Кто мы,?

  Тишина наполнялась звуками постепенно, осторожно.
 Голосами, музыкой и пеньем жителей планеты, выживших и победив нападки разрушающей, все вокруг себя, стихии.
  Люди, птицы, насекомые и звери восстанавливали свои жилища, налаживали быт, зализывали раны и пели песни о чудесном спасении.
  Жизнь продолжалась, несмотря на войны, катаклизмы, бури, ураганы.
  Мир начинался с тишины..., пронзающей рожденным криком о том, что жизнь не прекращается, даря познания её, на всех этапах и развития во Вселенной.
  Какой он станет этот мир? Что произойдёт и кто наполнит множество планет, которым жизнь особая, своя, по разному расписана сценарию.
  Кто может спорить с автором, придумавшим своё творение? Критик или бунтарь,тот кто сам не может ничего создать, его задача разрушать.
 Используя дары и творчество народа, искусство, интеллект,вымысел, истину, подделки лишь для того, чтоб власть к рукам прибрать или умело набивать карманы, делать на всё ставки.
  Дергая за нитки умело кукловоды управляют движениями марионетки. Так что же Мир наш на Земле - для всех, огромнейший театр и все мы в нём отличные актёры, играющие каждый роль свою.
  Кому-то главной роль на протяжении всей жизни и после смерти достаётся, а кто-то в массовках выступает с удачной репликою, фразой или мимикой и жестом.
 Кто ж зритель в созданном театре и кто создатель, режиссёр?
  Природа, бог? А может всё придумано людьми, чтобы занять мозги познаньем, и каждого возможности свои хоть до кого-то донести, фантазии в реальность превратить, мир тонкий опутать паутиной, постичь и верить в то, что каждому бывает так необходимо.
 Тишина и ураган, гром и молния, взрыв и освобождённая энергия, начало и конец.
 И снова продолжение, деление и размножение всего что может в материю преобразоваться.
 Взаимосвязь: родители и дети, учителя и их ученики, мастера и подмастерья,кто и для кого играет важную, решающую роль в каждый определённый момент и период.
 Взаимосвязь планеты и вселенной, природы и её обитателей, кто кому помогает? Даёт возможность познать свои силы и оценить, поверить в то, что не просто так всё происходит и получается, а для чего -то.
 Вот это и определяет жизненный путь человека, выбор и направление, спутников и попутчиков, среду обитания и ресурсы, взаимосвязь и перетекание качества в количество и наоборот.
 Теряются люди в лабиринтах выбора своей дороги, плутают в дебрях огромного мира, полного соблазнов и искушений, проходят испытания на разных уровнях. Но время в нужный момент даёт каждый раз шанс, быть самим собой в какие бы переделки человек не попадал, сколько бы на одни и те же грабли не наступал,каждый в любых случаях, живя со своей совестью в ладу, по своему будет прав, какой бы не был у жизни сценарий, путеводитель - совесть для человека главным всегда был и останется. А спектакль?  Кем бы он не был создан,на Земле продолжается.


Рецензии
Участником спектакля, его актерами и статистами становимся Мы, люди живущие по своим законам.
Людям свойственно ошибаться.
Исправлять свои ошибки, жить в той среде, где тебе дается опыт, испытать свои силы и возможности раскрыть свой потенциал, талант или оказаться слабым, и безвольным существом.

Ольга Степановна Мокрова 2   11.08.2019 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.