Как грамотно купить авто?

При приобретении автомобиля для меня, как и для других желающих, возникает вопрос: "Как приобрести автомобиль на максимально лучших и выгодных условиях?"
И, естественно, мы рассматриваем три оптимальных и доступных варианта:

1. Приобрести авто за наличные, выплатив всю сумму.
2. Приобрести авто в кредит.
3. Приобрести авто в лизинг.

Первый вариант, можно сразу отвергнуть, как экономически нецелесообразный и подрывающий финансовое благополучие. Так как, автомобиль это очень сомнительный и ненадежный способ инвестиций. И рассматривать его, как вложения – бессмысленно. Так, с учётом его износа, технического обслуживания, страхования, транспортного налога и инфляции, при, даже, идеальной эксплуатации, финансовые потери составят более 30% при его продаже. Что не приемлемо.
Второй вариант – кредит. Помимо всего выше перечисленного, к этому, добавляется ещё и переплата по кредиту. Так как банк, даёт не автомобиль в кредит, а деньги. И, что бы ни произошло с автомобилем, не смотря на то, что авто находится в залоге у банка, все проблемы ложатся на автовладельца. Таким образом, автовладелец больше занимается, не эксплуатацией авто, а его обслуживанием. И переплата составит, в лучшем случае, минимум 50%. Что серьёзно омрачает удовольствие от владения авто.
Мы приходим к выводу, что самым приемлемым и самым экономически выгодным вариантом, является приобретение авто в лизинг.
Здесь есть ряд неоспоримых преимуществ. Даже не смотря на равные финансовые условия, по сравнению с кредитом. То есть, в большинстве случаев, равные платежи. А иногда, за счёт участия в государственных программах и в собственных программах лизингодателя, при лизинге, арендная плата, может быть, гораздо меньше. Но, и, рассматривая кредит и лизинг, при равных финансовых условиях, мы получаем неоспоримые преимущества лизинга:
1. При приобретении авто в лизинг, собственником авто, является лизингодатель, а не лизингополучатель. Таким образом, налоговое и страховое бремя ложиться на лизингодателя. И никто, ваше авто, ни при каких обстоятельствах, не отнимет.
2. Лизингодатель, обладая мощными ресурсами, самостоятельно проверяет авто у дилера, как продавца, перед покупкой и сам приобретает для вас авто. То есть, не нужно быть профессиональным авто мастером или юристом, что бы проверить авто, на наличие дефектов и законности его продажи. А зачастую, дилеры стремятся избавиться от неликвидного, битого, недоукомплектованного авто. Да и сами дилеры, как показывает практика, могут быть несостоятельными, а то и просто мошенниками. И при покупке авто, можно приобрести не удовольствие, а головную боль, а то и вообще потерять деньги.
3. Как правило, лизингодатель сотрудничает с проверенными дилерами, на долгосрочной основе и имеет у них большую персональную скидку, что может способствовать приобретению авто, значительно ниже рыночной стоимости.
4. При сотрудничестве с лизингодателем, то есть аренде авто, за автовладельцем закрепляется менеджер. Который, во-первых, как заинтересованное лицо, подготовит все необходимые предпродажные документы. То есть, вы уже забираете полностью готовый авто, без головной боли. Что очевидно экономит и время, и нервы, и деньги. А во-вторых, менеджер вовремя напомнит о своевременном прохождении ТО, а так же позаботиться об этом сам и так, что бы было удобно вам, и с минимальными затратами вашего времени.
В том числе, профессиональный менеджер, предложит наиболее выгодные условия страхования, проверенную и максимально надежную страховую компанию на выбор.
5. Самое главное, в случае возникновения неприятностей, таких, как неисправности с вашим авто или ДТП, от чего никто не застрахован. Закрепленный менеджер, если он профессионал, возьмёт эту головную боль на себя. То есть, общение с сервисными центрами и страховыми компаниями, ложиться на лизингодателя, как собственника авто. В случае чего, надо только набрать номер вашего менеджера и он сам всё сделает. У серьёзных лизингодателей, есть свой парк эвакуаторов, штат аварийных комиссаров, автоюристов и прочные связи с надежными сервисными центрами. Кроме того, серьёзные лизингодатели, обладают подменным фондом и, возможно, предоставление другого авто, на время ремонта вашего любимого  и дорогого автомобиля. Так что вы не будете ходить пешком и, при этом, как в случае с кредитом, ещё и платить за это сомнительное удовольствие.
6. Самое приятное. Если вы решите поменять свой автомобиль на новый, то вам не надо заморачиваться о том, как его продать, и тратить на это ваше время, нервы и деньги. Лизингодатель может предложить вам различные варианты, с учётом рыночной стоимости вашего автомобиля. И, кроме того, в случае если вы берете авто в аренду «без права выкупа», то выплачиваете не полную его стоимость, а лишь его часть. Обычно это от 50%. Таким образом, через три года, например, вы просто пересаживаетесь, день в день, на новый автомобиль на тех же условиях, а то и более выгодных для вас. Что существенно и основательно экономит ваш бюджет. А высвободившиеся средства вы можете потратить на что-нибудь другое, например покупку недвижимости или положить деньги на депозит в банк под процент. И, если вы решите положить ваши высвободившиеся деньги в банк, то ваш менеджер предложит вам оптимальные и самые выгодные условия, гораздо выгоднее, чем, если вы придете в тот же банк с улицы. Так как серьёзные лизинговые компании, являются партнёрами, а то и вовсе дочерними предприятиями крупных банков.
Приятный бонус. Если вы взяли авто в лизинг «с правом выкупа», то став собственником, вы можете воспользоваться услугой, так называемого, «обратного лизинга», то есть приобрести новый автомобиль, за счёт старого и ездить сразу на двух машинах, на вашем старом, полюбившиеся вам авто, и на новом, при этом, не тратя лишних денег, а то ещё и заработав.
Для юридических лиц, помимо всего выше перечисленного, при лизинге, производится компенсация налога на добавочную стоимость и налоговых вычетов. Что, естественно, составляет очень кругленькую сумму.
И так, приобретая автомобиль в лизинг, вы не только получаете удовольствие от эксплуатации вашего дорогого любимца, без какой бы то ни было головной боли, но ещё и зарабатываете при этом. Вы просто заливаете бензин и ездите, а всё остальное это забота лизинговой компании и вашего персонального менеджера, которому вы платите деньги, просто приобретая любимый автомобиль и, который, работает на вас. В отличие от банков, которым на вас и на ваш автомобиль, откровенно говоря, «всё равно».
Конечно, выбор всегда за вами.
Удачной покупки, дорогие друзья!


Рецензии