Загадка под названием Время

 
       В своей жизни, мы обычно пользуемся понятием «время».  Привычно планируя свои действия или ориентируясь в различных событиях, мы  полностью привязываем это понятие к циферблату на часах или календарю. Очень редко мы  задумывается, что на самом деле может представлять собой это понятие и является ли оно только хронологом течения жизни.
       Что же нам известно об этом «явлении». Прежде всего, нам известно, что «время» течет с разной скоростью в определенных областях пространства. Иными словами для образности это может выглядеть как разная скорость старения, например близнецов в различных областях пространства. То есть через определенное время близнецы окажутся разного возраста…
        Во всех теориях это свойство рассматривают как свойство «пространства», и тем самым полностью лишают «время» каких либо свойств. А если все на оборот? Если это свойство не «пространства», а «времени»!!!??? То есть это не свойство «пространства» определяемое «временем», а свойство «времени» определяемое пространством. Иными словами это «время» является первичным, и именно оно определяет то, что мы называем «пространством».
        Если это так, то время как не странно это бы звучало, превращается в «явление» имеющее свою природу.
Для образного представления этого явления мы можем также использовать, образ гравитационного или электро-магнитно поля.
        Тогда у нас получится картинка, где будет присутствовать источник времени, или точнее источник «временного – пространственного» поля. «Временного- пространственного» так как пространство без времени существовать не сможет,а следовательно полностью взаимосвязано с ним.
        Чем тогда может являться источник времени или «временного – пространственного поля»? … Как не странно, но первое что приходит в голову это совсем не научная теория о существовании «Бога»...  Но если попытаться оставаться «материалистом» и использовать другие понятия, то это должен быть источник энергии образующий вокруг себя «ауру» или «Временное – пространственное» поле. Если предположить, что эта энергия распространяется определенными, допустим продольными волнами и с определенной частотой то явление разной скорости времени, в определенных областях пространства становятся вполне объяснимыми. А если предположить, что образование материи происходит под воздействием этих волн, то можно предположить, что и сама материя в большом своём скоплении (своей энергией) может являться источником «временного пространственного поля» или «пространственно – временного поля». Из этого можно сделать вывод, что «пространственно-временное поле» постоянно расширяется, но при этом имеет определенные границы.
        Если продолжить дальнейшее построение этой логической цепочки, то можно объяснить и существование «черных дыр» и их природу, и понятие гравитации, и понятие того, что мы называем «электромагнитным полем» и истинную природу электричества и многое, многое другое, что настоящая наука до сих пор не в состоянии объяснить...


Рецензии
Давно уже нет такой загадки. Время это величина длительности движения. Оно не течёт и не бежит. Впечатление о его течении возникло из-за того, что движение предметов, по нашему мнению, длится, и мы осознаём длительность этого движения, то есть понятие о ходе времени возникло из нашего осознания длительности движения в пространстве.

Борис Владимирович Пустозеров   16.12.2023 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.