Глава 2. Крит

Отпуск

Маша никогда не проводила свой отпуск за границей и по понятным причинам Греция стала для нее пределом мечтаний. Именно туда она и решила отправиться за счет хозяина, любезно предоставившего ей эту возможность. Срок шенгенской визы, которую ей оформили для сопровождения Никиты в парижский Диснейленд на каникулах, еще не истек. Поэтому тур на Крит был забронирован невероятно быстро. На сборы ушло всего пару дней. И вот настал счастливый день вылета.
Ранним утром девушка явилась в аэропорт Домодедово и зарегистрировалась на рейс : Москва-Ираклион. На душе заметно посветлело. Еще бы, через несколько часов она окажется на сказочном острове, где непременно посетит пещеру Зевса и лабиринт Минотавра.
Правда Мария страдала аэрофобией, и передвижение по воздуху не очень-то радовало ее. Однако, предвкушение новых эмоций перекрывало страх.
Вопреки ожиданиям, полет прошел гладко. Посадка была мягкой, невзирая на то, что в какой-то момент девушка подумала, что лайнер уверенно садится прямо в открытое море. Тем не менее, внезапно появилась взлетно-посадочная полоса, и самолет коснулся земли под всеобщие аплодисменты пассажиров.

Гид встретил туристов и проводил в автобус, следующий до отелей, указанных в ваучерах. Мария даже не представляла, что дороги на Крите такие узкие. В некоторых районах острова два автобуса, встретившихся на пути друг у друга, никак не могли разъехаться. Казалось, что огромный транспорт сорвется и полетит вниз с обрыва. Но, как выяснилось, водители, прошедшие стажировку на Крите, являются самыми опытными. Их берут на работу во всех уголках земного шара даже без собеседования. Сначала Маша – дитя равнин, испытывала сильнейший страх, когда видела в окно габаритного автобуса обрывы, не огороженные ничем. Но потом она залюбовалась открывающимися видами и предоставила себя на волю судьбы. Через несколько часов девушка оказалась в прекрасном местечке Ретимно, где ее гостеприимно встретил  reception  5-ти звездочного отеля, находящегося на первой линии. Кирилл щедро отблагодарил Марию за заботу о его сыне. Он предоставил ей полный комфорт, забронировав  для нее отель с высоким рейтингом. В принципе, наша героиня была бы рада и 2-хзвездочным апартаментам, но хозяин решил подарить ей по-настоящему сказочный отдых.

Едва ступив на землю Крита, Маша забыла обо всем, что было с ней в прошлом. Неповторимый пейзаж буквально заворожил ее. Она решила прогуляться по территории отеля, несмотря на усталость. Яркое солнце гостеприимного острова не давало намека на то, что на дворе сентябрь. Если в Москве осень уже вступила в свои права, то здесь летний зной ласково грел тело и душу. Бархатный сезон был в самом разгаре.
Маша вошла в море. Волны омывали ее мягкой пеной, снимая тяжкие оковы с уставших ног.
- Какая теплая вода, - подумала девушка и поплыла, рассекая морскую гладь хрупкими плечами.
Какое невероятное чувство, еще вчера она была погружена в заботы, а сегодня находится на пике блаженства. Воистину неповторимые эмоции испытывает человек, впервые посетивший курорт, подобный этому. Маше не хотелось выходить из моря, она плавала, как дельфин, долго находившийся на берегу и соскучившийся по водной стихии. Ей хотелось насладиться всей прелестью соленого водного пространства. Она никогда не была на море и сейчас испытывала поистине детский восторг. Волны ласково качали ее уставшее тело, снимая напряжение как физическое, так и эмоциональное. Казалось, время остановилось, и ничего на свете больше не имеет значения, только она и море.
День клонился к закату. На море очень быстро темнеет. Солнечный ореол опускается ниже и ниже, и в какой-то момент создается ощущение, что море поглощает солнце. Закат – красивейшее явление, наблюдать за которым можно вечно.

Как только светило спряталось за горизонт, заметно похолодало. Мария отправилась подготовиться к ужину. Она не знала, как принято одеваться, отправляясь в ресторан, поэтому деликатно присмотрелась к отдыхающим. Общей тенденции в одежде не прослеживалось, кто-то шел на ужин в легких коктейльных платьях, кто-то в настоящих вечерних нарядах, но были и те, кто бежал в невзрачной одежде, немного дополнив ее аксессуарами. Маша решила не выделяться из толпы и надела голубой сарафан, набросив на плечи палантин, приобретенный в Париже.
Она села за столик, и официант предложил ей вина.
- Кто бы мог подумать, что я буду отдыхать, как королева, - подумала девушка и отправилась к шведскому столу. Такого изобилия всевозможных блюд Мария никогда не видела. У нее буквально разбежались глаза.

- Опять дорадо, - недовольно сказала девушка, оказавшаяся рядом с нашей героиней.
Мария перевела взгляд на нее. Это была яркая загорелая блондинка в белом платье и босоножках на высоких каблуках.
- А я очень люблю рыбу,особенно дорадо, - улыбнулась Маша, которая не разбиралась в рыбных деликатесах и наивно полагала, что дорадо - это изысканная еда.
- Когда ее каждый день предлагают, она становится пыткой, - ответила блондинка.
- Я первый день здесь, а Вы?
- Уже почти неделю. А ты с кем приехала?
- Одна, - засмущалась Мария.
- А я с подругой. Правда, она через три дня улетает, а я остаюсь. Идем к нам за столик.

Мария, положив на тарелку салат с рыбой, отправилась за своей новой знакомой.
За их столиком она увидела девушку чуть постарше блондинки. Это была жгучая брюнетка с ярко-красной помадой на губах.
- Элина, познакомься с соотечественницей, - обратилась к подруге блондинка.
Мария представилась.
- Я – Элина, как ты уже поняла, - произнесла брюнетка низким голосом с хрипотцой.
- А я – Юля, - улыбнулась блондинка. – Будем знакомы.
- Предлагаю выпить за знакомство, - сказала брюнетка и махнула рукой официанту.
- Ты что пьешь? - поинтересовалась блондинка, обратившись к Маше.
- На Крите все пьют раки или узо, - не дала ей ответить брюнетка.
Мария знала, что это крепкие напитки, которых она никогда не пробовала. Она вообще почти не принимала алкоголь, разве что бокал вина по праздникам. Но отказываться уже было поздно, официант нес к их столу несколько разновидностей традиционных алкогольных напитков Греции. 
- Раки – обычный самогон, - делилась своими мыслями блондинка. Узо на самбуку похоже, обычная анисовая водка, короче. Я лучше виски выпью, - и, обращаясь по-английски к официанту, попросила его принести ей виски со льдом.
- А мы с тобой не станем нарушать традиции гостеприимного Крита и выпьем раки, - брюнетка протянула Маше маленькую рюмочку с напитком, источающим сильный алкогольный аромат.
- Ну, за знакомство! – сказала брюнетка, опустошив рюмочку.

Мария сделала глоток и ощутила неприятный вкус крепкого алкоголя.
- Действительно, на самогонку похоже, - сообщила она, слегка поморщив лицо.
- Давай узо дегустировать, - не унималась брюнетка.
- Ой, а мне плохо не станет? Нельзя же смешивать, я и вина уже выпила немного.
- Тебе хорошо станет, - засмеялась брюнетка и протянула Маше рюмку, от которой пахло не так противно, как от предыдущей.
Мария сделала глоток и отметила про себя, что пить это можно. По крайней мере, она постаралась влить в себя содержимое маленькой рюмочки, ощутив тепло, распространяемое по всему телу. Алкоголь моментально ударил в голову. Возможно,  сработала накопившаяся за день усталость, все же перелет – момент не из приятных. А может и дело в том, что принято все это было на голодный желудок.
- Ну как, похорошело? - засмеялась брюнетка, увидев реакцию Маши на выпитые напитки. – Ты закусывай давай, нам еще до дискотеки надо дожить. Жуй свой салат и держи следующую порцию узо.
- Элка, ты ее с собой не равняй. Это ты можешь ведро выпить, оставаясь в трезвом уме и здравой памяти. А она вон окосела от одной рюмки, - вступилась блондинка.  – Дай ей хоть поесть. Сама пей, мы пропустим.
- Я просто устала сегодня, перелет и все такое, - пыталась оправдаться Маша, дегустируя салат с морепродуктами.

Брюнетка не стала никого уговаривать и опустошила несколько рюмок в одиночку. Потом она вышла на открытую веранду и закурила сигарету.
Блондинка начала расспрашивать Машу о ее жизни. То ли от выпитого алкоголя, то ли просто от избытка чувств, наша героиня выложила практически незнакомому человеку всю свою жизнь. Рассказала про Никиту, Ольгу и конечно про доброту Кирилла: - Это он мне подарил поездку сюда, сама бы я никогда не накопила на такую роскошь.
- Роскошь? – засмеялась блондинка, - Ты просто не видела настоящую роскошь. Это так… эконом класс, - подмигнула она вернувшейся с террасы брюнетке.
- Ладно, ценители роскоши, пойдем отсюда, - скомандовала брюнетка, выпив еще одну рюмку раки.
Встав со стула, Мария поняла, что ноги стали какими-то ватными, да и в голове все кружится. Она хотела попрощаться с новыми знакомыми и отправиться в номер, но девушки не позволили ей уйти.
- Дома спать будешь. На курорте тусить надо, - потянула ее блондинка в сторону доносившейся музыки. – Идем, сейчас вечернее шоу начнется. А потом можно или в клуб рвануть, или в таверну. Что б ты знала, греки не спят ночами, они живут полной жизнью: гуляют, развлекаются и классно умеют поднимать настроение.

Вечернее шоу в этот день открыли исполнители народных танцев. Под звуки зажигательной мелодии несколько девушек и парней в национальных костюмах выскочили на сцену. Они выписывали ногами кренделя, хором издавая звук, похожий на улюлюканье разгоряченной толпы. Зрители поддерживали танцоров аплодисментами. Потом ведущий шоу, как его назвали спутницы Марии - главный аниматор отеля, начал приглашать на сцену отдыхающих. Не каждый согласился, тем не менее, нашлись активисты. Они совместно с танцорами исполнили некоторое подобие только что продемонстрированных па. За что аниматор подарил активистам магниты с красивыми видами острова. Далее артистами были исполнены еще несколько национальных танцев, после которых ведущий шоу предложил всем желающим отправиться с ним в клуб. Мария попыталась отказаться, но ее спутницы так настойчиво уговаривали поехать с ними, что девушка уступила.
Дружной толпой отдыхающие, выразившие желание продолжить вечер, проследовали к автобусу.

Ночной клуб, в который привезли их, скорее напоминал кафе. Барная стойка, несколько столиков и скромный танцпол – вот и вся атрибутика так называемого  клуба.
- Девчонки, пойдем, пропустим по стаканчику, - предложила брюнетка своим хрипловатым голосом.
- Нет, - твердо сказала Мария, - Я уже итак на ногах едва стою.
Ее отказ не смутил брюнетку. Она подошла к стойке бара, выписывая дугу бедрами, и заказала себе коктейль.
Тем временем блондинка потянула Марию на танцпол.
-Вот что я действительно обожаю, так это танцевать, - кричала блондинка, пытаясь заглушить громкую музыку. – Присоединяйся! Ну, что ты стоишь, как бревно, - пыталась растолкать она Марию, голова которой уже действительно шла кругом.

Началось всеобщее веселье. Молодые люди двигались в такт играющей мелодии, время от времени заглядывая в бар, чтобы пропустить стаканчик-другой. Мария никогда не бывала в подобных местах. В ее родном городишке был ДК, где проводились дискотеки. Как правило, туда приходили люди хорошо знакомые между собой. Здесь же она видела девушек и парней со всего земного шара. В какой-то момент она услышала немецкую речь, затем итальянскую, русских тоже было очень много, пожалуй, их было большинство.
- Только бы не упасть, - промелькнуло в голове у нашей героини, и она начала двигаться в так играющей мелодии.
- Давай-давай, - подбадривала блондинка. – Сексуальнее, покажи, на что ты способна.

Мария, поддавшись общей эйфории, выписывала телом невероятные движения. Ей казалось, что она отлично танцует, и ничто ее не смущало. Блондинка и брюнетка танцевали рядом, периодически переключаясь на каких-то парней. К Марии тоже подходили парни, и она, подобно своим спутницам, позволяла сильному полу прижиматься к ней в ритме танца. В какой-то момент, ее прижал к себе загорелый грек со жгучими черными волосами. По-английски он спросил,  как ее зовут и в каком отеле она остановилась. Маша ответила. Затем он начал осыпать ее комплиментами, которые в определенную минуту  перешли в объятия и поцелуи. Этого она совершенно не желала, поэтому оттолкнула парня и начала искать глазами блондинку с брюнеткой. Заметила, что они уже сидят на коленях у крепких парней, недавно танцевавших с другими девушками.
- Что я здесь делаю? – вернулось сознание к нашей героине. – Немедленно в отель!

В этот самый момент она поняла, что находится в клубе с практически незнакомыми людьми без гроша в кармане.
- Как же мне выбраться отсюда? - она начала искать глазами аниматора, который привез их в клуб. Вот же он! Скромно сидит за столиком, потягивая колу.
- Извините, я хочу в отель, - обратилась Маша к нему.
- Мы поедем туда только после закрытия, - ответил парень.
- Я не хочу тут больше оставаться. Помогите мне, - взмолилась девушка.
Парень встал из-за стола и, взяв ее за руку, направился к выходу. На улице он позвонил по телефону кому-то из своих знакомых и попросил отвезти девушку в отель. Через несколько минут к ним подъехала иномарка белого цвета, и Мария села в ее салон.
- Спасибо, - поблагодарила она аниматора. – Я с Вами рассчитаюсь завтра. Просто сейчас у меня нет денег с собой.


Крит – остров мечты

Наутро Мария проснулась со страшной головной болью.
- Еще бы, перемешать столько спиртного, хорошо, что жива осталась, - пожурила сама себя девушка.
Солнце было уже довольно высоко над горизонтом, и Маша поняла, что сегодняшнее утро началось для нее гораздо позднее обычного.
- На завтрак я видимо опоздала, - подумала она и, натянув купальник, отправилась на пляж.

По пути Мария вспомнила, что сегодня ее ждет встреча с отельным гидом, который подробно расскажет обо всех достопримечательностях острова и предложит перечень экскурсий на выбор. Девушка еще до поездки предполагала, что именно желает увидеть здесь. Однако, ей не терпелось узнать более подробную информацию от гида.

Закончив с водными процедурами, она сходила на обед. После чего отправилась в холл отеля, где была назначена встреча с гидом для вновь прибывших  туристов. Проходя мимо бара, она заметила брюнетку и блондинку. Они сидели в купальниках, на которые были надеты полупрозрачные туники. Их загорелые тела с великолепными формами нельзя было не заметить. Мария поздоровалась с девушками.
- О, привет, Золушка, - улыбнулась ей блондинка. – Ты куда вчера так быстро убегала? Боялась, что платье превратится в лохмотья, а автобус в тыкву? – засмеялась она, подмигнув брюнетке.
- Нет, просто голова разболелась, - объяснила свое исчезновение Маша.
- А попрощаться не судьба была? – спросила брюнетка, демонстрируя не очень дружелюбный настрой.
- Не хотела вас отвлекать. Вы же с парнями были.
- Ой, можно подумать, - состроила гримасу блондинка. – Мы здесь каждый день с парнями. Ладно, мы не в обиде, просто надо было хоть сказать, что уходишь, мы же волновались за тебя, - смягчилась она.
- Выпей коктейльчику, - брюнетка протянула Маше бокал с красивым напитком, украшенным фруктами.
Наша героиня потянула из трубочки жидкость и поняла, что коктейль алкогольный. Она отодвинула бокал и сказала, что спешит на встречу с гидом.
- Забей, - прохрипела брюнетка. – Ничего интересного он тебе не расскажет. Как обычно экскурсии начнет втюхивать. Просто отдай ему ваучер и приходи к нам.
- Элина, а я хочу на экскурсии записаться. Мне так интересна культура Крита. Я хочу побывать…
- А гид-то тут причем? – перебила ее блондинка. – Хочешь культурного отдыха, давай завтра машину возьмем и поедем по всем твоим надобностям.
Мария не знала, что ответить. Она понятия не имела о том, что можно взять машину напрокат и самостоятельно исследовать остров. Да и водить она не умеет, у нее даже прав нет. Стыдно было признаться в этом своим новым «подругам». За то время, что Мария находится в этом отеле, она уже поняла, что контингент здесь очень обеспеченный. Она будто белая ворона среди них.
- Просто я хочу послушать гида, он же профессионально все расскажет, - пыталась выкрутиться наша героиня.
Блондинка и брюнетка пожали плечами.

Гид оказался весьма приветлив, он с неподражаемым артистизмом рассказал обо всех экскурсиях, предлагаемых туроператором, не забыв предупредить, что страховка не распространяется на поездки, купленные не через фирму. Также он ознакомил туристов с распорядком отеля и разъяснил общий уклад жизни этой страны, осведомив о некоторых национальных традициях. Маша оплатила две экскурсии, о которых мечтала еще в Москве: посещение пещеры Зевса и прогулка по дворцу Кноссоса с посещением лабиринта Минотавра. С детских лет, читая легенды древней Греции, Маша была зачарована этой волшебной культурой. Ей не терпелось прикоснуться к истории и запечатлеть в своем сознании этот невероятный мир, породивший Афродиту, Аполлона, Геру, Гермеса и других богов античности. Девушка грезила тайнами древнего мира, ей казалось, что эта земля волшебная, ведь возможно она хранит следы Геракла, Ариадны, Одиссея и других героев. 

Также нашей героине очень хотелось отправиться на сказочный остров, демонстрирующий многообразие пляжей с разноцветным песком: белым, розовым и даже черным. Санторини – мечта поэтов и романтиков. К сожалению, эта экскурсия была не по карману Маше. Хоть хозяин и щедро оплатил ей скоропалительное увольнение с работы, но другого места она пока не нашла, поэтому стоило подумать и о завтрашнем дне. Хотя, находясь здесь, трудно представить, что есть еще какая-то другая жизнь за пределами этого острова.
После окончания встречи с гидом, Мария отправилась на море. Катание на волнах - одно из главных удовольствий для нее здесь, и она не собиралась от него отказываться. На пляже девушка провела остаток дня.

После ужина она нашла аниматора, и, поблагодарив его за проявленную доброту, протянула 10-ти долларовую купюру.
- Не надо, - отмахнулся парень. – Здесь зона евро, - засмеялся он, заметив недоумение в глазах девушки. - Ты отличаешься от контингента отеля. Откуда приехала?
- Из Москвы, - ответила Маша.
- Ладно тебе заливать-то. Если ты из Москвы, я с Марса прилетел.
- Я правду говорю, - обиделась девушка и развернулась, чтобы уйти.
- Подожди, не уходи, - удержал ее аниматор.  - Давай завтра на пляже встретимся, просто вечер у меня занят, надо народ развлекать.
Маша пожала плечами, не давая точного ответа и пошла к себе в номер, т.к. ей очень хотелось спать.

В эту ночь она очень сладко спала, ей снились прекрасные сны. Утром, проснувшись довольно рано, она отправилась на море. Еще никого не было на пляже, и Мария представила себя одной из дочерей Посейдона. Ей казалось, что она чувствует присутствие морского бога, что он где-то рядом и даже готов показаться ей. Но на пляж стали подходить отдыхающие. Свободных шезлонгов почти не оставалось, а купающихся становилось все больше.
- Теперь уж точно не покажется, - подумала девушка и решила непременно прийти на море ночью. Она мысленно послала Посейдону поцелуй и вышла из моря.
- Привет, русалка, - окликнул ее мужской голос.
Девушка обернулась и увидела аниматора, направляющегося к ней.
- Привет, - ответила Маша и легла на шезлонг.
- Не спится? Твои подруги раньше полудня не выходят из номеров.
- Какие подруги? – искренно удивилась девушка.
- С которыми ты в клубе зажигала.
- Они мне не подруги. Я с ними здесь познакомилась.
- Как тебя зовут? - спросил аниматор.
- Маша, а тебя?
- Ярослав, - аниматор присел на соседний шезлонг. – Я сегодня ради тебя так рано встал, представляешь, - он опустил на нос солнцезащитные очки и пристально посмотрел на нее.
- Зачем? – удивилась Маша.
- Вот-те на. Что значит зачем? Мы же вчера с тобой договорились о встрече. Забыла?
Маша не ответила. Она не придала значения его словам, поэтому и не ждала встречи. Хотя ей, конечно, лестно его внимание. Парень симпатичный и харизма бьет ключом.

Из разговора с  Ярославом  Маша узнала, что он приехал из Воронежа. В этом году парень окончил политехнический университет. Летом он всегда подрабатывает аниматором, а в сентябре возвращается на учебу.  В этом году задержался, потому что спешить было некуда, да и управляющий отеля очень попросил его доработать до конца сентября, обещал выдать два оклада за этот месяц.
- Я согласился, - делился с Машей Ярослав, - Заработанных денег мне надолго хватит. Дома я, конечно, тоже без дела не сижу, провожу детские праздники, корпоративы. Новый год – вообще хлебный период, Дедом Морозом я почти до конца января подрабатываю. У меня и напарница есть, мы с ней лет 5-6 вместе детей развлекаем.
- Странно, - удивилась Маша, - ты – творческий человек, а окончил политех. Где логика?
- Это ты у моего отца спроси. Я хотел в театральный поступать, но мне сказали выбирать или сцена, или дом. Типа артист – это не профессия и все такое. А на деле, именно мои артистические способности меня и кормят. Инженером я точно работать не пойду. Не моё это. Ладно, загорай, а я пошел народ развлекать. Увидимся. Ты в каком номере остановилась?
Маша назвала свой адрес, и, помахав рукой аниматору, продолжила принимать солнечные ванны.

Критский вечер

В холле отеля Мария встретила блондинку и брюнетку. Те сообщили ей, что сегодня будет грандиозный вечер.
- Элинка улетает завтра в 8 утра, поэтому надо устроить проводы, - сообщила блондинка.
– Не вздумай отмазаться, - пригрозила брюнетка. – Обижусь!
Мария поняла, что избежать общения с ними вряд ли удастся. В принципе блондинка с брюнеткой ее не напрягают. Безусловно, манера поведения девушек радикально отличаются от ее личных манер, но в целом они довольно милы. И к тому же она кроме них здесь ни с кем не знакома, по крайней мере, из женского пола.

Вечерок выдался действительно грандиозный. Казалось, весь отель был в курсе того, что брюнетка завтра возвращается на Родину. Аниматор на вечернем шоу  пригласил ее на сцену и сказал, что всем очень жаль прощаться со столь колоритной девушкой. И добавил, что Крит с нетерпением будет ждать ее возвращения. Потом он пригласил всех желающих в таверну на зажигательную вечеринку «Критский вечер», цена которой, как выразился аниматор, была чисто символической – всего 50 евро с человека. Маше не очень хотелось уезжать из отеля, слишком свежи были в памяти воспоминания о поездке в клуб, да и цена этого праздника весьма высока для нее. Но блондинка убедила девушку, что она будет в восторге от увиденного зрелища.
- Каждый, посетивший Крит, непременно должен увидеть это шоу, - убеждала Юля нашу героиню. – Поехали, Маруся! Не пожалеешь.
Маша уступила. Взяв деньги, она отправилась в автобус со своими «подругами».
Дорога до таверны была все время в гору. Иногда нос автобуса задирался так высоко, что казалось, будто  машина может сделать кувырок назад, но это никого из пассажиров не смущало, поэтому Мария тоже перестала анализировать, и, откинувшись на кресло, наблюдала за происходящим в салоне. Брюнетка сегодня была в ударе. Постоянно слышался ее хрипловатый голос.
И вот они подъехали к воротам таверны, где их встречали люди, одетые в национальные костюмы с подносами в руках. Оказалось, что по местным обычаям гостям уже на пороге следует преподнести раки и маленькие сухарики в качестве закуски. Аниматор предупредил всех, что отказываться нельзя, это может обидеть хозяев. Мария выпила содержимое рюмочки, зажмурив глаза от неприятного послевкусия. Проглотив сухарик, она почувствовала, как заиграла кровь. Раки моментально ударило в голову. Брюнетка опустошила три рюмки подряд и со словами: «После первой не закусывают», - перешагнула порог.
Гостей в зале встречали два бойких парня и молодая девушка в национальных костюмах. Они, взяв под руку каждого гостя, провожали их до красиво сервированных  столиков. Брюнетка была звезда вечера, поэтому ее, блондинку и Марию посадили на центральное место. Аниматор, как всегда сидел в стороне и потягивал колу.

Шоу программу открыли танцоры. Это было очень красивое действо. Несколько национальных танцев исполнили артисты под всеобщие аплодисменты. Затем вышел музыкант и продемонстрировал виртуозное исполнение мелодий  на понтийской лире. Во время концерта официанты  угощали гостей вкуснейшим критским вином. Мария еще никогда не пробовала такого приятного напитка. Это был букет, оставляющий неповторимое послевкусие купажа.
- Ну, что нравится здесь? – поинтересовалась блондинка. – Вот тебе и культурная программа. Все танцевально-музыкальное искусство Греции здесь увидеть можно.
В перерывах между танцами ведущий – мужчина лет 45-ти, рассказывал на английском языке о танцах, которые предстояло увидеть, а также об особенностях музыкального сопровождения, звучащего вживую. Мария не все понимала из его речи, поэтому  иногда просила блондинку перевести ей сказанное. Та синхронно переводила девушке слова ведущего.
- Юля, ты так хорошо владеешь языком, - восхитилась Мария.
- Еще бы! Я же переводчица, - засмеялась она. – Английский – мой второй родной уже стал. С французским и немецким немного сложнее, но тоже могу в случае надобности. Обращайтесь, одним словом, - сказала она, делая глоток вина.
- Юлька у нас полиглот, - прохрипела брюнетка. – Она и греческий выучит, если поживет здесь полгода. Блин, не берет меня этот компот, - Элина отодвинула бокал с вином. – Официант, раки неси, - выкрикнула она, проходящему мимо парню.
- Raki ? Оne moment please, - улыбнулся официант.

После культурной программы ведущий предложил гостям научиться танцевать сиртаки. Блондинка потянула Машу на сцену. Брюнетка осталась за столиком. Еще несколько гостей выразили желание научиться танцевать легендарный танец. Ведущий рассказал предысторию возникновения сиртаки и пригласил на сцену хореографа. Мария была на седьмом небе от счастья. Выпитые напитки придали ей раскованности, она задорно смеялась, повторяя движения, показанные хореографом. Зал аплодировал активистам.

Далее ведущий попросил всех встать в круг. На сцену вышли парни и девушки в национальных костюмах. Заиграла музыка, и один из артистов подхватил Марию на руки. Он пронес ее в центр круга и начал кружиться с нашей героиней на руках. Началось всеобщее веселье. Артисты спускались к столикам гостей, вовлекая каждого из присутствующих в танцевальное действо: девушки стали приглашать парней, а парни девушек. Когда за столиками уже почти никого не осталось, ведущий предложил всем станцевать сиртаки. Гости и артисты выстроились в единый круг и закружились в ритме танца. Мария так увлеклась происходящим, что забыла обо всем на свете. Так весело ей никогда еще не было, она была счастлива.

Дорога обратно в отель показалась даже приятной. Места для страха, что автобус улетит в обрыв, уже не осталось в сознании нашей героини, и она вместе с другими пассажирами подпевала в такт песне, поставленной аниматором для поддержания настроения, заданного в таверне.

Достопримечательности Крита

Ранним утром назначенного дня Мария с тремя туристами спустились в холл отеля, чтобы отправиться в пещеру Зевса. Автобус заехал за ними, предварительно собрав основную массу желающих посетить достопримечательность из других отелей. Затем они заехали за туристами еще в два места, и Мария про себя отметила, что ее отель самый лучший из тех, что она увидела сегодня.
Предвкушение поездки оказалось гораздо эмоциональнее самого путешествия. В своих мечтах Мария представляла, что пещера Зевса хранит энергетику античного мира. Ей казалось, что там она прикоснется к легенде собственноручно. Но на деле оказалось все не так романтично. Во-первых,  сам путь к пещере был невероятно труден. Автобус не мог подняться так высоко в горы, поэтому туристам пришлось самостоятельно двигаться навстречу приключениям. Безусловно, карабкаться в гору по жаре – сомнительное удовольствие, но иначе увидеть место, где Рея спрятала младенца, было невозможно. Самым нетрудоспособным туристам гид  предложил осуществить восхождение на  «такси». Огромным сюрпризом для Марии стал  маленький ослик, предложенный в качестве транспорта вместо комфортабельного автомобиля.

- Это и есть такси, - спросила она у гида. Тот, улыбаясь, кивнул: - Машина сюда не поднимется, а этот транспорт доставит Вас куда угодно.
Девушка отказалась от услуг живого транспорта и произвела восхождение к пещере самостоятельно.
Во-вторых, спустившись в грот, она ощутила прохладу и не более. Никаких античных переживаний не возникло в ее душе, она не чувствовала здесь присутствия богов, возможно, потому что везде были люди. Как ни печально, но духовного воссоединения с античным миром не произошло. Тем не менее, Мария совершенно не пожалела о потраченных на экскурсию средствах. Эстетическое наслаждение от увиденных в пещере сталагмитов-сталактитов, освещенных цветной подсветкой, она все же испытала. Ну, а то, что Зевс не показал ей свой лик – не беда. Она скоро к Минотавру в гости отправится, может, там повезет.

Вернувшись в отель, путешественница поделилась своими впечатлениями с блондинкой. Та совершенно не удивилась, услышав, что пещера – обычный грот, без каких либо примесей волшебства.
- Ну, а кого ты там собиралась увидеть? Думала, что Зевс встретит там тебя с подносом в руках, предлагая раки? – смеялась блондинка. – И в лабиринте делать нечего, обычные развалины под палящим солнцем.
- Нет, Юля, ты не права. Эта земля уже легенда. Ходить по ней – великое счастье. А дворец – это вообще живая история. Там точно я испытаю душевный подъем.
- Испытай, кто же возражает-то. А мне вот без Элинки скучно, я бы с ней сейчас точно испытала душевный подъем - посетовала блондинка. - Мы бы с ней затусили по полной, а одной как-то не в кайф все.
- А почему она так рано улетела? – поинтересовалась Маша. И блондинка рассказала ей, что брюнетка полетела навестить родные места. Родом она с Кубани. Ее станица – богом забытый край. Мать – алкоголичка, отец давно умер. Младшая сестренка учится в школе, именно ее навестить и поехала брюнетка. Из рассказа блондинки Маша узнала, что содержит Элину любовник. Они называют его папик, потому что дядечке уже шестой десяток пошел. Он не знал, что брюнетка полетела на Крит, будучи полностью уверенным в том, что она сейчас находится в родных местах.
- Элинка сказала, что на две недели уезжает в свою станицу, - объясняла блондинка. – Понятно, что папик будет ей туда звонить. Вот мы и подстраховались, объяснив, что в деревне нет связи. Типа Элла поедет в Краснодар через неделю и сама с ним свяжется. Поняла теперь, почему она здесь только неделю побыла? Она и сюда прилетела не из Москвы. Папик же ее сам посадил на самолет, следующий до Краснодара. А Элка оттуда прямым ходом ко мне на Крит. Недельку потусила и обратно на Кубань. Сейчас заберет сестренку и остановится в гостинице в Краснодаре или на море где-нибудь. Развлечет девчонку и обратно в Москву.
- А я думала, что вы москвички, - поделилась своими мыслями Мария.
- Я – ПОДмосквичка, - засмеялась блондинка. – Родилась и выросла в Подольске. Сейчас в Москве живу.
- А что же вас с Элиной связывает?
- Расскажу как-нибудь. А сейчас пойдем хоть вечернее шоу посмотрим, чтобы со скуки не умереть.

Времяпровождение в отеле стало для Марии не только развлекательным, но и познавательным в некотором плане. От блондинки она узнала много интересного. К примеру, та рассказала ей не только о достопримечательностях Крита, но и о других курортах. Показывая фотографии, сохраненные в телефоне, Юля делилась своими впечатлениями от поездки в Италию, Испанию, ОАЭ, Таиланд, Чехию и не только.
- Юль, ты так много путешествуешь, а я первый раз на курорте. Этот год вообще у меня наполнен событиями. Я в Париже побывала. Правда, в качестве няни, но все равно увидела  много интересного. А сейчас вообще у меня отдых мечты.
- Ну, а кто тебе мешает путешествовать? – блондинка перестала улыбаться.
- Никто не мешает, просто мне не по карману это. Я же тебе говорила, что осталась без работы.
- Так, может это и к лучшему.
- В смысле? Как же к лучшему. Я же теперь даже не знаю, как жить дальше.
Блондинка не ответила. Отвернувшись, она дала понять, что не желает больше обсуждать чужие проблемы. Мария тактично замолчала, погрузившись в созерцание прекрасных видов отеля.


Настал счастливый день посещения Кносского дворца. Мария проснулась в предвкушении новых впечатлений. Уж, сегодня точно она ощутит прикосновение античности к ее естеству. Если и не увидит следы Минотавра, то хотя бы полюбуется минойской архитектурой.
Подъехав к городу Ираклион, девушка приготовила фотоаппарат, боясь пропустить важное мгновение. Гид сообщил, что через несколько минут они окажутся у входа во дворец.

Увидев развалины, Мария представила в своем воображении, как красавец Тесей вошел в лабиринт, держа в руке нить Ариадны. Но, когда она очутилась на территории дворца, как ни старалась, никак не смогла разглядеть легендарного лабиринта. Сильно палило солнце, экскурсовод рассказывал сначала о проступке царя Миноса, затем о том, как Посейдон разгневался на него и внушил жене царя страсть к быку. Девушка была хорошо знакома с этой легендой, она и сама бы могла рассказать все в деталях. Поэтому сейчас ей хотелось увидеть чудо, а не услышать легенду. Она прикасалась руками к остаткам колонн, коридоров и стен дворца. Чувствовала прохладу, исходящую от развалин,  и прислушивалась к звукам, но кроме голосов туристов не слышала ничего. Неужели и здесь она не прочувствует атмосферу античности. Так и есть, слишком много народа. Девушку мучила жажда, она периодически прикладывала губы к пластиковой бутылке, содержимое которой стало невыносимо теплым. Права была блондинка, когда говорила, что надо было на машине проехаться по острову. А еще надо было искать профессионального гида. Этот просто отрабатывает вознаграждение, и не более, из всего, что он рассказал на этой экскурсии, для Марии ничего не оказалось новым. Тем не менее, она была счастлива побывать на легендарных развалинах. Пусть Минотавр не оставил здесь своего следа, но архитектура действительно впечатляет. Особенно, когда понимаешь, что дворец был сооружен задолго до нашей эры.

Откровения

Как ни печально, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и отпуск подходит к концу. Блондинка должна улетать через день, а в распоряжении Марии остается всего четыре ночи.
- Марусь, что бы нам с тобой сегодня фееричное придумать,  – размышляла блондинка, расположившись на соседнем шезлонге. Я же улетаю послезавтра, хочется, чтобы денек выдался незабываем.
Мария промолчала. Она не понимала, что такое фееричное можно предложить избалованной девушке. По ее личному мнению, весь уклад жизни этого сказочного места – один сплошной фейерверк положительных эмоций.
Однако, блондинке было явно недостаточно моря, солнца, вкусной еды и т.д. Этого ей хватает по жизни, как уже поняла Мария. Теперь же она желает получить нечто большее. Только что именно, пока не решила.
- А давай-ка мы с тобой  полет на вертолете устроим? – неожиданно предложила блондинка.
- А как? – удивилась Маша.
- Мы его закажем, и пусть только попробуют нам отказать, - воодушевилась взбалмошная девица, и, соскочив с шезлонга, побежала искать отельного гида.

Трудно было представить, что осуществить задуманное блондинке удастся так быстро. Ранним утром следующего дня за девушками приехала машина, которая доставила их к месту посадки на воздушный транспорт. Мария сначала не хотела поддаваться этой авантюре, но блондинка сообщила ей, что уже заплатила больше 2000 евро за необычный полет, и назад пути нет.
Это было действительно незабываемое путешествие. Вертолет очень низко пролетал над островом, и временами даже казалось, что можно потрогать деревья рукой. При этом открывающиеся великолепные виды буквально завораживали. Возгласы восторга срывались даже из уст блондинки, которую, по мнению Маши, было трудно чем-то удивить.
 
Вернувшись в отель, подруга потащила Марию в бар: - Я завтра улетаю, пойдем, отметим это дело.
В баре они выпили коктейль и, ощутив его бодрящее действие, отправились к морю. Солнце уже клонилось к закату, настраивая девушек на романтичный лад.
- Маруся, а что у тебя с аниматором? – спросила блондинка. – Он вроде подкатывает к тебе, или мне показалось?
- Не знаю, Юль. Ярослав делает мне комплименты и не более.
- Он всем комплименты делает, работа у него такая. Я имею в виду, у вас было что-нибудь.
- Нет, что ты. Ничего не было и не могло быть.
- Почему не могло? Ты в монастырь собралась прямиком отсюда?
Мария не ответила. Ей понравился аниматор, но это не говорит о том, что она готова с ним вступать в отношения. Вернее она бы с удовольствием вступила, если б знала, что они будут продолжительными. Но курортный роман – не ее тема.
- Юль, а ты чем занимаешься? – решила перевести разговор в другое русло девушка. – Ты говорила, что работаешь переводчицей.
- Можно и так сказать, - ответила блондинка.
В воздухе повисла пауза. Мария заметила, что собеседница погрузилась в собственные мысли. Будучи от природы тактичным человеком, она не собиралась лезть к человеку в душу. Но откровения сами собой полезли из блондинки. Она рассказала, что учась в университете, поняла, что денег, которые могут дать ей родители, явно не хватает на достойное существование, поэтому начала искать подработку.
- Я с детства занималась хореографией. Танцевать обожаю, и, наткнувшись на объявление, в котором набирались танцовщицы со свободным графиком, была на 7 небе от счастья. Так я попала в стриптиз клуб, - продолжала свой рассказ блондинка. – Там же и с Элинкой познакомилась.
Далее Маша узнала, что блондинка с брюнеткой несколько лет работали стриптизершами. Потом одна из них обзавелась папиком, а другая устроилась переводчицей.
- Мне эту работу один из клиентов предложил, узнав, что я языками владею. Весь подвох в том, что моя униформа –  это узкая юбка с разрезом до ягодиц и жакет, застегивающийся на одну пуговицу, нижнего белья не предусматривается. Я встречаю и провожаю гостей, предлагая им кофе, чай, прохладительные напитки. Иногда сопровождаю на мероприятия, конечно, уже в других нарядах. Мне платят оклад, который не каждый топ-менеджер получает. Я вполне довольна. Купила себе шикарную тачку, снимаю хату в престижном районе, скоро и собственными апартаментами обзаведусь, в отпуск езжу по 4 раза в год.
Мария не знала, что сказать. Она думала, что блондинка – дочь богатых родителей, а оказалось, что они с брюнеткой – жрицы любви. Ей даже как-то не по себе сначала стало от таких откровений. Она, безусловно, знала, что есть женщины, торгующие своим телом, но общаться ей с ними никогда не приходилось.

- Осуждаешь, - блондинка прочитала ее мысли.
- Нет, Юль, я не могу вас осуждать. Просто мне это как-то странно. Ты такая красивая, уверенная в себе девушка. Могла бы найти парня, устроиться на работу и жить вполне счастливо.
- Счастливо? – негодовала блондинка. – Вот ты счастлива? Сейчас ты увидела, как можно жить. А до этого, что ты видела в жизни? Заплеванный рынок. Капризного малолетнего урода, к которому была представлена и его истеричную мамашу. Это в твоем понимании счастье?
- Ну, что ты меня с собой сравниваешь?  Ты же родилась почти в Москве. Семья у тебя, как я поняла, довольно обеспеченная. Неужели тебе этого мало было?
- Ты правильно заметила, ПОЧТИ в Москве. Только Подольск – это не Москва. И то, что мне могли предложить родители, совершенно не устраивало меня. Ладно, я не собираюсь оправдываться. Кстати, если решишься, позвони мне, когда в Москву приедешь. Я тебя в наш клуб официанткой устрою. Там не будет интима. Просто будешь обслуживать гостей топлес. А пока давай закроем эту тему. Мне уже итак скоро на работу возвращаться придется, не хочу я это все вспоминать.
- Извини, Юль, за вопрос. Но, если вы с Элиной оказываете такие услуги, ну… - Мария замялась.
- Интим услуги это называется, - помогла подобрать слово блондинка.
- Да, интим услуги. Зачем же вы здесь с парнями в клубе обнимались? Неужели вам мало в жизни приключений.
- Здесь мы выбираем, а там у нас нет выбора. Иногда хочется самой почувствовать себя хозяйкой положения, - ответила блондинка. – А еще и заработать иногда можно. Мне в прошлом году на Майорке такой северянин щедрый попался. Всю поездку с его помощью отбила. Он спросил, как со мной можно время провести, я и назвала цену. Так, он мне даже с процентами заплатил. Как тебе такой отдых? Отказалась бы от удовольствия, за которые тебе же еще и платят. Подумай на досуге, нужно ли тебе тратить свою жизнь на подтирание соплей богатеньким отпрыскам. Может лучше самой что-то значить в этой жизни.
Мария не сочла нужным отвечать, она не понимала мировоззрения блондинки, а та, безусловно, не поймет ее.

Свидание

Блондинка уезжала сразу после завтрака. Мария вышла проводить ее.
- Ладно, Маруся, до встречи в Москве. Телефон я тебе оставила, звони, - блондинка помахала рукой и, послав воздушный поцелуй отелю, отправилась в автобус, приехавший за ней и еще несколькими туристами, покидающими сегодня Крит.
Мария долго смотрела вслед уезжающему транспорту, а когда он совершенно скрылся из вида, пошла на пляж. Ей было немного грустно от того, что блондинка уехала. С ней было интересно, а сейчас даже как-то одиноко стало.
Мария сняла шорты и вошла в море, которое всегда действовало на нее магически. Едва соленая пена коснулась ее ног, девушка ощутила невероятный прилив радости. Как же она полюбила эту водную стихию, и как трудно ей будет возвращаться в обыденность.

В этот день Маша плавала без устали, ей не хотелось выходить из воды, она не нуждалась в солнечных ваннах. Море немного штормило, доставляя неописуемое удовольствие от катания на волнах.
На пляже она увидела аниматора, который глазами кого-то искал. Она вышла из воды, чтобы поприветствовать его:- Привет, Ярослав. Кого-то ищешь?
- Да, - ответил аниматор. – Мне для сегодняшнего шоу надо найти двух девушек и столько же парней. Парней уже нашел, а девушка одна осталась, может, ты согласишься поучаствовать?
- Нет, спасибо, - отказалась Маша.
- Ладно тебе отказываться. Приз получишь за смелость, - уговаривал аниматор.
- А что я должна делать?
- Вечером узнаешь, до встречи, - он скрылся за бассейном.
Остаток дня Мария провела на пляже.

После ужина она направилась в амфитеатр, где ее ждал аниматор. Он вывел ее на сцену вместе с одной девушкой и двумя парнями под всеобщие аплодисменты отдыхающих. Девушкам было предложено выбрать себе пару из присутствующих в зале парней, а парням надо было найти себе девушек. Мария спустилась вниз и пригласила мужчину, сидевшего в первом ряду. Они поднялись на сцену, и аниматор сообщил, что она одержала победу в этом конкурсе, т.к. быстрее всех справилась с заданием. Далее последовало еще несколько конкурсов, и почти везде побеждала Маша. Она понимала, что Ярослав подыгрывает ей, что не могло не радовать.

После вечерней программы аниматор, не нарушая традиции, пригласил всех в клуб. Мария хотела отправиться к себе в номер, но он задержал ее: - Поехали в клуб.
- Нет, мне прошлого раза хватило, не поеду.
- В прошлый раз ты со своими подругами была, а сейчас со мной будешь. Поехали, - он не сводил с нее глаз.
- Хорошо, только если мне там не понравится, отправишь меня в отель. Хорошо?
Аниматор кивнул и потянул ее в автобус.
В клубе было много народа, кто-то сидел за столиком, но большинство находилось на танцполе.
Как оказалось, у аниматора там был излюбленный столик. С этого места можно было наблюдать за всеми присутствующими, оставаясь при этом в тени. Он пригласил Машу присесть и предложил выпить коктейль. Девушка согласилась. Ей было спокойно в обществе Ярослава, она отметила про себя, что испытывает сильную симпатию к нему.
- Расскажи о себе, - попросил аниматор, подвигая к ней красиво оформленный коктейль.
Мария поведала ему историю своей жизни, избегая неприятных подробностей. Она избавила собеседника от описания событий ее пребывания в столице, сообщив лишь только о том, что она пока не нашла работу своей мечты.
- Я тоже собираюсь переехать в Москву. Вот завершу кое-какие проекты и сразу туда. В гости пригласишь? – аниматор положил руку ей на плечи.
- Приезжай, Москва, говорят, резиновая, - пошутила Маша.
Заиграла зажигательная мелодия и девушка предложила пойти танцевать.
- Не могу, - ответил аниматор, - Я при исполнении, так сказать. А ты иди, танцуй, у тебя же отпуск.

Мария отправилась на танцпол, она чувствовала взгляд аниматора на себе, и это придавало ей уверенности. Девушка грациозно двигалась в такт музыке. Время от времени к ней подходили парни, но она давала им понять, что не желает их присутствия рядом с собой. В этот вечер, вернее уже ночь она ощущала себя невероятно желанной.
В какой-то момент аниматор поманил Марию рукой. Она подошла к столику, и он сообщил, что сейчас приедет его ассистентка, чтобы заменить его.
- Мы с тобой уйдем отсюда, чтобы побыть наедине, - Ярослав притянул ее к себе.
Мария не сопротивлялась, ей нравился аниматор, и у нее не было причин отказывать ему.

Молодые люди решили отправиться на пляж. Маша давно хотела побывать на море ночью, но постоянно находилась причина, чтобы отложить эту затею.
Сначала они прошлись вдоль берега, затем вошли в воду по щиколотку, а потом и вовсе решили искупаться.
- У меня же купальника нет, - сетовала девушка. – Ты тогда не смотри на меня, я буду в нижнем белье плавать.
Аниматор кивнул, и, сбросив с себя одежду, бросился в морскую пучину. Мария последовала его примеру. Ее переполняли смешанные чувства, с одной стороны страшновато купаться ночью, особенно, когда тебя убеждал гид, что делать этого категорически нельзя. Но с другой стороны, вода такая теплая, и море невероятно ласковое. Девушка решила не анализировать, а просто наслаждаться мгновением.
- Здорово! – возгласы восторга срывались с ее губ. – Какое блаженство!
Аниматор подплыл к ней и предложил ухватиться за его спину, чтобы он покатал ее на себе. У него были довольно широкие крепкие плечи, он хорошо держался на воде. Мария испытывала невероятное притяжение к парню, ей хотелось, чтобы сегодняшняя ночь не кончалась.
Накупавшись, они вышли на берег. Девушка старалась прикрыться своими вещами: - Мне надо переодеться, отвернись.
Аниматор повернулся к ней спиной. Но едва она сняла с себя мокрый бюстгальтер, он повернулся со словами: - Нам надо смыть с себя соль.
Мария прикрыла грудь руками.
- Отвернись, я же просила, - крикнула она.
Но аниматор не выполнил ее просьб. Он еще ближе подошел к ней и силой притянул ее к себе. Сначала девушка пыталась освободиться из его крепких объятий, но потом уступила. Он повалил ее на прибережную гальку, не задумываясь о комфорте. Она испытывала странные ощущения: галька впивалась в тело, но это не могло помешать ей наслаждаться мгновением единения с ним.
Осыпая ее поцелуями, он прошептал: - Соленая ты.
- Ты тоже.

Аниматор был хорошо сложен: широкие плечи и узкие бедра. Он не был качком, скорее жилист. Однако, его мужская сила чувствовалась во всех движениях. До него у Марии была всего одна физическая близость с мужчиной, она какое-то время встречалась с соседом Илюхой. Но в отличие от него, Ярослав был увереннее в действиях и гораздо опытнее.
- И часто ты так ночи проводишь? - поинтересовалась Мария, когда все уже произошло.
Аниматор посмотрел на нее хитрым прищуренным взглядом, и ничего не ответив, поцеловал в губы.
 
Безусловно, для него эта связь была не единична. Мария обратила внимание, как он в определенный момент достал средство контрацепции. Кто носит с собой "эти штучки"? Только тот, кто точно знает, что ими воспользуется.
Зарозовел горизонт. Молодые люди наблюдали рассвет.
- Мне пора, - нарушил тишину раннего утра аниматор. – Надо вздремнуть часик-другой и снова развлекать народ.
Мария отправилась в номер и, приняв душ, уснула крепким сном младенца.

Последняя ночь

На следующий день после необычно проведенной ночи, Мария искала глазами аниматора. Он как обычно развлекал народ, проводя водное поло, пляжный волейбол и другие спортивные состязания. Как ни печально было осознавать, но Ярослав не влюбился в нее. Он демонстрировал полное равнодушие к ней, будто и не было той близости между ними.
- Он меня просто использовал для удовлетворения физических потребностей, - промелькнуло в голове. – Сама дура, поддалась его чарам. Права была блондинка, он всем комплименты делает, работа у него такая.
Мария пошла на море, чтобы смыть с себя следы его объятий и удалить из мозга всю информацию о нем. Море действовало на нее магически, оно буквально забирало весь негатив, оставляя место для позитива.
Ей оставалась всего одна ночь на сказочном курорте, и она твердо решила, что проведет ее в номере: - Хватит с меня авантюр, обойдусь без приключений.
На ужине к ней подошел аниматор: - Я буду ждать тебя у бассейна после вечернего шоу. Гостей в таверну повезет Ксюша (одна из команды аниматоров).
Мария хотела возразить ему, но, удивляясь себе, не произнесла ни слова, а лишь кивнула в знак согласия. - Какая странная власть у этого парня надо мной, - промелькнуло в голове. - И настроение сразу поднялось, и спать уже вообще не хочется.

Она поднялась в номер и отметила, что очень похорошела за время пребывания на курорте. Загар выгодно подчеркивал белизну зубов и сероватый оттенок глаз. Кожа стала бархатистой и ровной. Надев светлое платье, которое порекомендовала ей купить блондинка во время их последней прогулки по магазинам, Мария отметила, что выглядит прекрасно.
Ей не терпелось увидеть Ярослава. Она легкой походкой отправилась к бассейну, где ее должен был ждать он. Из зоны амфитеатра раздавалась музыка, играла мелодия отельного танца, значит, шоу подходит к концу. Она услышала его голос, сообщающий, что шоу закончилось, и все желающие могут продолжить вечер в таверне. Мария замерла в предвкушении встречи. Она присела на качели, наблюдая за зоной бассейна. Сквозь яркую розово-фиолетовую подсветку, направленную на воду, она заметила очертания знакомой фигуры, направляющейся к ней. Сердце забилось сильнее.

- Маша, - окликнул ее аниматор.
Она встала и пошла к нему навстречу.
Он, обхватив ее за талию, притянул к себе, и она ощутила легкий аромат, исходящий от его тела. Это был не банальный парфюм, а смесь запахов, соединивших в себе соленые нотки моря, яркие акценты солнца и, конечно, его личный индивидуальный штрих, который снова напомнил ей о прекрасных  мгновеньях прошлой ночи.
- Я соскучился, - шептал парень, сжимая ее в объятиях.
- Что-то не похоже было, когда я днем к тебе подходила, - съязвила девушка, слегка отодвигаясь от него.
- Ты хочешь, чтобы меня с работы уволили за связь с отдыхающими?
- А что могут?
Он не ответил, а лишь, взяв ее за руку, повел прочь с территории отеля.
Они наслаждались друг другом в тени ночи, спрятавшись от взора людского за огромными камнями на пляже. Для Марии это были прекрасные минуты, она полностью отдала себя во власть Ярослава. Потом они пошли к ней в номер и там продолжили начатое на пляже.

Как же быстро летит время, когда мы испытываем удовольствие, и как же замедляется его ход, когда нам дискомфортно. Утро наступило, разрушив романтические грезы влюбленной девушки.
- Мне пора, - аниматор вернул ее с небес на землю.
- Я уезжаю сегодня. В 12.00 надо освободить номер, – сообщила она, надеясь разглядеть эмоцию сожаления в его глазах.
- Телефон оставишь? – он снова смотрел на нее, прищурившись. Это взгляд делал его невероятно привлекательным.
- Такой взгляд может быть и у ангела, и у змея искусителя. Кто ты, ангел или демон? - подумала Мария, но не произнесла это вслух.
Они договорились встретиться после полудня, чтобы попрощаться и обменяться телефонами.

Продолжение следует...

http://proza.ru/2017/12/12/1431


Рецензии
А вот это - честно говоря, не очень. Больше напоминает дешёвый дамский роман.
Теперь я знаю кто такие аниматоры! На одном из фото, которые мне показывала моя дочь, после поездки на Кипр, какой-то молодой парень обнимал её за плечо. "Кто это?" - спросил я. "А, это - аниматор...", - ответила она. Вот поэтому я на такие курорты не езжу!

Владимир Чаплин   08.11.2018 18:56     Заявить о нарушении
Аниматор – обычный человек. Не стоит судить о представителях данного рода деятельности по отдельному рассказу. Вся эта история – выдумка! И не более того. И судить о произведении, не дочитав его, не стоит. Я описала жизнь девушки, которая попадая в разные ситуации, справлялась с трудностями и оставалась чистой душой. Но в любом случае, спасибо за проявленный интерес)

Марта Снежинская   09.11.2018 13:57   Заявить о нарушении
Уговорили! Обязательно дочитаю до конца. Я думал, что такие истории могут только в Сочи произойти, но чтобы на Крите?! Я собирался как раз в то место ехать отдыхать, теперь и задаром не поеду!

Владимир Чаплин   09.11.2018 16:14   Заявить о нарушении
Нет-нет, Владимир, я вовсе не уговариваю, тем более мне самой именно этот роман не особо нравится. Если уж что-то рекомендовать из собственного творчества, то скорее это будет «Душа». Там действительно, тема для размышлений.
А вот по поводу Крита… Очень жаль, что мой рассказ Вас отвернул от этого сказочного острова. Ехать туда однозначно нужно. Подышать чистым воздухом, насладиться спокойствием и размеренностью. Съездить в гости к Минотавру)) и навестить Зевса в его пещере))). Одним словом, получить СОБСТВЕННЫЕ впечатления, а не то, что явилось перед Вами в выдуманной истории.

Марта Снежинская   12.11.2018 11:57   Заявить о нарушении
Для меня Греция - это в первую очередь музыка Микиса Теодоракиса. А разве Зевс жил когда-то в пещере? Насколько я знаю, местом его обитания является Олимп.
Думаю, что Машу с её подругами, следовало бы отправить в Сочи, вот тогда бы всё встало на свои места.Но это - только моё мнение.

Владимир Чаплин   12.11.2018 18:49   Заявить о нарушении
«Диктейская пещера» или проще говоря «Пещера Зевса» - одно из самых известных мест на Крите. Конечно, он там не жил. И жил ли он вообще где-то в принципе тоже вопрос… Согласно легендам и мифам Древней Греции, именно «Диктейская пещера» и была той самой пещерой, где родился Зевс.
Довольно странное у Вас отношение к Сочи, скажу Вам прямо. Суть-то моего рассказа не в том, где должна была оказаться главная героиня. Ну, у каждого свое восприятие, конечно.

Марта Снежинская   13.11.2018 10:34   Заявить о нарушении
Сочи для меня - это "попса" во всех её гнусных проявлениях, а также грязная клоака, где собраны все человеческие пороки!

Владимир Чаплин   13.11.2018 18:50   Заявить о нарушении