Необдуманный поступок

Пробудившись от сна, Катя поняла, что она находится не у себя в комнате, а совсем в чужом помещении. Комнатой это место назвать было сложно. Ободранные обои, на окне не было ни шторы, ни жалюзи, кровать, которая скрипела и старый стол. На столе стояла пустая бутылка красного вина и два стакана. Как она здесь оказалась? Она не могла вспомнить. Вчера Катя праздновала своё восемнадцатилетие с подругами, дальше была пустота. Она обнаружила на полу свою смятую одежду: джинсы, футболку и кроссы. Трусики были на ней, но они были в крови. «Месячные? Ещё рано для них». – подумала девушка. В любом случае надо отсюда уходить. Но дверь оказалась запертой снаружи. Она стала кричать, звать на помощь, колотить по двери. Тут дверь открылась, на пороге стоял молодой парень и улыбался.
- Как тебе прошлая ночь? – спросил он её.
- Что? Ты о чём?
- Будто сама не знаешь…
И вот тут она вспомнила, как она с подругами изрядно напившись стали звонить всем знакомым парням и приглашать погулять, хотя было далеко за полночь. Видимо этот парень был тем, кто согласился встретиться с ними. Катя по-быстрому оделась и уже собралась уходить, парень ей не препятствовал. Она обернулась стоя у двери:
- Как тебя зовут?
- Коля.
- Моё имя знаешь?
- Напомни…
- Не вижу смысла. Прощай.
И она ушла. Идя по улице этим летним солнечным днём, Катя узнавала дорогу и быстро дошла до дома. Родителей дома не должно было быть, т.к. они уехали в другой город к родственникам. Дома оставалась её бабушка.
Когда Катя вошла в квартиру, бабушка ещё спала. И молодая девушка, ставшая теперь женщиной, осталась наедине со своими мыслями. Она сразу пошла в душ, ей было противно и гадко на душе. «Никогда больше не буду пить» - думала она. Потом сварила кофе и сидела глядя в открытое окно. Лето уже вступило в свои права и от этого становилось немного легче. В этом году ей поступать в вуз. Она хотела стать психологом. Но для начала стоит разобраться со своей жизнью. Хотя, что тут страшного? Ну потеряла она девственность, ну и что. Никто об этом не должен узнать. Тот парень наврятле её запомнит, тем более что он не смог даже вспомнить её имени. Она вздохнула. «Всё будет хорошо! - решила Катя – бывает и хуже».

10.12.2017 г.


Рецензии