Роман Devil s Notes - Дневники Дьявола. Часть 10

                Часть 10.


    Я шёл по тёмному туннелю, пол был немного затоплен водой, и пробираться было тяжело. В темноте эхом отдавались звуки моих шагов по воде. Я старался идти как можно тише, дабы не привлечь внимание того существа с киркой вместо руки. Оно убило его друзей, а ему удалось сбежать из-за того, что оно растерялось, выйдя на свет масляной лампы его друга, видимо существо само не ожидало, что выйдет к нам. Пару минут оно стояло и разглядывало моего друга, пытаясь что-то сказать. Тут мой друг выронил из рук кирку и потрясённо сказал «Ник? Не может быть…» Существо отреагировало на его слова утробным рычанием и тут же накинулось на него, Том не успел отскочить и монстр прибил его одним своим ударом рукой-киркой. Я сразу же схватил фонарь и бросился в туннели, абсолютно не думая,. В моей голове раненой птицей билась мысль «Бежать, бежать, не останавливаясь!» И вот я тут, совершенно не зная где я, но упорно идя вперёд. Вскоре я пришёл к пещере огромных размеров. Пока я её осматривал, услышал позади себя медленные и шлёпающие шаги, я застыл от страха, не в силах пошевелиться. Ко мне подошли сзади, и я услышал тяжёлое дыхание неизвестного, потом прозвучал придушенный и хрипящий голос, будто ему было трудно говорить:

  - Т… Т... Те… Тед… Это… Ты? - сказало оно, прикладывая усилия.
 
    Я медленно обернулся, чувствуя, как дрожат мои колени и стекает пот по моему лбу и последнее, что я успел увидеть - это занесённая надо мной кирка…

                ***

    Я открыл глаза и первое, что увидел - это затухшая свеча и освещённая тусклым солнечным светом комната. Я поднялся с кресла и тут же чуть не упал в него обратно - голова внезапно закружилась, в глазах всё расплывалось, и боль в ноге напомнила о себе, хотя она уже и не была такой сильной, но была не очень приятной. Удержав равновесие, ухватившись за стол, постоял так немного, в ожидании, когда головная боль утихнет и в глазах прояснится. С трудом, но мне это удалось. Перед тем, как отправиться в путь, решил ещё раз осмотреть квартир. Выпив воды из бутылки, отправился осмотреть квартиру, чтобы выяснить, не было ли здесь кого ночью. Когда пришёл в прихожую, с ужасом обнаружил, что ранее запертая дверь сейчас приоткрыта. По спине прошли мурашки, а в горле снова пересохло. Неужели здесь кто-то был, но почему же меня не тронули!?.
 
    Осторожно я подошёл к двери и остановился, прислушиваясь к звукам за ней, но так ничего и не услышав, открыл её. За дверью оказалась маленькая комната. Здесь было всего лишь два шкафа, куча рваной одежды на полу, облезшие обои и двустворчатое окно, которое было открыто нараспашку, также на полу лежал рюкзак, который явно не вписывался в данную картину. Подошёл к нему и заглянул внутрь - там лежала пара консервных банок с тушёным мясом, бутылка воды и упаковка бинтов, внутри была записка с надписью: «Надеюсь тебе это пригодится, не спрашивай, кто я и не ищи меня, так будет лучше. Выбирайся отсюда побыстрее, парень».
 
    Это было крайне странно, здесь явно кто-то был, и он почему-то не стал меня трогать, да и ещё помог мне, по всей видимости, я не единственный человек в этом богом забытом городе. Выбросив лишние мысли из головы, я вернулся в комнату, из которой пришёл, и быстро сложил найденные предметы в сумку, после чего незамедлительно покинул этот дом. На улице всё было как обычно, пустынно и тихо, никаких следов, что ночью здесь бродили толпы живых кукол, ищущих неизвестно что или кого... Неважно, нужно скорее покинуть этот город, чем быстрее, тем лучше. Постоял немного, осмотревшись по сторонам. Никого. Убедившись в отсутствии видимой опасности, двинулся в путь, не забывая делать пометки на карте.

    Я был в пути уже час, цель была всё ближе, сегодня я уже точно доберусь до шахты, а там уже будет видно, скорее всего, вход туда закрыт, и попасть туда будет нелегко. Но когда меня это останавливало? Никогда! Вдалеке уже виднелись промышленные здания, трубы заводов возвышались над горизонтом, устремляясь в хмурое небо, которое уже было затянуто чёрными тучами - кажется, пойдёт дождь. Мои прогнозы оказались верными, и очень скоро пошёл дождь, заливая асфальт. Вскоре начавшийся дождь, превратился в ливень, видимость сильно ухудшилась. Промокший, я шёл по улице к промзоне, чтобы наконец покинуть эту часть города и заодно скрыться от дождя. Я уже был на мосту, проходящем над каналами, впереди был решётчатый забор, давно проржавевший. Ворота были заперты. Что же, придётся перелезать, подойдя к забору, я стал по нему взбираться наверх, забор был высотой два метра, но я смог через него перебраться.
 
    Теперь я уже был на территории промзоны, не знаю, есть ли здесь кто, в любом случае рисковать не стоит. Я шёл, а по сторонам стояли давно пустующие заводы, склады и прочие здания промышленного или складского назначения, где-то тут должен быть вход в шахты. Вскоре я вышел на пустырь, ограждённый забором, здесь возвышались горы щебня, камней и угля, стояла брошенная техника и уже давно нерабочие конвейеры. Побродив здесь немного, я обнаружил вход в шахты, но тот бы заперт огромными воротами, впрочем, как я и ожидал, значит, нужно было найти пульт управления и открыть их, но электричества здесь давно уже нет. Нужно найти что-то, что поможет подать электричество хотя бы не на долгое время. Побродив по местности, мне удалось обнаружить небольшой топливный генератор. Я попытался включить его, но ничего не произошло. По всей видимости, в нём нет топлива, поэтому стал искать то, что мне поможет дальше.

    Через час поисков я смог найти две едва наполненных канистры с бензином и двинулся обратно к генератору. Вскоре он был заправлен, и на этот раз мне удалось его запустить - этого должно хватить для открытия ворот. Я поднялся в пультовую и, немного повозившись там, смог найти нужную кнопку и нажать её. Через окно было видно, как ворота начали медленно открываться, но приоткрывшись немного, тут же застыли, электричество вырубилось, и всё затихло. Нажав ещё раз на кнопку, убедился в том, что они больше не заработают, спустился вниз к воротам и увидел, что в них был проем, через который вполне можно было протиснуться, что я и сделал. Чуть было не застряв, но, всё же протиснувшись, я оказался за воротами, вокруг было темно, только немного света проходило через ворота, тускло освещая путь до двери впереди. Пройдя немного, я кинул последний взгляд назад и пошёл дальше. Передо мной, на земле, лежала лампа, лампочка в ней не была разбита, а была целая и работала исправно, взяв её, я двинулся к двери, за которой меня ждала лишь тьма угольных шахт города Лаэрс.
 

                *** Продолжение следует ***


Рецензии