Выпечка и предпочтения

В Индии излюбленная выпечка - острые перчики в картофельном тесте. Будь то на улице, или в ресторане. До горения во рту, до ручья слёз, до соплей из носа. Но, через пару дней к перчику быстро адаптируешься, а через месяц уже и не замечаешь.

А вот в Средней Азии лепёшки пекут в основном с кунжутом. В Москве традиционно любят с кинзой (бородинский). А армяне для увеличения продаж на ваниль напирают.

Американцы, те маниакально любят корицу. И в каждую выпечку, в блюдо ли, напиток, обязательно её добавляют. И меры в этом не знают.


Попробовал пирог с яблоками. Чувствую - америкой отдаёт... Дух этот, не с чем не перепутаешь. Корицу стряпуха в пирог добавила...
И подумал; России не свойственны никакие приправы.
Лучший аромат, для русского человека, это запах хорошо поджаристой хлебной корочки, слышимый и разносимый далеко от цехов работающей городской пекарни...


Рецензии