Ошибка президента
И вообще, в советском кино постоянно демонстрировалась "сила коллективистского коммунистического воспитания"и его преимущества над западной психологией индивидуализма.Это была пропаганда, но пропаганда реальной психологии "советских людей" и даже русский националист Тульев - не устоял от "обаяния" коммунистической пропаганды. И конечно, массовый героизм в Отечественную, это результат вовсе не только и не столько пропаганды, но, революция августовская 1991 - 93 гг всё таки доказала, что одной плетью планового коллективизма "западного обуха" рыночного индивидуализма не перешибить.
Но вот сегодня у нас на дворе есть и рыночный индивидуализм, а планового коллективизма не культивируют, хотя он кричит со страниц социальных сетей и вообще "лезет из всех щелей", как ностальгия по СССР, но вот в экономику, на госпредприятия его не пускают. Видимо дустом там его выводят "от греха".
И это огромная ошибка президента в течение всех его трёх сроков....как то будет в 4 - том, - неизвестно. Конечно, воровать госменеджерам и управлять экономикой государственной , а ею создаётся 70% ВВП - сподручней без всякого коллектива. Коллективом у нас предписано поддерживать президента, а вот осозновать про себя, что они коллективы - и поэтому хозяева на своих предприятиях - это видимо считается сегодня подрывной работой и ФСБ специально с этими проявлениями борется наверное...А иначе, как же тогда обворовывать начальству эти трудовые коллективы - никак не получится - встанут стеной....
Может быть, всё таки до президентской администрации в течение предвыборной агитации, а впоследствии и во время 4- го срока , дойдёт, что если не опираться на естественный "русский коллективизм", за которым не только исторические традиции, идеологические. но и экономический фундамент почти такой же как и в СССР - ни победы "красивой" такой как бы им желалось, не будет у президента в результате голосования, а главное, Россия гарантированно проиграет сначала экономическое соревнование с Западом , таким образом. что не сможет поддерживать военный паритет, и следовательно - сюда придут "новые хозяева"...они во многом уже пришли, если посчитать, какое количество экономики ориентировано на доллар и долларом контролируется.
Свидетельство о публикации №217121102120