Попутки

Декабрь, снег был, но стал грязью на обочине, на ботинках и грязными пятнами на штанах до колена. Ветер качал высокие голые тополя.
- Когда-нибудь так и ебнется на  голову в очередной порыв ветра. - думаю я так, частенько.
Дорога до остановки два километра, а время поджимает. За спиной рюкзак, набитый учебниками ( сессия близится )
В замерших руках дорожная серая сумка, с замком, который всегда выскакивает, словно специально.
Ветер, уши чувствуют холод через синюю шапку паленого Rebok. В голове мигрень, толи от Феназепама с Адаптолом, толи от вчерашнего вина из Кубани. Из Кубани - спирт золотистого цвета, от которого блюешь в желтую старую ванную. Как и от водки, которую продают в соседних трехэтаажках. В голове с мигренью пустота, которая напоминает дешевую овсянку за пакет 20 рублей.
Идешь, пачкая обувь, штаны.Машины едут мимо.
Вот на скорости, видя меня с вытянутой рукой, проносится мимо Лада.
- Залупу тебе на фары. - кричу я в след.
Никогда не слежу за словами, особенно на эмоции. Холод, ветер, дорога два км, они открывают дверь своего Ларгуса, Жигули, Двенашки,Фольца, Десятки, Лады гранты, заводят движок, пристегивают ремень, включая магнитолу и обогрев, едут, жопа в комфорте. На обочине стоят люди, пряча руки в карманы, курят и ждут, когда какая-то машина резко затормозила и человек добрался до остановки на попутки, сгорел свои красные от мороза руки, ноги хотя бы на пять минут. Нет, они накопили деньги, взяли кредиты, сделали детей и на родительский капитал купили себе серый Ларгус. Едут куда-то по своим делам, в тепле зад, лицо, руки и ноги. Им хорошо, удобно, комфортно, а те, кто стоят на обочине с вытянутой рукой - обсосы и неудачники, нище броды. Зачем даже подвозить их?
Первый километр позади, мат за матом. И куча ненависти к несправедливости в людях. Почему бы просто не нажать на тормоз, чтобы человек с рюкзаком, дорожной сумкой не проехал с ним два километра?
Вперед рванула синяя Лада.
- Чмо ты, кредитное. - говорю машине с красными фарами.


Рецензии