Иллюзии управляют

Солдат знает зачем воюет.
Он готов отдать жизнь за правое дело!
А где вы видели солдата, который воевал бы не за правое дело?
Все за свободу, за равенство, за братство, за отчизну, за родину, в общем каждый за свою иллюзию готов оправить на тот свет любого, кто на нее посягнет. Только отдай приказ.
Иллюзии управляют людьми.
Кто управляет иллюзиями, тот управляет миром.
Покажи фокус, который никто не может разгадать, и ты бог. Не успеешь оглянуться и уже на тебя молятся. И уже готовы за тебя жизнь отдать во имя чего угодно, скажи только, чего.
Причем чем непонятнее слово, тем больше у него поклонников.
Карма, будда, изотерика, психосаматика, птичий грипп, фармакология,…
Любое слово выбери или придумай свое и обрастешь последователями как плесенью, и будешь идолом у этой толпы баранов, которые могут; как кого то из своих легко отдать на заклание во имя великой идеи, так и разгромить лагерь противника этого бреда.
За слова готовы порвать, за мысль растерзать, за вопрос посадить и мучить до тех пор, пока не перестанешь задавать дурацкие вопросы. Даже если ты эти вопросы задаешь просто себе.
Хотите верьте, хотите – нет, но мы все живем в этом мире, и думаем, что у нас все в порядке.


Рецензии