Отпускай человека

Не держи человека. Не надо умолять, угрожать, удерживать силой... Не стоит. Твоя птица сама вернётся к тебе на руку, ей не нужна твоя золотая клетка. Успокойся, присядь, возьми себя в руки. Вдохни глубоко воздух… и… выдохни всё. А теперь пойми, никто тебе не принадлежит, никто не является твоей собственностью. Ты - живой человек, и он/она тоже живой человек. Паритет. Помни, с тобой не всегда будут рядом те, кого любишь до безумия и кому отдаёшь свою душу. Любить - это не гарантия того, что этот человек всегда будет с тобой... Судьба жестока, но она справедлива, она закаляет тебя, даёт опыт, даёт силы и веру в себя, доказывает, что ты можешь жить в другом измерении. В измерении коварной любви. Не держи человека, если ему плохо и некомфортно с тобой. Отпускай и желай удачи и счастья. Вы были опытом друг для друга, вы стали каждый сильным по-своему. Не трать нервы, силы, слёзы, не пускайся во все тяжкие, не прикладывайся к горлышку бутылки... Всё это - твоя слабость, себялюбие и жалость к себе, несчастному. Будь сильным духом, это важно, важно для себя в первую очередь. Не обманывай себя, ты хочешь жить, ты веришь в своё существование - этого уже достаточно, чтобы не строить иллюзий и опускаться на дно. Не трать своего времени на бессмыслие, не трать времени на выяснение отношений, на ссоры, на свои расследования произошедшего. Помни, у каждого начала есть конец. Если происходит подобный финал, значит, он был предначертан сверху. И если сверху решат вас свести снова, то это будет вам испытанием, проверкой на прочность или гнилоту вашего фундамента. Отпускай человека, если он хочет уйти. Это не проявление твоей слабости, наоборот, это проявление твоей силы, мощи и справедливого существования в этой жизни. Не обращай внимания на то, что будут тявкать окружающие тебя люди. Их слова, упрёки… Не им судить твою жизнь. Они никто и ничто для тебя. Твоя жизнь в твоих руках, и твоя Судьба ведёт тебя по той дороге, по которой ты идёшь. В ваших отношениях может быть всё: ссоры, ревность, страсть, жертвенность... И в ваших отношениях должна быть честность не только по отношению друг к другу, но и по отношению к себе. И если ты честен с собой, значит, ты понимаешь, почему ты с чистой душой отпускаешь человека, как бы ты его ни любил.
В этой жизни твоё всегда останется твоим, как бы вас судьба ни разъединяла. Надо лишь для себя понимать, что на этом свете не всё происходит так, как мы этого хотим.


Рецензии