К Великим!

Не все, но абсолютное большинство гражданских лиц, достигших определенного положения в обществе, если таковое вообще имеется в нашей теперешней жизни, и возвеличив себя в собственных глазах до недосягаемых вершин, сморщив лоб, от посетивших их «умных» мыслей, сидя в мягком кресле персонального автомобиля, или некультурно рыгая от перенасыщения омарами в дорогом ресторане, а то и в сауне, держа на коленях бесстыдно развалившуюся девочку легкого поведения (на это денег им не жалко), вдруг начинают рассуждать, что Они кормят армию, флот, милицию и всех остальных бездельников, типа учителей и врачей.

   Когда-то давно, бездельники-врачи принимали Вас в роддоме из утробы матерей, даже не подозревая, что держат в руках своих будущих кормильцев, потом спасали от кори и гриппа, лечили пневмонию, ангину и гонорею.

   Другие бездельники-учителя, дали Вам знания, научили читать, писать и считать. Затем другие бездельники, в институтах и техникумах, выдали дипломы о высшем и среднем образовании. Теперь Вы это забыли. А если и вспоминаете, то с ненавистью. Ведь именно Вы платите большие налоги, и отчисляют деньги в пенсионный фонд и фонд заработной платы.

   Когда Вам исполнилось восемнадцать лет, Ваши родители с большими подарками приползли к бездельникам-врачам и дармоедам-военным. И те, выдав справку и военный билет, сделали Вас тяжело и даже неизлечимо больными. По всем этим документам жить Вам оставалось, минимум месяц. Но … болезнь вдруг резко проходит, и родители устраивают Вас в престижное высшее учебное заведение. Спустя годы, Вы становитесь экономистом, коммерсантом или другим специалистом, занимающимся перекачкой государственных денег в собственный карман. Теперь вы богаты, сильны и велики. Вы же не врачи и не учителя. Вы «элита» общества! Вы хозяева жизни! Вы мозг! Вы мысль! Вы, наконец, Звезда.

   Вы говорите теперь умные вещи только по бумажке, написанной чужой рукой, едите зернистую икру за государственный счет, страдаете геморроем от мягких кресел и постоянно лечитесь от венерических заболеваний, заработанных в банях.

   И вас за все это грабят какие-то недоноски.

   За что?

   Вы же очень хорошие!

   Вы крепко спите ночью, даже если на сумасшедшей скорости сбили человека. Ведь за взятку все подтвердят, что он переходил в неположенном месте или был пьяный. Да и был ли он человеком, если шел пешком?

   Вы вкусно едите, потому как от плохой пищи, у вас несварение желудка.

   Вы живете в шикарных квартирах. А что такого? «Заработали» деньги и купили. Теперь пусть купят те, кого вы содержите. Где они живут сейчас и как,  Вас это не касается.

   У вас чудесная машина. В конце концов, не на бронетранспортере же вам ездить или комбайне. Это и не престижно, и, даже, стыдно.

   Вы не читаете книг. А зачем? Мозги засорять? Для проявления зачатков интеллекта в таком же обществе, вполне хватает анекдотов про ненавистных учителей, врачей, военных и милиционеров. Но как только вспомните, что вы их кормите, так сразу печень начинает шалить и артериальное давление подскакивает.

   Такова наша жизнь. Таковы нравы. Такова среда обитания.
И жаль до слез, что по-настоящему умные люди не сидят на ваших местах, а пишут вам доклады, составляют отчеты, предлагают идеи, которые вы, выдавая за свои, изрыгаете с высоких трибун, получая за это звания, награды и новые высокие должности. Умных людей вы затираете, унижаете, уничтожаете. Вы их, боитесь. Но и без них не можете. Потому как сами ничего не умеете. Ведь еще в восемнадцать лет были признаны дебилами, шизофрениками и, просто, юродивыми. Таковыми вы и остались. Что горько, - вас становится все больше и больше. А те, кто несет вахту в море, небе и на суше, кто с риском для жизни ловит преступников, кто лечит и учит, остаются изгоями Вашего общества.

   Почему так? Почему дураки стоят у власти? Почему их больше? Почему растет число мужиков с бабским характером и женщин феминисток? Куда девалось мужество? А ведь оно куется там, где трудно. И только в армии юноши становятся мужчинами.  Именно здесь жизнь воспитывает и кует характер. Тот, кто преодолел все эти трудности, не способен предать.

   О «Великие»! К вам обращаюсь я.

   Если не будет военных, вы, как последнее быдло, будете пахать на тех, кто вас поработит. Не будет милиции, - все ваше богатство перейдет к преступникам, хотя вы сами от них не далеко ушли. И еще запомните, - нет выше профессии, чем Учитель и Врач. Одни дают знания, другие – здоровье.

   Цените и уважайте труд тех, кто вас охраняет, учит и лечит. Именно они, а не вы, являются элитой общества.

   Боюсь, что не поймете вы моей исповеди.

   Книжек-то не читаете.

   А жаль.


Рецензии
Хорошо написано.
Вот только с тезисом: " ...И еще запомните, - нет выше профессии, чем Учитель и Врач. Одни дают знания, другие – здоровье." - можно поспорить.

С уважением к Вам,

Отецанатолий   15.06.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Но в этом уверен точно.

Александр Финогеев   21.06.2019 16:48   Заявить о нарушении
Здоровье дают мама с папой. Окружающая среда, питание,физическая нагрузка и так далее. Типо, сам хозяин своего здоровья.
А вот, причём здесь врач?
А уж про знания и говорить не приходится. Читай книжки умные, стремись к знаниям, усваивай их, и ты их получишь.

Если бы врачи давали здоровье, мы бы жили вечно. А учитель это вообще формальность.

Отецанатолий   21.06.2019 17:13   Заявить о нарушении
Абсолютно не согласен. По-вашему их надо упразднить?

Александр Финогеев   11.07.2019 20:42   Заявить о нарушении
Они всё делают за деньги. Вы считаете это правильно?

Отецанатолий   11.07.2019 23:48   Заявить о нарушении
А чем надо брать? Натурой? Пишут, в Древней Греции так и было: собственной "натурой" расплачивались с учителем. "Мужчинами делались"!

Михаил Струнников   26.09.2019 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.