Две планеты

      «И снова ты, как Иванушка, поспешил, сжёг мою лягушачью шкурку. Ищи меня теперь за тридевять земель, - подумала Лена. - Только вряд ли будешь искать… Не привык».
      Она взглянула на его сообщение и усмехнулась.
      «Надо же, я – трудная… Легко бывает, милый, только с доступными женщинами»…
      Лена прошла на кухню, налила в кружку чай, но пить не стала, подождала, когда он чуть-чуть остынет, отхлебнула несколько глотков. «Вот теперь в самый раз»…
      Она села перед компьютером и начала просматривать сообщения Максима, анализируя каждое слово.
      На многие вопросы, которые она задавала, он не отвечал. «Значит, не хочет быть откровенным».
      Она давно уже поняла, что он испытывал трудности в раскрытии своих чувств и эмоций. «А ведь «любить - это остаться открытым и безоружным, уязвимым и немым, поскольку эта связь требует нового языка общения, который обретается через пробы и ошибки», - вспомнила она чьё-то высказывание.
      «Вот ведь, понимаем оба, что мы – разные, но какая-то сила тянет нас друг к другу».
      Лена улыбнулась: «Противоположности притягиваются. Интересно, почему? Может быть потому, что каждому из нас недостаёт каких-то определённых качеств, и только объединившись, мы составляем одно целое?»
      Она отвела глаза от экрана монитора и стала наблюдать за тем, как пар от чашки поднимался вверх и быстро исчезал в воздухе…
      «Конечно, гораздо легче бывает с человеком, который сходен с нами во взглядах, с которым у нас совпадают привычки, но ведь потом возникает скука, - размышляла она, - а здесь всё время удивление, открытие новых граней».
       Лена допила чай и включила музыку.
       «А ведь, в сущности, мы ничего не знаем друг о друге. И это, несмотря на то, что давно знакомы».
       Она взглянула на фотографию Максима.
       «Мы с тобой словно планеты… загадочные, манящие… разделенные огромным расстоянием… Смотрим друг на друга издалека, но никогда не будем вместе».
       Звучали знакомые мелодии, и она думала: «Нет, всё-таки мы - не планеты, а люди, и только в наших силах преодолеть все преграды».

 


Рецензии