Звонок из прошлого

   Он предложил поговорить за жизнь …               
               
   За чью жизнь ? За его ? Это её уже не интересовало . А за свою жизнь она с ним разговаривать не будет . Это теперь её жизнь и только её , где его больше нет и не будет . Не будет - никогда … Всё , что их  связывало , осталось в прошлом . В том далёком городе , где она пыталась быть счастливой . Вот именно , что  – пыталась …               
               
   Раньше , в первый год знакомства , ей казалось , что одной любви хватит на двоих . А потом , со временем  , он полюбит её . Ведь она довольно таки привлекательная женщина , хорошая хозяйка , не пьёт , работает . Мужики вон ещё как заглядываются...       
               
   Но  ,как видно , зря она тешилась ожиданиями . Не полюбил он : ни через год , ни потом , много позже , когда они уже были женаты . Привык , как к мебели , которую можно подвинуть в любую минуту . И двигал … при каждом удобном случае . А случаев этих , с каждым годом , становилось всё больше и больше . А внимания к ней всё меньше и меньше . Да и вниманием - то это назвать нельзя . Больше всего к ней подходило слово – прислуга :               
   

  - Дай , подай , принеси , убери …               
               
   Разговаривать они практически не разговаривали , а только иногда ссорились . И ссорились только потому , что она хотела быть услышанной … Но всё это было безуспешно . Однажды он сказал :               
               
   - Если бы ты молчала , то тебе не было бы цены !               
               
   А ещё он стал часто выпивать . Иногда напивался сильно  и поднимал на неё руку.  Грозился , что разведётся  и выгонит её на улицу , квартира - то ведь была его …               
               
   Терпеть всё это не было уже ни сил , ни желания . Да и зачем ? Зачем растрачивать себя на человека , который любит только себя ? А она постепенно превращается в сморщенную старуху , никому не нужную . Нет ! Она ещё полна сил и энергии и может начать всё заново …               
               
   И в один прекрасный момент она собрала вещи и уехала . Уехала в другой город , сменила номер телефона и стала учиться жить без него . И – научилась ! Научилась улыбаться , радоваться всяким мелочам и вообще – жить …               
               
   От знакомых , которые остались в том , далёком городе , узнала , что он с ней развёлся . И развёлся , причём сразу же , после её отъезда . И выписал из квартиры …               
               
   И вдруг  :               
   - Привет !               
   - Это кто ?               
   - Ты что не узнала ?               
   - Зачем ты звонишь ?               
   - Поговорить за жизнь …


Рецензии
Пусть знает, даже у самой терпеливой женщины есть свой предел, а за ним... СВОБОДА!

Татьяна Мартен   06.10.2020 15:26     Заявить о нарушении
СВОБОДА - это сладкое слово!Спасибо, Татьяна, за хороший отзыв.

С уважением, Лана.

Лана Долгая   06.10.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.