Пылающий Иерусалим

Массовые протесты на палестинских территориях вспыхнули после решения США признать Иерусалим столицей Израиля. По подсчетам израильских военных в беспорядках на Западном берегу реки Иордан и по границам сектора Газа принимали участие около 7,5 тысячи человек. Сегодня же по меньшей мере две ракеты были выпущены по югу Израиля со стороны сектора Газа, но были перехвачены системой ПВО «Железный купол».
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2107212-echo/

Однако, доброго времени суток уважаемые читатели. По моему, это наглядное пособие как «разжечь» застарелый конфликт. Достаточно официально признать Иерусалим столицей еврейского государства, и сразу «запылала Палестина» и «встал на уши» весь Ближний Восток. Прямо американский «зглаз» какой то.

И пока это противостояние все нарастает, озвучиваются множество версий, что это было и чем это может закончиться. Называется возможные коалиции и возможные союзы, но государство Иран, которое всегда поддерживало Палестину тут ключевой игрок. Ни кто не сомневается, что «мирное противостояние Интифады» обязательно перерастет в вооруженное противостояние.

А пока вот так: «Мы — нация, которая вырыла Панамский канал, одержала победу в двух мировых войнах, отправила человека на Луну, и поставила на колени коммунизм», — пафосно заявил Трамп. Подробности: https://regnum.ru/news/2355296.html

Верно, теперь президенту США Трапму импичмент не грозит потому, как одно из предвыборных обещаний он выполнил. Признал столицу Израиля Иерусалим и теперь «еврейское лобби» против него голосовать не будет. И примерно на полгода Дональд себя от импичмента обезопасил и в перспективе, конечно, дал американскому ВПК еще заказов на вооружение. Причем на очень «круглую сумму».

А что там далее будет на Ближнем Востоке «мирового полицейского» не интересует, важно, что бы воевали кровопролитно, подольше и втягивали в этот конфликт как можно больше участников. Ну, кто это может быть? Иран, Ирак, Сирия, Катар, Саудовская Аравия, Египет и другие. Да пусть кто угодно в ту войну ввяжется. Поверьте, Америку это не интересует.

 И замете все это делается чужими руками, а США, как бы, не причем.(?)  Возникает вопрос: «Интересно в команде Трампа просчитывают последствия его громких внешнеполитических заявлений? Хотя бы приблизительно?» Ну конечно да, они будущие барыши от торговли вооружением хорошо считают, а вот что будет с Израилем и Палестиной (кто кого сгрызет) их совершенно не волнует.

 «Бизнес на крови» это то, что Америка умеет делать хорошо. Поэтому странам, у которых «территориальные споры» нужно внимательно на это действо на Ближнем Востоке посмотреть и проанализировать. Например: пара Греция и Турция – остров Кипр, или например та же Великобритания – спор с Аргентиной по поводу Фолклендских островов. Так что точек напряжения хватает по всем континентам. Так кто тут «мировое зло» и «страна разжигатель войн»? Ну, это явно не Россия. А вы смеете думать иначе? Тогда США идут к Вам наводить порядок, свой «американский демократический порядок».

https://vk.com/id451154519


Рецензии