Тайна королевского рода. Часть 1

Глава 1

    Прошло пять лет. Принцесса росла и радовалась жизни, как и все дети её возраста. Король Кронвел до сих пор жил в испуге, не знал чего дальше ждать. Его жена ни о чем даже не догадывалась, король не стал ей о чем-либо говорить -- решил что не стоит.
    И в правду, зачем говорить, если все хорошо, зачем волновать супругу, пугать чем-то. Действительно не стоит. А может эта странная девушка или старуха и вовсе решила просто его запугать? Ведь с дочерью всё в порядке, растет и ничего подозрительного не происходит. Он надеялся, что всё так и будет идти своим спокойным чередом.
    Это был солнечный теплый день. Все готовились к празднику -- день рождения принцессы Эмили. Малышка уже проснулась, мама расчесывала ей волосы и напевала какую-то песенку, которую начала подпевать ей принцесса. Вот на нее надели нарядное платьице, только что с иголочки, и в комнату, постучавшись вошла прислуга:
  -- Ваше Величество, всё готово, король ожидает Вас внизу.
  -- Спасибо Люси, -- ответила королева Ада, и торопливо начала поправлять своё платье, чтобы выглядеть как подобает, -- Эмили, подождешь здесь, ладно? Я приду за тобой.
  -- Почему? Я хочу пойти сразу, с тобой! Хочу уже сейчас получить подарки!
Королева нежно рассмеялась, наклонилась к дочке и почти шепотом сказала:
  -- Мы с папой готовим тебе сюрприз, а какой сюрприз это будет, если ты его увидишь? М?
    Эмили надула губы, и сказала что всё равно хочет пойти с мамой. Королева, улыбаясь, поцеловала её, поспешила к двери и перед тем как выйти шепнула:
  --Жди, -- и скрылась за дверью.
    Принцесса, конечно, сразу побежала за ней, только открыла дверь, как в ней появилась няня, та велела ей оставаться в комнате. Эмили закрыла дверь, показала пустоте язык и села в обиде на кровать.
     Её Величество спускалась по лестнице, там её встретил король:
  -- Вот Ада, подарок готов, думаю малышке понравится.
  -- Замечательно, а на кухне всё готово? Я спущусь, узнаю.
  -- Хорошо. Кстати, гости все будут после полудня, сегодня сообщили.
   Королева кивнула и поторопилась на кухню. Там оказалось всё почти готово, она вернулась в главный зал, удостоверилась что и там всё в порядке, наконец сообщила всем что пора начинать праздник и отправилась за принцессой.
    Король поспешил за ней. Он был еще на лестнице, когда королева была уже у комнаты принцессы. Как только открылась дверь раздался крик её Величества. Все всполошились, не понимали что происходит, король Кронвел побежал к ней. Влетел в комнату и... сам не верил своим глазам... Он резко закрыл дверь изнутри, велел никому не входить. Ада не могла понять что происходит и что он делает...
   Тот приказал ей успокоиться, усадил на кровать, а сам испуганно смотрел в угол. На то, что так испугало его жену, да и его самого.



Глава 2

   Неужели? Вот оно — то, о чем говорила та девушка? Нет, такое не может быть правдой!
Королева сидела всё еще в недоумении, смотрела то в угол, то на мужа, она пыталась найти в его глазах ответ. Король стоял рядом с ней, схватив её за плечи, и не отрывался от угла, в котором находилось то, чего нельзя было объяснить.
-- Кронвел...-- шепотом произнесла королева.
Он резко приподнялся и аккуратно, еле слышно шагнул в сторону.
-- Эмили? Доченька? -- произнес он еле слышно, слегка дрожащим голосом.
   В ответ послышался звериный рык. Тогда у короля заиграли нервы — он не знал чего ожидать от животного, которое всё это время молчало, а сейчас подало звериный возглас. В это же мгновение оно развернулось.. Волк? Рысь? Собака? Сложно дать точное описание. Ясно одно -- это не человек. Это зверь. Только небольшого роста, роста как маленькая принцесса. Ораньжево-золотистая шерсть, в цвет волос Эмили. Голубые глаза... Животное не кидалось на них, стояло и смотрело.
   Король сделал несколько шагов к нему:
-- Эмили, малышка, это ты? Тише, не бойся, подойди ко мне, главное — спокойно.
    Зверь как по команде направился к королю, шел аккуратно. Он передвигался на двух лапах, в такой тишине было слышно, как пола касаются когти на могучих конечностях. Животное тянуло свою лапу к вытянутой руке короля. Как только они соприкоснулись Кронвел почувствовал в руке не лапу чудовища, а маленькую ладошку своей дочери. Он тут же прижал её к себе, пытался успокоить захлёбывающуюся в слезах принцессу.
   К ним сразу же подбежала королева, которая тоже была вся в слезах, в её глазах читался испуг и растерянность, и принялась обнимать и целовать дочь.
 -- Пап, папочка, что это было? Мне было так страшно! Мам! — принцесса прижималась всё сильней и сильнее к матери.
 -- Господи, Кронвел, что это?! Что это такое было? Что сейчас произошло?! — чуть ли не в истерике кричала Королева, пытаясь добиться хотя бы слова от мужа, — Кронвел, ответь!
  -- Я не знаю! Не знаю, Ада! Не знаю как это объяснить!  — он начал метаться по комнате, — Это я во всем виноват, чертова старуха, ведьма! И как я сразу не догадался!
  -- Какая старуха? Какая ведьма?! О чем ты говоришь?
  -- Нельзя никому говорить об этом. Никто не должен знать. — и он выскочил за дверь.
  -- Кронвел! — крикнула ему в след королева.
Она всё еще успокаивала Эмили, которая вцепилась в её руки и не хотела отпускать.

Глава 3

  -- Праздник отменяется! -- приказал король всем, кто толпился у двери, -- никому не заходить туда.
    Король поспешил убраться с глаз всех придворных, поскорее ушел в свою спальню.
    "Какой ужас! Неужели всё это на самом деле? Но как такое может быть? Черт, а если кто узнает? Мою дочь сочтут за ведьму! Какой ужас... А как рассказать об этом Аде? Как она отнесется к правде? Что же делать?" - именно такие мысли сейчас крутились у Кронвела в голове. Они все повторялись по нескольку раз, путались... Он не знал, что делать.

    Этот день казался самым длинным для всех. Королева Ада до вечера не выходила из комнаты дочери. Король весь день пытался успокоиться, успокоить придворных и уладить обстановку с гостями, которые должны были приехать. Никто чужой, по его мнению, сейчас не должен попадать на территорию замка. Он считал, что так будет лучше.
    Кронвел стоял на балконе, думал о случившемся и о том, что с этим делать. В комнату вошла королева. Вид её был замученным. Она села на кресло, которое стояло рядом с кроватью.
  -- Ада, ты должна меня выслушать. -- ровным тоном сказал король, -- То, что сегодня произошло... -- он глубоко вдохнул. -- Я ждал этого, пять лет ждал. Я уже надеялся, что этого не произойдет, я уже начал верить, что это всё неправда...
  -- Милый, хватит бредить. -- перебила его Ада, -- Что всё это значит? Что значит ждал? Что ты скрывал от меня столько лет?
  -- Я... я совершил одну ошибку, но я не мог поступить иначе... всё эта старуха, чтоб её..
    И он поведал ей всю историю, всё в подробностях о том дне, когда он сам того не понимая обрек свою дочь проклятьем.
    Королева слушала его со слезами на глазах. Когда король закончил, она некоторое время сидела бездыханно, она не знала, как реагировать на это.
  -- Медальон? Зачем ей нужен был медальон? Кусок метала... -- королева выдержала недолгую паузу, потом со злобой в голосе прокричала. -- Так тяжело было отдать его?!
  -- Вот именно! Она попросила именно медальон, самое дорогое что у меня есть, она знала, что я не отдам его!
  -- Что теперь делать с этим? Что если это повторится?
  -- Надо будет найти искусного мага, может он что сможет сделать, попытаюсь разыскать такого.  А сейчас самое главное, чтобы никто не увидел этого, чтобы никто не узнал.
  --Но мы же не запрём её в комнате, Кронвел -- выпалила королева.
  --Может придется поступить именно так... на время... Я и сам пока не знаю, что теперь делать.
    Король подошел к жене, поцеловал её, велел ей поскорей лечь спать, а сам вышел из спальни. Королева не знала куда он направлялся, только слышала, как он приказал приготовить ему лошадь. Она же легла в постель и всё старалась поскорее заснуть.


Глава 4

    Ночь... Такая тихая, загадочная. Не известно, что ждет там в темноте. Лунный свет озаряет верхушки деревьев и крыши домов серебряным сиянием, которое делает эту тьму немного светлее и спасает мир от кромешной тьмы. Немоту ночи чувствуют на себе только горы, которые виднелись вдали -- ниже, на холмах, в полях, на берегу моря, в лесу, везде были слышны звуки ночи. Там пролетит одинокая птица, там слышен лай собак, там шум волн. Не всё спит ночью...
    Вот, вроде, и город тоже спит. Но издалека слышен стук копыт -- это король, он едет на окраину города в дом, в котором он мог найти помощь. Вот он уже подъехал к нему, из окон выбивался тусклый свет. Кронвел подошел к двери, хотел постучать, но дверь тут же отворилась. На пороге стоял старик, его растрёпанная борода, не обстриженные волосы и морщины говорили о его годах.
  -- Я ждал вас. -- произнес он сразу. -- Это случилось?
  -- Да, случилось, и я пришел за помощью. -- король осмотрелся по сторонам, потом продолжил. -- Я, как и обещал, вознагражу вас, только прошу, помогите.
  -- Три дня... Через три дня. -- и старик погладил свою бороду.
  -- Что три дня? -- недоумевающе посмотрела на него король.
  -- Я смогу придти только через три дня, не раньше. И я приду, а теперь, Вы должны уходить...
  -- Нет, постойте, как через три дня? -- Кронвел даже не старался скрыть недовольство. -- Вы бы видели, что сегодня было, что я видел сегодня!
  -- Я знаю, что ты видел, король. Но не ты ли стал виной этому? Если сейчас ты не уйдешь, станешь виной еще большей беды. -- он смотрел в глаза короля, словно видя все его мысли и воспоминания на сквозь.
    Кронвел попятился, тут же побежал к лошади, сел на неё и ускакал обратно во дворец.
    Старик закрыл дверь, подошел к столу, что был посередине единственной комнаты, погасил свечу и отправился в сторону кровати.
  -- Глупец. -- бормотал он. -- Помочь-то тут можно, а вот справиться с этим никак нельзя. Он не понимает, что её сила всё равно вырвется наружу.

Глава 5

    Три дня.
    Король с королевой только и жили этой мыслью.
    Девочке, конечно, ограничили общение с окружающим миром, даже не смотря на то, что ничего не происходило, с ней всё было в порядке. Её родители постарались ограничить её ото всех так, чтобы она ничего не заметила, чтобы не нанести дочке душевных травм с малых лет. Сейчас она веселилась, словно ничего и не было тогда, словно она об этом и не помнит.
    Два дня.
    "Еще два дня, и он придет. Он нам поможет. Я уверен.". Только об этом думал весь день Кронвел.
    Королева Ада не находила себе места, не отходила от дочери, целые дни проводила с ней -- боялась, как бы чего не случилось.
    Один день.
    "Этот маг должен придти завтра? Или в ночь? Почему Кронвел говорит мне обо всём так мало?" - все никак не могла успокоиться королева. Мысли у обоих об одном: поскорее бы он пришел.
    В этот день принцесса Эмили была не похожа на себя. Весь день капризничала, не хотела выходить на улицу, хотела остаться у себя в спальне. Малышка даже отказывалась от еды, что было совсем странно. Это пугало родителей.
    Под вечер девочка совсем изменилась и характером, и даже внешне: её кожа стала бледной, волосы почему-то стали немного темнее. В определенное время она стала рваться на улицу, солнце уже садилось, темнело. Король с королевой никуда не пускали Эмили, хоть и девочка рвалась, но это только временно.
    Вот солнце уже село, принцесса пуще прежнего рвалась на улицу, это всё уже переходило в истерику и родители решили отвести её в сад.
    Они уже спустились по лестнице, только завернули за угол, как увидели перед собой старика.
  -- Что вы делаете? -- сердито, и даже с угрозой, спросил он.
  -- Она начала проситься на улицу и...
  -- Нельзя этого делать! Немедленно ведите её обратно! -- перебил он короля.
    Как только они повернули обратно, у девочки неожиданно поднялся жар. Она ничего не говорила, не сопротивлялась, просто шла куда её вели.
    Они зашли в комнату. Старик поставил девочку перед собой и посмотрел ей в глаза.
  -- Он сейчас придет, -- сказал он и посмотрел на открытые окна. -- Их лучше закрыть.
  -- Кто придет? -- спросила королева.
    И как только она это произнесла, принцесса вскрикнула, упала на пол и тут же все услышали звериный рык. С пола поднимался зверь, тот самый которого видели тогда король с королевой.
    Маг отвел испуганную королеву в сторону, король поспешил закрывать окна. Старик схватил зверя за лапу, смотрел ему в глаза и начал говорить с ним:
-- Эмили! Ты слышишь меня, я знаю, это чудовище не даёт тебе поступать так как ты хочешь. Слушай меня, ты можешь приказать ему, ты должна перебороть его! Ты еще мала, но сможешь справиться с ним. Давай, у тебя получится, я знаю! -- зверь начал вырываться из его руки, старик схватил его за вторую лапу, тот начинал рычать на него. -- Эмили, всю свою доброту сердца перенеси на тело! У тебя получится! Просто услышь меня!
    Зверь на какое-то мгновение затих и перестал шевелиться. Старик, не теряя мгновения ударил его ладонью, которая засветилась ярким светом, по груди, от чего зверь попятился от него и стал превращаться обратно в маленькую принцессу.
    В комнате стояла тишина. Король подбежал к дочке, которая лежала на полу, она была без сознания.
  -- Что вы сделали с ней? -- спросила Ада
  -- Помог вам. -- сказал старик, поднимаясь с колен.
  -- Что с ней? -- спросил испуганно король, держа дочь на руках.
  -- Она спит. Не беспокойтесь, теперь с ней всё будет в порядке, только оберегайте её, не давайте всяким бедам свалиться на нее. Я теперь ухожу, и прошу, не ищите меня больше.


Глава 6

    На следующее утро принцесса проснулась как ни в чем не бывало. Она почему-то не помнила, что было с ней ночью. Родители подумали, что старик стер ей память, наверное, так оно и было. Первые дни они приглядывались к поведению дочери, но ничего в ней не изменилось.
    Конечно, придворным ничего не было рассказано, они не знали, что происходило за той дверью, они совсем ничего не знали. Король с королевой решили ничего не рассказывать дочери, ей просто не надо это знать.
    Принцесса Эмили росла вполне счастливой, воспитывалась так, как подобает принцессе. Но воспитание не значит жизнь...


Рецензии