Винтаж

     Красную икру всегда кладут сверху салатика, бутерброда, канапешки, икрой украшают. Иногда ее едят ложкой, но это отвратительно!
     Икра красная никогда не составляет базу, основание. Она величественно воседает и возлежит.
     Она может быть одна или со свитой, но не в свите и не с кем-то/чем-то.
     Но...ее можно украсить, чтобы еще больше возвеличить.
     Корона для красной икры. Тарталетка маленькая и неглубокая. Обильно полная, с верхом, ложечка красной икры хорошего просола, обязательно свежей, не обветренной и не залежалой на прилавке. Прямо с сейнера лучше всего.
     Горка икры должна представлять пирамидку. Обыкновенным медицинским шприцом, несколько отступив от вершины, по спирали снизу вверх, нанести серпантинную дорожку зеленого майонеза (с авокадо), оставив на самой вершине игривый изгиб.
     Две тонкие полоски черного трюфеля, длиной не более 2-3 см, произвольно воткнуть в склон икорной пирамидки с разных сторон.
     Капелька белого вина, смешанная с каплей лаймового сока,упадет на игривый локон майонеза и, стекая по склону, придаст композиции оригинальное завершение.


Рецензии