Глория. Глава 46

Приехали!

Лом поставил Лифт прямо поперек транспортера. Оружие, в беспорядке разбросанное по резиновой ленте, въезжало прямо в Лифт, и, наткнувшись на противоположную стенку, с грохотом падало на пол, а транспортер мчался дальше.
- Я настроил Лифт на частичную проницаемость, – сказал Лом, когда сталкеры спрыгнули с транспортера.
- А как ты нас нашел? – спросил Сыщик с удивлением.
- Ты ведь стрелял из «нулевика»?
- Только собирался…
- Дело в том, что перед выстрелом «нулевик» серьезно перестраивает пространство, – пояснил Лом, ловко подхватывая последний "ствол". – Возникают всевозможные поля, главным из которых является поток кварков, который «нулевик» поглощает.
- Как черная дыра? – спросил эрудированный Ватсон.
- Наподобие. Таким образом он подпитывает самого себя. На схожих принципах работает Лифт, «нуль-гранаты» и артефакт «Черная дыра» после активации. Засечь поток кварков с помощью датчиков Лифта было несложно, и вот я здесь.
Он довольно потер руки.
- Что будем делать дальше?
- Дальше…, - Сыщик на мгновение задумался. – Дальше ищем Гэгмана, просим выделить человек двести, для которых наштампуем «дубликаторы»…. И пусть копируют оружие для своей армии. Это – задача-минимум.
- А максимум? – невнятно спросил Сухпай, запихивая в рот последнюю галету.
- А дальше – нормально поедим и будем искать «врагов», – пояснил Сыщик. – Вот такой максимум получается.
- Насчет обеда ты хорошо придумал! – обрадовался сталкер. – А то все галеты да галеты.
- А поиск врагов начнем с Нибиру. Так, Лом? – спросил Сыщик. – Найдем?
- Легко!
Лом переместил Лифт в тот зал под полуразрушенной мэрией, где поджидал их Гэгман со своими многочисленными помощниками. И работа закипела.
- В принципе, мы могли бы никуда не ездить, – задумчиво сказал Ватсон, старательно очищая вторую баночку с печеночным паштетом. – Достаточно скопировать наше оружие.
- Да, но мы увидели столько интересного, – ответил Сыщик, вспоминая «иномир», так похожий на земной. – Тоннели, транспортеры, склады. Ведь так?
- Конечно! Правда, мы нигде не задержались подольше.
- Это верно, – сказал Сыщик, блаженно вытягивая ноги. – Вернемся с Нибиру, еще побродим. А иначе, какие мы сталкеры?
- А почему ты думаешь, что планету раздолбали нибирийцы? – спросил Халк, только что закончивший чистку своего пулемета.
- Это первое, что приходит на ум. Походим по Нибиру, посмотрим, разберемся…
- Я не думаю, что они нам будут рады, – задумчиво сказал Сухпай, глядя куда-то в потолок.
- У нас есть хорошие средства убеждения, – сказал Сыщик, похлопав по своему «нулевику», который под его рукой беспокойно задвигался. – А сейчас всем спать. Скоро отправимся дальше. Нибиру ждет!


Рецензии