Своя чужая жизнь Глава8

И снова Барс прислал письмо с просьбой о личной встрече. Пора с этим заканчивать. 

Кира задумалась, как лучше поступить – игнорировать Барса, написать ответ с «отповедью», или вообще удалить свою страничку? А что, если… Может, это и есть то самое приключение, тот драйв, которого ей не хватает? «Сколько тебе лет, шестнадцать?» - спросила она себя. В душе, наверное, да.

Встретиться договорились на нейтральной территории, в людном месте, около станции метро. С собой Кира взяла Майю, одна идти не решилась. Пришлось, конечно, посвятить подругу в свои личные проблемы, по крайней мере, отчасти. Но Майе она вполне доверяла.

 Было странно и очень волнительно от того, что она вот-вот увидит, наконец, человека, с которым переписывалась весь последний год. И ещё было немного неуютно от того, что он-то знает, как она выглядит, а она даже не представляет его лица, имени настоящего не знает. Этот самый Барс, вообще-то, может оказаться абсолютно кем угодно. Что, если это маньяк? А что, если кто-то из учеников? Какой вариант страшнее, не известно. Вдруг это Игорь? Нет, исключено.
- Что за глупости мы делаем, Майя?
- Мы? Вообще-то я так, за компанию, - засмеялась подруга, - Ну, а что мы теряем-то? Ну, увидишься с ним, это же ещё ни к чему не обязывает. Зато будешь хоть точное представление иметь.
- Да зачем оно надо, если я замуж выхожу…
- Вот и надо расставить все точки!
- Ох, - Кира сглотнула.

Выходя из метро, они заметили мелькнувшую в толпе знакомую фигуру.
- Смотри, это не Тёмкин друг? – пихнула её в бок Майя, - Там не Арсений?
- Кто?
- Арсений, точно!
- Тихо ты!
Только знакомых встретить не хватало. Может, это знак и стоит вернуться домой? Кира резко остановилась. Сеня их, кажется, не заметил.
- Кир, ты чего?
Майя вопрошающе и даже слегка испуганно уставилась на неё.
- Господи… Это он.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/18/505


Рецензии