Феноменология смеха
Хотелось бы добавить, что и авторы и акторы контента парадоксальных схематических конгломератов и мыслеформ сами в некоторой степени психически травмированы, так как выдают неадекватность совершенно интуитивно из глубины своей сути, потому что нельзя создать юмор каким-то известным методом или некой школой юмора, их не существует. Существует способность прорисовывать неадекватные картинки того или иного плана. И эта способность никаким образом не доступна к захвату интеллектуальным полем, она сама по себе. Можно уточнить у любого автора юмористических текстов или анекдотов. Не сомневаюсь, что они, хотя и иными словами, повторят моё мнение.
Но то, что исключительно хороший юморист в некотором смысле сумасшедший - вне всякого сомнения. Потому что в основе любого настоящего юмористического акта лежит зло. Звучит вроде бы странно. Но советую хорошо подумать.
Свидетельство о публикации №217121000795
Юмора самого по себе действительно не существует.
Но может юмор - это "снятие" когнитивного напряжения, а не страха?
Вячеслав Юнов 24.01.2018 18:26 Заявить о нарушении
Принцип заложен в очень радикальной подмене штампа, при чём я не сомневаюсь, что и сами авторы и акторы подобного действа совершенно не осознают его механику, это передаётся вроде как по наследству, навык здесь даст сомнительный результат, потому что его просто не может быть, это подобно интуиции, причём интуиции на замаскированное зло, как уже говорилось, но реальным, а не потенциальным злом этот антураж камуфляжа эпатажной социальности может стать лишь при объективации в прямое действие мысленной конструкции.
Ева София Байрон 24.01.2018 19:48 Заявить о нарушении
Вячеслав Юнов 24.01.2018 21:35 Заявить о нарушении
Шутка и человечная улыбка не в счёт, как уже говорилось. Речь идёт о чистом смехе как феномене реакции на с м е ш н о е.
Должна добавить, что от счастья не смеются. От счастья улыбаются, а если и смеются, то не от чего-то смешного, а от своего состояния.
Это две большие одесские разницы.
Ева София Байрон 24.01.2018 22:34 Заявить о нарушении