51. Не важно

Не важно, во сколько ты пробуешь в первый раз. 12 тебе или 50. Тут так же, как и с катастрофами: пока далеко, вроде бы и не касается. Но тяжело игнорировать события, находясь в их эпицентре.
Не важно, с какого раза зацепит. Если ты пришел к наркотикам, значит, уже не уйдешь. Не важно, 12 тебе или 50. Не важно, повторишь или нет. Просто они навсегда останутся с тобой. Воспоминания ощущений.
Не важно, подсядешь ли ты. Если ты попробовал, хоть раз, ты уже в системе. И когда-то ты вернешься. Единственное, что спасет тебя – это смерть. Иначе ты раз за разом мыслями будешь возвращаться.
Не важно, что будут говорить окружающие. Как бы там ни было, но в современном обществе наркоманы, которые еще окончательно не сторчались, вызывают осуждение. Пополам с восхищением и завистью. Потому что под кайфом работается проще и плодотворнее. Потому что секс круче. Потому что проблемы истончаются и уходят за грань реальности. И всем этим мамашам с хнычущими детьми, запуганным клеркам и особям в кризисном возрасте просто не хватает хорошенькой дороги кокса.
Не важно, к чему придешь. Только сегодня, только сейчас. В этом есть свой кайф – не думать о будущем. А вообще социум всегда боялся индивида, не боящегося социума. Стандартная реакция стандартной системы.
Не важно, где ты окажешься. В клубном ли рейве или в трипе на чужой вписке. В холодном подъезде с отходняками или теплой постели с кем-то. Не важно. Все совершенно не важно.
Не важно. Просто после первого раза твоя жизнь изменится кардинально. И ты больше никогда не вернешься к прошлому. И у тебя никогда не возникнет будущего.


Рецензии