Глава 4. Мечты сбываются

Новая жизнь

   Брюнетка, узнав от блондинки, о страданиях бедной девушки, сняла новую квартиру, оплатив за Марию комиссию агентства и первые три месяца проживания: - Отдашь, если сможешь, - сказала она Марии, когда та посетовала, что у нее сейчас нет такой суммы в распоряжении.
Переезд был организован в тот же день силами блондинки, приехавшей на своей машине за вещами Маши.

Новоселье отмечали  в довольно узком кругу блондинки и брюнетки. Последняя потягивала мартини с апельсиновым соком, которое привезла с собой, чтобы снять стресс. Этот напиток очень нравился блондинке, и брюнетка знала, что подруга не откажется пропустить с ней стаканчик-другой. Однако, в этот раз блондинка отказалась, сославшись на то, что она за рулем.
- Элинка, а у тебя-то какой стресс? - поинтересовалась Мария.
- Папику ребенок от меня понадобился, - прохрипела она. – Он насмотрелся на своего друга, которому любовница сына родила, теперь меня терроризирует. У него же две дочки, а я будто непременно сына должна буду родить.
- Так в чем же дело? – недоумевала девушка. – Рожай, тем более тебе давно уже пора, возраст-то  критический. - Мария не знала точного возраста брюнетки, но предполагала, что ей лет 35, хотя выглядела она на 27, не более.
- В том, что я бесплодна, - ответила брюнетка. - В 30 лет как сделала аборт, так и все, не могу больше детей иметь. Папик об этом не знает.
- А зачем же ты в 30 лет избавилась от ребенка? - Мария не смогла скрыть своего недоумения.
- Потому что он был не от папика, - ответила за нее блондинка. – Он бы не простил ей измены.
В воздухе повисла неловкая пауза.
- Элина, ты так хорошо выглядишь, - попыталась перевести разговор на другую тему Мария, видя, что брюнетке неприятно это обсуждение подробностей ее личной жизни.
- Да, ботокс с гиалуронкой делают свое дело, - ответила она. – Ближе к Новому году подтяжку сделать хочу.
- Курить и пить меньше надо, - вставила свои пять копеек блондинка. – У тебя генетика в этом плане плохая.
- Наплевать, - ответила ей подруга, потягивая мартини.

Три девушки, волею судьбы, ставшие подругами, были очень разными. С первого взгляда было сложно понять, что именно связывает их. Но при детальном обращении становилось ясно, что они все имели некоторую схожесть в судьбе, то есть каждой из них приходилось приспосабливаться к окружающему миру и выживать в нем. Они все приехали в Москву в поисках лучшей доли.  И если у блондинки шансы на успех были выше, ввиду того, что она родилась и выросла в Подмосковье, то у брюнетки с Марией они были абсолютно одинаковыми. Ну, а средства для достижения этого самого успеха были схожими у блондинки с брюнеткой, каждая из них нашла себе довольно пикантный способ заработка. Мария не собиралась следовать их примеру, в этом была ее индивидуальность в данном кругу.

   Переехав на новое место, Мария почувствовала себя немного лучше. Здесь не ощущалось присутствия Ярослава, и она перестала зацикливаться на нем. Самое страшное время для нее наступало ночью. Именно в этот период приступ настоящей тоски со всеми его черными красками овладевал сознанием девушки. Она находила в себе целый комплекс неполноценностей, размышляя о том, почему Ярослав предпочел ей яркую Олю. Ей очень хотелось отомстить ему. Иногда она представляла, как спустя несколько лет они случайно встретятся. Он будет жалким, обиженным жизнью существом, а она превратится в уверенную в себе женщину с безупречной внешностью и хорошим материальным достатком. Но чаще она просто тосковала по его теплу, вспоминая, как прижималась к нему ночью, когда на улице было холодно и сыро. Теперь ей было одиноко. Сможет ли она еще полюбить кого-то? Наверное, вряд ли.

   Новая работа тоже немного отвлекла девушку от мрачных мыслей. Офис, в котором она теперь трудилась, был красив и респектабелен. Если бы на такую работу ее взяли, когда она только приехала в Москву, она была бы на седьмом небе от счастья, а сейчас тоска по Ярославу была главной ее эмоцией, поэтому особой радости Мария не испытывала.

 Девушка быстро влилась в коллектив, потому что волей-неволей оказалась  в эпицентре его жизни, ввиду особенностей занимаемой должности. Как правило, все проблемы офиса решались через нее.

   Коллектив в офисе был, как говорится разношерстный, в отделе продаж трудились настоящие акулы, бухгалтерию и прилегающий к ней отдел персонала называли змеиным гнездом и лишь айти отдел слыл добродушным медвежонком, спешащим на помощь в любую минуту. Многие сотрудники коллектива присматривались к Марии. Некоторые даже пытались завоевать ее расположение, презентуя шоколадки. Как потом выяснилось, генеральный директор был человеком настроения, и  лишь офис-менеджер всегда знала об этих переменах. Сотрудники частенько спрашивали у Марии: «Босс сегодня в духе?»,  или: «Мне завтра зайти?». Оказывается, женщина, на место которой пришла девушка, умела использовать перемены настроения босса в свою пользу. Она была, так называемым, флюгером, информирующим коллектив, вернее лишь только избранную, ей самой угодную, его часть о том, когда и с каким вопросом подходить к боссу. За ценную информацию она получала вознаграждение в виде конфет, шоколада, духов и т.д. Марии предложили не нарушать  традиций, и, тщательно наблюдая за настроением босса, сообщать об этих переменах коллективу.

    В один из рабочих дней Мария заметила сбой в работе ее ПК. Она позвонила в айти отдел и попросила кого-нибудь из сотрудников зайти к ней и посмотреть в чем дело. Не прошло и пяти минут как в процессоре ее компьютера уже ковырялся парень лет 30-ти с немного женским, по мнению Марии, именем Женя.
- Я уже давно сказал, что эту машину пора менять, - разговаривал как бы с самим собой Женя. - Это уже превращается в систему.
- Что именно? – поинтересовалась Маша.
- А? – Женя вернулся с небес на землю. – Вы меня что-то спросили?
- Я спросила, что именно превращается в систему?
- А-а-а, да это я не Вам. Просто привычка такая дурная вести диалог с самим собой.

Женя был гордостью айти отдела, он быстро справлялся с любыми задачами, отлично разбирался не только в программировании, но и в технике,  умел реанимировать даже совсем древние компьютеры. Как правило, в самых тяжелых случаях все сотрудники компании обращались именно к Жене. И если он говорил, что данная техника себя изжила, ее без сожаления списывали. Внешность у компьютерного гения была далека от совершенства: средний рост и не в меру упитанное телосложение – дань излюбленной привычке что-то жевать во время рабочего дня. Миловидное личико, больше подходившее женщине бальзаковского возраста, чем парню, Женя скрывал под благородной щетиной – благо она сейчас в моде. Каких-то особо привлекательных черт во внешнем облике Жени не было, зато он был добр, благороден и честен, что уже является редкостью в наши дни.
- Ну, вот и все, - подытожил Женя свою работу. – Работает! Пользуйтесь, - он посмотрел на Марию, улыбаясь.
- Спасибо, - ответила она, усаживаясь на свое место.

Мария очень понравилась компьютерному гению. - Нет в ней высокомерия, свойственного ее предшественнице. Она не выпендривается, не напускает на себя значимости, не стремится выделиться и абсолютно ровно ведет себя со всеми, начиная от  уборщицы, и заканчивая  директором, – размышлял Евгений, следуя в свой кабинет. – Симпатичная девушка и в общении приятная очень.
   На следующий день Женя зашел в кабинет Марии, чтобы поинтересоваться, как работает ПК. Но это была не основная причина, на самом деле он хотел  увидеть ее.
Через день ситуация повторилась. И через другой день тоже. Теперь  Женя уже не начинал своего рабочего дня, не поднявшись к Марии и не спросив у нее, как обстоят дела с ее компьютером. Вскоре уже многие заметили расположение Жени к новенькому офис-менеджеру. Даже босс подколол его однажды, спросив: - А не поменять ли нам ПК Марии? Как Вы думаете, Евгений?
Ответ был предсказуем: - Нет, не надо его менять. Я же каждый день захожу, чтобы проверить, как он работает.
- Я заметил, - заулыбался босс, демонстрируя  свое хорошее расположение духа.
Со временем все сотрудники офиса уже свыклись с тем, что Женя каждое утро навещает Марию, чтобы якобы справиться у нее о работе ПК. Это стало своеобразным ритуалом.
Потом Женя начал заходить к ней и перед обедом, и после него, и даже перед уходом домой. Он находил любой повод, чтобы подняться к девушке. Мария поняла, что парень явно неравнодушен к ней.

Новые отношения

   Прошло три месяца, испытательный срок на работе подошел к концу, и теперь Мария стала полноправным членом коллектива.
   Она по-прежнему тосковала по Ярославу. Конечно, больше не плакала, не пила успокоительных таблеток, но в душе до сих пор продолжала любить его. Правда, сейчас ее любовь была с примесью ненависти. Она уже не ждала, что он вернется, не представляла, что скажет ему после того, как он раскается в содеянном.  Но забыть его совсем и выбросить из головы все мысли о нем ей пока не удавалось. Сейчас она точно знала, что не примет его назад, в случае если он пожелает вернуться. Просто гордость не позволит ей этого сделать, уж слишком глубокую рану нанес ей этот человек.
   Что касается Жени, то Мария принимала его ухаживания. Ей были лестны его знаки внимания, но вступать с ним в близкие отношения она не желала, в принципе, он и не намекал на это. Просто заходил по несколько раз на дню к ней в кабинет, иногда провожал ее домой и пару раз приглашал в театр.

   Что она чувствовала к нему? Полное равнодушие, такое нудное серое тягостное равнодушие и никаких намеков на симпатию или антипатию. Однажды, брюнетка спросила ее, почему она не стремится к новым отношениям, которые помогут ей забыть старые.
- Я не хочу больше любить, - ответила Мария. – Это очень больно.
- А и не надо любить самой, - вступила в разговор блондинка. – Ты просто позволяй себя любить.
- Действительно, Маруся, - согласилась брюнетка. – Пусти этого гения-Евгения в свою жизнь. Нельзя же так долго страдать по злосчастному аниматору.
Мария задумалась. Сможет ли она последовать этому совету. Безусловно, ей приятны ухаживания Жени, ей нравится его присутствие в ее жизни, но в качестве потенциального мужа, хоть даже гражданского, она его никак не рассматривает. Однако, маленькое зернышко сомнений в ее голове все же было посажено блондинкой с брюнеткой и вскоре оно дало свои всходы.
- Маша, я хочу пригласить тебя к себе и познакомить с родителями, - сообщил Женя в пятницу примерно за 15 минут до конца рабочего дня. – Ты завтра сможешь к нам приехать?
- Смогу, - Мария ответила, а потом только у нее в голове промелькнула мысль, что знакомство с родителями – это не просто так.
- Жень, ты же просто меня в гости приглашаешь, да? – захотела она прояснить ситуацию.
- Нет, Маша, я хочу именно познакомить  тебя с родителями. Я им много о тебе рассказывал, и мама настояла на твоем визите.
- Ну, надеюсь, там не будет кучи родственников? – отшутилась она.
- Нет, это будет обычный семейный ужин, - успокоил он.
Женя жил в хорошем районе столицы. Он был москвичом в пятом поколении, про таких говорят – коренной.

Мария вошла в его квартиру с маленьким тортом в руках, чисто символически купленным к чаю, чтобы не являться в чужой дом с пустыми руками. На пороге ее встретил Женя, возле которого стояла семейная пара.
- Ольга Николаевна – моя мама и Андрей Владимирович – мой отец, - представил чету Женя.
- Опять Ольга, - промелькнуло в голове у Марии, - Точно не мой вариант.
Однако, женщина улыбнулась ей открытой улыбкой и протянув руку, сказала, что их сын буквально все уши прожужжал им про нее.
- Проходите, Машенька, - вмешался отец, - Вы ведь позволите старику так называть Вас?
Мария засмущалась от столь радушного приема.
- Конечно, мне даже приятно, - ответила она.
- Ой, ну какой же ты старик, - вмешалась в разговор Ольга Николаевна. – Вот сынок наш точно скоро стариком станет от своего образа жизни. Другие в его возрасте давно женаты, а он до сих пор общается только с компьютерами. Мария, на Вас одна надежда, - женщина посмотрела на нее с хитрецой.
Такого поворота не ожидал никто. Женя начал просить мать не быть столь откровенной в высказываниях, но это лишь подзадорило ее.
- А переезжайте к нам, Маша, - вдруг выдала она. – У Женьки хорошая, светлая комната. Вам здесь понравится. Пойдемте, я покажу ее Вам.
Женя, махнув рукой на мать, поплелся на кухню, чтобы достать из холодильника шампанское.

Показав Марии комнату своего сына, Ольга Николаевна пригласила ее к столу.
- А руки можно помыть? – спросила Маша, глядя на Женю.
- Да, я провожу.
В ванной он начал извиняться за поведение матери: - Ты не обращай внимания, просто она мечтает меня женить. Мне же тридцатник уже в этом году. Пора, как говорится.
Мария пожала плечами то ли в знак солидарности с матерью Жени, то ли в знак согласия, что уже пора. Она сама не понимала, что здесь сейчас происходит. Хоть у них с Женей и нет близких отношений, но ее вроде как прочат ему в жены уже.

Вечер знакомства с родителями подошел к концу. Марии очень понравилась семья Жени. Видно было, что он желанный ребенок в семье и очень любимый. Несомненно, отец и мать желали ему счастья и понятно, что, заметив его чувства к Маше, старались помочь сыну завоевать ее расположение.
- Вы обязательно навещайте нас, - просила Ольга Николаевна, провожая Марию.
- Спасибо, было очень приятно познакомиться, - попрощалась с ними она.
Женя вызвался проводить девушку, он специально отказался от спиртного, чтобы иметь возможность сесть за руль. Пробок в субботний вечер почти не было, и они быстро доехали до ее дома.
- Поднимешься? – неожиданно для самой себя спросила Мария.
- Не откажусь, - он быстро заглушил мотор и вышел из машины, чтобы галантно открыть ей дверь.
Они поднялись на ее этаж и вошли в квартиру.

Он впервые оказался у нее дома.
- Хорошо у тебя, скромненько, но со вкусом.
- Это съемная квартира. В своей я бы все иначе сделала.
- Сделаешь, когда придет время, - он прошелся по комнате, заглянул на кухню.
- Выпьем, - предложила Маша, доставая из холодильника мартини, которое так любила блондинка, что всегда привозила его с собой. – Это моя подруга оставила, - объясняла она, наполняя бокалы.
- Так я же за рулем, - попытался отказаться Женя. – Хотя могу и на такси уехать, а машину завтра заберу.
- Вот и отлично, - она протянула ему бокал с золотистым напитком. – Или ты с соком пьешь?
- Мне все равно, - ответил он, не отводя от нее глаз.
- За что пьем? – спросила она.
- За тебя! – он сделал глоток и поставил бокал на стол.
- Да, алкоголизм тебе точно не грозит, - засмеялась Мария.
- Думаю, да. А вот ожирение неминуемо, - подхватил ее игровое настроение Женя.
- Давай я угощу тебя пирогом. Правда, он покупной, сама я почти не готовлю. Для себя нет желания кулинарить.
Она достала из холодильника продукты, которые были в тот момент в наличии. Выбор оказался невелик.
- Может, мне сбегать, купить тебе чего-нибудь поесть, - спросил Женя.
- Нет, не надо, мне вполне достаточно сытного ужина, которым накормила твоя мама.

Они весело болтали, потягивая мартини. Мария почувствовала, что стена ее неприступности рушится под натиском душевного тепла, исходящего от Жени, Ей захотелось его поцеловать.
-Ты сам меня поцелуешь или мне это сделать? – спросила она, буквально застав Женю врасплох.
- Нет, - ответил он.
- Что нет?
- Я сам!
Он протянул к ней руки, неуверенно обнял за талию и неуклюже прикоснулся губами к ее губам. Его прикосновения  отличались от прикосновений Ярослава, который всегда действовал уверенно, буквально гипнотизируя партнершу и не давая ей опомниться. От поцелуя Ярослава сразу кружилась голова, ноги становились ватными. Женя действовал очень неуверенно, он чуть было не испортил всего впечатления о себе, но вовремя опомнился и, отстранившись, сказал: - Маша, я люблю тебя. Мне сложно понять, что ты испытываешь ко мне, поэтому все получается как-то коряво.
От этого неожиданного признания ей стало немного неловко. Она была равнодушна к нему, а он любил ее. С Ярославом все было с точностью наоборот.

- Жень, садись, - приказала она. – Я расскажу тебе свою историю.
Мария поведала ему все, что произошло с ней за время ее пребывания в Москве. Она даже не утаила эпизода работы в стриптиз клубе. И лишь закончив свою исповедь, спросила: - Ты все еще любишь меня?
- Теперь еще сильнее, - сказал он и обнял ее, уверенно прижимая к себе.
Эту ночь они провели вместе.

Путешествие в рай

   Женя действительно любил Машу, а она с удовольствием позволяла ему это делать. Они проводили выходные вместе, но жить вместе пока не решались. Парень постоянно хотел удивить девушку. Он буквально угадывал все ее желания и старался исполнить их, подобно доброму волшебнику. Как-то она поделилась с ним, что очень бы хотела много путешествовать: - Я же и не была почти нигде. На Крите только, да во Франции с Никитой.
Через неделю он ворвался в ее кабинет со словами: - Маша, мне нужен твой загранник, хочу забронировать тур в ОАЭ.
Мария не поверила своим ушам: - Ты серьезно? А меня с работы отпустят?
- Да, - уверенно ответил он, - Ты уже полгода отработала, значит, вполне заслужила отпуск.

Так они вдвоем оказались на берегу Персидского залива.
Женя не случайно выбрал Дубай, чтобы отправиться туда с Марией. Ему хотелось показать ей невероятные сооружения, которые можно увидеть только в этой стране. Ведь недаром говорят, хочешь увидеть прошлое – отправляйся в Европу, а желаешь очутиться в будущем – тебе в ОАЭ.
 Молодые люди осуществили задуманное, первым делом они посетили самое высокое сооружение в мире  - башню «Бурдж-Халифа», чтобы с ее 828-метровой высоты наблюдать за величественным танцем знаменитых фонтанов. Не обошел их внимания и прекрасный пляж отеля Бурдж аль Араб, в простонародье именуемый гостиницей «Парус», который они посетили, чтобы сделать красивую фотосессию.
- Я попала в сказку, - изумлялась Мария. – Жень, ты мой Джинн, исполняющий желания.

Ему было приятно наблюдать за восторгами неискушенной в делах туризма девушки. Она так искренне радовалась всему, что представало перед ее взором, так открыто восхищалась увиденным, что ему хотелось удивлять ее снова и снова.
- Я заказал экскурсию на Пальмовый остров, - сообщил он ей за завтраком в один из дней. – Этот остров возведен искусственным путем и сделан в виде пальмы, отсюда и название.

Женя не умел красиво рассказывать, он обладал математическим складом ума. Мария знала про Пальму Джумейра, она неоднократно рассматривала фотографии, сделанные туристами, читала их восторженные отзывы, поэтому такая сухая реклама из уст ее спутника показалась ей очень забавной.
- Жень, вообще-то этот остров считается восьмым чудом света. Просто в уме не укладывается, как его удалось соорудить в открытом море. Я очень хочу туда попасть! Ты снова угадал мое желание. И в аквапарк острова тоже давай обязательно сходим! Там же невероятные аттракционы, можно лететь в стеклянной трубе и за рыбками одновременно наблюдать.
Она отодвинула свой недопитый кофе, чтобы не задеть его рукой в процессе жестикуляции. В отличие от своего спутника, девушка была невероятно эмоциональна. Она еще долго рассказывала ему, как прекрасен Пальмовый остров. Можно было подумать, что она посещала его не раз, так красноречив был ее рассказ.
Мария стала настоящим экскурсоводом для Жени. Она рассказала ему обо всех достопримечательностях Дубая, объясняя, что другие Эмираты они обязательно посетят в следующий раз.
- Понимаешь, Женечка, ОАЭ – это волшебный рай и нам с тобой совершенно недостаточно будет этих десяти дней нашего тура, чтобы исследовать такую прекрасную страну. Давай начнем с Дубая, а на следующий год приедем и посмотрим Абу-Даби . А еще надо обязательно посетить пляжи Фуджейры.
- Ты моя мечтательница, - обнял ее Женя. – На свете столько прекрасных мест, что всей жизни не хватит, чтобы их исследовать. Давай поэтому по максимуму посмотрим все в этот раз, а в другой – поедем куда-нибудь еще.
- А куда? – приободрилась Мария. – Может, в Испанию? Ты был там?
Он кивнул. Женя много где был, но так интересно на отдыхе ему еще не было. Он обожал Марию, буквально боготворил ее, жаль, что не взаимно. Парень понимал, что она до сих пор не забыла своего аниматора. Ему безумно хотелось стереть этот образ из ее памяти, но человеческая память отличается от оперативной, ее нельзя освободить посредством нажатия на клавиатуру.
- Ничего, она забудет его, - не терял надежды Женя. – Я женюсь на ней.

Он решил сделать предложение любимой девушке на берегу Персидского залива в момент заката. Она любит романтику и непременно оценит такое проявление его чувств. Он купил кольцо с сапфиром для этой цели, при этом выбрать украшение помогла сама его будущая обладательница.
- Маша, помоги мне выбрать колечко для молодой девушки, друг попросил купить его для того, чтобы сделать предложение своей избраннице, - попросил о помощи Женя свою спутницу, когда они посетили один из магазинов с украшениями.
- С удовольствием, - улыбнулась девушка, не подозревая, что выбирает подарок для себя лично.

Незадолго до отъезда, когда в их распоряжении осталась всего одна ночь, он пригласил ее на набережную. Они часто гуляли там вечерами, когда жара спадала, предоставляя людям насладиться великолепными видами ночного Дубая. Женя изрядно волновался, и Мария заметила это:- Ты чего такой взъерошенный? Уезжать не хочешь?
- Нормально все, - отмахнулся он.
Вечером сложно спуститься к воде, как правило, пляжи закрывают в темное время суток. Поэтому Женя повел Марию на смотровую площадку, с которой открывался прекрасный вид на Залив. Солнце медленно спряталось за горизонтом, опуская на землю величественную ночь.  Он взял ее за руку, и она почувствовала дрожь его тела.
- Жень, ты меня пугаешь, - Мария попыталась заглянуть в его глаза, чтобы понять причину волнения. Он опустил их.
- Маша, Машенька…, - он сглотнул комок, подкативший к горлу. -  Я хочу… Вернее, ты будешь? …, - парень никак не мог собраться с мыслями. Вытерев, выступивший на лбу пот, он протянул девушке коробочку с кольцом: - Это тебе.
Она не сразу поняла весь смысл сложившейся ситуации, а может просто решила, что так будет лучше: - Как мне? Это же тебе друг заказал.
- Ну, какой друг… У меня все друзья давно женаты. Это я для тебя купил.
- А зачем? – глупо отреагировала она.
- Странный вопрос…. Считай, что хотел порадовать тебя скромным презентом.
- Я и так рада, здесь же столько интересного смогла увидеть, столько восторга получила, просто слов нет, как я тебе благодарна, - она погладила его щеке. - А кольцо подари маме, - этими словами она буквально вернула его с небес на землю,  растоптала весь романтический настрой. Девушка протягивала коробочку с драгоценностью назад, и он сжимал зубы и кулаки, чтобы справиться с нахлынувшими эмоциями. Серая волна обиды пронизывала все его естество: - Это кольцо для молодой девушки, маме не подойдет, - выдавил из себя он. - Оно твое.  А если не нужно тебе, выбрось его в море,  - настроение у Жени испортилось.  - Любая девушка поймет, что кольцо презентуют не просто так. Мария специально так отреагировала, просто не захотела принимать его предложения, - осознавал он.
 
Она не ответила на его приступ ярости, не показала ни единой эмоции, просто взяла коробочку с кольцом и положила ее в карман. Он ждал какое-то время ответа от нее, но она просто смотрела вдаль. Никто не решался нарушить тишины.
Молодые люди, молча, направились в отель.
- Давай вещи упаковывать, у нас же ранний рейс, - нарушила молчание она. Он безропотно повиновался, и, застегнув чемоданы, лег спать, отвернувшись к стене.

Неожиданный поворот

Отпуск закончился, а вместе с ним прекратились и все отношения между Женей и Марией. Он перестал заходить к ней в кабинет, а если случайно и встречал девушку в коридоре или еще где, старался быстрее скрыться из виду. Она тоже не стремилась к общению.
Прошло чуть больше месяца после их путешествия. Мария заметила, что ее частенько подташнивает по утрам.
- Наверное, организм не хочет рано просыпаться, - подумала девушка, никак не предположив беременность.
Однако, уже через пару дней она узнала истинную причину недомогания. Блондинка купила для нее тест, заметив, как мутит Марию от некоторых запахов. Тест дал положительный результат, Мария ждала ребенка от Жени.
- Я не хочу рожать, - была ее первая реакция на эту новость.
- И не надо, - поддержала ее блондинка. – Сейчас этот вопрос быстро решается. Вообще я тебе удивляюсь, ты почему не предохранялась-то?
- Я предохранялась, - оправдывалась Мария. – Просто в Эмиратах постоянно забывала пить таблетки, там же меня эмоции восторга захлестнули. Вот поэтому и случилось то, что случилось.

Девушки решили не затягивать с визитом к врачу  и как можно скорее перейти от слов к делу: - Давай в пятницу  поедем, ты отпросись на работе. Как раз в пятницу сделают тебе чистку, а в понедельник уже как новенькая будешь, - успокаивала блондинка испуганную подругу. – А может даже и таблетки будет достаточно, посмотрим.
А как дожить-то до пятницы, если еще только вторник. Теперь Мария не могла ни о чем другом думать, кроме как о своем пикантном положении. На работе она несколько раз сделала ошибки в документах, чем привела в неописуемую ярость босса. Потом девушка опрокинула кофе на стол во время переговоров с потенциальными заказчиками, что тоже сыграло не в ее пользу. Надо было как-то собраться с мыслями, но эмоции никак не позволяли ей сосредоточиться.
- У Вас что-то случилось? – поинтересовалась у Марии Арина - ведущий менеджер отдела продаж, когда на ее вопрос о сегодняшнем настроении босса, девушка ответила рассеянным взглядом, устремленным в потолок.
- Нет, у меня все в порядке, - встрепенулась Мария, пытаясь уйти от откровений.
- Хотелось бы верить, - Арина пристально разглядывала ее, стараясь понять истинные мотивы  поведения девушки.
- Это просто систематические недосыпания на меня так действуют, я же готовлюсь к поступлению на экономический факультет, хочу получить второе высшее образование, - начала оправдываться Мария.
- Что ж это очень похвально, - Арина улыбнулась скорее ехидно, чем дружески, - Берегите себя, - она вышла из кабинета, покачивая бедрами.
В четверг Мария, набравшись смелости, подошла к боссу с заявлением об отгуле на завтрашний день . Босс был в настроении: - Хорошо, я подпишу. Ты действительно несобранная в последнее время. Сходи к врачу, проверь здоровье.

В ночь с четверга на пятницу она никак не могла заснуть, переворачиваясь с бока на бок, она прокручивала будущие моменты своего визита к врачу. Блондинка обещала заехать за ней в 7 часов, чтобы к 9 часам уже быть в больнице. Вдруг, в тиши ночной раздался настойчивый звонок в дверь.
Мария посмотрела в глазок и увидела брюнетку.
- Элина, проходи, ты почему так поздно?
Брюнетка была изрядно пьяна, а в руке она держала бутылку самбуки.
- Привет, подруга, я к тебе с ночевкой.
Мария никогда не видела брюнетку в таком состоянии. Она, безусловно, очень любила выпить, но чтоб так напиваться – никогда.
- Не убивай ребенка! Если он тебе не нужен, отдай его мне. Только не убивай! – прохрипела брюнетка, пристально вглядываясь в глаза девушки. Мария не выдержала ее взгляда и опустила глаза.
- Сначала я не хотела вмешиваться, но потом решила, что должна тебе рассказать кое-что, - она поведала Марии о том, как пять лет назад встретила своего земляка - Руслана. У них случился бурный роман, и брюнетка решила, что это судьба: - Я захотела родить от него, перестала предохраняться. Твердо решила уйти от папика, чтобы стать счастливой женой и матерью. Только Руслан, когда узнал, что я беременна, сказал, что не готов быть отцом, типа еще не время, подождать типа надо, - она налила в бокал самбуку и залпом опустошила его. Дальше брюнетка рассказала, как она металась между ребенком, Русланом и папиком, в конечном счете, выбрав последнего: - Он бы никогда не простил мне этой измены, не принял бы чужого ребенка, тем более рожденного от любимого человека. Я испугалась трудностей и сделала аборт. Срок был уже большой, операция прошла неудачно, мне инфекцию какую-то еще внесли. Короче теперь у меня не может быть детей, - она делилась своей болью, пытаясь донести до Марии всю трагичность сложившихся обстоятельств.
- Марусь, не убивай его, - брюнетка смотрела на нее с невероятной тоской. – Мой тебе совет, выходи замуж за своего гения, он же любит тебя, а это главное.

Они просидели на кухне всю ночь. Мария очень многое узнала о судьбе брюнетки. Ей было по-человечески жаль Элину. Возможно она, действительно, стала заложницей обстоятельств.
- Элин, а как же тебе удалось скрыть этот роман от папика? – поинтересовалась Мария.
- Просто папик уезжал из страны на некоторое время. В этот самый период мы и познакомились с Русланом. Я влюбилась в него, думала, что всегда будем вместе. Он тоже любил меня, только деньги, видимо, любил больше. Ему хотелось покорить Москву, он занялся бизнесом, постоянно говоря, что сначала надо заработать, а уже потом детей рожать. Я думала, что это оттого, что у него пока нет детей, поэтому и хотела родить, мне же тогда уже тридцатник стукнул, сколько еще ждать-то надо было. Но…, - она тяжело вздохнула и прикурила сигарету: - Можно я здесь покурю?
- Да, - кивнула Мария.
Но сделав две затяжки, брюнетка затушила сигарету: - Марусь, ну тебе же нельзя никотином дышать. Ты должна мне пообещать, что расскажешь Жене о своем положении. А если этого не сделаешь ты, я сама прямо сейчас поговорю с твоим гением, - прохрипела брюнетка, хватаясь за телефон.
- Не надо, Элина, я обещаю, - Мария опустила голову на грудь и, задумавшись, устремила глаза в пол.
В реальность подруг вернул звонок в дверь. Это блондинка приехала за Марией.
- Юля, я никуда не поеду. Я решила оставить ребенка, - решительно сообщила Мария.
- С ума сошла, -  изумилась блондинка. – Впрочем, я уже поняла, откуда ветер дует, - она просверлила взглядом брюнетку.
- Вот и хорошо, что поняла, - выдержала ее взгляд та. – Проходи, отметим Маруськину беременность.
- Ты, я смотрю, уже отметила, - съязвила блондинка, проходя на кухню.
- Девочки, не ругайтесь, - Мария заметно повеселела. Видимо осознанное желание оставить ребенка придало ей сил и воодушевления. – Мне теперь нельзя волноваться, поэтому не волнуйте меня.
Подруги засмеялись. Они сели за стол и долго беседовали о жизни, рассказывая друг другу личные истории.


С браком вдогонку

В понедельник Мария пришла на работу в совершенно ином расположении духа. Даже босс заметил, что визит к врачу, ставший причиной ее отгула явно пошел ей на пользу: - Я смотрю доктор – Айболит вылечил тебя, - засмеялся босс, проверяя подготовленные документы. – Ошибок нет, молодец!
Мария вспомнила брюнетку и тоже улыбнулась, представив ее в роли доктора Айболита. Хотя это и совсем не смешно. Элина действительно вылечила Марию. Трудно представить, как могло обернуться ее желание избавиться от нежеланного ребенка.

Мария позвонила Жене и попросила его зайти к ней.

Ровно за 5 минут до конца рабочего дня он вошел в кабинет: - Звала? С компом опять проблемы? Или программа полетела?
- Нет, - она встала из-за стола и подошла к нему. Он отстранился от нее, как будто защищая свое личное пространство.
- Жень, я жду ребенка, - отрезала она, видя его реакцию на ее приближение.
- Поздравляю, - неожиданно отреагировал он. – Это все? Или есть еще новости?
- Это все! – Мария не верила своим ушам.
Он повернулся и вышел за дверь.

Ничего себе, такого поворота она никак не ожидала. В горле пересохло, а в глазах даже потемнело немного. Но она смогла найти в себе силы, чтобы не показать своих чувств. Мария взяла сумочку, закрыла кабинет и спустилась вниз. Попрощавшись с другими коллегами, девушка последовала в сторону метро. Она услышала звук остановившейся машины, боковым зрением увидела, как мужской силуэт выскочил с водительского места и направился к ней.
- Маша, подожди, - Женя бежал за ней, расталкивая прохожих, пытающихся спуститься в метро. Она остановилась и замерла на месте.
- Идем, - он схватил ее за руку и потянул в сторону припаркованного автомобиля.
- Садись, - он открыл дверцу пассажирского сидения. – Я знаю, что ты не любишь меня, но у ребенка должен быть отец, - продолжал он, усаживаясь на свое место. – Я отвезу тебя. Я буду теперь тебя всегда возить и на работу, и обратно. В метро толпа, тебя могут прижать, а это все нежелательно, я думаю.
- Жень, беременность – это не болезнь, - ответила Мария, когда-то услышанной фразой. – Не надо так напрягаться по этому поводу.
Он не ответил, а лишь переключил канал магнитолы. – Повеселее найду что-нибудь, ты не возражаешь? – он посмотрел на нее улыбаясь.
- Не возражаю, - смягчилась она.

С этого дня Женя снова начал заходить к Маше в кабинет по несколько раз на дню. Вечером он отвозил ее домой, но по утрам она настояла на том, что будет добираться сама. Парень постоянно старался угодить ей. Приносил вкусную еду, интересовался ее здоровьем. В компании никто не знал о беременности Марии, но то, что они с Женей опять вместе заметили все.
Несмотря на проявление заботы, Женя не предлагал Маше жить вместе. Он всегда провожал ее до двери и, разворачиваясь, уходил. Однажды она остановила его: - Зайди, сегодня пятница – спешить некуда.
Он повиновался. Прошел на кухню и сел за стол. Когда-то они уже сидели с ним так вместе, потягивая мартини, оставленное блондинкой. Мария посмотрела на Женю и поняла, что это самый порядочный человек, которого ей приходилось встречать на своем жизненном пути.
- Жень, почему ты мне не предлагаешь стать твоей женой? - спросила она напрямую.
- Я предложил, но ты отказала, - обескуражил ее ответом он.
- Как? Когда?
- В Эмиратах. На закате я подарил тебе кольцо, но ты сказала, отдать его маме.
- Жень, но я даже не поняла…
- Ты поняла, - не дал договорить он. – Ты все поняла! – он посмотрел в ее глаза. – Мое предложение, кстати, в силе. Ты можешь ответить прямо сейчас.
- Да, - улыбнулась она, протягивая к нему руки.
- Жаль, что с браком вдогонку, - ответил он, обнимая ее.
- Как вдогонку? Ты что имеешь в виду?
- Ничего, просто мысли вслух. Тебе не надо волноваться. Я сегодня же обрадую родителей, они уже давно этого ждут. Хочешь, прямо сейчас поедем и вместе им все расскажем?
Мария не понимала, что сейчас чувствует к ней Женя. Она осознавала, что он очень обижен на нее. Но с другой стороны, разве можно полюбить по заказу, разве получится приказать своему сердцу? Умом Мария любила Женю, а сердце до сих пор вспоминало Ярослава. Но сейчас сама судьба решала за нее. Она уже не подвластна была что-то изменить, да и не хотела, видимо.
- Да, Жень, поехали. Я хочу сегодня же сообщить всем, что мы с тобой скоро будем мужем и женой. А еще мне не терпится сказать, что у нас будет ребенок, - она достала из сумки телефон и позвонила своей маме.
И мама Маши, и родители Жени очень обрадовались этой новости. Ольга Николаевна настаивала на проведении пышной свадьбы: - Я так долго ждала этого события, что хочу отпраздновать его сполна. И даже не вздумайте меня переубеждать, никакой свадьбы по-тихому не будет. Будет настоящий пир на весь мир.

Она осуществила задуманное, свадьба действительно была пышной. Также мать Жени настояла на покупке квартиры для молодоженов: - Вы вместе работаете в компании, занимающейся недвижимостью, вам сам Бог велел воспользоваться этим, - убеждала она сына со снохой. Так было принято решение вложиться в долевое строительство, а до момента сдачи нового жилья, молодые жили в квартире, которую арендовала Маша.

Женя оказался хорошим семьянином. Маше не в чем было его упрекнуть. Временами ей даже казалось, что она любит его.
Когда у них родилась дочь, Женя предложил назвать девочку Ольгой, в честь ее бабушки. Марию, как током ударило: Нет, только не Ольгой. Это имя для меня имеет особое значение. Одна Ольга лишила меня работы, а другая…, - она запнулась, испугавшись реакции мужа на воспоминания о ее прошлом.
- А другая - открыла тебе новые дороги, - закончил за нее фразу он. – Маруся, ну посмотри на эту ситуацию с другой стороны. Не будь первой Ольги, ты бы до сих пор работала няней Никиты, то есть никак не развивалась по карьерной линии. Ты же решила стать маркетологом не просто так, тебя же стимулировала работа в должности офис-менеджера, верно?
Действительно, она решила поступить в экономический ВУЗ, чтобы развиваться в новой профессии. В декрете как раз у нее появится такая возможность.
- А вторая Ольга, продолжал Женя, - Это просто кудесница можно сказать. Не появись она в твоей жизни, не было бы и нашей  дочки. Верно? И вообще имя Ольга – замечательное во всех отношениях: светлое, чистое, с хорошей энергетикой. Ольги все счастливые и всегда добиваются своей цели. Моя мама тому отличный пример. Все, что когда-либо задумывала моя мама, обязательно сбывалось. Возможно не сразу, не в одночасье, но обязательно воплощалось в жизнь.
Мария не знала, что ответить. Может он и прав. Что ж время покажет: - Ну, Оля, так Оля, - согласилась она. – Все Ольги яркие личности – это факт.
- А вторую дочь назовем Татьяной, в честь твоей мамы, ладно?
Она кивнула, улыбаясь его уверенности в завтрашнем дне.

Продолжение следует...

http://proza.ru/2017/12/12/1428


Рецензии