Чревоугодие и Дао

ПРОЛОГ
Рано я присмотрелась.
Во мне не хватает компаса и шарика, приспущенного, но после праздничного, как у мальчиков.  Спрашивала.
Моя бабуля как-то махнула рукой:
- Мужчины носят с собой завтрак.
- Какой?
- Сосиску с яйцами. Голодные всегда.

ДЕЙСТВО
Когда я впервые сменила имя? После 11 лет. До тих пор сколь-нибудь именитой истории со мной не случалось. А тогда, в мой барабан постучалась одна. Я открыла, она обратилась: "Госпожа китайка, можно с вами поговорить на жёлтом языке?"
- Ох - под языком моим спряталась охра. Тело отливало зелёненьким. Осветился кал.
 
Самое худшее случилось с глазами. Раньше, моя чёрная игривая радужка Инеем давила тюфяк беленького Яня, как в китайском Дао. "Не может быть чёрного без белого" - трактует даосизм. Да может. Отвечаю. Угольная радужка на грязной склере не Дао, а загадочная душа, как у беременного соседа-алкаша.
 
Вообщем, с барабанными палками, я потеряла и лицо и тело. Когда сама себя едва не сварила в кипятке, выпаривая запарившую меня китайскую душу, мама сдала нас обеих. Шествуя по больничному коридору, я, напоследок, произнесла: " Гуля. Больше. Отсюда. Не выйдет". Зная мои выходки, родительница сумела как-то связаться с командированным папкой. Отец передал: " Пусть доча выберет другое имя из тех семи, что я дал при рождении ".
 
Грех не выпить за новую жизнь. Подкупленная больничная санитарка тётя Оля, сумела донести ящик моего любимого лимонада "Буратино". Она же, нам, обпившимся в палате, донесла: "Чтоб заболеть желтухой, надо "скушать" какашки больного".

ЭПИЛОГ
На 22 день я сменила кожу на "беленькую". Вышла равнодушной к "Буратинкам", полюбившей воду. Чистую воду, без всяких "к".

// Художник Буффет рисовал туалет


Рецензии
Да уж, не повезло героиней с болезнью. И я не понял, зачем папа дал ей семь имен. Но это, судя по тексту, реально сработало.

Максим Рябов 2   12.12.2017 22:36     Заявить о нарушении
может, для новой жизни
спасибо

Гулкая   13.12.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.