Глория. Глава 45

Наверху

Когда площадка поднялась и, вздрогнув, остановилась, Сыщик скомандовал разгрузку и сам кинулся помогать, хватая оружие, как придется. Халк хватал стволы по нескольку штук сразу, так же работали и Тифон с бойцами-копиями Халка. Сыщик чувствовал, что надо торопиться, и точно! Скоро площадка пошла вниз, и сталконавты полезли через ограждение на платформу, как пираты на абордаж купеческого судна.
- Ф-фуй! – сказал Сухпай, утираясь сразу двумя рукавами. – Кажись, успели. А, Сыщик?
- Я вот думаю, – сказал Ватсон, делая несколько больших глотков из фляжки. – И не понимаю одного…. Ты ведь не успел выстрелить из «нулевика»?
- Не успел, – ответил Сыщик, показав Сухпаю большой палец.
- Так как получилось то, что получилось?
- Полагаю, что некая система охраны правильно «поняла» угрозу по «обнулению» защитного поля и некоторых элементов конструкции и отключила его.
- А дальше что? – спросил Сухпай, попинав стоптанным берцем гору оружия.
- Опять же, если следовать земной логике, система должна переключить транспортер на обратный ход. Доедем на «ура», и оружие – вместе с нами. Только придется попыхтеть еще немного. Готовы? Или еще пять минут?
- Доедем, конечно, – сказал Сухпай, грустно глядя на груду оружия, которую предстояло передвинуть. – Вопрос, куда…
- Халк! – сказал Сыщик, усаживаясь отдыхать. – Сходи погляди, прав я насчет транспортера, или ошибаюсь.
Халк, подхватив пулемет, исчез в темноте, но скоро вернулся и кивнул:
- Прав. Транспортер движется в обратную сторону. Только, Сыщик, объясни, как мы сможем вооружить будущую армию глорийцев этой жалкой кучкой?
- С помощью того, что лежит у тебя в рюкзаке, господин главнокомандующий. Того, что называется «дубликатор». Наштампуем на две глорийских армии, не боись…. А сейчас становимся в цепочку и грузим оружие на транспортер. Начали!
Сталкеры быстро перенесли оружие на транспортер с помощью известного приема «из рук в руки» и скоро уселись сами на жирно блестевшую в полутьме дежурного освещения «резиновую» ленту.
- Мы едем, едем, едем, – процитировал Ватсон известное детское стихотворение и вздохнул. – В далекие края… да…
- Там дальше про друзей, – сказал Сыщик. – Не забыл?
- Не забыл. Только руки у «друзей» до колен…. Почему бы это все не вывезти Лифтом?
- Связи с Ломом нет. Я пытался его вызвать, но…
Сыщик выразительно развел руками.
- Доедем до конца, Ватсон, там поглядим. Мир не без добрых людей! – сказал Сыщик. И добавил. - И не только людей…


Рецензии