Книга Охр. Глава 1. Истра

Вдох. Как не странно, но это первое, что мы испытываем когда появляемся на свет. В наших сердцах и разуме еще только только зажигается маленькая искра, с которой мы живем до смерти. В этой искре все наши воспоминания прежней жизни и они сокрыты и не доступны нам. Появление новой жизни всегда большой шаг земли и времени.

В далеких местах на холодной планете бьется сердце последнего зверя, на их планету упал огромный метеорит, и выжег атмосферу практически до тла, и вот он, последний вдох представителя живой фауны той планеты, и все. Планета пуста. На ней больше нет жизни, и мало вероятно, что когда нибудь, жизнь восстановится.. Идут дни, годы, столетия. Все недвижимо. Времени нет.
3 дня назад.
Холодное утро на далекой планете Охр наступила с восходом звезды Си, что означало скорый приход лета. Планета Охр вращалась между четырьмя звездами Си, Ма, Тро и Сан.
Каждое время года сопутствовало своей звезде. Планета была населена двумя видами жизненной формы, это манучи (манучи напоминали людей, но с очень высоким ростом) и хамиши (хамиши больше напоминают литературного оборотня). манучи как и люди жили в городах, работали, развивались. хамаши навеивали страх на манучей, ведь манучи были их основным рационом.
Сэн был одним из охотников и спасателей планеты Охр. Его дар который был дан ему при рождении помогал бороться с опасным зверем практически голыми руками, он был наделен огромной силой с учетом того , что природа его обделила ростом и в сравнении с остальными он был мелковат. Истра возлюбленная Сэном, была провидицей хотя дар свой считала наказанием, мол греховно видеть будущее. Она была довольно таки красивой манучанкой, что не оставляло ее без внимания.
Истра как обычно с раннего утра отправлялась в хамор(хамор- школа на Охр.)по дороге она всегда навещала свою старенькую бабулю Винси. На подходе к дому бабушки она почувствовала, что что-то произошло и поторопилась войти в дом. Последующие минуты она испытала ужас и страх холодящий кожу. Войдя она увидела окровавленное тело своей бабушки с явными следами укусов хамаши. Печально, но старушка уже была мертва.

Продолжение следует.


Рецензии