Прошу, не закрывай...
Я — один из героев книги. Ты часто читаешь маленькие миры, но даже не представляешь, что происходит, когда закрываешь их. Не передать тебе все наши эмоции и чувства. Мы работаем так же, как и другие. Каждый раз, когда ты открываешь книгу, мы играем свои роли, словно актеры в театре. Мы показываем то, чему нас учил Автор. Автор — центр нашего мира, благодаря которому мы существуем и живем. Но ведь ты не знаешь ничего, кроме того, что показывает тебе Он... Хочешь, я расскажу тебе историю? Одну из моих маленьких историй. Она небольшая, мне так больно вспоминать ее... Но я могу рассказать тебе, тогда ты, может быть, поймешь нас, книжных персонажей.
Это было несколько лет назад. Наш мир тогда только создал Великий Автор, и все хотели увидеть, чему же Он нас научил. Прекрасное время. Помню, как каждый день в наш мир заглядывали любопытные лица разных возрастов. Не думал, что когда-то увижу так много людей, которым интересен наш маленький мир, наша маленькая Вселенная...
И вот однажды книгу открыла Она. У нее были длинные русые волосы, которые на солнце блестели золотом, бездонные голубые глаза, по сравнению с которыми даже небо было каким-то слишком тусклым. Ее голос... Ты знаешь легенду о птице, поющей лишь раз в жизни? Птице, которая покидает свое гнездо и летит искать куст терновника, а потом бросается грудью на самый длинный и острый шип, при этом поет, поет так, как не поет никто больше, ее пению завидуют и жаворонки, и соловьи... И даже мир замирает, когда слышит ее? Даже пение этой птицы, которая платит за самую прекрасную песню своей жизнью, не сравнится с Ее голосом. По крайней мере, для меня.
Она открыла книгу просто из любопытства, хотела прочесть несколько страниц и убедиться, что Ее не заинтересует наш мир. Но я старался... Я пытался показать Ей, что мы стоим Ее внимания. И Она поверила... Она понравилась мне с первых мгновений, когда открыла наш мир. Я видел Ее лицо, которое сперва не выражало особо никаких эмоций, лицо, которое, после прочтения нескольких страниц, озарила легкая улыбка... Черт возьми, какая у Нее улыбка. Я готов был на все ради Ее улыбки. Я старался сильнее всех, я лез вон из кожи, чтобы понравиться Ей хоть немного...
Она заглядывала в наш мир по несколько часов в день. Я с нетерпением ждал эти часы, чтобы увидеть Ее. Чтобы любоваться Ей. Чтобы стараться для Нее... Когда Она закрывала книгу, улыбка исчезала с моего лица. Я так же бродил с остальными, так же шутил, но улыбался не искренне. Друзья никак не могли понять в чем дело, пока не увидели как я смотрю на Нее... На МОЮ читательницу... Я готов был отдать все, чтобы быть в Ее мире, чтобы быть рядом с Ней. Когда наш мир был открыт и Она говорила с кем-то, я слышал как Ей тяжело. Мне так хотелось поддержать Ее, но я не мог ничего, кроме как играть свою роль. И я играл. Играл лучше всех. Она улыбалась, и я хотел остановить время, чтобы Ее улыбка не сходила с губ как можно дольше.
Но никогда не бывает ничего вечного. Когда Она подходила к последним страницам, я хотел грызть землю, я проклинал Автора, что он дал нам так мало времени, я хотел кричать ей: "Прошу, не закрывай...". Я так хотел продлить время с Ней, я так хотел видеть Ее лицо как можно дольше...
Она дочитала последние страницы.
Сейчас она изредка появляется, чтобы найти какую-то цитату. Я любуюсь Ей, вспоминая те дни, когда Она часами смотрела на наш мир, когда я играл для Нее, когда я старался понравиться Ей... Но теперь Она так быстро уходит.
Прошло уже чуть больше тысячи дней. Она все красивее день ото дня. Я считаю каждый, я каждый день вспоминаю Ее. Ты не представляешь, как сильно я хочу вернуть те дни, когда была Она.
Я хочу крикнуть Ей, я хочу попросить Ее снова открыть наш мир и снова прочитать. Но я не могу. Я могу только то, что закладывал Автор... Я могу говорить только в своем мире...
Ты не представляешь, как это тяжело — жить в разных мирах с человеком, которого ты безумно любишь...
Последняя корректировка: 09.01.2021
Свидетельство о публикации №217121101964