Выборы

               
                (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

              (Начало читать здесь: http://www.proza.ru/2017/12/01/1674 )

На пиратском корабле за покерным столом сидели коматозный ежик, заяц, попугай, гадкая девочка и слепоглухонемой сторож. Они совещались о завтрашнем дне и заодно играли в покер.
- Ну мы обо всем договорились, - сказал коматозный ежик, - и продолжил, - раскрывайте карты.

Все раскрыли карты у всех было каре из четырех тузов и джокера, а у коматозного ежика оказался на удивление всем флэш рояль.
- Утютютю. Банк мой. - Сказал коматозный ежик и захихикал.

На следующий день все Большие Бяки были расклеены плакатами кандидатов в президенты, а гадкая девочка к тому же выложила на всех интернет-ресурсах фотосессию ее отдыха в Бока Чика.

Вскоре приехали телекомпании со всего мира освещать выборы президента в Больших Бяках, так как Бяки были известны во всем мире даже у крестьянина где-нибудь с Островов Зеленого Мыса обязательно висел постер с видами Больших Бяк и хитро улыбающимся коматозным ежиком. И магнитик в виде коматозного зайца на холодильнике.

Дебаты решили не проводить, а каждый кандидат в небольшой не больше пяти минут речи кратко обрисовывал свою программу.

Начал коматозный заяц: - Я обещаю, что если вы выберете меня, то в каждом доме будет сытно, тепло и светло и у каждого будут весело светиться глазки.

Попугай изложил свою программу в другом виде: - У вас у всех будут деньги. Много денег. И еще будет казино. Все будет.

Гадкая девочка пошла другим путем. Показала небольшой фильм о своих многочисленных путешествиях и сказала: - Если вы выберете меня, то каждый большебяковец сможет путешествовать куда угодно.

Слепоглухонемой сторож жестами все прояснил и высказал, а в этом помогла ему собачка, которая хорошо владела жестами и сурдопереводом.
 Сторож высказался в том духе, что если он станет президентом, то будет хорошо, светло и тихо.

На следующий день состоялись выборы.
И когда коматозный ежик вместе с самым маленьким ежиком и собачкой подсчитывал голоса, оказалось, что все проголосовали за всех. Всем понравились программы кандидатов и у каждого кандидата на каждом листе стояла галочка. То есть выиграли все.

Коматозный ежик объявил, что по техническим причинам выборы отменяются и он, по многочисленным просьбам, берет бразды правления в свои руки. Что всех большебяковцев как нельзя устроило.


---
Картинка взята из интернета


Рецензии
Классные выборы!:)))
И в покер понравилось - с выигрышным утю-тю-тю-тю.:)))

Кандидыч   13.12.2017 13:34     Заявить о нарушении
Мне тоже понравилось)))

Спасибо, Сергей!

Светлана Михайлова-Костыгова   13.12.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.