Под чьим давлением Горбачев сдал СССР?

Случайно наткнулся в интернете на древнюю информацию о том, что «Горбачев объяснил отказ Меркель приехать в Москву 9 мая 2015 года, на семидесятилетие Великой Победы, давлением США».
   
Кто-нибудь не согласится с этим ярким прозрением Михалсергеича? Я первый и соглашусь. Но у меня вопрос. А перед ним преамбула.
   
 Помните, как в 1990 году ГДР отдали на съедение ФРГ?
   
 Кто отдал – тоже помните?
   
А куда были в течение нескольких последующих лет выведены советские офицеры? Про солдат не говорю – они, призывники, разъехались по тем местам, откуда призывались. А вот офицеры, которые надеялись служить Родине столько, сколько Родина от них требовала, куда делись?
   
В Саратовские степи, в палатки, в тоску, в безысходность, в пьянство, в бандитизм, в лучшем случае – в бизнес. Но что такое бизнес девяностых – надо ли объяснять?
   
И еще раз: кто отдал ГДР на съедение ФРГ? А думал ли он (тот, кто отдал), чем обернется его предательство не только части немцев, которые верили в СССР и в ГДР, но и предательство своего собственного народа, который тоже верил в СССР и в ГДР?
   
Думал? Вряд ли.
   
Чего же вдруг задумался в 2015 году? Объясняет отказ Меркель приехать в Москву 9 мая давлением США. Экое открытие Америки! Мы эту Америку в этом ее качестве давно знаем.
   
И еще вопрос: под чьим давлением Горбачев сдал ГДР, а также все другие соцстраны? И под чьим давлением он совершил главное предательство своей жизни: сдал нашу Родину – СССР?
   
Под давлением США? Под давлением собственной хитрости, глупости, трусости, ума, чего там еще? Под давлением желудочно-кишечных прозрений о том, что собственное счастье можно выстроить на обломках миллионов судеб соотечественников? О том, что человеческие трагедии могут стать хорошим стройматериалом для возведения космической высоты замка вечной памяти о себе, любимом?

Геростратовой славы захотелось? Да куда тому Герострату до этого Горбачева. Тот всего лишь храм языческий сжег, а этот гигантскую страну с многомиллионным населением подвел к пропасти. Правда, столкнули ее в пропасть три других субъекта. Но подвел-то этот.   
   
Ну, под чьим еще давлением Горбачев предал наш народ и нашу Родину?


Рецензии