Два медведя

Жили-были на свете два Медведя. Правда, жили они в разные времена. Первый жил недолго и ещё во времена Советского Союза. Впрочем, благодаря политике правящей тогда коммунистической партии, тогда многие жили недолго. И многие — несчастливо. Но не будем отвлекаться. Итак, первый Медведь олицетворял собой Олимпийские Игры в Москве в 1980 году. Смело и весело смотрел он в глаза людям. И всем, даже иностранцам,  нравилась его открытость и честность. Жаль, но по окончании Игр он сразу же улетел от нас на воздушных шарах, а куда — никто не знает!
   Второй же Медведь родился в 2001 году как символ одной из политических партий. Правда, этот своей угрюмой мордой к людям не поворачивался, а шёл куда-то угрожающе на Восток. Видимо, бить своих, что бы чужие боялись. А может, задницу Западу показывает. А за что, спрашивается, если у самого все медвежата на Западе учатся? Неблагодарный, видимо. В общем, далёк от народа нынешний-то Медведь. И на Запад такого дикого зверя не пускают — боятся как огня — и до Востока не добрался ещё толком. Хотя по повадкам и по крови — чистый азиат!
   Но всё же решил Медведь номер два поправить свой имидж. Ничего он умнее не придумал, кроме как организовать у себя Зимние Олимпийские Игры. А поскольку на Западе уже разыгрался финансовый кризис, то они были очень рады от такого мероприятия отделаться. Ещё долго потом посмеивались. Ещё бы — зимние игры в субтропиках! Такое только Медведь мог придумать! Не понимали они, что чем дороже всё обходится — тем лучше Медведю. У них там, на Западе, совсем другие мерки. Потом выяснилось, что на строительстве олимпийских объектов огромные деньги украдены. А виноватых нет. Ну не своих же медвежат наказывать?
   Сама же Олимпиада удалась на славу! О победах кричали, о поражениях умолчали. В общем, всё как обычно. Сама же идея грабить деньги на строительствах Медведю ну очень понравилась! Решил он заодно построить футбольную арену в Питере. Там-то можно развернуться на славу! Родной, считай, Медвежий угол. В общем, раздули строительство такого масштаба, что египетские фараоны в гробницах от зависти заворочались. Превысили смету настолько, что самим страшно стало! Но глядь — ничего — опять виновных нет, всё тихо в Медвежьем Углу. И это в то время, когда большинство простых граждан последние крохи подъедают! Построили самый дорогой футбольный стадион в мире в стране, где нет ни футбольных школ, ни футбольных полей! А подростки пустые пивные банки по дворам пинают! Такой вот наш Медвежий Угол. Сиди тихо! А то загрызут.


Рецензии