VI Другой

Отвязав своего рыжегривого Огонька от ствола молодого кедра, Рада направилась в сторону земляничной поляны, но вдруг услышала, что ее кто-то зовет. Голос доносился не из родного леса. Пройдя немного вдоль опушки кедрового кольца, она оказалась у красивой скалы, которая перекрывала ущелье. Перешагнув небольшой, но очень узкий проход в скале, Рада увидела Его, жителя другого мира. Он стоял на валуне и улыбался. Крепкий, уверенный, сильный. Глаза понравились – умные и чуть насмешливые.

- Давай руку, - сказал Он и притянул Раду на камень, который тотчас же стал подниматься в небо.
- Я видел тебя, когда ты шла по радуге, - говорил Он, не выпуская ее руки. А Рада, улыбнувшись,  подумала, что тогда ничего, кроме дороги домой не видела.
С высоты, где птицы парят легко и свободно, они впервые разглядели, в каких разных мирах живут.

Душа Рады запела от красоты живого родного леса. Великое Древо могучей кроной-тайгой держало небо, корнями-реками обнимая мать-землю. Но как же безмерно было удивление Рады, когда она взглянула на другой, так долго пугающий ее мир.
Большие города с прекрасными дворцами и величественными соборами. Сказочно красивые дома и восхитительные мосты. Космодромы, спутники, самолеты… И корабли, те самые корабли, что проплывали когда-то мимо ее одинокого утеса. Теперь Рада знала, куда они держали путь.

А то страшное мрачное ущелье оказалось всего лишь едва различимым пятнышком на границе каменного кольца.


* * *

- Какой красивый дом! – воскликнула Рада, когда их лодка приблизилась к берегу.
- Да, но чтобы войти в него, нужен особенный ключ, - ответил Он.
Рада с надеждой достала свой ключик-веточку и прикоснулась к двери. Дверь отворилась. Войдя, они оказались в родном доме Рады. Только комнат в нем стало больше. В ее окне по-прежнему цвел луг, на котором резвились лесные звери. А вот из окна новой комнаты открывалась панорама большого портового города.

Стоя на террасе, они любовались, каким наполненным получился их мир. Он нежно обнял ее и так они оставались долго. Солнце улыбалось, глядя на их счастье. Юный ветер играл с облаками. Корабли отправлялись в большое плаванье. А над озером по радуге катались лесные дети.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/01/22/322


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.