Легкомысленная...

 Вера Леонидовна сидела у окна и задумчиво гладила той-терьера Пусю, и он, чувствуя настроение хозяйки, несколько раз лизнул её в щёку.
 - Только ты любишь меня, - вздохнула она и хотела уже всплакнуть, но раздумала - вдруг кто-нибудь всё же придёт, а у неё глаза заплаканные.

Нет, такого ещё не было! Уже четыре часа, скоро темнеть начнёт, а никто не поздравил, никто!
Конечно, дата не круглая, а совсем наоборот. Нечётная, острая какая-то - семьдесят один!
Но если сложить, будет восемь. Это уже лучше. По нумерологии число восемь очень неплохое. Вселяет надежду. Ха-Ха! Какая уж теперь надежда!

И даже Алька не поздравила! Подруга называется! Сейчас репетиция закончилась, до спектакля ещё два часа, могла бы позвонить! Ей хорошо, она "заслуженная"!
Новый главреж оставил заслуженных, а её уволил и ещё двоих, чтобы не обидно.
Старый тоже несколько раз намекал, что пора мол, на покой, но выгнать не решался, помнил про их отношения. А сам вскоре ушёл на покой. Вечный.
А новый не постеснялся, строит из себя супермена.

Она опять хотела всплакнуть, но вдруг разозлилась.
А мужья? Шесть штук только официальных! И никто! Неужели забыли? А какие слова говорили! Один всё куколкой называл. Какой же это был по счёту? Кажется, третий.
Впрочем, какая теперь разница. Осталась одна к старости.

Она подошла к зеркалу. Фигура, как у молодой, а лицо требует, просто кричит, пластики. Но об этом можно забыть. Какая пластика? Сбережений не делала, вот характер легкомысленный! А на пенсию только бы прокормиться им с Пусей.

Легкомысленная...
Да, пожалуй. Из-за этого и мужья уходили, наверно. А впрочем, кто знает, из-за чего? Да и какая теперь разница!

Ладно, устрою сама себе день рождения. Есть бутылка неплохого красного вина.
Не выпуская Пусю, достала вино, кое-что из холодильника, поставила один бокал и пошла на кухню искать штопор. Не нашла, решила пойти к соседке и пригласить её.
Не пить же одной! Только переоделась, звонок в дверь.

И такая толпа ввалилась, с цветами, тортом, шампанским! Почти вся труппа и "новый" с ними! Тут уж слёзы потекли ручьями. А Пуся от радости лаял, как ненормальный.


Рецензии
Часто от зависти так называют женщин

Парвин Гейдаров   08.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
Пожалуй, Вы правы. Такой характер у женщины, легкий.

Эмма Татарская   08.01.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.