Где прячется любовь

                Любовь прячется не в генах, а в душе человека,
                поскольку душа более объёмное вместилище всего сущного...
                Любовь Шаранова
                http://www.stihi.ru/avtor/tais01


Сей постулат не выдерживает никакой критики. Души ищут друг друга и соприкасаются чаще всего, в дружбе, единомыслии, в процессе создания всего того, что наполняет и украшает нашу жизнь. Но, только, чаще всего - не в деле создания потомства! И жизнь упрямо подтверждает это, создавая браки, во многом, совсем противоположных людей. В этом смысле, души, как раз находятся в оппозиции к генам - мешают им следовать велениям природы укреплять и совершенствовать генотип, а тем самым природу человека. Любовь, для человека общества, давно уже не является основой выбора супруга или супруги. Чаще всего, на первый план выходит случай, материальный интерес, прихоть родителей, увлеченность и страсть и много чего ещё. Когда же приходит настоящая любовь к человеку уже обремененному узами брака и детьми, то она, чаще всего, является постыдным излишеством, нарушением законности и надуманной обществом, человечности. Попутно скажем, что общество, к тому же, - основной губитель природы человека не только в этом, но еще и в том, что цивилизация разрушает генотип человека, войнами, экологией, комфортом и много еще чем. Уже одно то, что мужская хромосома, содержащая некогда более 400 генов, сейчас содержит в лучшем случае лишь 80 генов. Уже только по одному этому показателю можно уверенно сказать, что процесс деградации  природы человека налицо. А где уверенность в том, что эти утерянные гены вновь не могут потребоваться для выживания? Глядя на современный мир, с его упорным стремлением к конфликтам и войнам, такая уверенность тает с каждым днем!!!


Рецензии