Доктор на море

ЗА ТЕХ , КТО В МОРЕ.
Есть примета ,что женщина на корабле - это не к добру. А что, если их сразу две ? Да еще одна из них - настолько очаровательна , насколько можно представить себе героиню в исполнении двадцатилетней Брижит Бардо ? Молодой бакалавр медицинских наук Саймон Спэрроу (Дирк Богард) , в надежде набраться опыта , устраивается судовым врачом , уверенный в том что женщин на корабле нет, и быть не может. Накануне отплытия он знакомится на вечеринке с молоденькой и очень симпатичной певичкой -француженкой. Однако не успев ступить на борт , к своему великому удивлению он неожиданно обнаруживает эту самую певичку...в своей каюте , к тому же принимающую душ ! Присутствие женщин на корабле накладывает на членов экипажа определенные обязательства ,такие, как : 1- строжайшая дисциплина, 2 - никаких ругательств, и 3 - никаких выпивок ! Они должны вести себя , как подобает джентльменам , ни на минуту не забывая о том,что в любой момент дама может найти повод пожаловаться на их недостойное поведение в Совет . И даже в футбол , без которого не может и дня не может прожить ни один англичанин , им играть не рекомендуется . Другое дело - устроить бал на корабле ! Как выразился капитан команды -" И только попробуйте мне его испортить". Всем известна пословица - "с корабля на бал ".. А что такое бал на корабле - этого не знает никто ,в том числе и сам суровый Кэп. В-общем , Саймона Спэрроу ждут не только его обязанности судового врача , но и необыкновенные романтические , подчас очень веселые приключения . И конечно , поцелуй прекрасной мисс Елены - героини Брижит Бардо, последовавший в ответ на его вопрос : " Скажите , а у вас нет аллергии на докторов ? "
Несмотря на отвлекающие моменты , доктору Спэрроу все же удается успешно провести рискованную операцию , и спасти жизнь одному из моряков , заслужив тем самым симпатии и уважение экипажа. Но всему хорошему когда-то приходит конец . Прекрасная Елена сходит на берег в ближайшем порту , впрочем , отношения влюбленных на этом явно не заканчиваются. Как и не заканчиваются приключения нашего молодого доктора . Продолжение следует !
"Доктор на море "- легкая , добрая , искрометная романтическая комедия со всеми прелестными атрибутами своего времени , пожалуй , лучшая из всех многочисленных фильмов про похождения обаятельного доктора Спэрроу в исполнении замечательного Дирка Богарда.


Рецензии