Тайна королевского рода

Пролог

    В одной древней стране, в одной великой империи, жили король Кронвел с королевой Адой. Они очень любили друг друга, правили страной вместе и не в чем не нуждались.
    Однажды король отправился на охоту со своей стражей. К этому времени королева носила ребенка и должна была родить изо дня на день. Весь путь король думал о своей любимой. И вот, на обратном пути они встретили старую странницу.
    Выглядела она необычно: в черной длинной мантии, из под которой виднелась старая обвисшая бледная, как полотно кожа, в руках дубовый посох, глаза были очень глубоки, в них виднелись отблески огромной мудрости и тьмы, но что самым странным показалось всем -- черные как ночь волосы, в которых не виднелось ни одного седого волоса. Она приказала им остановиться, обратилась к королю и попросила его отдать ей одну вещь -- медальон, который  подарила ему его жена. Король не задумываясь ответил, что не собирается отдавать дорогую ему вещь несчастной страннице. Но через пару минут он пожалел об этом...
    Неожиданно поднялся сильный ветер, небо потемнело, конь под королем взбесился и скинул хозяина. Поднявшись, Кронвел посмотрел на старуху, но там стояла уже не она, а прекрасная молодая девушка. В ней изменилось всё, кроме длинных черных волос и темных глаз. Бледная кожа нежно обтягивала всё тело, на котором весела всё та же мантия.
    Ветер всё ещё не стихал, девушка подняла голову и начала говорить спокойным, и очень необычным, точно заколдованным, голосом:

  « Я не стану упрашивать тебя, это выбор твой,
     Ты поступал так подло часто, как, порой,
     Не подобало королю.
     Меня твоя судьба просила встретить тебя здесь,
     Ты выбрал путь как она предполагала, просила меня придумать тебе месть.
      
      Чтоб знал, что за свои грехи в ответе.
       Нет! Не смей перебивать меня!
       Я месть перенесу по ветру,
       Её ты встретишь дома у себя.

       Тот ребенок, милое дитя, что во чреве у твоей жены,
       В него, отныне, я вселяю дьявола, будет в нём жить две души.
       Как только научится контролю, его судьба изменится во век,
       Он наконец забудет о горе, поймет, как жить в согласии с ним.

        Запомни все мои слова! Исчезну я отныне навсегда.»

    Девушка, оторвавшись от земли, исчезла, расплывшись в тумане, который окутал всё вокруг, после того как стих ветер.
    Король Кронвел стоял в недоумении еще долгое время, было видно, что он обдумывал те слова, которые услышал. И вдруг неожиданно понял, что срочно нужно возвращаться в город, домой.
    Тем временем в замке началась суматоха, служанки бегали с простынями, водой, лекарствами -- у королевы неожиданно начались роды.

    Когда король вернулся, в замке уже раздавался детский крик. Все придворные поздравляли короля с рождением дочери.


Рецензии