Фонари

     Замечали ли вы, гуляя по городу, что в нем постоянно звучит музыка? То тихая, то совсем едва слышная, но звучит. И, вроде бы нет никакого оркестра, не видны музыканты, дирижер тоже не виден... Я раскрою вам маленький секрет – это звучат фонари.
     Конечно, вы будете спорить, мол, фонари не играют на музыкальных инструментах. И да, и нет. Приглядитесь внимательнее, какие они разные: высокие и не очень, прямые, как стрела, и слегка склонившиеся в почтительном поклоне, одни строгие, а другие украшены вычурными деталями. И каждый звучит по-своему, играя смычками своих столбов на струнах ветра. Характер мелодии зависит не только от самих фонарей, но и от погоды, времени суток, характера ветра, даже от места расположения самих музыкантов. Фонарь, стоящий на мосту, звучит совсем не так, как его собрат, находящийся на улице или площади. И, кстати, совершенно не важно, горит он или погашен, на звучании это никак не отражается.
     Пройдитесь по городу, вслушайтесь в его музыку, и вы обязательно заметите разницу между радостной, бодрой, звонкой мелодией солнечного утра, и тихой, чуть грустной, спокойной мелодии дождливого вечера. А как красиво, ни с чем не сравнимо, звучит белая ночь! Чтобы услышать её, а не только увидеть, съезжаются люди со всего мира!
     Кто дирижер? Вот это действительно загадка. Может быть, сам город? Но очевидно, что оркестр дружный и слаженный, хоть музыканты порой и находятся очень далеко друг от друга.


Рецензии
Как хотелось бы чаще иметь возможность слушать эту музыку. Все-таки фонари в новых районах чаще молчат - им не хватает впечатлений для песен...

Ялютик   17.12.2017 20:24     Заявить о нарушении
И в новых районах поют фонари! Только там шумно от скоростных дорог и строек )))

Ольга Колесник   23.12.2017 21:21   Заявить о нарушении