энума элиш

 Когда наверху решали, что делать с теми, кто населит Землю, надумали дать им волю: "Мы вам дадим жизнь, и место для жизни, и время для жизни, и условия для любой формы жизни. Дальше действуйте сами. Но знайте, ваша жизнь, как контрольная работа. Через какое-то время (вам не надо знать какое) мы проверим, что вы сделали с той жизнью, которую мы вам дали".Осеменили землю.Залили водой. Дождались всходов и ушли в другие миры.
 Небо они не назвали.
 Землю они не назвали.
 Даже не посмотрели, кто как будет выглядеть, когда повзрослеет.
 Даже не подумали, что те, кто младенцами копошились в земле, могли не понять, то, что им было сказано.
 Впрочем, им там, наверху, было без разницы, поняли их или не поняли. В конце-то концов, для чего этим младенцам была дана воля?
 Младенцы что-то поняли, что-то запомнили, а по большей части или не поняли, или забыли. Но главное усвоили. Усвоили, что они свободны в принятии своих решений.
 Младенцы выросли, землю назвали, небо назвали, расплодились, сеять-жать научились, по всей земле распространились, напридумывали разные слова (каждый свои собственные), перестали понимать друг друга, перессорились, передрались, наделали орудий убийства и стали ждать смерти, периодически взывая о помощи к тем, кто там, наверху.
 Но никто не спешит к ним на помощь.
И вообще, никто ни за чем к ним не спешит - время сдачи контрольных еще не пришло.

 Люди, вам воля дана!
Свобода выбора.


Рецензии