отрывок 1. О Принце... Миф... Подражание

    (Подражание "Сильмариллиону" Дж.Р.Р. Толкиена)


                О Принце...

        Принц страны Мира носит белые одежды. Широка страна его. Его конь - Орландо - бел от головы до хвоста. Когда Принц скачет по лесам, топот его коня разносится на мили окрест. В груди Принца - жаркое сердце, которое любит всех и каждого. Имя ему - Владуэндо, и мягок взор его. Владуэндо быстро загорается чистыми идеями, и скор шаг его.
        Жена Владуэндо - Принцесса страны "Полудня" и сильно любит его она. Где Владуэндо - там и Ануэр, Принцесса. Что он делает, то делает и она. Скачет за ним по лесам, сидя по-мужски в седле. Ее конь, Орландино - брат-близнец Орландо. Он так же бел, и золотом покрыты его копыта, как и у Орландо. Они любят соколиную охоту. Их сокола - холены и вскормлены мясом. Собаки их - Курунгур и Изод - белы. Курунгур - пес Владуэндо, и он брат-близнец Изода. Изод - пёс Ануэр.
        Принц свят, и святы слова его и дела. Белы одежды его и бела душа его. Ануэр носит зеленое и белое с золотом, красное винного цвета, шитое серебром, и золотое. Платья Ануэр шиты жемчугом. Белые одежды Принца - тоже. На шее Владуэндо носит крест. Такой же крест носит Ануэр. Это простой серебряный крест.
        Владуэндо - Рыцарь Ануэр. Она - его Паж, она переодевается в мужское платье. Об этом будет написано дальше.
        Владуэндо умеет превращаться в Сокола. В обличье Сокола он любит сидеть на руке Ануэр (в перчатке).
        Владуэндо справедлив, как Рама. И добрее его. Народ страны "Мира" обожает Владуэндо. Но ещё больше любят Ануэр.
        Справедливость Владуэндо не знает пределов. Никто никогда не видел несправедливости от него.
        Красота Владуэндо не знает пределов также. Только Ануэр и Анэр, Безбрежность Любви, приемная мать Ануэр, красивее его. В его чертах отражаются немыслимые ум и благородство.
        Принц страны Мира любит Ануэр огромной любовью. Она отвечает ему тем же.
       
          Продолжение следует.
   
      


   


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Познакомилась с Вашим творчеством! Где же эта страна, где жители в белых одеждах, с чистыми душами и любят всех и каждого? Хочется узнать поближе! Мне понравилось! Спасибо за "избранных", заходите ещё, буду рада видеть Вас снова!
С Уважением,

Элиза Ники   16.10.2021 16:57     Заявить о нарушении
Элиза, здравствуйте! Страна, к сожалению, сказочная! Рада, что Вам понравилось! Мне тоже понравились Ваши произведения! Спасибо! Я тоже буду рада видеть Вас снова!

С уважением,

Анна 10   16.10.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.