Бесконечный поток Поиски Друга. часть 3

- Сэр прошу прощения, но впереди дорога перекрыта! Вам придется свернуть на южную трассу 67, и вы быстро доберетесь до поселка.
-Хорошо, спасибо за то, что предупредили меня. Отцедил Сэм, собрав всю свою вежливость.
Все эти неприятности, вызвали чувство голода и, выбрав один из придорожных ресторанчиков быстрого питания, решился перекусить и подумать, что делать дальше. Остановившись возле ресторана быстрого питания "Огни Вавилона" Сэм еще раз попытался набрать номер своего напарника, но в этот раз попытка была тщетна. На дисплее сотового телефона, где должно быть название оператора сотовой связи, было просто и ясно "No Service"Собравшись, наконец, то перекусить, Сэм вышел из автомобиля и двинулся к входу в ресторан. Навстречу ему шла пожилая женщина с коляской, но внутри никого не было, что очень удивило Сэма. И этот взгляд, проникающий до самых костей, выражение лица, этот дикий оскал, который появляется, тогда когда человека охватил азарт или он помешался. Сэм прошел мимо, и не отводя глаз, произнес
 – Воу-Воу, Полегче!
Пожилая женщина так и прошла мило, ничего не сказав в ответ. Даже наоборот ее улыбка еще больше натянулась. Подойдя к двери ресторана, было заметно через большие прозрачные окна, что внутри полно посетителей. Дернув на себя входную дверь, она так и осталась не подвижной. Не поняв, что произошло, последовала вторая попытка открыть дверь и в этот раз она осталась в состоянии покоя. Через окна было видно что, посетители так и продолжали заниматься своими делами, напрочь игнорировали Сэма. Начав стучаться в большую стеклянную дверь и окна, ровным счетом ничего не дало. Было решено обойти здание и войти с черного входа. На заднем дворе, были припаркованы, автомобили персонала. Первое что, бросилось в глаза это все покрыто толстым слоем пыли. Как будто долго не убирались, можно сказать, вековая пыль. Превратившаяся в толстый земляной слой, если так можно сказать, но эта пыль была не везде. Подойдя к задней двери ресторана. Входная дверь была изготовлена из добротной древесины, которая со временем не утратила своих качеств. Но петли держащие дверь были, изготовлены из железа и уже прогнили полностью. Такое создалось ощущение что люди, которые ездили на этих автомобилях, ходили по этим дорогам, работали или просто наслаждались прогулками, внезапно исчезли. Одно не могло уместиться в голове Сэма, как в этом ресторане, были люди и не заметили его и не помогли войти, или даже не стали обращать на него внимания. Стоя рассматривая дверь, Сэм ловит себя на мысли, что он не понимает, зачем он пытается попасть в этот ресторан. Вдруг не так далеко от того места где был Сэм, раздался громкий шум и облако белого дыма  взлетело вверх! Сэм оборачивается и видит что, на крыше виднеется несколько фигур. Которые тоже заметили Сэма и замерли от того что их заметили и начали медленно пятится назад и постепенно скрылись из виду. А тем временем облако пыли немного спало, и Сэм увидел ту самую пожилую женщину, которую встретил по пути в ресторан.


Рецензии