Озябшие

Озябшие.
Странное, почти неосязаемое, ощущение озноба появляется не сразу. Побродив с котомкой, по градам и весям я понял одно, что жизнь везде одинакова. Нельзя терять себя в этом мире, нельзя разочаровываться, ведь это путь в никуда. Философия непротивления злу актуальна ли? Можно ли, собрав всю волю в кулак, не быть равнодушным или ничего не делать.


Баловень судьбы никогда не познает состояние, когда все кажется бессмысленным, даже глупым. Все чаяния и мечты, могут быть красивым фейком, который разрушит многогранная жизнь во всех её проявлениях.


Троллинг- это явление, современный бич каждого начинающего мастера, который начал добиваться успеха и признания в сети. Есть некие личности, которые лишены талантов, середнячки обычные, но у них есть склонности к Бонапартизму. Каждый середнячок по-отдельности, как творческая личность, неинтересен, и чтобы добиться успеха они сбиваются в сообщества. И начинают развивать свои группы, вкладывая в рекламу своих сообществ где деньги, ну а где заниматься банальным хайпом.


Это, если говорить об интернете, а в жизни троллинг может быть куда более прозаичен. Можно ли считать троллингом передачу про фрика, который позируя вызывает отрицательные эмоции? Только высший фехтовальщик может справиться со всеми испытаниями, что даёт жизнь. Только пережив сильнейшие чувства, неважно какие, можно понять мотивы других.


Каждый человек нуждается в признании и в осознании того факта, что он не просто прожигает жизнь. Не говорю за всех, а за некоторых. После некоторых событий, говорить за всех достаточно смело и глупо. Каждый сам за себя, все покупается и все продается: ум, честь, совесть, дружба.


Зыбкость-это когда ты стоишь на остановке, чтобы уехать в никуда, где тебя никто не ждёт. Все прошлое это наваждение, все прошло, ничего не осталось, лишь пустота. Звенящая пустота, не дающая покоя, вот, что может с подвигнуть мастера начать творить свой последний пируэт, но не на потеху толпы, а ради успокоения самого себя. Это не эгоизм, а тот момент, когда все силы аккумулируются в едином порыве сотворить волшебство, передав всю гамму чувств и материализуя свои мысли пером на бумаге. Не каждому дано, поразить другого глубиной своей мысли, каждое чувство надо заслужить. Иначе не поймешь цену ничему, пока не заплатишь цену, только цена душевных мук и страданий имеет высшую ценность. Поступки во имя высших целей и жертвенность даны только избранным.


В моём мире рухнули небеса, подняв всю муть того, что можно назвать пеплом надежд и веры в идеалы. Обрести себя можно, только спалив самого себя прежнего, спалив без жалости и остатка. Только тогда став порождением не света, а порождением тени. Пустота заполнится сумерками, а насчет отсчет нового времени человека нового.


Когда вы озябнете на остановке, и поймете, что весь ваш внутренний мир рухнул, попробуйте взять чернила и чернила и творите, слышите творите, всем чертям назло.
 


Рецензии