-Ты не права. Я с тобой был настоящим. Я стал настоящим.
-Не права? Мы стоим перед могилой Альфреда, которого убили из-за твоих денег. Я даже не знаю кто ты. Как я этого не увидела.
-Пожалуйста, не надо так. Я хотел все объяснить и ведь объяснил же.
-А смысл? Теперь уже никакого. Извини.  Я не хочу такой жизни.
-Прощай
       Авилина не ожидала этого. Разговор обещал быть долгим, но он оборвался. Она уставилась на него.
-Что?
-Извини, что все так вышло. Дома не появляйся, там не безопасно.- Кристофер посмотрел на могилу и, не отрывая взгляда, тихо повторил
-Прощай.
Вечером в дверь дома Пэра постучали. Алекс отозвался из прихожей, где смотрел телевизор.
-Пэр, кто там?
Он перепрыгнул через диван и вышел в коридор. Далее последовала немая сцена.
-Мать моя волшебница, Я надеюсь, что все правильно понял. Это она?
       Пэр держал Авилину в объятьях. Он пытался ее успокоить.
-Выйди, она потом все объяснит. Кстати тебе придется уступить диван. Она поживет у нас.
        Кристофер сидел и думал. Его мысли были одна мрачнее другой. Он снова все потерял. Он один. Без Альфреда в сердце появилось странное безразличие. Будет ли теперь он один здесь жить. И каков теперь смысл в такой жизни. Ему вдруг оказалось безразлично, что Авилина ушла. Потом вдруг появились тревожные мысли.  Зря он ее опустил. Нет, она не должна расплачиваться за его ошибки. Теперь Кристофер понял, что значит не иметь ничего.  Хватит прыжков. Теперь он не верит, что все обойдется.  Не все мечты сбываются. Надо разобраться с бывшими коллегами, и вывести Авилину из под удара, который сам же навлек на нее.
-Алло. Кто это?
-Передайте боссу. Клиент просит встречи. Через 2 часа в Стокгольме.
          Их встреча была похожа на остальные. Кортеж из Мерседеса и Рендж-Ровера. Но людей теперь было гораздо меньше. Кристофер уже не скрывал возможностей ускорителя частиц. Он появился посреди   парковки.
           Ювелира впечатлил этот трюк.
-И что это?
-Ключ к тому, что вам нужно. Подробности потом. Сначала договоримся об условиях.
-Хорошо. Что тебе нужно?
-Прекратите преследовать меня и девушку. Мы с тобой уже достаточно потеряли от этой войны. Взамен  вы получите бесценные источники пород, которых в этом мире не найдете и процента от того что есть у меня. В придачу неподалеку от рудников стоит вполне хороший дом. Устройство естественно останется у вас.
-Ты так высоко оценил жизни двух человек.
-одну жизнь.  Моя ничего не стоит.
-Не важно. Меня такие условия устраивают. Чтобы все прошло без шуток ты покажешь мне все обещанное немедленно.
-Хорошо. Подойдите ко мне и возьмитесь за руки. Доверьтесь мне, и я в ответ доверюсь вам.
        Ювелир махнул рукой и охрана приблизилась.
-Ты мне покажешь место, но чтобы без шуток, охрана будет со мной. Одного с собой, а двое убьют тебя, если ты вернешься в дом без меня. Ну а насчет вас, то я как великодушный человек оставлю вас в покое.
      Кристофер стиснул зубы, чтобы сдержаться
-Я согласен.- И нажал на кнопку.
       Вся компания оказалась во дворе Кристофера. Новая машина была готова и стояла перед выездом.
-Ты и ты. Ждите в доме. Мы скоро вернемся, если нет - убейте его и девку. Ювелир отдал команду последнему из группы. – За мной.
       Громила занял место спереди. Возле Кристофера. Сам Ювелир в предвкушении не забыл осторожность и сел сзади него.
         До шахты добрались молча. Машина остановилась. В свете фар пассажиры увидели гору. Добираясь в шахту, Кристофер выслушивал ругань по поводу удобств.  Юноша помалкивал. Когда, наконец,  Ювелир увидел то, что хотел, он успокоился. Дергаными движениями он отковырнул камень и поднял его на свет фонарика. И не сдержался под наплывом радости.
-АХАХАХА.  Наконец то. Наконец то!! Камни наши!!! Ай да гусь ты наш златоносный.
Кристофер посмотрел на него презрительным взглядом.
-Ты доволен?
-Еще как.
-Помнишь что обещал?
- сейчас выведешь  наружу и вали на все 4 стороны
     Кристофер пошел
-Стой! Ты слышал? Не сейчас  уйдешь.
-Я все слышал и понял.
     Ювелир посмотрел на охранника.  Тот взял на прицел Кристофера.
-На место.
Лицо Кристофера изменилось от злости и презрения. Теперь притворяться ни к чему. Все идет, как должно быть.
-Теперь ты в моих руках. Ты расплатишься за то, что отравил мою жизнь. Своей жизнью. И тебя-то мне точно не жалко. Сгори в аду со своими камнями!
        С этими словами Кристофер резко кинулся в сторону, чтобы избежать попадания пули. Он нажал кнопку какого-то пульта. Но руку у него все же подстрелили. Он бежал прочь. В эту секунду грянул взрыв . Облако пламени быстро заполнило коридоры шахты. Гора содрогнулась от детонации заложенной взрывчатки. Колодец, в котором были, Ювелир с телохранителем оказался близок к жерлу вулкана. Стены начали обваливаться в самое жерло.  Туда же провалились и люди. Крик Ювелира эхом откликался в шахте, пока тот падал в пропасть. Когда тот растворился в черноте, вокруг гремел только взрыв. И все обваливалось
           Охранники дома сидели внутри. Они ждали возвращения хозяина.
-Не плохой дом. Малец знает толк, каким дожжен быть дом.
- Молчал бы уж. Кстати, про какую девку босс говорил?
-Мне почем знать. А что хочешь пообщаться?
-Заткнись дубина. Нет тут никого, вот про что я.
-Ну и ладно. Пошли  покурим.
         Обоим было плевать на осторожность, Но когда до них донеслось эхо взрыва, беззаботность  улетучилась.  Они встали и взялись за пистолеты. В этот момент из камина и из коридора  вырвались клубы огня. Охранников опалило напалмом, они не могли спастись. Их крики утонули в беспорядочном шуме. Дом охватило пламя. Языки огня уничтожали стены. В ночном лесу свет горящего дома был символом расплаты и символом очищения. Никто больше не потревожит этот мир. Он не будет более страдать от глупости людей. Он так и останется жить параллельно. Ну, это потом. А сейчас на этом перекрестке параллелей бушует пожар. Взорвалось с одной стороны. Там был склад. ГСМ и генераторы. Яркой вспышкой разнесло в клочья гараж. В кабинете все полыхало.  В пламени лопнуло стекло.  И Огонь ожил еще сильнее. В пламени немного скручиваясь и тускнея, исчезала фото рамка. Лицо мальчика поглотили языки пламени. Дело довершил сильный взрыв, сработавший позже, чем должно быть. Не оставив ни одной важной несущей, во взрыве исчез весь дом. 


                Эпилог
       Интерпол провел ряд арестов. Напоминаем, что в отношении членов многомиллионной корпорации контрабандистов возбужденны уголовные дела. Так называемый Стокгольмский процесс уже начался. Члены бандитской группировки предстанут перед судом по множеству статей. Участие в банде. Убийства. Шантаж.  Нелегальный вывоз и торговля полезными ископаемыми. Активы синдиката заморожены. Их сделки считаются недействительными. На сегодняшний день это является крупнейшим и сложнейшим делом, раскрытым за последнее время. Подавляющая часть членов группировки уже ждет своей участи, но лидер синдиката. Бандит известный по прозвищу Ювелир, скрылся. Его местоположение не известно. Второй после Ювелира человек не так давно погиб при загадочных обстоятельствах.  Подробности  нам пока  не известны. Несомненно, Стокгольмский синдикат имел высоких покровителей, но и они понесут заслуженное наказание и будут привлечены к участию в процессе в качестве обвиняемых.  Официальные власти всех замешанных в этом деле стран европейского сообщества заявили о своем негодовании по поводу того, что синдикат долгое время был безнаказанным. Они заверили о том, что будут приниматься меры, чтобы не допустить повторения ситуации.
         Комиссар Шеер врывается с нарядом прямо в загородную виллу. Его лицо не скрывает радости. Радости от торжества справедливости. Он лично выводил мистера Пауля с наручниками на руках. Под фонарями камеры спецназ покидал очередное место операции.
-Авилина ты долго?
-одну минуту.
-Хорошо. Я с Алексом буду ждать в машине.
         Авилина выключила телевизор. Оделась. Привела себя в порядок. Вроде бы все было как всегда. Но. Это не так.  Авилина многое поняла из этой истории. Она ощутила на себе.  Нельзя сделать мир лучше без веры в людей. Они не изменятся, если им не доверятся.  Авилина начала спасение мира с изменения себя. Она уже увидела, как это действует. Кристофер спас ее и теперь  «Волчье Соло» снова готовится к концертам. Без Капера, естественно.
      Но было что-то не так. Внутри девушки остался камень, омрачавший ее настроение. Печаль, которая никуда не девается.  Но Авилина ее и не прячет. Она знает, что это пройдет.  А может, и нет.  Немного посидев на диване, Авилина, вздохнув, направилась к выходу.
-Я уже иду, Пэр!
       Перед диваном на крохотном столике осталась записная книга. Она была открытой и можно прочесть строки
Когда откроются двери.
Когда пересекутся миров параллели.
Когда появятся чудеса,
В которые мы в большинстве своем
Ждем и верим.
Когда-нибудь окутает мгла.
Лес укроет клубами тумана.
Когда разверзнутся небеса
Не отличить реальности
От ...обмана.
И если параллели между нами
Больше не пересекутся.
Я тебя буду чувствовать.
Наши руки вот-вот коснутся


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.