Вопли бизнеса

voxverus.
Но стоит только вам попытаться стать свободным, экономически независимым человеком и открыть собственное дело, вы сразу поймете, в каком мире вы находитесь: здесь и давление со стороны тех, кто уже работает в этой сфере, и "чиновничий беспредел", и "повышенное внимание" со стороны криминала, и...ненависть со стороны наемной братии...
Свой_взгляд
voxverus, а чего Вы, собственно говоря, ЖАЛУЕТЕСЬ?
В плановой экономике нет конкуренции, чиновник взятки не берет, нет криминала, нет ненависти работника к собственнику частнику. Все это породили сторонники рыночной экономики и частного бизнеса!
А если, по сути, разобраться. Деньги, заработанные работником и полученные собственником за созданный работником продукт труда, растаскиваются по карманам, и собственник лично стоит в начале воровской цепочки.
Присвоил чужое, делись!
Закон воровской экономики, никто не отменял.
Власть, держит над собственником зонтик по закону. Криминал держит над собственником зонтик вне закона. Рабочий создает продукт труда, и не использует им созданное сам, собственник у него все забирает. Отсюда и злоба у наемного работника на собственника. Потребитель платит дорого за продукт труда работника, вследствие искусственного создания дефицита продукта труда работника, иначе барыша не будет и делить, будет нечего. С ростом аппетита воров по закону и вне закона, количество создаваемых благ обязано сокращаться. А мы потом удивляемся, почему производство сокращается?
Сокращение производства ПЛАНИРУЕТСЯ собственниками. А нам говорят, что собственник заинтересован наполнить рынок продуктами труда работника, а конкуренция гарантирует качество продукта труда?
Собственник заинтересован присваивать продукт труда работника, заинтересован создавать дефицит продукта труда, заинтересован в сокращении срока службы и полезности продукта труда работника. И, по сути, отправляет время жизни работника на помойку. А это уже можно сравнить не только с геноцидом (создание не выносимых условий для жизни), но и убийством (сокращение времени жизни работника для себя).
Собственник, основа воровской экономики, он первым совершает кражу, присваивая продукт труда работника себе. И естественно, что его власть покрывает, как члена своей банды. Прикрывает, но уберечь не может. Всегда есть не довольные участники в разделе краденного.
Вор по закону, сам никогда не остановится.
Его нужно остановить тем, кто ценит жизнь и стремится передать ее дальше!


Рецензии