Всем-спасибо

ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ
 Этот фильм вполне мог бы быть заявленным в таких темах , как "любимое забытое кино " , "любимое недооцененное кино " ,"любимое кино о любви ", и , конечно же ,"любимое кино о кино "... Поскольку многих , действительно , еще только ждет знакомство с этой картиной , постараюсь не раскрывать всех карт. Скажу только , что фильм поставлен по сценарию писателя Бориса Золотарева ( также автора сценария фильма "Дневной поезд" ) , и история , поведанная в нем , действительно пронизительна... Герой картины , Дмитрий ( Сергей Шакуров ) , не очень удачливый интроверт с обостренным чувством собственного достоинства , этакий " Гаврилов ", только на сей раз не механик , а талантливый математик с несложившейся карьерой , тяжело переживающий расставание с женой (Елена Соловей) . Устроившись на случайную работу сторожем на сьемочной площадке фильма , он вдруг начинает понимать, что в основу сюжета будущей картины легли воспоминания его бывшей супруги об их лучших днях...
Габриэль Гарсиа Маркес когда-то сказал : " Не плачь о том ,что это прошло. Улыбнись тому , что это было . "
Вот и нашим героям похоже , ничего не остается , как сказать , обращаясь , прежде всего , друг к другу : " Всем - спасибо " ! И улыбнуться - сквозь слезы...
В данном случае , совпало все - и замечательные актеры , и чудесная , цепляющая за душу , музыка Владимира Дашкевича . Как очень образно выразилась одна поклонница картины : " Представляя человеческое бытие с поверхности воды, что можно увидеть - плавают фантики и пластиковые пустышки - в лучшем случае, а вот такие тяжеленые золотые слитки как фильм "Всем спасибо" - лежат глубоко на дне водоема, не выпячиваются и не извергают как вулканы лаву. "
Они просто однажды западают в сердце , и остаются там навсегда. И всем - спасибо


Рецензии