Бесконечный поток Поиски Друга. часть 2

Как только Сэм положил телефонную трубку, как в комнату ворвался, сильный порыв ветра и повалил все фотографии, что стояли в рамках, а также которые висели на стене. Странно подумал Сэм, откуда ветер? Ведь окна все закрыты, и двери тоже плотно прилегали, что уже полностью отрицало появление не то, что ветра, даже малейшего сквозняка. По телу Сэма пробежала капля холодного пота. Сразу захотелось услышать своего друга Криса, пошарив в кармане рукой, был нащупан мобильной телефон. Бегло по памяти был набран номер, но в ответ на гудки, которые должны были сразу появиться после набора номера, была речь телефонного оператора.
- Данный номер, по которому вы пытаетесь позвонить, не зарегистрирован  в базе телефонной сети.
- Что за??? Дела?? Произнес вслух Сэм. Кончиками пальцев, перебирая волосы на голове.
Мгновенно был набран тот же номер, в ответ поступил совершенно точный ответ, который был услышан ранее. Быстро одевшись, выбежав во внутренний двор. Там где был большой диван. На нем,  всегда любил спать, Крис также не было и маленького сада, который был сделан собственными руками. Развернувшись на месте, осознав, что и тут никого нет, направился обратно в дом. Забегая в дом, Сэм чуть не сбил маленький столик с круглой поверхностью, усыпанными звездами в ночном небе. Который как раз стоит возле двери. На нем стояла большая ваза.  В стиле египетских фараонов и множеством медных вставок. Чуть было не слетел с этого стола и не разбился. Ведь он не столько дорог материально, как большая память о том человеке кто его подарил. Быстро поднявшись по лестнице, ведущей на второй этаж, сделав это почти бесшумно благодаря мягкому покрытию. Осознав, что в доме никого нет. Сэм рванул в гараж, где стоит его автомобиль. Зайдя в гараж, там действительно стоял роскошный седан белого цвета с перламутровыми бликами. А колесные диски отдавали приятным металлическим блеском, а воздух был наполнен запахом новой резины. Сэм подошел к автомобилю и открыл водительскую дверь. Сев на сидение, обнаружилось, что нет ключей в замке зажигания. Окинув взглядом по салону, ключей не было. Открыв снова водительскую дверь, Сэм наклонился и заглянул под автомобиль и вот оно счастье, ключи нашлись. Странно, что там делали ключи, если я их всегда оставлял в замке зажигания. Подумал Сэм. Подобрав ключи и вставив их в замок зажигания, мгновенно включилось радио, и заиграла очень старая мелодия. Снова по спине пробежал холодок. Сделав пару кругов по району, Сэм свернул на шоссе, его целью, было отыскать Криса. Не смотря на то, что был выходной день, Шоссе, было довольно сильно забито автомобилями и впереди кажется, что-то случилось. Весь поток начал плавно снижать скорость. Две скорые помощи обогнали поток по выделенной полосе, мигая и шумя сиренами, умчались вперед.
- Странно, когда начали использовать эту рухлядь? Эти скорые помощи совсем старые! Скорость потока почти упала до жалкой скорости древнего старика, который еле-еле перебирает шаги. Впереди возник столб черного дыма, видимо это воспламенился бензин или еще что-то в этом духе, подумал Сэм. Но разглядеть, что там именно произошло, не дал полицейский.


Рецензии