Всадник Господа по имени, ,смерть, , и его права

 - И когда Он снял четвертую печать, я услышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя ,,смерть", и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Откровение 6-7,8.
 И Кто же это дал такую власть данной смертной силе вершить подобные суды на земле, как представителю Его воли?:
 - Я пошлю на них меч, голод и моровую язву, доколе не истреблю их с земли, которую Я дал им и отцам их. Иеремия 24-10;
 - И было ко мне слово Господне: сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот, ... Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, ... Или, если бы Я навел на эту землю меч и сказал: ,,меч, пройди по земле! и стал истреблять на ней людей и скот, ... И если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот, ... Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нем людей и скот, и тогда останется в нем остаток, сыновья и дочери, которые будут выведены оттуда,... Иезекииль 14-12,13,15,17,19,21,22.
 При помощи какого механизма происходит в реальности такое разделение на погибших от кар Господних и на оставленных жить, как остаток Его?:
 - Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф во всей земле. Исаия 10-22,23, - то есть, при помощи первичного вброса слова Божьего и дел по нему праведников и святых создается разница потенциалов между этой величиной и тем, что вершит человек зла в массе своей на земле. О том же говорится в Откровении:
 - Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откровение 22-11,12.


Рецензии
Олег,
хорошая подборка - емко на одну страницу, но как о многом может задуматься читатель.
Спасибо.
Татьяна.

Татьяна Воляева   14.12.2017 14:12     Заявить о нарушении
Татьяна, искренне рад нашему знакомству. Спасибо за комментарий. Олег.

Олег Лисица   14.12.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.