Снег выпал


В этом году снег выпал настоящий. Всё завалило. Но немецкие дворники не торопятся чистить дорожки между домами и люди бредут по колено в снегу. Детям редкостное удовольствие. Они лепят огромные снежные шары, втыкают куда попало красные морковки и страшно радуются необычному для этих германских широт белоснежному явлению, которое у нас в России было обычным и никого не удивляло. Дороги, тоже никто не чистят, а если и чистят, то редко и не очень тщательно. Правда, снег не надолго, скоро наступит обычное потепление и это снежное чудо растает и только грязные потоки будут напоминать об этом необычном явлении. Снег выпал по всей Европе. Франция, Англия, Польша и Белоруссия оказались заваленными снегом и машины не могут прорваться сквозь этот заслон. Зато в горах во всю соревнования на лыжах. Я люблю смотреть на эти соревнования. Особенно мне нравиться биатлон. Интересное зрелище....

А если посмотреть ещё южнее, то там происходит немало занятного. Трамп не может спокойно заниматься делами. Объявил Иерусалим столицей Израиля. Сразу же вспыхнул ожидаемый взрыв ненависти. Как будто ждали причину. Казалось бы объявил и объявил. Ничего не изменилось. Но евреи ликуют, а арабы негодуют. Я предполагаю, скоро утихнут. Прольётся кровь, появятся раненые и все успокоятся. Политики выйлют вёдра помоев друг на друга, молодёжь побегает, сожгут кучу никому не нужных флагов и жизнь продолжится в прежнем ритме.

Россия и США навоевались в Сирии и Ираке. Море крови, тысячи убитых, разгромлена армия Исламского государства и впереди взрывоопасный мир, которого никто не хочет. Он, этот мир, сейчас сдерживается под угрозой бомб. Российских и американских. Остаётся только решить, кто желает мира?

Однажды я побывал в КНДР. Поразительная нищета и голодающее население. Не могу понять, откуда у них взялись средства на все эти страшные игрушки- ракеты, бомбы и прочее.

И наконец, последнее. В следующем году летняя Олимпиада в Южной Кореи. Россия отстранена от этого замечательного события из-за скандала с допингом. Я не берусь судить, кто прав, кто виноват. но жаль спортстменов. Неужели не хватит рассудка, чтобы как то решить эту проблему?

Меркель не унывает. Её коалиция рассыпалась в прах. Но похоже ей наплевать на эту коалицию. Она всё равно канцлер в любом варианте. Я не буду останавливаться на этой проблеме. О ней с утра до вечера в прессе, по ТВ и газетах. Думаю, что это никак не отразится на нашем положении.

Я хотел рассказать о приходе зимы, а получилось обзор событий.

Поздравляю всех с Ханукой, Рождеством, Новым годом! Не забудьте о подарках своим родным и близким!


Рецензии