60. Форточка

Иногда кажется, что все потеряно.
Это ощущение приходит незаметно, подкрадывается где-то между третьей и четвертой бутылкой, где-то к одиннадцатой сигарете за вечер, где-то к семнадцатой прогулке с плеером. С первым весенним ливнем обволакивает внутренности и прижимает к кровати, а к летней грозе перерастает в уверенность.
К осени греть руки над паром чайника входит в привычку, батареи все такие же ледяные, стучусь лбом о стекло, ритмичная и первобытная. Хожу по дому в простыне, на ходу доедая бутерброд. Что-то в этом есть. Левой взлохматила волосы, мой красный огонь, моя частичка теплоты.
В последнее время слушаю музыку только в наушниках, люблю смотреть на ночной город, учусь не_говорить с собой, в сущности, все так же, как и было, просто как-то рез перестала подтачивать когти и подкрашивать ресницы, незаметно и обыденно.
Когда включили батареи, кризис сожрал тепло, любимый чайник по утрам, я стою у плиты, поджав ногу, озябшими пальцами ломаю спички. Думаю о том, как же мне хорошо и свободно. Сдуваю прядь, подкатываю рукава.
Нахожу в этом какой-то извращенный кайф, детка, errare humanum est, у тебя много дорог, не циклись на самом вычурном.
Как-то раз купила камин, одеяло перекочевало обратно в диван, замазала гипсом окна, теперь не вылечу, когда ночью опять захочется курить в неглиже или фотографировать рассветы. Давно убрала с полок все лишнее, только книги и одежда, продолжаю прятать что-то в ящике с нижним бельем, просто по привычке.
Здравствуй, любимый черный, ностальгирую о приверженности Тьме, с трудом сдерживаю желание смотреть ночью на поезда. Когда-нибудь, где-нибудь, что-то из потока сознания, что-то - из дневных снов.
Открыла форточку, возникло яркое желание дышать.


Рецензии