Глава 11 - Облава

Команда вернулась домой, когда наступила полночь. Но никто не пошёл отдыхать. Все прекрасно понимали, что сегодняшняя ночь в отеле, который был для них домом, последняя. Им предстоит в срочном порядке заметать следы. Уничтожить всё, что может их обнаружить. Нужно попытаться всё успеть до наступления рассвета. Создать новые счета и окунуться в другую жизнь.
Босс сегодня должен увидеться с заказчиком и передать злополучную картину. Предварительно Босс собрал команду около барной стойки. «Большой куш», конечно, не работал. Постояльцев не было. На двери мигала неоновая надпись «закрыто на ремонт». Без людей это огромное здание мгновенно выглядело запустевшим, как какой-нибудь закрытый старый завод. Жизнь зачахла внутри него. Ребятам было больно смотреть, как они покинут свой дом. Пыль и паутина стали его неотъемлемой частью.
- После всего случившегося мы не можем больше здесь оставаться, - начал говорить Босс, - в срочном порядке нужно удалить все файлы и бумаги, которые найдете. Собирайте ваши вещи. Сегодня вечером наши дороги разойдутся.
- Куда нам уезжать? – спросил Асмодей.
- Куда хотите. Выберите страну. Денег, я думаю, у нас достаточно, чтобы начать беззаботную жизнь. Как только расплатятся за картину, то сразу получите свою долю. Заканчивайте свои дела и уходите. Живите в своё удовольствие, наконец. Мне было приятно учить вас и всех будет сильно не хватать.
Глаза Босса по - странному заблестели, а голос сорвался в конце. Он подобрал с пола чемодан и направился к выходу. Все стояли огорошенные, не в силах произнести ни слова. Около дверного проёма парень остановился и позвал:
- Филина, можно тебя на секунду?
Девушка подошла к нему в полном смятении.
- Что, Босс?
- Если я найду тебя, где бы ты не была, ты не будешь против?
Он посмотрел ей в глаза, как будто пытался запомнить черты.
Филина вместо ответа обняла его за шею и прошептала на ухо:
- Я буду ждать.
Он с облегчением выдохнул и крепко сжал ее в объятиях.
- Меня зовут Лео. Запомни. Больше я не босс, – сказал он на прощание.
   Филина смотрела ему вслед и подумала, что кроме неё никто не знал его имени. Он никогда никому этого не говорил. Для него это высшая степень доверия.
   «Лео» - произнесла она про себя.
По телу пробежала необъяснимая дрожь. Ей было не по себе прощаться с ним. Ведь никто не мог сказать наверняка – увидятся ли они ещё?
 
***
В том, чтобы уничтожить все следы было нечто веселое. Фобос игрался с огнем, как ребенок. Его лицо выражала глубокий восторг, когда язычки пламени съедали бумагу. Деонис резвился по системе как мог – он создал вирус, уничтожавшие все файлы на всех компьютерах в радиусе километра.  Девочки собирали вещи. Деймос и Асмодей проверяли сегодняшние рейсы. Каждый думал о том, куда бы рвануть. Несмотря на громоздкость всех дел, они ухитрились справиться со всем в одиннадцать дня.   
Решено было собраться у той же барной стойки со всеми вещами и выпить на прощание.
Все были одеты свободно и раскрепощенно. Их души грели внушительные суммы на счету. В мечтах каждый из них уже отдыхал на побережье океана. Тело нежилось в солнечных лучах, пальцы перебирали золотистый горячий песок, их глазам предстало невиданной красоты море с бирюзово-синими волнами. Белоснежная пена окутывает ноги. Впереди лишь свобода и caelo et in terra! (рай на земле. латынь).
Единственное отчего им было грустно - это чувство одиночества. Для безопасности разъединяются все. Даже Фобос и Деймос. Люди, которые столько времени были вместе, как одна большая семья, вынуждены теперь начать свою самостоятельную жизнь, возможно даже честную. Это пугало.
- Дорогие дамы и господа! - Асмодей поднял бокал с шампанским и неторопливо заговорил, соблюдая торжественность в голосе - Мы столько лет были вместе, много хорошего было и плохого. Наши пути расходятся. Но хочу вас уверить друзья, что земля круглая и наши дорожки обязательно пересекутся!
На этой ноте Асмодей залпом выпил игристый напиток и бросил фужер об пол. В зале зазвенело эхо. Осколки на полу ярко замерцали.
- За нас! - воскликнул Деймос.
- За Босса! - сказал Фобос.
- За новую жизнь! - произнесла Лилит, слегка покачиваясь.
Фужеры безжалостно разбивались о наливной пол в виде черного гранита.
Филина не успела сказать ни слова, как входную дверь вышибли с петель.
  Вошли более десятка вооруженных людей. Среди них были полицейские, одетые в синюю экипировку и отряд особого назначения. На них уже был черный костюм с серебряными наплечниками и нагрудником. Форма была из плотной жесткой ткани.  Отряд особого назначения занимался поимкой преступников новой расы.
Среди них заметно выделялся солидно одетый мужчина. На его голове отчетливо блестела лысина, подбородок тяжёлый, и по сравнению с ним глаза казались маленькими, словно чёрные бусинки.
Он злорадно усмехался, внимательно всматриваясь в каждого.
- Вы не имеете права врываться сюда! - заявила им Филина. - У вас нет никого основания, чтобы ломать наше имущество!
Её голос, несмотря ни на что, не ломался от страха перед этими людьми. Хотя она была в ужасе. Но старалась держаться. Её друзья онемели на мгновение, но упорство девушки вывело их из пришибленного состояния.
- Можешь ничего не говорить мне о своих правах! - сказал мужчина. - Вы все немедленно подвергнитесь аресту!
- По каким причинам вы явились сюда?! Покажите немедленно документы! - стояла на своём Филина.
- Вы думаете, что в своем притоне можете безнаказанно обворовывать людей и вам сойдет это с рук?!
Он приблизился к девушке. Она даже почувствовала запах, исходивший из незнакомца - от него пахло дорогим горьким одеколоном.   
- Что вы несёте?! У нас приличное заведение, имеющее прекрасную репутацию! - заявила ему девушка, хотя это было и не совсем правдой.
Он улыбнулся и выпрямился. Казалось девушка рассмешила его.
- Ты знаешь, кто я такой? Не догадываешься даже? Я мэр этого города!
- Это многое объясняет, - проговорил Фобос.
Мужчина казалось не заметил колкости в свой адрес, лишь только злобно посмотрел в его сторону и продолжил:
- У кого из вас хватило мозгов чтобы обворовать моего сына?! У него вытащили карточку в вашем клубе!
   Филина округлила глаза.
- Может быть он просто потерял её? Ну откуда вы знаете, что это произошло именно в нашем клубе? Это полнейший бред! У вас нет никаких доказательств! И в чём состоит наша вина, как сотрудников? – она презрительно фыркнула.
- Не заговаривай мне зубы, маленькая дрянь! – вскричал мужчина.
- Видите себя корректно! Не то, я подам заявление на вас за оскорбление личности! – вспылила Филина.
Глаза мэра расширились. Он ненавистно буравил её взглядом, затем взмахнул рукой и ударил девушку по лицу.
Мир мгновенно раскололся от нанесенной затрещины. Филина не понимала где вверх, где низ и не слышала раздавшихся возмущенных криков. Ее тело неестественно выгнулось, но кто-то успел подхватить её, прежде чем она бы упала и ударилась. Голова гудела. Она даже слышала, как пульсирует на виске жилка. Это только в боевиках герой после удара стоит с каменным лицом, а затем с перекореженный от злости, даёт сдачи противнику. Нет, молоденькой девушке, даже обладающей невероятной силой, потребовалось некоторое количество времени чтобы прийти в себя и начать понимать происходившую действительность.
Один лишь Деонис точно осознал, о чем идет речь. Карточка, о которой шла речь, своровала Анжелика, и ему пришлось долго возиться чтобы взломать её. Но Деонис молчал. Он стоял в сторонке, пропитанный страхом и потом.   
- Я знаю эту вашу всю гнилую конторку! Про ваши делишки узнали все! Можете не рыпаться даже! У нас имеются все доказательства! А сколько «висяков» раскроется – это просто золотая жила!
- У вас ничего нет на нас! – заявил Фобос.
Мэр щёлкнул пальцами. Ему принесли планшет. Тот секунд десять водил пальцами по экрану. Затем сказал:
- Любуйтесь!
После этих слов в пространстве возникло голограммное послание. Лазерный луч тянулся прямо из планшета.
Сияющая голубая надпись гласила:
« Внимание, розыск! Разыскивается Золотова Ефросинья, известная под именем Филина. Особо опасный преступник нового вида. Подлежит уничтожению. Всем, кому что-либо известно о местонахождении преступника следует заявить в полицию. Предусмотрено вознаграждение».  затем фотография Филины.
И так было про каждого члена команды.
- Эти сообщения теперь по всему городу. Так что ребятишки вы вляпались по самое не балуй! – он засмеялся и закашлялся. Вместе с ним посмеялись еще несколько человек.
Ребята понимали, что теперь им нечего терять. Их убьют в любом случае.
- Да кстати, Босса мы вашего поймали. Он сейчас даёт показания против вас. Как и ваша бывшая подружка Бабочка.
В голове Филины промелькнула досадная мысль: «Нужно было прикончить её!»
В весть о том, что Босса поймали, ей не хотелось верить. Этого просто не могло быть! Игра слов, чтобы запугать их – не более.
- Если вы будете себя хорошо вести, то возможно вам сохранят жизнь, для опытов. Бывает и такое, что из Исследовательского центра выбираются живыми, не правда ли, Филина?
Он снова ядовито улыбнулся и посмотрел на Филину. Та не намеренна была слушать этот бред. Уж лучше умереть! Мысль о жёлтом здании, о пыточном доме, только предала её решимости.
Девушка подскочила к мэру и зашла за его спину, схватив рукой его за шею.
- Если кто-нибудь дёрнется, то я убью его током! – громко предупредила она. Его люди стояли растерянные и только нервно переводили прицел с одной жертвы на другую. Богатый папа вёл себя смиренно. Почему-то он не предполагал, что приходить сюда будет опасно и что лучше всё доверить профессионалам.   
От огненного взгляда Фобоса загорелась мебель. Языки пламени зловеще собирали все на своём пути. От черного едкого дыма дико слезились глаза. Филина прикрывшись по-медвежьи неповоротливым и большим телом мэра, направилась к другому выходу. К счастью он располагался прямо за барной стойкой с крышкой в полу. Этот ход вёл в подземный тоннель под город.
Первой «большой куш» покинула Лилит, воспользовавшись этим ходом. Люди начали стрельбу по парням. Иногда пули проскальзывали мимо мэра и Филины в нескольких сантиметрах и тогда он истошно вопил:
- Не стрелять!!!      
Однако, его почему-то не слушали. Фобос превзошел сам себя и создал огненную стену, чтобы выиграть время, прежде, чем люди смогут преодолеть страхи и пересечь огненную линию.
Филина вырубила надоевшего мэра. Нужно было взять его с собой в качестве заложника, но он сильно притормозил бы их. А нужно было уйти на километры под город и как следует затеряться в дальнейшем.
Филина спустила ноги в люк
- Реще, Филя! Быстрее! – подталкивал её Деймос.
И девушка по лестнице начала спускаться в неизвестность. Спуск вниз продолжался метров 15. Было темно. Пахло влажным бетоном. После запаха невыносимой едкой гари, он казался сладкой отдушиной для легких.
  Через некоторое время Филина увидела внизу ожидавшую Лилит. Она сломала себе все ногти от волнения. Девушка осмотрелась. Вперед вела труба, а у начала входа красовалась лампочка. Черная проводка тянулась куда-то вдаль. Никто из них раньше не был здесь.  лишь одно одни знали от Босса – это был красный выход. Невероятно вообще, что они о нём вспомнили. Лишь когда совсем всё будет худо.
- Вот тебе и уехали в райские страны! – сказала Лилит.
- Это точно!
Сверху раздавались разгоряченные голоса. Спускались парни. Лишь трое спустились вниз: Асмодей, Фобос и Деймос.
- А где Деонис? – спросила Филина с испугом.
  Они переглядывались между собой.
- Я не видел его. – сказал Асмодей.
- Мы не можем ждать, Филина! Может быть он пошел другим выходом. Может его пристрелили! Там всё полыхает! Большого куша больше нет! Нам нужно идти дальше. - сказал Фобос очень хриплым голосом.
К сожалению, все были согласны и даже не спорили на этот счёт. Их осталось лишь пятеро.

***
Босс шел как всегда с горделивой правильной осанкой. Его шаги эхом раздавались по подземной стоянке. Чемодан был легким. Но его прекрасное содержимое казалось ужасным после всех событий. Было нелегко терять кого-то из ребят. Такие молодые сорви-головы! Ничего не может быть хуже удушающего чувства вины, которое наполняло Лео до самых краёв, заставляя впадать в уныние. Лишь одно утешало, что скоро всё должно закончится. Филина ждет его. А большего для счастья и не требуется.
Он подошел к столбу на котором была табличка 10Б. Там его уже ожидала машина. Новейший, самый дорогой в своем классе, пуленепробиваемый мерседес, кристально-серебристого цвета. На нем ездят лишь представители верхушки власти. 
 Едва Лео успел приблизится к машине, как со стороны водителя вышел невысокий парень в приятном коричневом костюме «тройка» и  затемненных очках. Босс видел его впервые. Но он знал, что это «переговорщик». Тот, кто ведёт заказы с преступниками, избавляя от этих хлопот самого заказчика. Своего рода менеджер. Он приблизился к Боссу с обаятельной улыбкой на лице.
- Рад иметь с вами дело! – сказал он, протягивая руку за чемоданом.
- Я жду плату для начала. – сказал сухо Лео. Его бесили подобные «разводилы», которые как будто не понимали, как ведутся такие дела.
- Сию секунду! – ответил он. – Просмотрите сообщения. Деньги должны были поступить.
Лео нахмурился и вытащил из кармана телефон. В его глаза бросилось финансовое сообщение: «Ваши счета заблокированы. За подробной информацией обратитесь к сотруднику банка».
Он похолодел внутри.  Что-то пошло не так.
Босс с гневом посмотрел на «переговорщика».
- Сделка отменяется! Наличные немедленно!
Тот удивился.
- Но это невозможно!
- Я жду плату сейчас же и наличными!
Откуда-то раздались оглушающие звуки сирен. Лео мгновенно стартовал от этих адских звуков. «Переговорщик», с неожиданной для него прытью, побежал следом.
«- Это ловушка!» - сказал он сам себе.
Он петлял по незнакомому зданию. Бежал, как не бегал наверно уже давно. Чемодан мешался, то и дело задевал коленки, стараясь отбить их как можно сильнее.
Но он загнал себя в тупик. Уперся в серую стену. Он шарил глазами в поисках выхода, чувствуя себя крысой, которую сейчас поймают.
- Всё кончено! Отдай чемодан! – раздался голос «переговорщика» сзади.   
    Босс сжал голову в висках и парень в коричневом костюме закричал от боли, схватился за голову и упал на колени.
Но тут подъехали около десятка машин с мигалками. Выскочили люди. Направили на него оружие.
- Встань на колени! Подними руки! – громыхнул голос.
Лео не собирался подчиняться.
- Леопольд Орлов! Вы нарушили более десятка статей уголовного кодекса! Вас следует доставить в Исследовательский центр, который решит вашу судьбу!
Впервые Лео понимал, что ему не выкарабкаться.
«Переговорщик» с трудом поднявшись на ноги, забрал чемодан и беспрепятственно прошел через полицейских, скрылся в мерседесе.
Лео запоздало задумался о том, что заказчик состоит из верхушки власти. И его сдали и картину присвоили себе. Леопольда не без труда скрутили и вырубили, как когда-то Филину в лесу.   


Рецензии