Проблемы нашей цивилизации

"Нашу цивилизацию уже не спасти, но одного человека еще можно"
Иосиф Бродский из Нобелевской речи.

Нашей цивилизации - людей живущих на Земле в физическом воплощение угрожает погибель.
Причин этой возможной гибели называют разные.
Я назову основную: мы не осознаем этого.

Еще одна вероятная причина - падение метеорита. Челябинский летел в захоронение ядерных отходов - его сбили.
Да, нас опекают, нам хотят помочь. Но это все мало полезно.  Мы упорно идем к катастрофе.
Еще одна из причин - выбранный путь технократического развития. Путь соблазнительный, но чреватый. Мы с ним не справимся. Наша биологическая система и
напичканные электромагнитными излучениями продукты технического прогресса - несовместимы.

На хотят спасти тем, что переведут в другое измерение.
Как это будет, для кого и когда, пока не ясно.

На шкале галактических цивилизаций мы по уровню развития находимся на самом низком положении.
Наша беда в том, что земля населена разными сущностями, многие из которых пребывают в животном состоянии. Они агрессивны, коварны и мстительны.

 И эта низкая категория людей может пробраться к тем оружиям массового поражения, которые мы во времена полного безумия напроизводили массу.

Уже много раз приходится слышать из разных источников о том, что затопит и Америку и прибрежные части Европы...


Мы для космоса сейчас представляем малый интерес, так как заражены эгоизмом и жаждой власти.
Сколько уже было этих "властителей мира". И войско Чингисхана, и Макдеонского, и Наполена и Великая Британии, над которой не заходило Солнце.. сейчас эта "великая британия" - чернеет.
Коммунисты бредили мировым пожаром, потом немцы, потом роль мирового жандарма захватили США... бредят всемирным халифатом мусульмане, и теперь уже тайно, но не менее упорно богоизбранный народ евреи.

И все хотят кого-то захватить, поработить, сделать рабами и жить, как в Саудовской Аравии. Вот это пародия на общественное устройство.

Технический прогресс сделает из нас ленивое, с атрофированной мышечной и скелетной системой, приложение к ноутбуку.  Снобизм,  чрезмерное самомнение, неуважение ко мнению и правам другого станет нормой и спасать станет нечего.
Государства будут распадаться, из-за политической апатии населения, мнения которого власти просто игнорируют.

Количество зла на Земле превзойдет количество добра и процесс станет необратимым.
У же сейчас люди упиваются властью, создают такие условия где одни зависимы от других, где все решается силой или большинством.... Все внешнее благообразие нашего общества держится на страхе наказания. Хотя нам СМИ каждый день показывают сколько трагедий твориться рядом с нами - это только малая часть.

Мы обречены, по тому что не хотим становиться людьми.


Рецензии