Философия чувственности
Однако «после» не считается, так как задним числом приписать можно всё что угодно чему угодно, и это хорошо известно мастерам так называемого психоанализа, уж они-то очень хорошо понимают, откуда выводятся все эти психоаналитические изыски, они выводятся из воображения психоаналитика и из его мотивации множить личностную состоятельность, и не более того, исключая элементарные случаи обыкновенных бытовых неурядиц, где помочь может любой близкий человек.
Этот момент профессиональной техники и её причинно-следственной связи даже не подлежит обсуждению в кругах психотерапевтических мастеров иллюзии, хорошо понимающих принципы гипнотического наваждения и не особо распространяющихся о личном убеждении в принципах своей собственной профессиональной деятельности, при уcловии, что эти мастера обладают достаточным интеллектом и способностью к точной фокусировке на собственном сознании, а также к адекватной самооценке.
Признавая, что эмоциональность первична, а интеллектуальность вторична, следует осознавать их коррелятивную связь, а именно – чем ярче эмоциональное поле, тем выше уровень разума, этот факт следует чётко принимать, отбрасывая как противовес все бессмысленные тесты на iq, неспособные ничего выявить, кроме самодовольства и некоторого слабоумия их составителей, потому что человечность определяется не способностью вычислять и ассоциативно мыслить, хотя это несомненные необходимые составляющие элементы духовного поля, а рассматривать в эмоциональном ключе все аспекты человеческих контактов между собой, и оценивать их сквозь призму чувственности, что и зафиксировано во всех базовых институциях современности, хотя и достаточно математическим слогом.
Таким образом, можно понимать, что сексуальность как квинтэссенция эмоциональности претендует на базовое верховенство в оценочных категориях интеллектуальности, и её высокий показательный и, что особенно важно, потенциальный уровень определяет уровень способностей вообще во всех сферах без исключения.
Хотелось бы выделить саму потенциальность этой сферы как максиму способности мыслить нетрадиционно, а значит очень нестандартно, а поэтому – сверхпродуктивно, что поясняется вышеуказанной корреляцией сексуальности с интеллектуальностью, когда эта связка напрямую использует в качестве движителя базовый основной инстинкт, то есть задействует самый насыщенный энергетический пласт человеческой структуры, где животное как носитель сознания всегда пойдёт ему(сознанию)навстречу, при условии, что естественные устремления этого носителя имеют возможность к воплощению путём преобразования исходного сексуального кода интеллектуальной матрицей сознания, что повсеместно и происходит во все времена и к чему так называемые психоаналитические школы, точнее их представители, имеют отношение не как корректоры, а как пользователи.
Свидетельство о публикации №217121000825
Интеллектуальность коррелирует с сублимированной, а не с воплощённой в безудержном проявлении чувств эмоциональностью.
В целом, эссе в русле фрейдизма, но и теоретики фрейдизма позже были вынуждены кроме либидо ввести в свою теорию иной движитель психической энергии - мортидо.
Я же склоняюсь к определению главного движителя и источника психической энергии, питающей эмоциональность, как стремление к власти и доминированию.
Хотя в эпоху постмодерна на первый план уже выходит мортидо.
Марина Стрельная 16.12.2017 17:46 Заявить о нарушении
Интеллектуальность в общем-то коррелирует со всеми человеческими качествами, в той или иной степени, включая и так называемую сублимацию либидо.
Но только не с мортидо, то есть с психическая некрофилией, подразумевая под генератором эмоциональности позитивное начало, но не деструкцию. Конечно, некрофил в некоторые моменты счастлив вне всякого сомнения, но это не открытое счастье как в биофильной схеме мировосприятия, это что-то наподобие гермафродитизма. Несчастливое же устройство физиологически-психической структуры травмировано изначально, поскольку социальность как аффект никто отменить не в состоянии, никакие теоретики кого-то, включая независимое мышление. Асоциальность же невозможно подогнать под самодостаточность. Это угрюмая злобная тоска и невыносимость в своих клинических случаях, не путать с мизантропией нормальной формы, которой страдает достаточно много людей лишь по причине бытовых нюансов.
Постмодерн это не более как очередной тренд-тенденция описания, то есть обыкновенная мода слова. Есть лишь так, как есть - вне любого описания, которое либо достаточно близко к истине, либо невероятно далеко. И всё, конечно же, субъективно до максимума, не считая общезнаменательные моменты, непременно учитываемые любым социумом, имеется в виду универсальный позитив, когда две одинаковые незнакомые личности различной и ментальности и нации, включая языковой барьер, могут легко найти общий язык на основании лишь невербального общения, используя язык тела. При условии, что кто-то из них не травмирован некрофильным ядом негативного мировоззрения, основанного, на мой взгляд, на нехорошей генетике в первую очередь, потому что врождённый биофил неподвержен никаким окончательно неизлечимым травмам психики, потому что любовь к жизни невозможно подавить окончательно, она всегда выплывет и скинет любую навязчивую загрузку психического поля - просто забудет, и всё. Без всяких посттравматических синдромов.
Стремление к доминированию само по себе проистекает из натуры носителя и, в общем-то, есть результат воспитания личности, хотя и генетические нюансы происхождения имеют значение, но в глубине сознания, конечно.
Согласна, что доминирование сильная мотивация. Но сама доминанта сознания в любом случае связана с сексуальностью, проявленной или подавленной. В последнем варианте прорисовывается целый комплекс труднореализуемых комбинаций мыслеформ, что может привести к маниакальным действиям и суицидальной каденции такого вот творческого пути по жизни, или хронической депрессии.
Ева Байрон 17.12.2017 12:57 Заявить о нарушении
Эпоху пост-модерна я понимаю через свою экологическую деятельность. А именно: спиливание сука, на котором сидишь, в масштабе всего человечества, разрушение экосферы. Если смотреть глубже, то это эпоха переворачивания смыслов (идей), когда пагубный аспект (поначалу даже осознаваемый как таковой) занимает место благотворного с дальнейшим переворачиванием символов (что проявляется в искусстве). Далее осознание пагубности исчезает. Пагубный аспект начинает работу разрушения. Разрушается не только экосфера. Разрушается биофильная система человеческого мировосприятия и через неё ноосфера. Человечество готовят к самоубийству. Кто готовит, обсуждать не будем.
Именно так проявляется стремление к смерти. Через деструкцию. Патологическую агрессивность индивидуумов и народов. В борьбе Эроса и Танатоса побеждает Танатос.
Стремление к власти также здесь работает как важнейшая мотивация. Это любая война. Ярчайший пример – идеология и политика сегодняшней Украины. «Донбасс будет или украинским, или безлюдным»
На личностном уровне - это соперничество, межличностные конфликты, заканчивающиеся подавлением, принуждением, навязыванием решения, выгодного лишь более сильной стороне.
Марина Стрельная 17.12.2017 14:43 Заявить о нарушении
Если, например, я высказываю мысли схожие с работами Фрейда, то это опять же нюансы коммуникации, а идеи не фрейдизма, а байронизма) Хотя, не думаю, что у меня есть схожие мотивы, по крайней мере, не хотела бы.
Согласованная деструктивная атака на человечество это неизбежная расплата за так называемый научно техн. прогресс. Это естественная реакция глобальной социальности, представленной мировыми элитами среднего уровня. Например, арабскими странами, Индией, Пакистаном, Афганистаном. Реакция на ненормальную деструктивность европейской культуры в лице манер и расточительного образа жизни на фоне голодающей Африки и пр.
В конспирологию не верю. Всё идёт как и должно быть. Причина одна, и она очень естественна - людей на планете слишком много. Конечно же они станут убивать друг друга в этой ситуации. Это естественно. Так было всегда.
Ева Байрон 17.12.2017 15:24 Заявить о нарушении
Хотя... Я имела ввиду не конспирологических (мировая закулиса), но надчеловеческих акторов.
На планете людей (личностей, прошедших индивидуацию), мало. Есть переизбыток представителей вида Человек потребляющий
Марина Стрельная 17.12.2017 18:51 Заявить о нарушении