Манифест и немного смысла

Я хочу в красный угол. А ты?
1.
Ярко-багровый закат озарил мрачно-серые девятиэтажки, также осветил серых людей, их больных генетическими и приобретёнными заболеваниями отпрысков. Людские массы делают периодично инертные движения, а природа не обращая на это никакого внимания, продолжает заниматься своими типичными для неё занятиями. Заходит солнце, дождик покрапывает по разбитым дорогам и между тем с работы приходят уставшие мужики с безобразной, пропитанной сажей душой и такими же помыслами, низменными потребностями они забивают полностью свою айкумену.
- Привет, пап, - бросил своему, пришедшему, отцу такой же понурый и не одухотворённый мальчик, как и его отец.
Отец в принципе ничего не стал отвечать, лишь удосужился снять изношенные ботинки. Глава семейства ещё не успел до конца раздеться и тут же начал бранить мать, потому что она такая шалава задерживает обед.
Бедный ребёнок(хотя сомнительно защищать такой биомусор), сидел тихо у себя в комнате, на сломанной кровати, просиженном матраце, вдумчиво смотрел в потолок(во всяком случае это так выглядело, но какие-то цельные мысли давно не посещали его голову).
Мальчик поднял головку и решил подняться со своего ложа и выйти из комнаты. «Родители» занятые обоюдным перекидыванием брани друг на друга не замечали ничего вокруг и их сын спокойно покинул квартиру, немного прикрыв дверь, как он делал это много раз.
Было холодно, а мальчик в последний раз ел двадцать часов назад, но ничего страшного. Проморзгло, зимний вечер, да даже не он, а студёный, февральский ветер обжигал лица прохожим и эти сюриалистичные ожоги невесело освещали чуть потухшие уличные фонари, не смотря на это на улице стояла большая компания, видимо ожидая своего товарища.
- Здоров, Миш. Чё каво?, - поинтересовался немного побитый мальчик стаявший по середине этого «людского» сборища.
- Да норм вроде, ну чё идём в магаз, а то жрать охото?,
- Пошли. - ответил тот же парень Мише
Есть хотелось нереально и причём всей компании, у кого-то из парней был один вшивый сникерс и его невероятно быстро разделили на маленькие части и также быстро скушали грязными, дрожащими от холода руками.
К сожалению, парни не успели в магазин, где они обычно взаимстововали еду, оказалось время вышло и он уже закрылся, на часах было девять часов вечера. Компашка приобрела общий понурый и разочарованный вид и совсем потеряла жизненный ориентир на ближайшее время.
Ребята всё же дошли до соседнего двора и просто легли на лавочки, да именно, просто легли на лавочки, в этот момент им было так тепло и хорошо, но голод давал знать о себе. Есть захотелось ещё сильнее, а где найти эту еду было непонятно. Желудочный сок бил в голову молодёжи, но не смотря на это они не знали, что делать.
Прошло ещё время и ещё, и ещё, ребята не шли домой, у кого-то как и у Миши был пьяный отец дома, который ссорился с партнёром, у кого-то просто не было удобоваримого места жительства, кого-то вообще били родители, у каждого были разные причины, но домой из них никто не шёл, а между тем есть хотелось нереально.
Вдруг мимо площадки прошла одинокая старушка с сумками, набитыми едой, она шла медленно, громко вздыхая из-за тяжести свой ноши, и вдруг, все ребята одновременно почувствовали в голове один вопрос: «а что если?».
Друзья моментально поняли настроения друг друга без слов, переглянулись и быстро повставали со своих мест, дугобразно пошли в сторону бабули.
- Эй, бабуля, стой!
- Чттто? - бабушка не сразу поняла источник звука из-за темноты.
Молодые люди обступили её и начали приближаться, бабушка же не понимала, что происходит. Вдруг один из них толкает её в спину, цель компании падает, остальные ребята берут сумки и убегают.
На следующий день в криминальной сводке показывали труп той самой бабушки, предположительная причина смерти: пролом черепной коробки.
Виноваты ли эти ребята в этом или такими их сделало общество, родители, голод, инстинкты? Точного ответа нет, но за любое преступление должно следовать наказание.
2.1
Костя проснулся с приятным чувством трепетающим его избалованное сердце, сон даже и не смог попытаться сыграть на струнках его души, сновидение выветрилось тут же.
Дорогая колбаса, хлеб цены недельного бюджета среднего на еду и элитное кофе, вот типичный и незамысловатый рацион нашего героя. Испортит ли этого его здоровье?
Этим вопросом конечно же задавалась его мама, но пока что вроде всё было нормально, поэтому изменять вроде ничего и не надо.
Дорога в школу была у него тоже несложная, ну как дорога, его довозил отец перед тем, как поехать на работу.
Школа была даже не школа, Костя ходил в элитный лицей, не понятно зачем ему нужен был именно лицей, ведь учёба ему была вообще не интересна, но кого это волнует, если в России кто-то не занимает чужое место, это какая-то неправильная Россия.
Не смотря на то, что учебный год только начался, классы уже отапливали, поэтому из холода ученикам не приходилось приходить в холод, что было одной из составных частей их вальяжной жизни.
Как и обычно это бывает в человеческом обществе, в классе Кости практически не было достойных людей и собеседников, хотя они ему и не особо были нужно, что, кстати, нельзя сказать о его друге Андрее.
Они уже очень давно были знакомы с друг другом, не смотря на то, что у них практически не пересекались интересы и у них было разное социальное положение, однако, что-то находили два молодых человека в друг друге и продолжали общаться.
Весь класс сидел на первых уроках в сонной прострации, но через какое-то время все начали расходится, сбиваться в кучки и обсуждать новости и последние сплетни.
Андрей также подошёл к Косте и к «даме», которая сидела рядом с ним.
- Здоров
- Привет,, Андрюх. Чё как смотрел вчера батл?
- Да, ****а этот Гнойный его переебал.
- А мне окси больше нравится, он как-то больше про жизнь что ли рассказал, а гной тупо на негативе выехал.
Костя немного нахумрился.
- Эммм, ты вообще понимаешь смысл батла? Батлы как раз и основаны на оскорблениях и панчах.
- Тогда зачем такое смотреть? - Возразил ему Андрей.
- Ладно, давай не будем спорить, а то что-то накаляется уже между нами.
- Окей, согласен, да и звонок сейчас будет.
Но ребята не успели договорить их жаркие «дебаты» перебил звонок на урок и быстро вошедший в класс учитель. День длился для ребят неимоверно долго, ибо все ждали вписку назначенную на девять вечера, да и к тому же в этот день было целых восемь уроков.
Костя рьяно боролся со сном на последних уроках, ему было жутко плохо и он уже не то что не воспринимал информацию, поступающую, от учителя, а даже перестал думать о грядущей вписке и горячих вписочных давалках. Тоже самое, конечно с некоторыми корректировками, но всё же можно сказать и о товарищах Константина, даже рьяные ученики-отличники не могли обуздать свою гнетущую усталость. Всех кого пригласили ждали вписку, а кого не пригласили безумно хотели домой, спать и есть.
Всё плохое имеет свойство заканчиваться... Ребята вновь сошлись уже у парадной того дома, где Костя снял квартиру на ночь для вписки. Люди по-тихоньку подтягивались, приглашено было меньше людей, нежели чем обычно, нашему герою не хотелось опять нервничать из-за разбитой посуды и сломанной мебели из-за левых быдланов, пришедших на вписон, поэтому в этот раз он организовал что-то вроде фейс контроля.
Андрей испытывал постоянный страх. Страх окружал себя и поглощал его, он настолько боялся, что даже боялся страха и всеми силам боялся показать его. Если бы спросили у друзей, родственников или одноклассников на счёт страха в глазах у Андрея никто ничего сказать особо не смог бы. Когда он ходил на вписки, то сразу куча страхов ходила вместе с ним. Он боялся, что его мама поймает его пьяным и накуреным, боялся обблевать свою новую одежду, боялся секса со страшными одноклассницами, боялся отравиться, боялся жестоких вписочных приколов, боялся, боялся, боялся. Но наверно этот страх и двигал его ходить на вписки. Его жизнь была настолько скучной и однообразной, что это всплеск разных страхов, таких необычных и редких для него давал его сознанию какую-то отдушину и силы двигаться дальше.
Обычный сон, обычный день, обычная проба пера. Всё у Кости уже на протяжении нескольких лет были каким-то типичным и насущным, это отразилось на его внешности, на его оболочке и его друзья, одноклассники просто отнесли его к одному из архитипов кунов, которые в последнее время стали популярны в интернете и видели его личность только в этих рамках. Приятно ли ему это было? Конечно нет. Чувствовал ли он это? Конечно да. В итоге он сам начал подстраиваться под рамки типичного мажорика, с развлечениями и деньгами на первом месте и без какого либо душевного подтекста. Но было ли это так? Нет. Костя хотел постоянно самовырожаться, но не знал как. Хотел творить, но не знал как. Все его порывы и душевные излияние встречались обществом даже близких друзей с ироничной насмешкой, что ещё более ограничивало и сковывало его, даже более, это как-будто отрезало большими ломтями куски от его только недавно родившейся, но уже многогранной личности. В итоге общество сломало его и уничтожило, а он и не сопротивлялся, а самое главное, не знал как сопротивляться.
Завтрак. Улица. Школа.
- Привет.
- Привет.
- Пока.
- Потом.
- Здравствуйте.
- Как дела.?
Андрей вошёл в школу, переоделся и ещё раз разделся, пошёл в класс, там увидел миленькую одноклассницу Аню и решил с ней заговорить.
- Привет. Чё как?
Девочка нехотя повернула невыспавшееся лицо в сторону новоиспечённого собеседника.
- О. Костя. Привет.
- Не выспалась?
- Ага, как видишь. Ну что, каак там втой рассказ?
- Я писал, писал, как обычно и подумал, к чёрту..
Аня перебила его.
- Стоп, ты план хотя бы дописал? Скинь мне.
- Да, к чёрту всё, говорю же, к чёрту стиль, к чёрту жанры, к чёрту план и другую чепуху. Постмодерн, андеграунд, виноградный день и мама.
- алалалалаллала
алаллалалалалалалалалалалалалалаллблалбла.
0.33
Всё вокруг залилось ещё до сих пор агрессивными летними солнечными лучами, они конечно же потеряли часть прыткости, но их сила воли и пронырливость просто поражали, как же эти дерзкие существа могли оставить без внимания начальную школа всеми известного города. Лучи были беспощадны даже к маленьким детишкам, они легко преодолели преграду из домов, прохожих, уже начавших сбрасывать свои одеяния деревьев и окон класса. Бедные дети маялись от жары и не знали куда себя деть, маленькие Костя и Андрей невольно ёрзали своими чуть вспотевшими телами по маленьким стульчикам. Даже сама учительница поддалась общему настроению лени от жары и положив мел на место, дала детям задание и тихо мирно уселась на свою дешёвый, но удобный стул из Икеи. Дети оставленные без надзора совсем потеряли мотивацию делать задание и начали тихо разговаривать, кто-то просто смотрел в стену и в окну, кто-то начал играть в новом Нокиа в змейку. Так продолжалось недолго и к огромному счастью абсолютно всех в данном помещении прозвенел звонок с последнего урока. За дверью класса уже стояли озабоченные своими детьми мамочки и что-то жарко с друг другом обсуждали.
- Здравствуйте, вы же мама Андрея?
К маме Андрея подошла одна из мамочек, она была на первый взгляд достаточно просто, но между тем стильно одета. Однако, на её аккуратненькой ручке красовались золотые часы от известного люксового бренда.
- Да, я мама Андрея.
Мама же самого Андрея была крайне просто одета, да и выглядела так же, от неё так и веяло чем-то плебейским. Не только одежда выдавала это, походка, жесты, а особенно выржаение лица, да и само лицо, широкое, доброе, но вместе с этим сильно потасканное и грустными, умирающими глазами.
- Я просто слышала, что наши дети подружились и несказанно этому рода. Просто, Костя никак не мог найти себе друзей и постоянно играл один и наконец-то нашёл себе друга.
- Спасибо, я тоже рада, что наши детишки подружились.
Так начался их незатейливый, обычный и совершенно бесполезный даилог.
А на самом деле, зачем живут эти две уродливые во всех смыслах особы? Одна безобразна своей бедностью, другая своим богатством, обе ненавидят друг друга, но в лицо говорят приятные вещи. Эти женщины как в принципе и их дети очень разные, но одновременно они очень похожи. Никто из них не знает зачем они живут и не могут знать ибо смысла у их существования просто нет.
Представь. Что если бы всё было наоборот?
1.4
Бррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Боже мой, что я делаю в небе? Вокруг
Вокруг него раскинулось огромное пространство его небольшого городка. Он видел всё, потускневший свет в окнах, забитые с ног до головы людьми и мусором хрущёвки, почерневшие от зимы парки, лёгкий ветерок бил ему в лицо, но он всё продолжал свой полёт и тут он понял, что его тело ему не принадлежит. Он летел по кругу вокруг своего бренного городка и не вольно начинал всё пристальнее рассматривать его детали, но больше всего его удивило, что у всех прохожих были одинаковые лица. Все люди в городе были очень разными, но лица у них вдруг стали одинаковыми. Царившая в этом городе физиономия была ему до боли знакома, но он никак не мог вспомнить кто всё же это был. Ветерок между тем всё также ему в лицо, каменщики ремонтировали тратуар, а дети возвращались из школы, но почему они все были одинаковые? Или были одинаковые только лица, он уже до конца не понимал. Вдруг в небе появилось огромное зеркало, оно преградило его полёт и он застыл в воздухе, время как будто застыло и в зеркале он увидел себя, лицо, тоже лицо, что и у всех людей в городе.
Андрей только начал открывать глаза и сразу же почувствовал усталость. Бред какой-то весь этот сон, подумалось ему. И опять школа. И опять та девочка, знакомая нашего главного героя, имя впрочем не так важно.
- О, Привет, Андрей.
- Привет, //////.
- Давай сразу к делу, прочитала я вчера твой рассказ и я просто в шоке.
- А что с ним?
- Да, куча ошибок разного рода, нет никакого смысла и посыла, читать очень сложно.
- Знаешь, ///////, если ты видишь ошибку, скорее всего я допустил её специально, чтобы сделать на чём либо акцент, постмодерн же и вся ***ня.
- Ну, а как же смысл посыл? Или на них тоже «похуй»?
- Я вложил в этот рассказ достаточно много, но читатель в свою очередь не всегда понимает полностью всё то, что вложил в произведение автор. Да и, я очень рад, что ты так интерпретируешь мой рассказ, ведь отсутствие смысла — тоже интересный посыл, мнение, интерпритация.
////// ничего не ответила, лишь качнула головой и ушла полностью возможно в тяжёлую думу о разговоре с Андреем, ну или просто задумалась о том, как вчера обсудила с подругой покупку другой подруги новых, дорогих духов, это не так важно.
Вот и начался очередной скучный урок. Учительница начала рассказывать о чём-то, но по скольку это волновало только её, никто её не слушал. В прочем, это относилось ко всему, что происходило в школе. И вот, учебную идиллию разрушил классный руководитель. Лидия Михайловна порывисто зашла  в класс, сразу же поздоровалась с учениками и начала говорить о грядущей поездке.
Она громко и быстро сказала, по приказу директора все должны поехать завтра вместо шестого и седьмого урока в музей в соседний город Х.
В классе поднялся гул и гам, но похоже всё-таки придётся ехать.
1.5
Собственно рассказывать дальше не о чем, автобус перевернулся и все школьники умерли. Почему? Потому что они серая масса, биомусор и так нужно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.